Пролетая над фитнес-клубом...
Модератор: Кирикири
-
Airenne*
Осспидя, Туз, да разговор уже давно ушел от тебя и (не)твоих шароваров. Каждая о своем, а не о тебе.
Я всех разглядываю, кто мне в клубе на глаза попадается, -- и в чем, и как, и с каким выражением лица. Мозг мой так устроен, ему детали интересны. Просто так, шоб було.
Я всех разглядываю, кто мне в клубе на глаза попадается, -- и в чем, и как, и с каким выражением лица. Мозг мой так устроен, ему детали интересны. Просто так, шоб було.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Ну ты чо?
Все с чего-то начинают. У нас мужики на тренях только не гнулись, они вообще по природе своей дубовые. Но и те, посмеялись, да сделали, что смогли. Никто ж не просит максимальной растяжки или умения в первый день. Да, и в 20 не попросит. Ты делаешь то, что можешь. Пилатес и йога в этом плане очень хороши. Тренер нормальный всегда даст нагрузку, которая по силам. Травмы никому не нужны.
Я например замок за спиной не могу сделать левой рукой. Ну вот так. И на шпагате не сижу, что ж теперь все трени пропускать, где кто-то сидеть умеет и в стыд уходить?
Лучшее - враг хорошего. Надо бейби-степс, начинаешь и делаешь, учишься.
Все так, как хочешь ты.
-
Airenne*
Надо просто один раз сходить на йога-практику, где все падают ))) Хорошо отпускает после этого.
Про "сделали что смогли". Показывала преподавательница новую для меня (и для всех, судя по всему) асану. Смотрю на нее и думаю: "Блин, ну вот это я точно не сделаю. Я так не согнусь, не дотянусь и вообще. Ладно, ну не лежать же просто тюленем. Что смогу, бейби-степс, раз уж пришла". И оп -- оно как-то само все сложилось как надо.
"О, -- говорит Наташа, -- кое-кто у нас уже сделал".
"Ага, -- говорю, -- этот кое-кто две минуты назад бился внутри себя в тихой истерике, что это никогда, никогда, никогда сделать не сможет. А оно само".
А бывает, что перестает получаться то, что до этого сто миллионов раз получалось. Тоже норм, тоже интересненько.
Про "сделали что смогли". Показывала преподавательница новую для меня (и для всех, судя по всему) асану. Смотрю на нее и думаю: "Блин, ну вот это я точно не сделаю. Я так не согнусь, не дотянусь и вообще. Ладно, ну не лежать же просто тюленем. Что смогу, бейби-степс, раз уж пришла". И оп -- оно как-то само все сложилось как надо.
"О, -- говорит Наташа, -- кое-кто у нас уже сделал".
"Ага, -- говорю, -- этот кое-кто две минуты назад бился внутри себя в тихой истерике, что это никогда, никогда, никогда сделать не сможет. А оно само".
А бывает, что перестает получаться то, что до этого сто миллионов раз получалось. Тоже норм, тоже интересненько.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Это я так на силовой. Раз приехала с подругой - работай, даже если тренировка, которая тебе нравится, только следующая. Не люблю я этот темп "горижопа", а там как раз тренер "арбайтен! делаем! Девочки, скоро Новый год! За пирожки!" и все такое) И музычка ритмичная, только скачи))) меня это веселит, конечно. Но делаю я в своем темпе, чуть медленнее, но зато правильно. И лучше, чем ничего- точно! Лучше взять гантели по 2 кг и сделать упражнение, чем с 3 кг 1 раз сделать и дальше не смочь.
Я вообще еще тот тюлень. Купила курс пилатеса, сделала дома 3 тренировки и усе. Мешают домашние, ЛС вокруг вертится, орет и все такое. Короче, лежат тренировки. После нг попробую, но даже сама себе не обещаю, домашние то никуда не денутся. А подруга в зал ездить начнет только после сессии, где-то в феврале.
Подумываю сходить в зал, который недалеко от дома. Но уже после нг, когда дел поубавится.
Все так, как хочешь ты.
-
Airenne*
Это определенно станет моей речевкой на ближайший месяц )))
Я дома только что-то простецкое могу. Типа сто раз пресс качнули, две минуты в планке постояли и дальше по своим делам пошли. Через пару (тройку, пяток) часов еще сто раз от столешницы поотжимались, пока вода в чайнике закипает.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

О, это ж тоже хорошо, если регулярно.
Помню, когда цель моя была похудеть (это был мой самый большой набор веса, в студенчестве), я делала повороты, наклоны, приседания и что-то еще просто по 10 минут, по 15 раз. Было много разных мероприятий, экзамены... Зато медленно, но верно идешь к своей цели. После зарядки хочется и дальше двигаться, идешь пешком, где-то пробежишься.
Качнуть пресс - это хорошо, если противопоказаний нет. Это укрепление мышц кора. Кстати, убрать "животик" качания не помогают, пресс прекрасно укрепляется под жирком. А жирок прекрасно живет с прессом))) Нормальные добрые соседи.
Но, если ты тратишь силы на физ.нагрузки, мозг потом понимает, что нет смысла сводить усилия на нет, и отказывается от всякой ненужности в рационе. У меня так.
Помню, когда цель моя была похудеть (это был мой самый большой набор веса, в студенчестве), я делала повороты, наклоны, приседания и что-то еще просто по 10 минут, по 15 раз. Было много разных мероприятий, экзамены... Зато медленно, но верно идешь к своей цели. После зарядки хочется и дальше двигаться, идешь пешком, где-то пробежишься.
Качнуть пресс - это хорошо, если противопоказаний нет. Это укрепление мышц кора. Кстати, убрать "животик" качания не помогают, пресс прекрасно укрепляется под жирком. А жирок прекрасно живет с прессом))) Нормальные добрые соседи.
Но, если ты тратишь силы на физ.нагрузки, мозг потом понимает, что нет смысла сводить усилия на нет, и отказывается от всякой ненужности в рационе. У меня так.
Все так, как хочешь ты.
- Туз
- Super FlyLady*

Шо сразу кричать, я и так, если такое за пирожки, страдать буду 
Солнце ещё высоко
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Там тренер прикольная. Она сначала обескураживает, а потом подгоняет, как солдата Джейн. Девки ее слушаются. Это такая тактика. Она дает цепочки упражнений в быстром темпе. Тебе некогда думать о боли, о пирожках или жалости к себе. Вперед, в стороны, вверх, назад, вперед, 3 туда, 2 сюда. Голова как у солдата, только ближайшую задачу видишь и делаешь. Всё! Че крикнет, то быстро и делай ))) Даже водичку пьешь, когда дадут время и скомандует)))
Все так, как хочешь ты.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

На меня такое не действует, я тупо зависну и как та черепаха из анекдота — вообще никуда не пойду!
Не факт. Видимо самосохранение у меня сильнодействующее.
Аморальная поддержка
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Я тоже думаю сначала, пока новое. 3 повтора, привыкаешь.
А с самосохранением и у меня сильное, я поэтому свой темп делаю. Делают десяточки, я делаю до 9, пока они до 10. Зато не пропускаю и не туплю. Подгоняют - хорошо, но я не мчусь, я учусь.
Тренер должен быть примером, но не эталоном.
На пилатесе тренер дает разную нагрузку. Не можешь так - делай вот так. Если шея болит, делай так. Кто может, делаем сложнее, кто хочет больше натяжения - говорит, как добиться. Это рекомендации, не приказ.
Кому-то надо получить пенделя, кому-то похвалу, кому-то компанию. Все разные.
Мне там нравится, особенно, когда подруга везет)))
А с самосохранением и у меня сильное, я поэтому свой темп делаю. Делают десяточки, я делаю до 9, пока они до 10. Зато не пропускаю и не туплю. Подгоняют - хорошо, но я не мчусь, я учусь.
Тренер должен быть примером, но не эталоном.
На пилатесе тренер дает разную нагрузку. Не можешь так - делай вот так. Если шея болит, делай так. Кто может, делаем сложнее, кто хочет больше натяжения - говорит, как добиться. Это рекомендации, не приказ.
Кому-то надо получить пенделя, кому-то похвалу, кому-то компанию. Все разные.
Мне там нравится, особенно, когда подруга везет)))
Все так, как хочешь ты.
-
Airenne*
Как и обратное верно: одним сбросом жира без укрепления мышц фиг его плоским сделаешь.
- Туз
- Super FlyLady*

И я уже присмотрела шаровары, спортивные, но красивые, как у Аладдина! Такой запас хода там, ваще! Я и не знала, что столько красивой формы вокруг.
Солнце ещё высоко
- Жирафка любимая
- FlyLady

- Кирикири
- FlyМодератор

Жирафка любимая, поясни мне, пожалуйста. С моей дилетанской точки зрения все дистанционные занятия для начинающих только вредят. В зале - тренер видит человека, контролирует, как он дышит, правильно ли выполняет упражнения. Начинать же лучше с зала?
-
Мелисса
Решила подвести свои небольшие фитнесс итоги года.
Пожалуй поставлю себе четверку за этот год. Некоторые успехи имеются но к сожалению мои увлечения рукоделиями несколько нивелируют честь усилий. Придётся думать над этим.
Сейчас в фитнес клубе я занимаюсь два раза в неделю плаванием (кролем и на спине) и силовой аквааэробикой с водными гантелями привязанными к рукам и ногам.
Люблю в воде заниматься -не потеешь а нагрузка нормальная. Бассейн у нас с подогревом -не переохлаждаюсь. А остальные занятия у меня все дома- я общие залы не люблю и тренажеры тоже. Так что моя одежда в клубе - это купальник Спидо и шапочка (которая мне не идёт но что делать)
Ну и конечно мое утро начинается с моего уже расширенного комплекса . Из скромных достижений -на мостик становлюсь уже легко и обе руки соединятся в хороший замок за спиной.
Вес 57 кг, плюс минус 1кг в течение года. Обхват талии летом 63, зимой 65 см. Грудь 93, бёдра 95 см.
Что для меня неплохо.
И самая главная моя на данный момент контрольная точка - следить чтобы место перехода шеи в плечи (если смотреть прямо) образовывало строго прямой угол.
Пожалуй поставлю себе четверку за этот год. Некоторые успехи имеются но к сожалению мои увлечения рукоделиями несколько нивелируют честь усилий. Придётся думать над этим.
Сейчас в фитнес клубе я занимаюсь два раза в неделю плаванием (кролем и на спине) и силовой аквааэробикой с водными гантелями привязанными к рукам и ногам.
Люблю в воде заниматься -не потеешь а нагрузка нормальная. Бассейн у нас с подогревом -не переохлаждаюсь. А остальные занятия у меня все дома- я общие залы не люблю и тренажеры тоже. Так что моя одежда в клубе - это купальник Спидо и шапочка (которая мне не идёт но что делать)
Ну и конечно мое утро начинается с моего уже расширенного комплекса . Из скромных достижений -на мостик становлюсь уже легко и обе руки соединятся в хороший замок за спиной.
Вес 57 кг, плюс минус 1кг в течение года. Обхват талии летом 63, зимой 65 см. Грудь 93, бёдра 95 см.
Что для меня неплохо.
И самая главная моя на данный момент контрольная точка - следить чтобы место перехода шеи в плечи (если смотреть прямо) образовывало строго прямой угол.