А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

SUNNY GIRL писал(а):Marinuha,потребляя молоко-поддерживаешь животноводство,это раз.Одно ведь без другого не просто не реально.Недавно прочитала статью как получают молоко и яйца и ужаснулась!Хоть и не кушаю всего этого почти 3 года,узнала только сейчас.И если следовать логике-молоко коровы для чего существует?для выкармливания ее ребенка,т.е теленка!При чем тут вообще человек.Бедная коровка живет всю свою короткую жизнь и знает,что придет время и отправят ее на мясо и детей ее отправят,и молоко у нее соответственно с такой же энергетикой. Отрицательной.Одним словом,молоко скорбящей матери... Грустно... :sad:
А если своя коровка, любимая, ухоженная - то можно молоко, как думаешь?
Marinuha

Сообщение Marinuha »

SUNNY GIRL , ну не знаю... не вижу ничего ужасного в том, чтобы пить молоко и употреблять молочные продукты. А рыбу в таком случае тебе не жаль? она тоже хочет метнуть икринку и вырастить деток-мальков. А ты ее кушаешь. :cry:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Sunny Girl

Сообщение Sunny Girl »

:o
Последний раз редактировалось Sunny Girl Чт июл 23, 2009 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sunny Girl

Сообщение Sunny Girl »

Последний раз редактировалось Sunny Girl Чт июл 23, 2009 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Marinuha

Сообщение Marinuha »

SUNNY GIRL, все равно мне не понятно насчет молока. Я приезжаю в деревню, вижу корову, как она идет с пастбища с тяжеленным выменем (и теленка-то у нее в данный момент нет) и думаю, вот что бы она делала, если ее не подоили бы? Наверное сильно мучилась.
И если коров разводить исключительно для молока, наверное это было бы совсем неплохо.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Marinuha, как у женщины пропадает молоко когда она перестает кормить, так же было бы и с коровой. Именно из-за того, что ее постоянно доят молоко все время есть. Перегорело бы молоко и закончилось до следующего теленка.
Если мне хочется - сбудется!
Marinuha

Сообщение Marinuha »

тю, блин, вот я не разумная! :( я по-честному думала, что оно у нее само собой постоянно вырабатывается... Это в мои 29 лет, имея ребенка, я и правда так думала... ну вот ведь... :oops:
Marinuha

Сообщение Marinuha »

Девочки, и все же, продолжу насчет молока. Несмотря на все вышеописанные ужасы о добыче молока, я считаю, что этот продукт просто необходим в нашем организме. Вот что говорит об этом Аюрведа – древнейшая наука о здоровье: «Молоко самый ценный продукт во вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Молочное благоприятно не только для нашего организма (воздействие на грубом, телесном уровне), но и влияет на ум, психику, характер (тонкую природу человека)».
Конечно, употреблять молоко или нет – личное дело каждого, но мне кажется, что жевать только корешки да зернышки для человеческого организма маловато будет. Как говорится, без фанатизма, товарищи! :D А то ведь так можно дорассуждаться до того, что «кетчуп - кровь помидоров» и нажить себе проблемы как психического, так и физиологического характера. Все ИМХО.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

SUNNY GIRL писал(а):Niilit, я думаю сути это не меняет.ИМХО,не видела я в своей жизни хотя бы одну коровку,у которой был бы финал другой. :(
Ээээээ... а вы хоть одного человека видели, у которого финал был бы другой?
Да, все мы смертны, и коровы, и люди.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Marinuha писал(а):Девочки, и все же, продолжу насчет молока. Несмотря на все вышеописанные ужасы о добыче молока, я считаю, что этот продукт просто необходим в нашем организме. Вот что говорит об этом Аюрведа – древнейшая наука о здоровье: «Молоко самый ценный продукт во вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Молочное благоприятно не только для нашего организма (воздействие на грубом, телесном уровне), но и влияет на ум, психику, характер (тонкую природу человека)».
Конечно, употреблять молоко или нет – личное дело каждого, но мне кажется, что жевать только корешки да зернышки для человеческого организма маловато будет. Как говорится, без фанатизма, товарищи! :D А то ведь так можно дорассуждаться до того, что «кетчуп - кровь помидоров» и нажить себе проблемы как психического, так и физиологического характера. Все ИМХО.
Соглашусь на все 100%.
Не надо забывать, что молочная корова, которая живет у человека - получает корм и кров в обмен на свое молоко. Мы ведь тоже на работу ходим, не так ли? Никого же это насилие не возмущает. А домашние животные издавна живут рядом с человеком, это взаимовыгодное сотрудничество.Как вы представляете себе дикую корову, скачущую по полям и лесам (которых уже и так не осталось)... И если производство молока не включает убийство, то почему же нельзя его употреблять?
Marinuha

Сообщение Marinuha »

девочки, а как вы считаете, надо ли деток приобщать к вегетарианству с младенчества, или пусть питаются традиционным способом до того момента, как подрастут и смогут сами сделать выбор?

На примере моей дочери (9 лет) получается так, что не я на нее повлияла в плане питания без мяса, а она на меня. Мясо она ест крайне-крайне редко. И то не красное мясо, а курочку и только запеченую. Бабушка, естессно, пытается затискать в нее побольше "нормальной" пищи, я не разрешаю насильно кормить ребенка, мотивируя тем, что раз она не хочет, значит ей это не надо. В рационе у нее преимущественно макаронные изделия, рис в любом виде, каши, овощи, фрукты, орехи. У нее с самых малых лет неподдельный интерес к китайскому и индийскому образу жизни. Откуда взялся - непонятно, у нас в семье это не культивируется, значит сама откуда-то взяла. К слову сказать, она абсолютно здорова, с шести лет не болеет, даже простудными заболеваниями (ТТТ) Я смотрю и думаю, а ведь ребенок мой питается правильнее, чем я. Да еще почитала эту темку, и решилась отказаться от мяса :D
Но вот если будет у меня второй ребенок и будет с удовольствием кушать мясо, я не стану ему этого запрещать. Подрастет, наш пример будет перед глазами, он сам сможет сделать свой выбор.
Sunny Girl

Сообщение Sunny Girl »

Последний раз редактировалось Sunny Girl Чт июл 23, 2009 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Marinuha

Сообщение Marinuha »

SUNNY GIRL, твоя позиция ясна и понятна. Но, все мы здесь разные, с различным стажем вегетарианства, пришедшие к этому по различным соображениям, у кого-то взгляды совпадают, у кого-то нет. Предлагаю делиться опытом и высказывать свои мнения в ненавязчивой и необидной форме. Спорящие всегда остаются при своем мнении. Если кто-то не собирается отказываться от молока, яиц и рыбы, ну и пусть не отказывается. Это ж личное дело каждого. :D

Вот расскажи как долго ты вегетарианствуешь, как долго шла к этому? может у тебя в окружении вегетарианцы и ты стала "заодно", а может наоборот, вопреки всем?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Marinuha писал(а):девочки, а как вы считаете, надо ли деток приобщать к вегетарианству с младенчества, или пусть питаются традиционным способом до того момента, как подрастут и смогут сами сделать выбор?
Считаю, что не надо навязывать ребенку свой образ жизни. У меня уже большой ребенок, и он ест мясо с отцом, или у бабушки. Я думаю, что не имею права запретить ребенку есть мясо только потому что У МЕНЯ ЛИЧНО такие предпочтения. Вырастет, сам выберет. Я думаю, что у детей вегетарианцев рано или поздно возникает вопрос - почему всем это можно, а мне нельзя? И ребенок скорее всего начнет есть мясо подражая сверстникам, или из протеста по поводу запретов со стороны родителей. Лучше предоставить ему право выбора (впрочем, как и в других вопросах).
Если будет второй ребенок, то я бы просто придержала введение мясного прикорма лет до 2-3. Уж в 9 месяцев мясо ребенку ни к чему.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

SUNNY GIRL писал(а): Ээээ... Извините,
а вы что сравниваете себя с коровой?
Почему бы и нет? Не вижу ничего зазорного в таком сравнении.
SUNNY GIRL писал(а): :wow: Вспомним, что ни одна коровка не умирает своей смертью.Чуть состарилась и все-на мясцо,какая бы ни была 'любимая'! Вот голая правда и нечего себя оправдывать-любимая,как член семьи и т.п
В Индии не так. Я думаю, если семья вегетарианцев живет в деревне, и держит корову для молока - то в их силах сделать, чтобы было не так. Жаль, что я не в деревне живу :) У меня бы так и было.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»