Система питания "Минус 60". Часть 2

Модератор: Кирикири

Закрыто
AnnKur

Re: Система питания "Минус 60".

Сообщение AnnKur »

Девочки, всем привет! Я с первым отчетиком. Сегодня встала на веры и захотелось прыгать от радости! Мириманова Катя спасибо тебе! Мой вес после первой недели на системе 79,9. Ах, если бы все недели были такими как первая. Но мы то с вами знаем, что это не так. :wink: :roll:
Итак: Я на диете 1 неделю и похудела на 2 кг 200 гр.
Про свое питание писать стесняюсь, потому что ем ну оооочень много по сравнению с другими девочками. Мой завтрак состоит из ВСЕГО того, что я хотела съесть вчера, но не могла по правилам системы. Вчера на завтрак я съела тарелку варенников со сметаной, три слоеных пирожка со шпинатом и сыром, один большой пончик с шоколадной помазкой и стакан компота. В обед перловую кашу с мясом и овощами, шоколадный пудинг с ягодами. На ужин внушительный кусок куринной грудки и салат капустный, а потом 2 яблока и персик ближе к 6.00.
Мой день начинается в 5 утра, а заканчивается в районе 9.30, потому завтрак и обед приходятся на 6.30 и 11.30 утра и я в обед ем все что только пожелаю. Ужин в 4.30-5.00, а потом еще чай зеленый без ничего в течении вечера и много просто воды (1 - 1,5 литра). Но даже при таком кол-ве еды система работает. :wink:
Думаю,не ошибусь,если промолчу
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение Martiny »

helenochka писал(а): Если обедать до 12 часов, то можно не придерживаться таблицы, а если обед, например в 14, то пользуемся табличкой? или все равно пользуемся табличкой?
У нас три приёма пищи, и есть все что мы хотим можно в один прием пищи до 12 часов. То есть, если вы позавтракали чем хотели, то обед уже должен быть системным.
Но пусть меня поправят те, кто знает больше.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

AnnKur
Здорово, что вы худеете, но с ситемой у вашей еды общего маловато.

Сладкое можно только до 12 и шоколадный пудинг с ягодами следовало оставить на следующий завтрак.
Я переспрошу на сайте кати, но уверена, что обед никак не относится к разряду "ем что хочу", во сколько бы он ни был.
И нет такого ужина "мясо-овощи-фрукты"
Мясо на ужин вообще ни с чем мешать нельзя.

Кстати, обед в 11 тоже не по системе. Если вы очень рано завтракаете ( а вы рано завтракаете), то в 11 следует сделать легкий перекус.
Чай-кофе, фрукты или орешки.
Потом в час-два уже полноценный обед. И ужин в 17 30 - 18 00
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

AnnKur
Я спросила на форуме и вот, что мне ответили.

---все вы правильно сказали, если завтрак в так рано, то часов в 10 можно легко перекусить и даже вредностями, только без усердия, часа в 2 пообедать и в 6 поужинать. До 12 можно перекусывать чем угодно, но если завтрак был плотный, то перекус должен быть небольшим, чтобы не перебить аппетит к обеду.

---пусть перекусывает лучше около 10, чем хочет, в 13-00 обед

--- При таком раннем завтраке она имеет полное право на второй завтрак. Это система допускает. А обед и ужин по спискам.
Отвечали модераторы.
Не боги горшки обжигали.
я кудесница

Сообщение я кудесница »

Девочки!!!Можно опять к вам? столько раз я пыталась и все время срывалась...но вчера я уже точно решила..все,пора худеть...вес сегодня 74кг...теперь кушать буду по системе,буду крутить обруч,постараюсь записаться на душ ШАРКО...а еще заниматься фитнесом с кабельным каналом "ЖИВИ"...вот...постараюсь отчитываться регулярно...
Я люблю...себя!!!
Заходите!!!
AnnKur

Сообщение AnnKur »

Martiny писал(а):Я спросила на форуме и вот, что мне ответили.

---все вы правильно сказали, если завтрак в так рано, то часов в 10 можно легко перекусить и даже вредностями, только без усердия, часа в 2 пообедать и в 6 поужинать. До 12 можно перекусывать чем угодно, но если завтрак был плотный, то перекус должен быть небольшим, чтобы не перебить аппетит к обеду.

---пусть перекусывает лучше около 10, чем хочет, в 13-00 обед

--- При таком раннем завтраке она имеет полное право на второй завтрак. Это система допускает. А обед и ужин по спискам.
Отвечали модераторы.
Martiny, спасибо огромное за проделанную работу. Буду исправляться. :oops: Я первый раз соблюдала все четко и строго следовала спискам :old: Худела очень хорошо. Второй раз спискам почти не следовала и тоже худела хорошо :wink: .
У меня проблема в том, что на работе цейтнот полнейший с 12 до 3-х, а вот в 11-11.30 вполне спокойно могу пообедать. То же самое с ужином. Дома я с 4 до 4.30, максимум 5, потом на тренировку с детьми и там все время на кортах до 7.30. И не удобно кушать, максимум могу яблочко зажевать. :roll: Вот и получается завтрак в 6, обед в 11 и ужин в 4, а потом еще перекус ближе к 6-ти.
Для меня важно, что не смотря на нарушения есть результат. Конечно я выполняю только верхушку айсберга системы "Минус 60", но и это уже работает. :D Для себя твердо решила соблюдать следующее:
- Не есть после 6;
- Ежедневная минимальная физ нагрузка;
- Душ. кофейный скраб, крем с мумие;
- Все вредности до 12 (кстати тут у меня вопрос к модератарам катиного сайта: "Если вредности можно есть только на завтрак, то может лучше это правило переозвучить, и написать: Все вредности только на завтрак, а не все вредности до 12 ". Я просто помню, что впервые услышала Катю в передаче типа "доброе утро" и она там сказала, что "до 12 можно есть все, что угодно и в любых количествах". Именно эта ее фраза и заставила меня начать следовать ее системе. И тогда на сайте было мало информации, но было легко ее понять. Сейчас там информации гораздо больше и теперь все кажется гораздо сложнее :wink: )
-Кушать три раза в день, нет перекусам между едой ( у меня есть один перекус, но ведь модераторы сами сказали, что на один перекус я все же имею право :P )
Вобщем я буду молчать про то что я ем, только не выгоняйте меня отсюда :frfr:
Думаю,не ошибусь,если промолчу
залесачка

Сообщение залесачка »

Ой девочки и я к Вам вернулась после НГ праздников... меня реально не пускали за комп))) Так вот вернулась в систему в праздники увы был спад :oops: но волю и силу в кулак и вперед и результат за неделю 2 кг))) А еще муж подарил купоны в салон массажа так что все к одному)))
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

AnnKur
Если вы правила подкорректировали, а вес идет вниз, значит это правильные правила для вас. И пусть вам хорошо худеется!

залесачка с отличным результатом !
Не боги горшки обжигали.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

AnnKur писал(а): Мой завтрак состоит из ВСЕГО того, что я хотела съесть вчера, но не могла по правилам системы. :
Я первый день тоже ВСЕ хотела , во второй уже меньше съесть смогла.... :D
AnnKur писал(а): -Кушать три раза в день, нет перекусам между едой ( у меня есть один перекус, но ведь модераторы сами сказали, что на один перекус я все же имею право :P )
Вобщем я буду молчать про то что я ем, только не выгоняйте меня отсюда :frfr:
Ну пишут еще , что если сильно сильно хочется, то можно до ужина тоже фрукт съесть , но на первых порах это, потом привыкнешь.
Я почему то наоборот совсем есть не хочу между приемами пиши, даже воду и чай.

14 января
ужин вариант овощи-молочка
З 9.00- маленький бутерброд с колбасой,кусок торта, чай с молоком(ждала с предыдущего дня, мечтала о торте, а оказалось что еле доела один кусок небольшой)
О 12 ч- голубцы ленивые 3 шт(небольшие), помидор, апельсин, чай черный без ничего
У 18 ч-овощи в микроволновке(капуста, морковка, лук, кабачек,перец, помидор, зелень , чеснок), 100 гр творога, стакан ряженки

15 января
ужин по фрукты- молочка
Завтрак 7.00-бутерброд с колбасой, торт, чай с молоком
Перекус чай черный полстакана с полкрнфеткой желейной
Обед 12.30- супчик овощной без картошки-гр 200, гречка и курица в банке кусочек грудки, молоко
Перекус-чай черный полстакна и 2 черносливины
Ужин 17.40 -150 гр творога, немного фруктов(была смесь в холодильнике-апельсин, яблоко , киви с прошлого раза) гр 150, ряженка полстакана

16 января
ужин вроде как по 6 варианту мясо-рыба-яйца
сегодня все наперекосяк опять
З- на работе еще была в 7на сутках, откусила 3 раза торт и не могу есть
3 дома- 10 часов- курица кусочек и хлеб, доела торта кусок тот
О почти в 2 дня- картофель пюре на воде, молоко стакан, полапельсина, киви- ни масла ни криспа ничего уже не хочу.
перекус-чай черный и 1 см от чернослива отъела :D -больше не смогла, просто надо было компанию поддержать племянница приходила ела
У-почти в 7- омлет в микроволновке из 3 яиц.
Чай не хочу.
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Девочки всем привет! :D
Сегодня утром не досчиталась 3 кг. за одну неделю следования системе. Хотя на этой неделе я только привыкала правильно ужинать и вовремя. Выходные прошли почти без нарушений, но ужины были правильные. Единственное, что напрягает я подошла к цифре на весах на которой постоянно срывалась. Но я следуя совету КАТИ представляю на весах цифру на 2кг меньше. Посмотрим, что получиться.
AnnKur писал(а):Я просто помню, что впервые услышала Катю в передаче типа "доброе утро" и она там сказала, что "до 12 можно есть все, что угодно и в любых количествах". Именно эта ее фраза и заставила меня начать следовать ее системе.

В книге Катя пишет, что первый раз кушала в районе 11 часов, потом обедала часа в 3, а ужинала уже около 6 чем то легким. Может поэтому такие непонятки со временем приема вредностей. Для себя я определила только 3 приема пищи, и вода в остальное время.
В субботу в бане поскрабилась кофе, каждый вечер намазываю себя кремами с ног до головы. Сегодня ввожу гимнастику по вечерам, по немногу, чтоб не перегореть.
AnnKur писал(а):Вобщем я буду молчать про то что я ем, только не выгоняйте меня отсюда
Молчать нельзя, нужно рассказывать все как на духу, тогда мы все вместе будем исправлять ошибки и сами будем учиться на ошибках других. А вообще ты молодец.
Kontik здорово, что ты написала свое меню, так легче соорентироваться и запланировать себе меню, особенно тем кто только начинает и полная неразбериха в голове, это я про себя.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Полезла на форум Минус60 - там такие заумные дебри, что я испугалась и, поджав хвостик, ползком-ползком да сюда, к вам, девочки! :)
Пытаюсь соблюдать все постулаты этой системы и все время меня сносит куда-то. Вот и сегодня накосячила: в обед натрескалась сырников да еще со сметаной. И кроме того было мясо и апельсин. После обеда (сидела переваривала :) ) полезла в списки продуктов, разрешенных на обед, а там четко указано, что если обед после 12 (а я ела в 2 часа дня), то никакой сметаны не должно быть.
Второй сегодняшний нарушамс - ужин после 6 вечера. Вот буквально сейчас, почти в 7 часов дожевываю гречку.
И все равно я довольна тем, что нашла подходящую для себя систему питания. У меня много примеров среди коллег и знакомых которым удалось на этой системе скинуть лишний вес. Рекордсменка моя троюродная сестра - у нее ушло 27кг! Вот бы и мне таких результатов достичь!:)
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

17 января
Завтрак около 9- пирожки с картошкой- много 4-5 шт,чай с молоком сахаром стакана 1.5, сыр кусочек малюсенький
Обед 14-борщ без картошки, доела курицу наконец, половинка яблока, молоко стакан
Ужин 18.30-хек вареный, и гр 50 бульона от него, чай

Увы , сегодня совсем не системный обед, посмотрю теперь что завтра будет.Но мне брат прислал рыбу копченую(передал из другого города-он же не знает что я решила худеть), а кроме меня ее никто не ест, вот я и нарушила сегодня полностью обед, что с остальной делать ее много :roll: )
18 января
З.- 2 сосиски, кусочек маленький совсем хлеба-не было больше, кусочек копченой колбасы-чай с молоком и батончик альбени
О- бутылка пива, рыба,картошка, хлеб :bot: Позор мне
У-стакан ряженки и апельсин -больше не хотела, хотя и не правильно это
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Ну вот, взвесилась! После вчерашнего соблюдения системы (почти идеального ;) ) сразу "минус 600гр". Я молодец! :)
Элессиэль

Сообщение Элессиэль »

Девочки, что же вы из системы диету делаете. Мне прямо жалко вас.

По отдельным постам писать не буду, кто захочет - узнает себя и исправится
1. Ужин состоящий из стакана кефира и 2 фруктов - не ужин. Он не насыщает следовательно организм переводит себя в режим экономии и мы меньше тратим энергию. Нам хочется спать и меньше двигаться и мы медленнее худеем. Ужин должен быть сытным
2. Не забываем, что главное при переходе на систему - беби степс. Иначе это уже здорово напрягает силу воли. А если ее(силы воли) не хватит?
Об этом поподробнее: Если вы больше года едите в 21-00 пельмени, жареную картошку и т.п., то не надо сразу ограничивать себя строго "после шести не ем". Подвиньте свой ужин на 19-00, замените жареную картошку на отварную. Через две недели - еще подвигаем ужин и заменяем еду на разрешенную, но, допустим, смешивая ее. Еще через две недели, когда организм привыкнет есть вечером меньше, можно уже питаться по вариантам ужина по системе. Также и с обедом. Если Вам сейчас удобно делать два обеда - делайте, но через месяц заменяйте второй обед перекусом, а первый сдвигайте во времени. Пока не останется один правильный обед.
Завтрак: У меня это часто кофе пустой в 6-00. Понятно, что завтраком это назвать трудно. Поэтому я называю завтраком поедание вредностей в 10-00. Если в 11-00 то это первый обед и там уже действуют ограничения.
Я не стремлюсь измениться за неделю, потому что если я потеряю много жира - то что я буду делать с обвисшей кожей? Резкие перемены вызывают стресс, а стресс помните к чему приводит?
Любите себя и не мучайте диетами :wink:
Зима- время летать с ветром
Natalena

Сообщение Natalena »

Согласна с тем, что надо постепенно переходить на систему. Но по поводу количества еды на ужин, думаю, что все зависит от конкретного человека. Например , когда я провела на системе пару месяцев, на ужин есть почти не хочу. Порция свелась к 100 гр. творога или 2-3 кусочкам (маленьким) курятины или овощам (буквально на блюдце горсточка). И это запихивать почти через силу приходится. И есть весь вечер мне не хочется совсем. Т.е. я понимаю , что ужинать надо, чтобы в 21-00 не пробило, но зачем съедать больше того, что организму требуется. Надо прислушиваться к себе и все.
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»