Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение Сирия ру »

Сегодня прочитала всю книгу и весь форум. Не могу понять, откуда вы взяли мысль о том, что молодым нельзя заниматься оком? В книге есть момент - когда полковник собирает первую группу в Англии и условия ставит, вот цитата:

Во-вторых, группа должна состоять из лиц, которым не меньше пятидесяти лет. Верхняя граница возрастного ценза не устанавливается; если вам удастся отыскать столетнего старца, я буду просто счастлив. Разумеется, практика Ока возрождения исключительно благотворно сказывается и на молодых, однако первая группа у нас будет как бы оказательной, поэтому на выполнении второго условия я однозначно настаиваю. И потом, у молодых еще есть время. Не так много, как им кажется, но...

Правда, сама я этим решила не заниматься.. 29 лет, со здоровьем все нормально.. Не хочу подсаживаться на что-либо на всю жизнь. "есть время" :))

А вот у меня вопрос такой - а нет ли информации о том, что стало с полковником и с автором книги.. В каком возрасте они умерли и что послужило причиной смерти. Или они еще живы:)?, как я поняла книга написана в 1939 году...
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Сирия ру писал(а):А вот у меня вопрос такой - а нет ли информации о том, что стало с полковником и с автором книги.. В каком возрасте они умерли и что послужило причиной смерти. Или они еще живы:)?, как я поняла книга написана в 1939 году...
да, действительно интересный вопрос... :roll:
Pourquoi pas...
оксюшка

Сообщение оксюшка »

Я оком начала заниматься с августа. Читала, что многие сразу прилив сил чувствуют. Но я не чувствую совсем. Может потому что вечером занимаюсь. Но зато чувствую, как тело просит занятий, если пропускаю день-два.
Virusok

Сообщение Virusok »

про себя скажу, что око мы практиковали на физ-ре в универе, я почему-то предпочла йогу... но хотелось бы и этот комплекс ввести в свою жизнь в качестве утренней зарядки :)

преподаватели говорили, что 6-е упражнение специальное, для монахов, для их сексуальной энергии, и что "стол" для настоящих мужчин :oops:
Последний раз редактировалось Virusok Сб сен 11, 2010 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
оксюшка

Сообщение оксюшка »

Я шестое не выполняю. оно необязательное.
Дыхание по стрельниковой начинала- но там дышать надо быстро. мне тяжело.Хотя очень понравилось.
Йогой тоже занималась дома с двд диском. Но так как часто из дома уезжала, то занятия прекращала (без диска не получалось)
А вот ОКО в самый раз. Упражненийт не много и легко запомнить.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Пречистая Радость »

Практикую Око возрождения с лета, т.е. около полугода. До этого делала сурью. Занималась в группе с психологом. Женщине лет 60. (Судя по детям и отдельным деталям). Стройная фигрка, а как делала Око! И на голову встает и на шпагат!. После этого я загорелась. Сначала делала только Око, потом прочитав посты svetikа стала включать перед Оком другие упр-ния. Делать стало веселее. Но в последнее время, чувствую что тело соскучалась по Сурье, и сейчас после упражнений на отдельные группы мышц делаю Сурью, а потом Пять жемчужин. Сурья - мягкая и нежная как танец и песня. Я ее обожаю! Но отвлеклась. За полгода стала более гармонична, спокойна. Чаще бывает ощущения счастья просто так! За три дня вышла из простуды в октябре. Раньше бы заболела серьезно.
Око надо делать, если хочешь быть молодым, здоровым и красивым!
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Zven

Сообщение Zven »

Я начинала эту практику не раз, она чудесная, такая приятная телу (для меня это главный критерий), но из за своей лени забрасывала. Честно говоря не знала, что она такая серьезная.Благодаря этой темке и svetikу решила снова вернуться к Оку, уже более ответственно, полазила специально по форумам, посвященным 5 жемчужинам. Очень вдохновилась! Жду окончания праздничных застолий и в путь!
svetik, к тебе вопрос: в одном источнике прочитала, что при выполнении пятого ритуала нужно немного ноги передвигать ближе к рукам при прогибе в дугу, а при выгибании чуть чуть отходить! В официальном источнике такого нету, стоит ли делать так? Мне удобны, в принципе, оба варианта
svetik

Сообщение svetik »

Zven!привет! :D Вот по окончании новогодних застолий иполнится ровно 4 года как я занимаюсь ОКОМ. И ни разу об этом не пожалела! Более того по моему примеру стали заниматься муж и лучшая подруга.У них стаж меньше,около 3,5 лет.А недавно к нам приезжали родственники мужа,которые видели его года 4-5 тому назад. Он произвел такое впечатление,что они тут же накупили книг и прямо в санатории начали делать ОКО.А потом они узнали мой возраст, увидели меня в спортивной форме.... и поверили окончательно в чудо называемом... ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН.Но ты знаешь,если первые годы практики я была ярым пропагандистом ОКА,то теперь считаю,что делать этого не нужно. Практика сильная во всех отношениях и "физика" тут идет,как мне кажется, как побочный эффект. Перестраивается все: сознание,психика,отношение к жизни...Часто человек не готов идти по пути самосовершенствования...
Насчет 5РД...Делаю как в источнике. :D А именно, как у Питера Келдера. Считаю его книгу букварем. Удачи!
vipledy

Сообщение vipledy »

svetik, я думаю благодаря Вам и Вашей теме,тут зреть 9 лет никто не будет-всё свершится гораздо быстрее :bee:
Я вот прочитала книгу и созреваю....
Скажите, через сколько от начала Вы ощутили ризалт? Я имею в виду-прилив сил и энергии.
Я У СЕБЯ ОДНА!
svetik

Сообщение svetik »

Через две-три недели и продолжалось это(необыкновенный фонтан энергии и эйфории) около года. Теперь все не так остро. Но живу совсем по-другому. Как? Долго рассказывать. Думаю,что Вы если попробуете,что поймете. Полностью меняется восприятие мира,внутренние ощущения,психика...может немного громко звучит,но мне кажется приходит все в состояние гармонии.
vipledy

Сообщение vipledy »

Спасибо,svetik. Я помню твои слова "у каждого свой путь!",но спасибо,что делишься опытом.
Вопросы такие:начала я в нелучший ,психологически,период своей жизни,когда решила работать над собой,развивать отношения.Начала сегодня утром с большим желанием и воодушевлением.Скажи пожалуйста,то что я начала в такой момент-это ничего?
Обычно я утром не завтракую,делаю лёгкую гимнастику,могу выпить стакан кефира.Сегодня начала с ОКО.В предверии подумав,подумаешь три оборота-какок там головокружение с трёх раз?! :? Но кружилась достаточно быстро(правильно или нет?) и тут же ЕГО(головокружение) ощутила... После окончания пяти элементов некоторое время дышалост на автомате....т.е. иакже как в момент выполнения (?).... Можно сказать бессознательно.
Через некоторое время появилась лёгкая головная боль....недолго....А потом вдруг страшно захотелось есть....не характерно... А можно и через сколько,как думаешь?
Вот такой вот первый опыт.
Я У СЕБЯ ОДНА!
svetik

Сообщение svetik »

vipledy! У всех по разному и зависит от состояния организма и вистибюлярного аппарата.У меня тоже были головокружения.Меня вообще укачивало в любом транспорте.Эти ритуалы очень сильно крепляют волю и Келдер об этом говорил. Как? Поймешь сама! Вообще, процесс познания и изменения себя необыкновенно захватывает...А то что начала в такой момент...думаю даже очень неплохо. психика стабилизируется.Скоро начнешь смотреть на жизнь с позитивом...И ревность уйдет...а придет совсем другое осознание..
А кружиться можно по всякому. Как тебе комфортнее.
silya

Сообщение silya »

Девочки, +1. Готова на себе экспериментировать. Сегодня первый день. Мне 24, но стресса на все 50. Правда я забыла про холод и после упражнений у открытого окна просто постояла и 2 минутки глубоко подышала. А воздух после дождя... прелесть! Кстати, не так легки оказались упражнения как предполагала.
Цель - наконец-то взлететь и парить!
оксюшка

Сообщение оксюшка »

А я занималась несколько месяцев, довела до 21 раза. и так и не почувствовала прилив сил. наоборот стало очень тяжело их выполнять. от теперь и не знаю, стоит ли начинать опять?
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Пречистая Радость »

Внутренний настрой! если выполняла как обязательную зарядку, то тяжело. А если в это время слушало свое тело, как оно поет, как радуется каждая клеточка. То будет легко и радостно. Но повторяюсь, мне больше Сурья нравится и хочу всеже попробывать Око Сидерского, я его делала. Вот там настоящий фонтан энергии. Меня только смущает, что там надо делать 2 раза в день. Есть утренний и вечерний круг. Но настроюсь и делать буду.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»