на-дин: реставрация организма

Модератор: Кирикири

Ответить
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4272 раза

Сообщение Svetter »

на-дин, а ты умеешь переводить количество сахара или фруктозы, указанной в рецепте, в количество подсластителя? Знаю замечательный рецепт лимонных маффинов из нута с фруктозой, но фруктоза сейчас объявлена большим врагом человечества, чем сахароза. :( Они морозятся отлично. Я их часто делала и по штучке брала на работу к чаепитию.
По вкусу "незнатоки" определить состав не могли, но всем нравились, кого угощала.
В арабских странах мука из нута очень популярна при изготовлении сладостей.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18519 раз

Сообщение на-дин »

Svetter, на тех пакетах, в которых я покупаю подсластитель, написано:
фит-парад №7 - в 10 раз слаще сахара
эритрит - сладость 70% от сладости сахара.
То есть если нужно схара 10 г, то фит-парада №7 беру 1 г (у них в упаковке мерные ложечки, в которых как раз без верха 1 г), а эритрита 14 г. Про фруктозу ничего не знаю, я ее и раньше не ела, и теперь не ем.
шоколадное сердце n писал(а): Сб апр 06, 2024 9:10 am на-дин, есть у тебя какие-нибудь промежуточные результаты?
Тут, если честно, трудно сказать, потому что изначально цели мои были довольно размыты:
на-дин писал(а): Пн дек 04, 2023 10:46 am Я подумала, что, наверное, нужно определиться, а чего я, собственно, хочу достичь в своей реставрации организма.
1. Проще всего, конечно, говорить о весе. Но в моем случае снижение веса – не самоцель. То есть, конечно, хорошо, то он уходит: за последние полгода я простилась с 13 кг и объем талии уменьшился настолько, что юбка снималась без расстегивания молнии, пришлось новую купить. И если килограммы уйдут еще, то туда им и дорога. Но если вес зафиксируется на том уровне, что сейчас, то я не расстроюсь: после того, как я скинула эти килограммы, я чувствую себя легко, достаточно энергичной и даже, не побоюсь этого слово, постройневшей. На данный момент мой вес 76,2 кг при росте 159 см, нижняя точка моего веса за последние несколько лет была 75,2, но потом 1 кг вернулся. Вот пусть 76,2 остается потолком веса. Ниже – приветствуется, больше – нет.
2. Я хочу избавиться от болей в ЖКТ. Прямо так, чтобы могла сказать: «Ой, у меня когда-то раньше тоже болел желудок…» Вот когда поймаю себя на этой мысли, буду считать, что задачу по этому пункту я выполнила.
3. Теперь про сахарный диабет. Возможно, с него и нужно было начинать, но чисто физически он меня беспокоит меньше, чем боли в ЖКТ. В последний раз, когда я сдавала кровь для эндокринолога, у меня в первый раз были в рамках нормы как показатели глюкозы – 5,4, так и гликированного гемоглобина – 6. И эндокринолог даже снизила мне дозу метформина. Хочу и дальше иметь эти показатели в норме, а уж с какой дозой лекарства, это врачу виднее.
4. Ну и общее самочувствие. На моем личном календаре жизни, конечно, уже осень, поэтому «я хуже, чем была, но лучше, чем буду». Тем ни менее, как и с весом, я хочу зафиксировать вот это состояние, которое есть у меня сейчас, и не давать организму разрушаться дальше: снизится холестерин до нормы – хорошо, останется на прежнем уровне – пусть так, лишь бы не выше; уменьшится гепатоз печени – хорошо, нет – пусть так, лишь бы больше не стал; тиреотоксикоз удается сдерживать таблетками – и отлично; суставы позволяют свободно двигаться – пусть так и остается. Никаких высот по состоянию своего физического самочувствия я достигать не собираюсь, хочу спокойно жить, работать, путешествовать и общаться с внуками без кряхтения о том, что мне это уже не под силу.
И где-то так я - плюс-минус - и плаваю. У моей старшей дочери была родовая травма, выявленная врачами только в ее 5 лет, поэтому за это время у нее сформировался сколиоз. И ортопед, которая ее наблюдала, нам говорила: "Вернуть все до нормы не получится, наша задача - а) чтобы не становилось хуже, б) чтобы не было болей". Вот и я так же рассуждаю. Или, как говорится в "Алисе в стране чудес", «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее».
Но, на самом деле, я уже сама задумалась о том, что пора бы дать себе небольшой толчок. Вот додумаю эту мысль и тогда ее озвучу.

Отчет за 06.04.24
7.35 Овсяно-ореховая каша на шоколадном молоке, хлебцы с фетой, клубничное маршмелоу, кофе со сливками.
1.jpg
12.10 Овощные палочки со сметаной (огурец, помидор, сладкий перец, сельдерей, морковка).
2.jpg
15.15 Овощные палочки со сметаной (огурец, сладкий перец, сельдерей, морковка) на двоих с внуком, куриная котлета на пару, картофельное пюре, стейк из индейки, овощи гриль, томатный соус.
3.jpg
4.jpg
5.jpg
21.00 Куриные голени, тушеные с кабачком, огурец, овсяное немолоко.
6.jpg
Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - один раз
• Один фрукт - нет, приготовила, чтобы взять с собой на перекус, и забыла в холодильнике
• 3 финика - то же самое
• 20 г орехов - да, в моей необычной каше
• Не есть углеводы на ужин - да
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - да
• Делать зарядку для глаз два раза в день - нет
• Делать зарядку для кистей рук - нет
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - нет
• Сделать какую-нибудь сладость из яблок.
• В кухонном шкафу в большой банке с прошлого года заблудилось 100 г чечевицы, очень полезной и мною любимой, надо бы с ней суп сварить, а потом уже можно купить новый пакет.
• Хочу торт, надо как-нибудь сделать на подсластителе и наесться от души.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а): Вс апр 07, 2024 8:02 am Но, на самом деле, я уже сама задумалась о том, что пора бы дать себе небольшой толчок. Вот додумаю эту мысль и тогда ее озвучу.
Размышляла я вот о чем. Я писала о том, что снижение веса для меня – не самоцель: лишь бы не рос. Но, с другой стороны, я взвешиваюсь по несколько раз на неделе и чувствую некоторое разочарование, что за последние 4 месяца килограммы не уходят. А с третьей стороны я осознала, что стала добавлять в еду много жира. Оправдания для себя нахожу с легкостью:
- А вот одна моя знакомая начала есть только обезжиренную еду, у нее перестала отходить желчь, образовался камень, желчный ей удалили.
- А вот другая моя знакомая перешла на сыроедение, и у нее очень сильно подскочил холестерин. Поэтому она эти эксперименты закончила, ест бутерброды со сливочным маслом, и холестерин вернулся в норму.
- Я же добавляю очень полезное топленое масло.
- Оливковое нерафирнированное масло же очень полезно.
- Подсолнечное нерафинированное масло же очень полезно.
- Подсолнечные семечки – это же очень полезно.
- А орехи я вообще на весах взвешиваю – 20 г и ни орешком больше.
- А сливки в кофе и чай… Ну, я же не ставлю своей целью похудеть.
Ну, вот и поставлю. Если худеть всего лишь на 50 г в день, то за месяц получится 1,5 кг. А за два – 3 кг. Хорошо? Хорошо.
Мой вес сегодня 76,1. Если худеть всего на 50 г, то к 8 июня можно весить 73,1 кг. Печени с моим жировым гепатозом и высоким холестерином станет лучше однозначно. Суставам на 3 кг носить меньше - организму будет легче однозначно. И мотивация от снижения веса для дела оздоровления имеет положительное значение.

Отчет за 07.04.24

6.50 Овсяно-ореховая каша на шоколадном овсяном молоке, три финика в сыре, кофе со сливками.
1.jpg
12.40 Кафе "Тремок": борщ с мясом, куриное филе, греча, яблочный соус.
2.jpg
16.00 Хлебцы с фетой, салат (огурец, руккола, радиччио, фриссе, подсолнечные семечки, оливковое масло), чай, мандарин.
3.jpg
19.30 Запеченные куриные крылья, цветная капуста, овсяное немолоко.
4.jpg
Вес 76,1 кг

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - нет
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• Сделать какую-нибудь сладость из яблок.
• В кухонном шкафу в большой банке с прошлого года заблудилось 100 г чечевицы, очень полезной и мною любимой, надо бы с ней суп сварить, а потом уже можно купить новый пакет.
• Хочу торт, надо как-нибудь сделать на подсластителе и наесться от души.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 08.04.24

6.00 Овсяно-ореховая каша на шоколадном овсяном молоке, хлебцы с фетой, кофе со сливками.
1.jpg
9.30 Яичница с цветной капустой, салат (огурец, руккола, радиччио, фриссе, несладкий творожок), гречневый хлебец, три финика, чай, мандарин.
2.jpg
3.jpg
14.15 Гуриные голени, тушеные с кабачком (топленого масла при тушении добавила совсем чуть-чуть), стручковая фасоль, сельский салат (картошка, морковка, лук, соленый огурец, зеленый горошек), чай.
4.jpg
16.30 Вот здесь коллега угощала сладостями в честь ее ДР - я удержаться не смогла, хотя для вида сама с собой и поторговалась :wink:

19.00 Тушеные куриные голени, помидор, чай.
5.jpg

23.00 Какао на миндальном молоке

Вес 65,8 (-300 г), но я не обольщаюсь, организм еще за эти плюшки отомстит.

Чек-лист

• Не кусочничать - нет
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - нет
• Не есть пшеницу - нет
• Не употреблять рафинированное масло - нет
• Не есть промышленные полуфабрикаты - нет
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• Делать зарядку для глаз два раза в день - один раз
• Делать зарядку для кистей рук - один раз
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - один раз
• Сделать какую-нибудь сладость из яблок - сегодня собираюсь
• Хочу торт, надо как-нибудь сделать на подсластителе и наесться от души - ага-ага!
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 09.04.24

7.30 Овсяно-миндальная каша на овсяном молоке, хлебцы с фетой, кофе со сливками.
1.jpg
10.40 Салат (огурец, листья салата, 1 чайная ложка подсолнечных семечек, несладкий творожок 4 %-ой жирности), яблочный зефир на фит-параде № 7, чай.
2.jpg
14.10 Куриные голени, тушеные с кабачком, греча, салат (огурец, листья салата, кунжут , 1 чайная ложка оливкового масла), яблочный зефир на фит-параде №7, чай. Плюс банан.
3.jpg
18.20 Запеченные куриные крылья, стручковая фасоль, овсяное немолоко.
4.jpg
21.40 Какао на миндальном молоке.

Вес 65,9 (+100 г за 1 день, -200 г за 2 дня).

Чек-лист

• Не кусочничать - нет
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - да, 14 упражнений
• Сделать какую-нибудь сладость из яблок - сделала яблочный зефир
• Хочу торт, надо как-нибудь сделать на подсластителе и наесться от души
• И вообще наделать каких-нибудь безопасных сладостей, засунуть в морозилку, потом доставать, размораживать и есть.
• Сдать кровь для эндокринолога - на следующей неделе
• Сходить к эндокринологу - на следующей неделе
• Дочь сподвигла меня записаться к остеопату, я туда давно собираюсь, но все откладывала, а тут она малышку записала (это уже я ей давно нудила, что нужно), себя и, заодно, и меня.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 10.04.24

6.10 Овсяно-миндальный блин с авокадо и фетой (на сковородку масла бросила совсем чуть-чуть), огурец, яблочный зефир на фит-параде №7, кофе со сливками.
1.jpg
10.30 Куриные голени, тушеные с перловкой и овощами (лук, морковка, помидоры, кабачок, сладкий перец, масла было положено буквально чайная ложка на целую мультиварку), салат (огурец, листья салата, несладкий творожок), чай.
2.jpg
14.00 Три финика в сыре, банан.
3.jpg
19.00 Тушеная говядина, сладкий перец, чай.
4.jpg
22.30 Какао на миндальном молоке.

Вес 66,1 (+200 г за 1 день, 0 г за 3 дня) - ну, я так не играю :sad:

Чек-лист

• Не кусочничать - нет
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да, добавила в тесто для овсяноблина, но, кстати, не понравилось: ожидала орехового вкуса, а его не было, просто блин стал более сухим
• И вообще наделать каких-нибудь безопасных сладостей, засунуть в морозилку, потом доставать, размораживать и есть.
• Сходить к остеопату - 23 апреля
• Сделать ФГДС - сегодня :roll:
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 11.04.24

6.10 Несладкий творожок жирностью 4%, яблочный зефир на фит-параде №7, кофе с молоком.
1.jpg
14.30 Горбуша под маринадом, винегрет, салат из огурцов, два бразильских ореха, миндаль, три финика, чай, киви.
2.jpg
3.jpg
19.00 Тушеные куриные голени, печеный сладкий перец, чай.
4.jpg
22.30 Какао на миндальном молоке.

Вес 75,3 (-800 г за 1 день, -800 г за 4 дня) - тут все очень просто, я полдня не ела.

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - да, полный комплекс
• Сделать ФГДС - сдалала, гастрит на месте, ничего хуже нет, врач рекомендовал еще сделать узи, чтоб проверить поджулудочную. Как бы только номерок на это УЗИ поймать. И, надо сказать, то ли после процедуры, то ли из-за того, что полдня не ела, я опять чувствую себя плохо, болит желудок.
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4643 раза

Сообщение estrella »

на-дин, можно мнение от хроника со стажем? Я с гастритом с 7 лет :(
Сырые овощи и фрукты могут давать ухудшение состояния. В прошлом году папе даже скорую вызывали. Просто стал есть летом больше салатов из свежих огурцов и помидор,т.к. стал высокий холестерин. Сильнейший приступ.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

estrella, спасибо за предупреждение. По фруктам-то ладно, мне и так их много нельзя, а вот овощной сезон-то как раз начинается, и я думала оторваться :cry:

Отчет за 12.04.24

6.20 Геркулесовая каша с изюмом, молотым миндалем и молоком, хлебцы с фетой и огурцом, три финика, кофе с молоком.
1.jpg
9.50 Салат (огурец, листья салата, два яйца, 15 %-ная сметана), печеное яблоко, чай.
2.jpg
14.10 Куриные голени, тушеные с перловкой и овощами (лук, морковка, помидор, кабачок, сладкий перец), огурец, чай.
3.jpg
20.00 Куриные сердечки, тушеные с овощами (лук, морковка, томатная паста, кабачок, сладкий перец), овсяное немолоко.
4.jpg
Вес 75,7 (+400 г за 1 день, -400 г за 5 дней)

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• В кухонном шкафу в большой банке с прошлого года заблудилось 100 г чечевицы, очень полезной и мною любимой, надо бы с ней суп сварить, а потом уже можно купить новый пакет - запланировала на завтра
• Звонить участковому и ловить номерки на УЗИ брюшной полости и на рентген коленей
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 13.04.24

6.30 Герукулесовая каша с изюмом, молотым миндалем и молоком, хлебцы с фетой и огурцом, кофе с молоком, печеное яблоко. Плюс три финика.
1.jpg
12.40 Кафе "Теремок": борщ с мясом, салат (огурец, помидор, айсберг, сыр, брынза, подсолнечное масло, тмин, зелень)
2.jpg
16.00 Семейный праздник, и хотя кое-что из блюд не отвечало правилам осознанной еды, но, тем не менее, никаких оливье с майонезом и тортов с кремом я не ела. И не лопалась от обильной пищи.

Вес 76,1 (+400 г за 1 день, 0 за 6 дней)

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - нет
• Не есть пшеницу - нет
• Не употреблять рафинированное масло - нет
• Не есть промышленные полуфабрикаты - нет
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• В кухонном шкафу в большой банке с прошлого года заблудилось 100 г чечевицы, очень полезной и мною любимой, надо бы с ней суп сварить, а потом уже можно купить новый пакет - сегодня сделаю
• Звонить участковому и ловить номерки на УЗИ брюшной полости и на рентген коленей
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15520 раз

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Вс апр 14, 2024 7:28 am Хочу торт, надо как-нибудь сделать на подсластителе и наесться от души
Меренговый рулет активно продвигается как ПП сладость.
Я сегодня львовский сырник сделала на фитпараде. На 500 гр творога всего одна ст.ложка, без горки, манки. Все остальные продукты допустимы.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта, рецепты правильных тортов у меня есть, я даже уже выбрала, какой хочу сделать, но времени на это не хватает: торт - это все-таки не курицу в мультиварке потушить, когда закинул и кнопку нажал.

Отчет за 14.04.24

6.45 Геркулесовая каша с изюмом, молотым миндалем и молоком, хлебцы с фетой и огурцом, три финка, кофе со сливками
1.jpg
10.00 Хлебцы с сыром, чай, печеное яблоко.
2.jpg
14.30 Чечевичный овощной суп на воде со столовой ложкой 15 %-ой сметаны, запеченные куриные крылья, салат (огурец, помидор, листья салата, чайная ложка подсолнечного масла), чай
3.jpg
18.30 Куриные сердечки, тушеные с овощами (лук, морковка, томатная паста, кабачок, сладкий перец), овсяное немолоко, но это я себе так накрыла, а на самом деле я себя очень плохо чувствовала, так что практически ничего и не ела.
4.jpg
Вес 75,5 (-600 г за 1 день, -600 за 7 дней)

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да, выпила воды даже больше нормы
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• В кухонном шкафу в большой банке с прошлого года заблудилось 100 г чечевицы, очень полезной и мною любимой, надо бы с ней суп сварить, а потом уже можно купить новый пакет - сделала, банку освободила, теперь можно свежий пакет чечевицы купить.
• Хочу торт, надо как-нибудь сделать на подсластителе и наесться от души - запланировала на завтра, но тут уж как получится
• И еще мармелада
• Сдать кровь для эндокринолога - завтра
• Сходить к эндокринологу - в пятницу

Еще был у меня план для ускорения сброса веса начать ходить по парку часа по два. Я пешеходные прогулки очень люблю, а если еще и лекции какие-нибудь при этом слушать, то тут и приятное, и полезное со всех сторон. Тем более, что погода сейчас располагает к прогулкам. Никаких рекордов я ставить не собиралась, потому что был у меня период в жизни, когда я эти прогулки поставила себе как обязательные и ежедневные и шла на них даже в рабочие дни в перерыв. Естественно, перестала что-либо другое успевать делать, продержалась какое-то время на энтузиазме, а потом так же резко их и прекратила. Поэтому сейчас думала ввести их 1-2-3 в неделю, в зависимости от занятости и количества недождливых дней. Но что-то я сейчас так плохо себя чувствую, что меня не то, что гулять не тянет, а хочется лежать под одеялом и втыкать в телефоне.
Но все-таки напишу себе в план (должен же гастрит в конце концов отступить):
• Походить по парку как минимум один раз на неделе.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4643 раза

Сообщение estrella »

на-дин писал(а): Пн апр 15, 2024 10:00 am Но все-таки напишу себе в план (должен же гастрит в конце концов отступить):
на таком питании быстро не отступит ((
Прошу прощения,что влезаю, но если обострение, нужно убрать кофе,хлебцы, огурцы, салат и куриные сердечки с овощами тоже могут быть вредны. Лично мне ещё печенье яблоко вредит,но это уже инвидуально.
Можно винегрет, все тушёное, каши, кисели.
Наверное,врач дал памятку.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Всем привет! Я, кажется (ТТТ), восстановилась, хотя пока и пью лекарства, выписанные терапевтом. Но уже могу есть нормальную пищу, а не сидеть на одной геркулесовой каше. Возвращаюсь к отчетам, так как они дисциплинируют и систематизируют мысли.

Вес 75,3 (-500 г за 1 день, -800 за 19 дней) - нижняя точка веса у меня была 74,7, но это в период, когда я на еду смотреть не могла. Как стало полегче и аппетит вернулся, он и вес за собой привел к начальной отметке. Из этого простой и очевидный вывод: если я хочу похудеть, то надо уменьшать объем и каллорийность, само не уйдет.

Отчет за 26.04.24

7.45 Индейка, запеченная с кабачком, огурец, три финика, кофе с молоком.
1.jpg

11.20 Салат из огурца и несладкого творожка, хлебцы с творожным сыром, апельсиновый мармелад на фит-параде №7, банан.
2.jpg
3.jpg
16.15 Тушеная говядина, овощи, тушеные с бурым рисом (лук, морковка, помидоры, кабачок, сладкий перец), огурец, апельсиновый мармелад на фит-параде №7, чай.
4.jpg
19.20 Тушеная говядина, брокколи, овсяное немолоко.
5.jpg

Чек-лист

• Не кусочничать - вечером похватала орехов
• Питьевой режим - немного не допила
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - нет, ленилась
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - возможно, что даже и больше
• Делать зарядку для глаз два раза в день - нет, ленилась
• Делать зарядку для кистей рук - нет, ленилась
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - нет, ленилась
• Хочу торт, надо как-нибудь сделать на подсластителе и наесться от души - уже сделала, и мы с подругой за несколько дней его приговорили
• И вообще наделать каких-нибудь безопасных сладостей, засунуть в морозилку, потом доставать, размораживать и есть - то же самое
• И еще мармелада - вчера сделала апельсиновый
• Сдать кровь для эндокринолога - пришел очень хороший сахар: 4,9; гормоны щитовидки на фоне лекарства в норме, и другие показатели крови тоже.
• Сходить к эндокринологу - даже на мой гликированный гемоглобин, который чуть выше нормы - 6,3, врач сказала, что все очень хорошо, но дозу лекарств не уменьшила.
• Сходить к остеопату - пришла я к ней с жалобами на боль в ноге, которую переодически как будто выкручивают, на боль в суставах кистей рук (рентген показывает артроз) и на органы брюшной полости; больше всего расчитывала на то, что она снимет боль в ноге, потому что мне кажется, что это нерв; понимаю, что кисти - это вряд ли, артроз - это уже разрушение суставов, обратно не слепишь, желудок и прочие органы тоже мне казались объектами не для остеопата, тем более что я как пришла к ней с болями в желудке, так и уходила с сеанса с ними же. Но, в результате, нога как болела, так и болит, кисти как болели, так и болят, а вот желудок и что там к нему еще прилагается молчат. И не знаю, то ли таблетки все-таки начали действовать, то ли остеопат помог. То есть я конкретно этому врачу доверяю, еще 16 лет назад мы попали к ней с моей грудной внучкой, водили к ней и среднюю внучку, и младшую, старшая дочка к ней несколько раз ходила. И каждый раз я в сомнениях: то ли волшебная палочка руки врача, то ли совпадение. Врач сказала после майских праздников к ней прийти - пойду, наверное, хотя сеанс у нее дорогой.
• Звонить участковому и ловить номерки на УЗИ брюшной полости и на рентген коленей - номерков нет, но к терапевту я сходила, потому что к гастриту у меня добавилась горечь во рту, тошнота и полное отсутствие аппетита. И холестерин на фоне приема того лекарства, которое он мне назначил, пришел 2,4 при норме 3,1-5,2. А до приема лекарства был 7,8. И это за две недели, а вообще-то он мне это лекарство на два месяца назначил. Итог моего посещения: холестериновое лекарство отменено, для желудка и прочего новое лечение назначено, и, похоже, все эти желудочные неприятности последнего времени - это побочка как раз на это лекарство, врач сказал, что да, оно может такое давать. Так что на номерок на УЗИ он меня в очередь поставил, потом надо к гастроэнтерологу, холестерин сдать через несколько месяцев, по результатам анализов уже смотреть, как дальше жить.
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - вчера вполне бы могла погулять: и время было, и погода располагала, но ленилась.
Дописываю планы на ближайшее время:
• Сделать себе шоколадных конфет
• Закзала себе амарантовой муки, говорят, что она очень полезная, испечь с ней какого-нибудь печенья.
• Сделать шоколадно-ореховую пасту, мне кажется, что для желудка это безопаснее, чем орехи целиком.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 27.04.24

8.00 Яичница с брокколи, огурец, хлебцы с творожным сыром, три финика, апельсиновый мармелад на фит-параде №7, кофе с молоком.
1.jpg
11.15 Несладкий творожок с ряженкой, подсолнечными семечками, бразильскими орехами, грецкими орехами и изюмом, апельсиновый мармелад на фит-параде №7, апельсиновые чипсы на фит-параде №7, чай, киви.
2.jpg
15.00 Бараний бульон, тушеная говядина, бурый рис, тушеный с овощами (лук, морковка, помидоры, кабачок, сладкий перец), апельсиновый мармелад на фит-параде №7, чай. Плюс 4 хлебца, так как бульон оказался очень жирным.
3.jpg
20.00 Куриная голень, тушеная с кабачком, овсяное немолоко.
4.jpg

Вес 75,3 (0 г за 1 день, -800 за 20 дней)

Чек-лист

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - да
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - не по парку, а специально себе нашла дела в разных концах своего района и ходила туда пешком, по времени это заняло примерно 2 часа
• Сделать себе шоколадных конфет - собиралась залить шоколадную массу в формочки для конфет, а она получилась очень густая, так что вместо конфет пришлось сделать некое подобие шоколада с орехами и тыквенными семечками.
• Закзала себе амарантовой муки, говорят, что она очень полезная, испечь с ней какого-нибудь печенья - запланировала на сегодня
• Сделать шоколадно-ореховую пасту, мне кажется, что для желудка это безопаснее, чем орехи целиком, и печь из нее удобно, если она в холодильнике уже готовая стоит.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»