Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Irsana

Re: Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)

Сообщение Irsana »

фантазия писал(а):да конечно прорвемся!
Ну вот, опасные дни кажется миновали.Ко мне приезжали гости, но обошлось почти :oops: без отклонений (съела кусочек курицы с черносливом и неполезным майонезом) А в остальном могу собой гордиться! И даже алкоголя - ни-ни! Сама себе удивляюсь! :o
Девчонки, кто знает рецепт майонеза по Монти?У меня три его книги, в какой - то из них читала, а теперь не могу найти.
Вес по-прежнему - 65, но двигаться намного легче, чем после Пасхи (Бодифлексюсь и осваиваю диск Синди)
А как у вас прошли праздники???
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

С майонезом я не заморачиваюсь. Магазинный покупаю. Он же не подходит по Монти только из-за сахара, но сколько в нем сахара? Да и в майонезе только мариную курицу, а так не ем его вообще.
Праздники прошли нормально. Пила сухое вино до часу ночи. Результат - привес! Но это не страшно. завтра уже ничего не будет.
Так же два раза удержалась от бисквитного шоколадного торта и от птичьего молока.
Сегодня нажаила пирожков с картошкой, но так и не попробовала, рот не открылся... :D
Лень - это антиэнергия
Irsana

Сообщение Irsana »

Меня в магазинном майонезе волнует не сахар, а все остальные добавки. Тот, что продается у нас, вообще почти как резиновый, поэтому решила попробовать сделать сама ( недавно обзавелась блендером).Поэтому, раз уже все равно голову морочить, хочу сделать по Монти.Кстати, рецепт я все-таки нашла -он не отдельно напечатан, а в рецепте "Томаты с тунцом", поэтому я его и пропустила.Сегодня хочу попробовать.Потом напишу о результатах.
Василинка

Сообщение Василинка »

Irsana, напиши пожалуйста как получился монти-майонез, и сам рецептик если вкусно :pya:
Irsana

Сообщение Irsana »

Василинка писал(а):Irsana, напиши пожалуйста как получился монти-майонез, и сам рецептик если вкусно :pya:
Рецепт от Монти (из книги "Рецепты питания по Монтиньяку"):
200 мл подсолн. масла, 1 ст.ложка оливков.масла, 1 чайн.ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, соль, перец
Растолките чеснок, добавьте яичный желток и горчицу. Размешивайте, постепенно вводя подсолн. масло и оливковое. Посолите и поперчите.
Как делала я : два желтка ( о белках - позже) размешала с чайной ложкой горчицы. Взбивая венчиком ( лень было блендер запускать :oops: ), добавила порциями, где-то по 1/3 чайн. ложки
30г оливкового,50 г подсолнечного и 70 г "Олейны".выдавила капель 5 лимона и добавила пол-чайн.ложки уксуса. Смесь побелела и стала как настоящий майонез. :o Доб. соль,перец.Без чеснока - (не люблю).Получилось около 150 г, просто надоело взбивать, может, и еще можно было бы масла добавить. Очень вкусно (ИМХО). А из белков сделала яичницу с белыми корешками зел. лука. :wink:
Василинка

Сообщение Василинка »

Irsana писал(а):Рецепт от Монти (из книги "Рецепты питания по Монтиньяку")...
Irsana, спасибо, попробую тоже сделать, для меня главное что это полезно - без консервантов и прочего, что добавляют в магазинный майонез! :bis:
Irsana

Сообщение Irsana »

Василинка писал(а): для меня главное что это полезно - без консервантов и прочего, что добавляют в магазинный майонез!
Вот и я о том же! Только сначала лучше делай на 1 желток и попробуй, а то у меня многовато получилось, семья - консерваторы, понемногу домешиваю в их салаты, но если я одна буду его есть, то это на неделю :lol: А срока его хранения я не знаю,но дня 4 точно постоит.
Василинка

Сообщение Василинка »

Irsana писал(а):
Если получается всего 150мл, так это нам на один вечер:)
Вчера достала блендер, порезала чеснок и обнаружила что горчицы сухой нет, потому приготовление монти-майонеза пришлось отложить :au:
Еще вчера первый день пыталась питаться по Монтиньяку: позавтракать не успела, на обед были хлебцы-молодцы с кофе (ничего другого просто не было на работе), на ужин- жаренный стейк + салат из овощей + кусочек сыра (думаю, это жировой ужин).
Сегодня на завтрак кофе + овсянка (углеводный завтрак).
Вчера был вес 75,3, сегодня утром 74,0. Результат немного есть:)
Василинка

Сообщение Василинка »

Задалась вопросом - сколько овсяной каши можно на завтрак? Я приготовила кашу из расчета 1 стакан хлопьев + 3 стакана жидкости, не многовато? :oops:
Irsana

Сообщение Irsana »

Василинка писал(а):Задалась вопросом - сколько овсяной каши можно на завтрак? Я приготовила кашу из расчета 1 стакан хлопьев + 3 стакана жидкости, не многовато? :oops:
Конечно, порции Монти не ограничивает, но съесть 700 г овсянки за один раз я не смогу при всей моей любви к ней. :D У меня порция -треть стакана овса+ кипятка доверху стакана. Но я не показатель, просто мне лучше меньше, но чаще. А горчицу на майонез я брала готовую, а не сухую. У Монти не указано, какую именно, поэтому пошла по кратчайшему пути. :wink:
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Сегодня на завтрак кофе + овсянка (углеводный завтрак).
Василинка , а где белок в твоем завтраке? Забыла? Надо бы творожку добавить 0% -ного.
Лень - это антиэнергия
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Irsana , ты как? У меня уже 63, 200кг! Сдвинулось таки дело с мертвой точки! Пару дней не ужинала вообще. Вот результат - минус 800гр!
Лень - это антиэнергия
Василинка

Сообщение Василинка »

Irsana писал(а):У меня порция -треть стакана овса+ кипятка доверху стакана.
Irsana, овса или геркулес? Может я зря овсянку из геркулеса варю :o
Постараюсь уменьшить порцию, сегодня опять из стакана крупы сварила, многовато, а кроме меня никто эту кашу не ест.
Василинка

Сообщение Василинка »

фантазия писал(а):Василинка , а где белок в твоем завтраке? Забыла? Надо бы творожку добавить 0% -ного.
фантазия, да если честно и не знала... я знаю о этой системе только по данной ветке, не обратила внимания - где написано про белок :pya: Ты каждый день ешь творог на завтрак? А сыр пойдет, если да - то сколько?

Кстати, у меня сегодня (3й день) вес - 73,1 (1й день было 75,3, 2й день - 74,0)! :)
Irsana

Сообщение Irsana »

фантазия писал(а):Irsana , ты как? У меня уже 63, 200кг!
А у меня по-прежнему 65... :oops: А может, это я уже мышцы накачала? :lol: У меня с утра - Бодифлекс, а днем - разучиваю диск Синди.Будем считать, что это мускулы... :lol: Во всяком случае, джинсы в поясе уже свободно. :D
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»