Йога. Философия внутренней красоты

Модератор: Кирикири

Ответить
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Re: Йога. Философия внутренней красоты

Сообщение JozzyOly »

А мне по душе больше фитнес-йога. Более динамичная, но и растяжку дает неплохую. Занимаюсь дома по видеокурсу (хоть тут выше и писали девочки, что лучше с инструктором, мне дома удобнее). Изучила литературу по позам - чтобы не делать неправильно и не навредить себе. Через два с половиной месяца села на шпагат.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

JozzyOly писал(а): Через два с половиной месяца села на шпагат.
это ты за 2,5 мес такую растяжку наработала?? :wow: или у тебя и до этого с ней проблем не было? завидую :wink:
А йога, фитнес-йога или еще что-нибудь другое, это наверно от темперамента зависит. Кому то нравится по 5 минут в одном положении сидеть, кому -то наоборот, подвигаться побыстрее, попотеть :P
Pourquoi pas...
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Очень советую всем книгу - Гиты Иенгар "Йога для женщин". Занималась по ней сама 3 года - избавилась от сколиоза. Обычно укладывала детей спать в 10 вечера, а сама рядом на ковре занималась. Каждый день по часу. Но скажу вам - надо иметь силу воли, чтобы найти место и время и не реагировать на глупые замечания родни.
Вот сейчас ищу место и время.
Есть одна у девочки мечта-чистота, чистота
Lenysa

Сообщение Lenysa »

Здравствуйте, девочки! Подскажите, какую йогу выбрать, если я по определенным причинам сейчас не хочу сильно углубляться в суть, больше физического воздействия хочется. В центре, куда я собираюсь на днях, есть кундалини-йога, хатха-йога.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Sheranet »

Lenysa, если хочется физической нагрузки - тогда иди на хатха-йогу :)

Трубадурочка, а если не секрет, какая степень сколиоза у тебя была? Я вот тоже его йогой лечу, но у меня сильный очень :(
Still waters run deep...
JozzyOly
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение JozzyOly »

Smolochka писал(а): это ты за 2,5 мес такую растяжку наработала?? :wow: или у тебя и до этого с ней проблем не было? завидую :wink:
А йога, фитнес-йога или еще что-нибудь другое, это наверно от темперамента зависит. Кому то нравится по 5 минут в одном положении сидеть, кому -то наоборот, подвигаться побыстрее, попотеть :P
Я от природы довольно гибкая, но на шпагат никогда не садилась, а тут вдруг получилось. Два с половиной месяца - ежедневная растяжка, наверное поэтому и результат есть. Но тут тоже вот что заметила: когда стала ходить в тренажерку, шпагат резко хуже стал. Мышцы видимо сокращаются, хоть я их и тяну после упражнений.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Sheranet, я бывшая спортсменка - прыжки на батуте, но поступив в институт - заработала сколиоз - сильно одна лопатка на спине выступала. Еще сдвиг позвонков не только на спине, но и на грудине в районе сердца (это спереди), там кажется не позвонки, а хрящи - в общем не знаю что, но и там у меня клацает и распрямляется при определенных позах. А еще на шее сзади горб исчезает.
А так, как я спортсменка бывшая, не побоялась заниматься сама по очень хорошой книге.
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Трубадурочка, а всегда просто уверенна была, что если заниматься самой, без тренера, то ничего серьезного не выдет! А тут такие результаты :wow: :good:
Pourquoi pas...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Sheranet »

Smolochka писал(а):Трубадурочка, а всегда просто уверенна была, что если заниматься самой, без тренера, то ничего серьезного не выдет! А тут такие результаты :wow: :good:
Как раз таки в йоге главное - это индивидуальная практика. Занятия в группе хороши тем, что дается фиксированная нагрузка, они дисциплинируют и не дают филонить и лениться :) Заставить себя дома полноценно заниматься - сложно, я лично начинала 3 раза, после двух срывов разозлилась на себя и появился стимул переломить инерцию. Но никакие занятия в группе не заменят глубокое погружение в асану, концентрацию на теле, дыхании, образе или мыслеформе - когда ты один на один с собой.
Идеальный вариант - совмещать групповые и собственные занятия ;)

Трубадурочка, да книга действительно хороша :) Йога против сколиоза - самое то :)
Still waters run deep...
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Sheranet писал(а):Идеальный вариант - совмещать групповые и собственные занятия ;)
согласна, но тренер думаю нужен особенно в самом начале, когда ты еще не знаешь как именно выполнять асаны. Думаю книги и видео начинающему какие-то детали не смогут объяснить. А тренер - подойдет поправит если нужно... :wink:
Pourquoi pas...
Shairen

Сообщение Shairen »

Вчера вечером сходила на первое занятие, с нетерпением жду следующего =)

Впервые за несколько лет спала ночью как убитая - не просыпаясь и не вздрагивая каждые полчаса :o
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Sheranet, точно, как я не догадалась! Вполне возможно у нас кто-то занимается йогой, надо поспрашивать у знакомых. Насчет литературы и комплекса упражнений, буду очень благодарна за информацию))))
Трубадурочка

Сообщение Трубадурочка »

Да, девочки, просто приходит время, когда уже и сам становишься учителем.. или парикмахером для всей семьи.. :D или доктором.. если сам не будешь знать больше, чем доктор, никто тебя не вылечит.. даже к докторам тоже надо относиться с недоверием..
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Sheranet писал(а): Как раз таки в йоге главное - это индивидуальная практика. :)
Подпишусь под этими словами!
Я вот сейчас одна занимаюсь. Впрочем, уже привыкла. :) Если бы не эти занятия, быть бы мне беременной развалиной :lol: :lol: :lol:
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Smily писал(а):Если бы не эти занятия, быть бы мне беременной развалиной :lol: :lol: :lol:
позволю себе не согласиться, мне на время беременности пришлось отказаться от занятий - и вроде ничего, ну... в развалину не превратилась, и чувствовала себя прекрасно на протяжении беременности (не считая первых месяцев :roll: )
И хотя польза от занятий всегда ощутима (!), их отсутствие не всегда так радикально сказывается на человеке :wink:
Pourquoi pas...
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»