Лишний вес. Обсуждаем

Модератор: Кирикири

Ответить
Sirenaa

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Sirenaa »

tihonya_, я от стресса не толстею. Я от стресса жру :pya: и поэтому толстею :lol: Сейчас мне помогает снижать вес лишний раз дома не появляться (=возле холодильника), тусоваться на улице и больше двигаться :D
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 273 раза

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение tihonya_ »

Sirenaa, у меня несколько стадий стресса:
- жру
- жру и плохо сплю
- просто не сплю
- не сплю и не жру
организм борется за каждый грамм и даже в последних двух стадиях все оставляет себе (ни я, ни мои знакомые не понимают как ему это удается). Я часто шучу: для того, чтобы похудеть мне надо поменять как минимум работу, а как максимум жизнь
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Туз »

Всем, у кого карантин стал виноват, очень советую!
Первый круг можно и по 5, а не 8, главное, начать!
Первая планка у меня была вообще 18 секунд, но мне шею тяжело держать. Очень всем рекомендую для дома и без полного пресса (у меня там грыжевая сетка, мне нельзя)
Screenshot (1).png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 218 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Ирэн_ка »

Вот и я растолстела :( И вовсе не карантин виноват, а я сама. Ненормированный график с усилением, практически без выходных в бешенном режиме и вечером я просто не могла не нажраться плотно поесть, и это на ночь. А утром опять в бешенном ритме.... Из одежды ничего, в зеркале не нравлюсь и самая главная проблема стала, труться ноги, это просто беда. Пойду в свой дневник по похудению что ли...
Ribka-volna
Благодарил (а): 123 раза

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Ribka-volna »

Перевалило за 50 и начала сильно поправляться. Ясно, что гормоны прыгать начали. Сахар в крови стал нестабилен. Начала пробовать разные типы питания. Но получила только страх ощущения голода) Вот летом столкнулась с девушкой, которая два года уже на кето. И наконец то я нашла свое идеальное питание)))) Я с сентября придерживаюсь строгого кето ( низкоуглеводное питания) , вес ушел на 9 кг и это любовь на всю жизнь) Сахар в первую же неделю стал в норму, ем редко и когда хочу, отследила триггерные продукты, которые оказались для меня аллергенами.
Shterna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 51 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Shterna »

Я темой питания много лет занимаюсь, причем всегда в отношении конкретных людей с конкретными задачами и проблемами здоровья. И лишь в этом году я убедилась, что стандарты и рассчеты с учетом возраста, массы, активности, лекарств - могут оказаться очень ошибочными.
Помимо того, что люди часто недооценивают масштабы потребляемых калорий и переоценивают свою подвижность, у организма могут быть особенности, не учитываемые системами рассчетов. Например, нарушение чувства насыщения, растянутый желудок, повышенная кислотность и ложное ощущение голода. Или наоборот, маленькие объемы пищи и необходимость есть 4-5 раз в день, проблемы с пищеварением и неусвоение половины съеденного, да даже просто очень экономичный расход энергии (как у меня).
К слову, беременностъ, ГВ, климакс, гиперальдостеронизм, гипотиреоз и другие гормональные изменения не прибавляют калорий, они нарушают оценку своих потребностей. Человеку кажется, что он потратил много энергии, очень устал и голоден, что привычный рацион - это маловато, что слабость, тошнота и головокружение - это повод поесть. Т.е. при прежних или немного изменившихся потребностях (часто снизившихся), человек начинает потреблять больше калорий на основании ощущений и физических симптомов.
Поэтому мой совет - наблюдайте за своим собственным питанием и весом, не поддавайтесь на мифы о неизбежности набора веса с возрастом или с беременностью.
Для меня самое эффективное и показательное - подсчет калорий и соотношение с динамикой веса, если набираю - значит я не "мало ем и много двигаюсь", и пробежать 3-4 км это всего 400 кКал, а не интенсивная кардионагрузка. Аппликации, считающие пульс, сатурацию, шаги и пр. могут помочь внести ясность в оценку уровня метаболизма. Исходя из моего веса, возраста и сидячего образа жизни, я высчитывала себе около 1600-1700 кКал в сутки, точно все взвешивала и записывала, даже ингредиенты супов и салатов. А вес медленно, но верно рос. По факту для меня это было много, когда я начала ориентироваться на уровень метаболизма, посчитанный на основании пульса, шагов и активности в течение дня, вес наконец-то пополз вниз.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Нати »

Гормональный вес, связанный с избытком кортизола, может провоцировать зацикленность на всяких подсчетах и ограничениях. Если довести себя до невроза, то похудеть очень сложно.
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»