Сэм, Na-tashi, без тренера, если вы ни разу йогой не занимались, это не йога, а так, баловство Почитайте темку про йогу на этом форуме, там Вера очень хорошо это объясняет
Девочки, всем приветик! Тоже присоединяюсь к честной компании. Не знала, что есть темка про ОКО, а то бы еще год назад сюда к вам забрела! Оком начала заниматься еще в феврале, но бросила, когда дело дошло до 13 раз. Нарисовалась такая проблема - вздулся живот и никак его не могла убрать. Вот Svetik пишет, что прессик стал замечательный, а мой наоборот куда то пропал. Я грешу на "столик" (именно при его выполнении у меня напрягается и выпячивается живот). М.б. я его не правильно делаю, а м.б. ОКО - это не мой комплекс? Что посоветуете?
Девочки, прочитала всю темку.
Очень интересно!
Сама я занимаюсь йогой третий год в фитнес-клубе.
Вот подумываю, может начать практиковать дома Око...
Кстати, вот, что я нашла про Око Возрождения : Потерянная Глава
Что об этом думаете? (мы на йоге иногда практикуем мантру ОМ)
mamabluznukov, спасибо за информацию . С огромным интересом ознакомилась с утерянной главой. Конечно до 45 еще достаточно далеко, но таки попробовать стоит ВСЕ. РЕШЕНО: с завтрашнего дня начинаю усиленно пить воду и писать и формулировать МАНТРАМ.
svetik писал(а): начала заниматься Оком как обычной гимнастикой,теперь ощущая изменения в организме стало интересно узнать что же там происходит? Читаю Мантэк Чиа,Цетннерсаня...
svetik, а кто это Цетннерсаня? Поисковик в яндексе ничего не выдал. Тоже читаю Мантэк Чиа, хотелось бы что-то подобное еще.
Заинтересовалась Пяти Жемчужинами. Изучаю информацию, все ссылки с форума себе скопировала. Смущает возраст (34) и необходимое постоянство в ритуалах.
Очень нравится йога, но занимаюсь периодами активно 3мес, потом на год-полтора перерыв, потом снова ознакомительный курс, занятия в группе, обещания себе и снова срыв (теперешняя отмазка - в нехватке времени при наличии двух малышей). Но на йогу мне нужен час в день (плюс время на дорогу), а здесь всего 20мин и дома.
Всем привет!
Я год назад регулярно занималась этой пратикой, если можно так сказать. Потом беременность первые месяцы после родов - у меня был перерыв. Сейчас опять начала. Мне нравится очень.
Antistress писал(а): а почему не советуют до 30 заниматься Оком?
Я думаю, что заниматься можно, с какого хочешь возраста, главное постепенно прибавлять количество повторений, ни сразу все 21, А постепенно (ИМХО). Мне к примеру 24 года. И ни в первый раз, когда начинала, ни сейчас ничего плохого и неприятного я не заметила одни только плюсы
Почему не занимается?Я занимаюсь уже почти 4 года. Пропускаю только два дня каждый месяц во время КД. Просто уже устала кому-то что-то рассказывать и агитировать. Каждый должен пройти свой Путь.
А я вот начинала около года назад, потом остановилась (беременность, первые месяцы после родов)
Потом опять начала, дошла до 13 повторений. Потом прочитала про типичные ошибки при выполнении. Поняла, что делала не так. И решила начать сначала. Такая вот история.
Мне интересно какие перемены происходят и в каких сферах, Если продолжительное время заниматься... svetik, расскажешь?
Smolochka ! Да я уже выше писала обо всем... Изменения кардинальные... и если многие начинают заниматься,чтобы похудеть или не болеть,то в последствии понимают что этот уникальный комплекс рассчитан на нечто большее...Он изменяет внутреннюю сущность..
Но я на этом форуме так глубоко в дебри не лезу....форум домохозяек...Поэтому начала эту темку для того чтобы помочь людям....Многие жалуются здесь на усталость,нехватку времени,плохое настроение и негативные эмоции... а ведь выход элементарный-всего 15 минут каждое утро и ты будешь чувствовать себя совсем другим человеком!
svetik, а ты можешь сказать почему переохлаждаться нельзя при занятиях. Я вот раньше после упражнений контрастный душ принимала, а оказывается нельзя. Почему не пойму никак
Потому что эти ритуалы разогревают организм изнутри. Представь себе горячий стакан помещенный в ледяную воду....Что с ним произойдет? Он лопнет! Вот так и здесь.... У меня муж обливается каждое утро ледяной водой ...но только перед ОКОМ...И все в порядке... А после нельзя! Я помню первые месяцы я так потела,что у меня вся футболка мокрая была.
как я уже писала, я два раза начинала заниматься Оком, но больше относилась к этому как к зарядке-разминке... Каждую неделю исправно прибавляя по 2 повторения, казалось что чем больше делаешь тем лучше. И честно говоря, я особых изменений не замечала
Сейчас решила начать по новому, "по-взрослому" Мне 24, а вы, svetik, писали, что и 18тилетних знаете, кто занимается. так что думаю это не страшно Начну теперь с другим отношением как к ритуалам, а не как к утренней разминке и увеличивать число повторений буду тогда когда тело попросит.
Если после душ нельзя, то буду делать так: зарядка - контрастный душ- Око
Я читала на каком -то форуме посвященном Оку как одна женщина писала,что Оком занимались ее однокурсники...еще с институтских времен- муж и жена. Спустя 25 лет они встретились на встрече выпускников....с тех пор они практически не изменились.... Поэтому думаю так: чем раньше начнешь,тем больше результат. Ну а то что ты не увидела результатов,то это понятно. Во-первых возраст,во-вторых,маленький срок. Я же тоже начинала с целью омолодиться....Но...выгляжу неплохо,но на 18-летнюю точно не похожа.Но только к концу третьего года практики я осознала,что это не просто зарядка или гимнастика....она меняет весь внутренний мир...Вносит гармонию....вот что важно! Ну и хорошая физическая форма точно не помешает! Удачи!
P.S.Хотя...если вы не страдаете от недостатка энергии,усталости или болезней...можно и не торопиться с Оком.