Пролетая над фитнес-клубом...

Модератор: Кирикири

Ответить
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Осспидя, Туз, да разговор уже давно ушел от тебя и (не)твоих шароваров. Каждая о своем, а не о тебе.

Я всех разглядываю, кто мне в клубе на глаза попадается, -- и в чем, и как, и с каким выражением лица. Мозг мой так устроен, ему детали интересны. Просто так, шоб було.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Туз писал(а): Пт дек 17, 2021 3:42 am Типа все подготовленные и расслабленно занимаются, а я упаду и спугну, стыдно будет, хлопоты людям(
Ну ты чо?
Все с чего-то начинают. У нас мужики на тренях только не гнулись, они вообще по природе своей дубовые. Но и те, посмеялись, да сделали, что смогли. Никто ж не просит максимальной растяжки или умения в первый день. Да, и в 20 не попросит. Ты делаешь то, что можешь. Пилатес и йога в этом плане очень хороши. Тренер нормальный всегда даст нагрузку, которая по силам. Травмы никому не нужны.
Я например замок за спиной не могу сделать левой рукой. Ну вот так. И на шпагате не сижу, что ж теперь все трени пропускать, где кто-то сидеть умеет и в стыд уходить?
Лучшее - враг хорошего. Надо бейби-степс, начинаешь и делаешь, учишься.
Все так, как хочешь ты.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Надо просто один раз сходить на йога-практику, где все падают ))) Хорошо отпускает после этого.

Про "сделали что смогли". Показывала преподавательница новую для меня (и для всех, судя по всему) асану. Смотрю на нее и думаю: "Блин, ну вот это я точно не сделаю. Я так не согнусь, не дотянусь и вообще. Ладно, ну не лежать же просто тюленем. Что смогу, бейби-степс, раз уж пришла". И оп -- оно как-то само все сложилось как надо.
"О, -- говорит Наташа, -- кое-кто у нас уже сделал".
"Ага, -- говорю, -- этот кое-кто две минуты назад бился внутри себя в тихой истерике, что это никогда, никогда, никогда сделать не сможет. А оно само".

А бывает, что перестает получаться то, что до этого сто миллионов раз получалось. Тоже норм, тоже интересненько.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Airenne* писал(а): Пт дек 17, 2021 7:45 am раз уж пришла
Это я так на силовой. Раз приехала с подругой - работай, даже если тренировка, которая тебе нравится, только следующая. Не люблю я этот темп "горижопа", а там как раз тренер "арбайтен! делаем! Девочки, скоро Новый год! За пирожки!" и все такое) И музычка ритмичная, только скачи))) меня это веселит, конечно. Но делаю я в своем темпе, чуть медленнее, но зато правильно. И лучше, чем ничего- точно! Лучше взять гантели по 2 кг и сделать упражнение, чем с 3 кг 1 раз сделать и дальше не смочь.
Я вообще еще тот тюлень. Купила курс пилатеса, сделала дома 3 тренировки и усе. Мешают домашние, ЛС вокруг вертится, орет и все такое. Короче, лежат тренировки. После нг попробую, но даже сама себе не обещаю, домашние то никуда не денутся. А подруга в зал ездить начнет только после сессии, где-то в феврале.
Подумываю сходить в зал, который недалеко от дома. Но уже после нг, когда дел поубавится.
Все так, как хочешь ты.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

КристинаЯ писал(а): Пт дек 17, 2021 8:49 am За пирожки!"
Это определенно станет моей речевкой на ближайший месяц )))

Я дома только что-то простецкое могу. Типа сто раз пресс качнули, две минуты в планке постояли и дальше по своим делам пошли. Через пару (тройку, пяток) часов еще сто раз от столешницы поотжимались, пока вода в чайнике закипает.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

О, это ж тоже хорошо, если регулярно.
Помню, когда цель моя была похудеть (это был мой самый большой набор веса, в студенчестве), я делала повороты, наклоны, приседания и что-то еще просто по 10 минут, по 15 раз. Было много разных мероприятий, экзамены... Зато медленно, но верно идешь к своей цели. После зарядки хочется и дальше двигаться, идешь пешком, где-то пробежишься.
Качнуть пресс - это хорошо, если противопоказаний нет. Это укрепление мышц кора. Кстати, убрать "животик" качания не помогают, пресс прекрасно укрепляется под жирком. А жирок прекрасно живет с прессом))) Нормальные добрые соседи.
Но, если ты тратишь силы на физ.нагрузки, мозг потом понимает, что нет смысла сводить усилия на нет, и отказывается от всякой ненужности в рационе. У меня так.
Все так, как хочешь ты.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Шо сразу кричать, я и так, если такое за пирожки, страдать буду :lol:
Солнце ещё высоко
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Там тренер прикольная. Она сначала обескураживает, а потом подгоняет, как солдата Джейн. Девки ее слушаются. Это такая тактика. Она дает цепочки упражнений в быстром темпе. Тебе некогда думать о боли, о пирожках или жалости к себе. Вперед, в стороны, вверх, назад, вперед, 3 туда, 2 сюда. Голова как у солдата, только ближайшую задачу видишь и делаешь. Всё! Че крикнет, то быстро и делай ))) Даже водичку пьешь, когда дадут время и скомандует)))
Все так, как хочешь ты.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

КристинаЯ писал(а): Сб дек 18, 2021 4:17 am Она дает цепочки упражнений в быстром темпе.
Голова как у солдата, только ближайшую задачу видишь и делаешь.
На меня такое не действует, я тупо зависну и как та черепаха из анекдота — вообще никуда не пойду!
КристинаЯ писал(а): Сб дек 18, 2021 4:17 am Тебе некогда думать о боли
Не факт. Видимо самосохранение у меня сильнодействующее.
Аморальная поддержка
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Я тоже думаю сначала, пока новое. 3 повтора, привыкаешь.
А с самосохранением и у меня сильное, я поэтому свой темп делаю. Делают десяточки, я делаю до 9, пока они до 10. Зато не пропускаю и не туплю. Подгоняют - хорошо, но я не мчусь, я учусь.
Тренер должен быть примером, но не эталоном.
На пилатесе тренер дает разную нагрузку. Не можешь так - делай вот так. Если шея болит, делай так. Кто может, делаем сложнее, кто хочет больше натяжения - говорит, как добиться. Это рекомендации, не приказ.
Кому-то надо получить пенделя, кому-то похвалу, кому-то компанию. Все разные.
Мне там нравится, особенно, когда подруга везет)))
Все так, как хочешь ты.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

КристинаЯ писал(а): Пт дек 17, 2021 12:29 pm Кстати, убрать "животик" качания не помогают, пресс прекрасно укрепляется под жирком. А жирок прекрасно живет с прессом)))
Как и обратное верно: одним сбросом жира без укрепления мышц фиг его плоским сделаешь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

:lol: у меня диастаз сшитый, на консультации предоперационной хирург из 31 горбольницы "Можно я Вас ударю?" Я говорю, а потом я Вас, хорошо? :lol: Говорит, просто я на УЗИ уже понял плотность, но я догадываюсь, что пресс непробиваемый, раз лёжа прощупывается одной стеной, но диастаз всё равно есть, я говорю да, но если Вас не затруднит, Вы мне можете в процессе жирочек убрать? Убрал, говорит, всего 2 "шматочка". И они вернулись :( Так что я вас читаю, на ус мотаю, врачу звонила. Она говорит йога - trx - потом начинающие батуты для координации в пространстве штатной, и только потом скачковые кардио. План на год. Никаких сгибов и прессов при сетке и швах мне нельзя. А жалко-то как, чо все плоские будут, а я как уточка?
И я уже присмотрела шаровары, спортивные, но красивые, как у Аладдина! Такой запас хода там, ваще! Я и не знала, что столько красивой формы вокруг.
Солнце ещё высоко
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

КристинаЯ писал(а): Сб дек 18, 2021 12:06 pm На пилатесе тренер дает разную нагрузку. Не можешь так - делай вот так. Если шея болит, делай так. Кто может, делаем сложнее, кто хочет больше натяжения - говорит, как добиться. Это рекомендации, не приказ.
Я йогу с таким же подходом преподаю.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54676 раз

Сообщение Кирикири »

Жирафка любимая, поясни мне, пожалуйста. С моей дилетанской точки зрения все дистанционные занятия для начинающих только вредят. В зале - тренер видит человека, контролирует, как он дышит, правильно ли выполняет упражнения. Начинать же лучше с зала?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Решила подвести свои небольшие фитнесс итоги года.
Пожалуй поставлю себе четверку за этот год. Некоторые успехи имеются но к сожалению мои увлечения рукоделиями несколько нивелируют честь усилий. Придётся думать над этим.
Сейчас в фитнес клубе я занимаюсь два раза в неделю плаванием (кролем и на спине) и силовой аквааэробикой с водными гантелями привязанными к рукам и ногам.
Люблю в воде заниматься -не потеешь а нагрузка нормальная. Бассейн у нас с подогревом -не переохлаждаюсь. А остальные занятия у меня все дома- я общие залы не люблю и тренажеры тоже. Так что моя одежда в клубе - это купальник Спидо и шапочка (которая мне не идёт но что делать)
Ну и конечно мое утро начинается с моего уже расширенного комплекса . Из скромных достижений -на мостик становлюсь уже легко и обе руки соединятся в хороший замок за спиной.
Вес 57 кг, плюс минус 1кг в течение года. Обхват талии летом 63, зимой 65 см. Грудь 93, бёдра 95 см.
Что для меня неплохо.

И самая главная моя на данный момент контрольная точка - следить чтобы место перехода шеи в плечи (если смотреть прямо) образовывало строго прямой угол.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»