По вкусу "незнатоки" определить состав не могли, но всем нравились, кого угощала.
В арабских странах мука из нута очень популярна при изготовлении сладостей.
Модератор: Кирикири

Тут, если честно, трудно сказать, потому что изначально цели мои были довольно размыты:шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб апр 06, 2024 9:10 am на-дин, есть у тебя какие-нибудь промежуточные результаты?
И где-то так я - плюс-минус - и плаваю. У моей старшей дочери была родовая травма, выявленная врачами только в ее 5 лет, поэтому за это время у нее сформировался сколиоз. И ортопед, которая ее наблюдала, нам говорила: "Вернуть все до нормы не получится, наша задача - а) чтобы не становилось хуже, б) чтобы не было болей". Вот и я так же рассуждаю. Или, как говорится в "Алисе в стране чудес", «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее».на-дин писал(а): ↑Пн дек 04, 2023 10:46 am Я подумала, что, наверное, нужно определиться, а чего я, собственно, хочу достичь в своей реставрации организма.
1. Проще всего, конечно, говорить о весе. Но в моем случае снижение веса – не самоцель. То есть, конечно, хорошо, то он уходит: за последние полгода я простилась с 13 кг и объем талии уменьшился настолько, что юбка снималась без расстегивания молнии, пришлось новую купить. И если килограммы уйдут еще, то туда им и дорога. Но если вес зафиксируется на том уровне, что сейчас, то я не расстроюсь: после того, как я скинула эти килограммы, я чувствую себя легко, достаточно энергичной и даже, не побоюсь этого слово, постройневшей. На данный момент мой вес 76,2 кг при росте 159 см, нижняя точка моего веса за последние несколько лет была 75,2, но потом 1 кг вернулся. Вот пусть 76,2 остается потолком веса. Ниже – приветствуется, больше – нет.
2. Я хочу избавиться от болей в ЖКТ. Прямо так, чтобы могла сказать: «Ой, у меня когда-то раньше тоже болел желудок…» Вот когда поймаю себя на этой мысли, буду считать, что задачу по этому пункту я выполнила.
3. Теперь про сахарный диабет. Возможно, с него и нужно было начинать, но чисто физически он меня беспокоит меньше, чем боли в ЖКТ. В последний раз, когда я сдавала кровь для эндокринолога, у меня в первый раз были в рамках нормы как показатели глюкозы – 5,4, так и гликированного гемоглобина – 6. И эндокринолог даже снизила мне дозу метформина. Хочу и дальше иметь эти показатели в норме, а уж с какой дозой лекарства, это врачу виднее.
4. Ну и общее самочувствие. На моем личном календаре жизни, конечно, уже осень, поэтому «я хуже, чем была, но лучше, чем буду». Тем ни менее, как и с весом, я хочу зафиксировать вот это состояние, которое есть у меня сейчас, и не давать организму разрушаться дальше: снизится холестерин до нормы – хорошо, останется на прежнем уровне – пусть так, лишь бы не выше; уменьшится гепатоз печени – хорошо, нет – пусть так, лишь бы больше не стал; тиреотоксикоз удается сдерживать таблетками – и отлично; суставы позволяют свободно двигаться – пусть так и остается. Никаких высот по состоянию своего физического самочувствия я достигать не собираюсь, хочу спокойно жить, работать, путешествовать и общаться с внуками без кряхтения о том, что мне это уже не под силу.

Размышляла я вот о чем. Я писала о том, что снижение веса для меня – не самоцель: лишь бы не рос. Но, с другой стороны, я взвешиваюсь по несколько раз на неделе и чувствую некоторое разочарование, что за последние 4 месяца килограммы не уходят. А с третьей стороны я осознала, что стала добавлять в еду много жира. Оправдания для себя нахожу с легкостью:

Меренговый рулет активно продвигается как ПП сладость.

на таком питании быстро не отступит ((