Василинка писал(а):Irsana, напиши пожалуйста как получился монти-майонез, и сам рецептик если вкусно

Рецепт от Монти (из книги "Рецепты питания по Монтиньяку"):
200 мл подсолн. масла, 1 ст.ложка оливков.масла, 1 чайн.ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, соль, перец
Растолките чеснок, добавьте яичный желток и горчицу. Размешивайте, постепенно вводя подсолн. масло и оливковое. Посолите и поперчите.
Как делала я : два желтка ( о белках - позже) размешала с чайной ложкой горчицы. Взбивая венчиком ( лень было блендер запускать

), добавила порциями, где-то по 1/3 чайн. ложки
30г оливкового,50 г подсолнечного и 70 г "Олейны".выдавила капель 5 лимона и добавила пол-чайн.ложки уксуса. Смесь побелела и стала как настоящий майонез.

Доб. соль,перец.Без чеснока - (не люблю).Получилось около 150 г, просто надоело взбивать, может, и еще можно было бы масла добавить. Очень вкусно (ИМХО). А из белков сделала яичницу с белыми корешками зел. лука.
