А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
- Niilit
- FlyTeen

А если своя коровка, любимая, ухоженная - то можно молоко, как думаешь?SUNNY GIRL писал(а):Marinuha,потребляя молоко-поддерживаешь животноводство,это раз.Одно ведь без другого не просто не реально.Недавно прочитала статью как получают молоко и яйца и ужаснулась!Хоть и не кушаю всего этого почти 3 года,узнала только сейчас.И если следовать логике-молоко коровы для чего существует?для выкармливания ее ребенка,т.е теленка!При чем тут вообще человек.Бедная коровка живет всю свою короткую жизнь и знает,что придет время и отправят ее на мясо и детей ее отправят,и молоко у нее соответственно с такой же энергетикой. Отрицательной.Одним словом,молоко скорбящей матери... Грустно...
-
Sunny Girl
-
Sunny Girl
SUNNY GIRL, все равно мне не понятно насчет молока. Я приезжаю в деревню, вижу корову, как она идет с пастбища с тяжеленным выменем (и теленка-то у нее в данный момент нет) и думаю, вот что бы она делала, если ее не подоили бы? Наверное сильно мучилась.
И если коров разводить исключительно для молока, наверное это было бы совсем неплохо.
И если коров разводить исключительно для молока, наверное это было бы совсем неплохо.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Девочки, и все же, продолжу насчет молока. Несмотря на все вышеописанные ужасы о добыче молока, я считаю, что этот продукт просто необходим в нашем организме. Вот что говорит об этом Аюрведа – древнейшая наука о здоровье: «Молоко самый ценный продукт во вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Молочное благоприятно не только для нашего организма (воздействие на грубом, телесном уровне), но и влияет на ум, психику, характер (тонкую природу человека)».
Конечно, употреблять молоко или нет – личное дело каждого, но мне кажется, что жевать только корешки да зернышки для человеческого организма маловато будет. Как говорится, без фанатизма, товарищи!
А то ведь так можно дорассуждаться до того, что «кетчуп - кровь помидоров» и нажить себе проблемы как психического, так и физиологического характера. Все ИМХО.
Конечно, употреблять молоко или нет – личное дело каждого, но мне кажется, что жевать только корешки да зернышки для человеческого организма маловато будет. Как говорится, без фанатизма, товарищи!
- Niilit
- FlyTeen

Соглашусь на все 100%.Marinuha писал(а):Девочки, и все же, продолжу насчет молока. Несмотря на все вышеописанные ужасы о добыче молока, я считаю, что этот продукт просто необходим в нашем организме. Вот что говорит об этом Аюрведа – древнейшая наука о здоровье: «Молоко самый ценный продукт во вселенной, поскольку оно способствует как физическому, так и духовному развитию человека. Молочное благоприятно не только для нашего организма (воздействие на грубом, телесном уровне), но и влияет на ум, психику, характер (тонкую природу человека)».
Конечно, употреблять молоко или нет – личное дело каждого, но мне кажется, что жевать только корешки да зернышки для человеческого организма маловато будет. Как говорится, без фанатизма, товарищи!А то ведь так можно дорассуждаться до того, что «кетчуп - кровь помидоров» и нажить себе проблемы как психического, так и физиологического характера. Все ИМХО.
Не надо забывать, что молочная корова, которая живет у человека - получает корм и кров в обмен на свое молоко. Мы ведь тоже на работу ходим, не так ли? Никого же это насилие не возмущает. А домашние животные издавна живут рядом с человеком, это взаимовыгодное сотрудничество.Как вы представляете себе дикую корову, скачущую по полям и лесам (которых уже и так не осталось)... И если производство молока не включает убийство, то почему же нельзя его употреблять?
девочки, а как вы считаете, надо ли деток приобщать к вегетарианству с младенчества, или пусть питаются традиционным способом до того момента, как подрастут и смогут сами сделать выбор?
На примере моей дочери (9 лет) получается так, что не я на нее повлияла в плане питания без мяса, а она на меня. Мясо она ест крайне-крайне редко. И то не красное мясо, а курочку и только запеченую. Бабушка, естессно, пытается затискать в нее побольше "нормальной" пищи, я не разрешаю насильно кормить ребенка, мотивируя тем, что раз она не хочет, значит ей это не надо. В рационе у нее преимущественно макаронные изделия, рис в любом виде, каши, овощи, фрукты, орехи. У нее с самых малых лет неподдельный интерес к китайскому и индийскому образу жизни. Откуда взялся - непонятно, у нас в семье это не культивируется, значит сама откуда-то взяла. К слову сказать, она абсолютно здорова, с шести лет не болеет, даже простудными заболеваниями (ТТТ) Я смотрю и думаю, а ведь ребенок мой питается правильнее, чем я. Да еще почитала эту темку, и решилась отказаться от мяса
Но вот если будет у меня второй ребенок и будет с удовольствием кушать мясо, я не стану ему этого запрещать. Подрастет, наш пример будет перед глазами, он сам сможет сделать свой выбор.
На примере моей дочери (9 лет) получается так, что не я на нее повлияла в плане питания без мяса, а она на меня. Мясо она ест крайне-крайне редко. И то не красное мясо, а курочку и только запеченую. Бабушка, естессно, пытается затискать в нее побольше "нормальной" пищи, я не разрешаю насильно кормить ребенка, мотивируя тем, что раз она не хочет, значит ей это не надо. В рационе у нее преимущественно макаронные изделия, рис в любом виде, каши, овощи, фрукты, орехи. У нее с самых малых лет неподдельный интерес к китайскому и индийскому образу жизни. Откуда взялся - непонятно, у нас в семье это не культивируется, значит сама откуда-то взяла. К слову сказать, она абсолютно здорова, с шести лет не болеет, даже простудными заболеваниями (ТТТ) Я смотрю и думаю, а ведь ребенок мой питается правильнее, чем я. Да еще почитала эту темку, и решилась отказаться от мяса
Но вот если будет у меня второй ребенок и будет с удовольствием кушать мясо, я не стану ему этого запрещать. Подрастет, наш пример будет перед глазами, он сам сможет сделать свой выбор.
-
Sunny Girl
SUNNY GIRL, твоя позиция ясна и понятна. Но, все мы здесь разные, с различным стажем вегетарианства, пришедшие к этому по различным соображениям, у кого-то взгляды совпадают, у кого-то нет. Предлагаю делиться опытом и высказывать свои мнения в ненавязчивой и необидной форме. Спорящие всегда остаются при своем мнении. Если кто-то не собирается отказываться от молока, яиц и рыбы, ну и пусть не отказывается. Это ж личное дело каждого.
Вот расскажи как долго ты вегетарианствуешь, как долго шла к этому? может у тебя в окружении вегетарианцы и ты стала "заодно", а может наоборот, вопреки всем?
Вот расскажи как долго ты вегетарианствуешь, как долго шла к этому? может у тебя в окружении вегетарианцы и ты стала "заодно", а может наоборот, вопреки всем?
- Niilit
- FlyTeen

Считаю, что не надо навязывать ребенку свой образ жизни. У меня уже большой ребенок, и он ест мясо с отцом, или у бабушки. Я думаю, что не имею права запретить ребенку есть мясо только потому что У МЕНЯ ЛИЧНО такие предпочтения. Вырастет, сам выберет. Я думаю, что у детей вегетарианцев рано или поздно возникает вопрос - почему всем это можно, а мне нельзя? И ребенок скорее всего начнет есть мясо подражая сверстникам, или из протеста по поводу запретов со стороны родителей. Лучше предоставить ему право выбора (впрочем, как и в других вопросах).Marinuha писал(а):девочки, а как вы считаете, надо ли деток приобщать к вегетарианству с младенчества, или пусть питаются традиционным способом до того момента, как подрастут и смогут сами сделать выбор?
Если будет второй ребенок, то я бы просто придержала введение мясного прикорма лет до 2-3. Уж в 9 месяцев мясо ребенку ни к чему.
- Niilit
- FlyTeen

Почему бы и нет? Не вижу ничего зазорного в таком сравнении.SUNNY GIRL писал(а): Ээээ... Извините,
а вы что сравниваете себя с коровой?
В Индии не так. Я думаю, если семья вегетарианцев живет в деревне, и держит корову для молока - то в их силах сделать, чтобы было не так. Жаль, что я не в деревне живуSUNNY GIRL писал(а):Вспомним, что ни одна коровка не умирает своей смертью.Чуть состарилась и все-на мясцо,какая бы ни была 'любимая'! Вот голая правда и нечего себя оправдывать-любимая,как член семьи и т.п