Система питания "Минус 60". Часть 2

Модератор: Кирикири

Закрыто
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Re: Система питания "Минус 60".

Сообщение Kontik »

Natalena писал(а): Порция свелась к 100 гр. творога или 2-3 кусочкам (маленьким) курятины или овощам (буквально на блюдце горсточка). И это запихивать почти через силу приходится. И есть весь вечер мне не хочется совсем. Т.е. я понимаю , что ужинать надо, чтобы в 21-00 не пробило, но зачем съедать больше того, что организму требуется. Надо прислушиваться к себе и все.
Может обед был сильно сытный поэтому не хочется ужинать?
И там же принцип все приемы пищи должны быть равнозначны по насыщаемости.Не по количеству, а по насыщаемости. Конечно мясо сытнее яблока того же размера, поэтому например рекомендован такой ужин только мясо.А яблоко или с крупой или с молочкой.
Natalena

Сообщение Natalena »

Да нет. Обеденные порции тоже уменьшились. С другой стороны раньше я практически не завтракала. Сейчас ситуация такая: завтрак, обед и маааааааааааааааленький ужин. На ужин стараюсь есть белки. Овощи редко, фрукты почти никогда. Где-то читала, что белки лучше вечером усваиваются, а углеводы чем раньше съел, тем лучше.
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Всем привет!
У меня вторая неделя на исходе. После результативной первой недели мой вес замер на одной цифре, и не туда и не сюда, даже разницы в утреннем и вечернем взвешивании не было. А вчера "приехали гости" (КД) раньше времени. Скорей всего вес стоит из- за этого (очень на это надеюсь). Стойко придерживаюсь системы в плане ужинов, а вот к правильным обедам так и не перешла. Гимнастикой занималась всего один раз за всю неделю- позор на мою голову.
Kontik писал(а):Конечно мясо сытнее яблока того же размера, поэтому например рекомендован такой ужин только мясо.А яблоко или с крупой или с молочкой.
Я попробовала разные варианты. С яблок, даже если они с молочкой- жутко хочу есть, а вот с апельсинкой самое то, вполне терпимо после куринной ножки, вчера ела рис с зеленой фасолью- то же ничего, но наверно надо было добавить огурчик или помидорку. Хорошая вещь капустный салат, но мой желудок принимает капусту только в обработанном виде. Все люди разные и предпочтения у всех разные, кому- то и одного яблока хватит (завидую белой завистью), а я себя пытаюсь ограничивать, хотя вполне переношу и особого дискомфорта не испытываю. Жутко горжусь собой, что не сорвалась и не наелась в течении целых 2 недель после 18-00. :bis:
Фее4ка

Сообщение Фее4ка »

Всем стройнеющим доброго дня! Новогодние празники не прошли бесследно, оставив на моем,и так не стройном тельце, еще 2 лишних кг. Так что я с вами. На сегодня у меня 75 кг, при росте 170. Я и "храм моей души" желаем избавиться от 15 ненужных КГшек.
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Всем привет!
пока я поливала слезами непрошенные кг, оказалось, что не я одна получила "новогодний подарок", вместе легче. У мен все прелести, способствующие нежеланным кг!: хронический недосып. позднее укладывание, неспокойный сон, недостаточная двигательная активность и всё такое...
Да ещё и подхватила воспаление мочевого и почечки задело, так что надо и с этим как-то справится.
Питание стимулирует записи в ДП!Позврляет не терять контроль над собой. И постараюсь наладить сон. А ещё и записаться на ЛФК и по возможности быстро ходить, радуясь прелестям нашей зимы.
Всем и себе терпения и хорошего настроения.
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Привет всем. Отпишусь о результатах. Мои, наверное, самые скромные.
За 18 дней ушло 1,8 кг. Вполне вероятно потому, что каждую субботу я иду в гости и там система отодвигается в сторону. Легче отодвинуть, чем объяснять и доказывать.
Ушли объемы, по 2-3 см. Что радует.
Кручу обруч, пытаюсь отрегулировать порции.
Сегодняшнее меню.
Встала 7 00
Завтрак 7 20
Чипсы (те, которые из печки) 30 гр. Так хотелось, руки тряслись и слюни текли :)
Лесные орехи в сахаре 30 гр.
Зефир в шоколаде 2 шт.
1 крисп с плавленым сыром.
Кофе с молоком.
Обед 14 00
2 тефтели - мясо, рис, морковь, 1 яйцо, соль.
Кофе
Ужин 17 45
Творог с огурцом и чесноком. 207 гр.
Зелёный чай.
Не боги горшки обжигали.
AnnKur

Сообщение AnnKur »

Девочки, всем привет!
Я с недельным отчетиком. Мой вес на сегодня 78 кг 200 гр. За эту неделю я сбросила 1 кг 700 гр. За 2 недели на системе я похудела на 3 кг 900 гр.
Исправила кое какие свои ошибки. Пошла на сайт послушала Катю. :wink: Сделала свои обеды и ужины более монокомпонентными. Убрала из обеда вредности, ужин приблизила к спискам. (хотя полностью им следовать пока не получается, часто в еде присутствует масло, а инегда и майонез). Завтрак же мой по прежнему оооочень обильный. Вчера питалась так:
Завтрак: Джусай с яйцом, 3 бутерброда, с колбасой, с сыром, а третий со сгущенкой, половина плитка шоколада (черного). Момент о том, что молочный шоколад нельзя даже утром, я соблюдаю строго :wink:
Обед: Большая тарелка отварной картошки с жаренным луком и маслом
Ужин: Миска ягод и два стакана кефира
В 6 часов: Дыня :oops:
в течении этой недели каждый день ходим по часу кататься с горы на санках, так что физ. нагрузка ого-го какая. Душ, скраб, крем-мумие - в обязятельном порядке. Всем удачи, желаю счастья!
Думаю,не ошибусь,если промолчу
Элессиэль

Сообщение Элессиэль »

Еще чуть чуть по поводу сытного ужина :)
Ужин считается сытным если к десяти часам вечера есть не хочется. Да, кто-то считает лучше перетерпеть, но мотивации может и не хватить. Это все на личное усмотрение каждого. Я пошла по другому пути, результаты меня устраивают.
Еще мои собственные вольные вариации на тему -60
Подсчитала калории - через почти два месяца системы завтрак обрел примерно 30-35% калорий дневного рациона. Обед примерно 40% Остальное приходится на ужин. Такое положение сложилось само по себе. Думаю еще через месяц попробую вновь посмотреть что получается. Пока частенько калории переходят верхнюю границу нормы.
Для новичков! Калории считать не надо, это мои личные заморочки
Еще впечатлилась тем, что при смешивании растительного и животного жира лучше усваиваются оба (и идут в запасы жиров). Решила майонез вообще не добавлять к мясным блюдам. Оказалось что натуральный йогурт с пряностями вкуснее :)
В пятницу контрольный замер, отчитаюсь что у меня по праздникам получается с системой (к новому году в январе добавились 4 дня рождения)
Зима- время летать с ветром
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Мой отчет за 3 неделю:
Похвастаться не чем. Вес стоит на месте. только последние 2 дня по утрам стрелка на весах начала отклоняться влево, но вечером опять там же. Надеюсь на лучшее.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

А у меня сдвинулась почти на кг, было бы навенрно больше, но я целую прошлую неделю хулиганила, пиво с рыбой и картошкой вечером и днем , манты на ночь и булочки перед сном.Теперь вот дня 3 опять на системе и вес ползет вниз.Вчера обмерила обьемы, чуть не упало- много ушло, но пока не буду писать и думать об этом, положено через месяц, вот 9-10 февраля и посмотрю точно.А пока кг 3 нет , по сравнению с началом.Весы механические, все неточно.
Вот последнее.
26.01
Завтрак- 2 самсы , кусочек сладкого пирога с вишней, чай с молоком
Обед-борщ со свининой (там кусочек был см 2на 2-балда нет чтобы положить побольше, а я и не глянула , она жижа была с капустой)%) , 2 крипса или 1.5, яблоко маленькое ,чай с сухим молоком-чувствовала что не наелась и точно , так захотела ужинать, аж засосало под ложечкой, первый раз так
Ужин- сырники в духовке(200 гр творога, морковь тертая, пол яйца для связки), залила ряженкой потом ну примерно полстакана, 2 микроскопических огурца см по 4 см , молоко стакан теплое

27.01
Завтрак-2 самсы, кусочек пирога сладкого, чай с молоком, яблоко
Обед-суп рисовый с курицей(еше там лук и морковь в нем), морковь тертая-ложки 3-4, 2 крипса,просто молоком запивала, чай черный с 3 черносливинками
Ужин-гречка, и овощное рагу(морковь, кабачки, лук, помидор)-много, чай зеленый с 2 черносливенками
Чай зеленый просто так между едой-мало очень

28.01
Завтрак 7 часов- мусака с тыквой , чай черный с четвертью шоколадной конфеты
Завтрак второй в 10 часов-чай с молоком и половинкой пирожного картошка
Обед во втором часу-Макароны с сыром, салатик из моркови и яблока-ничем не заправляла , так вкусно, молоко стакан
Ужин 18.30- уха из семги , чай зеленый с 3 черносливинками
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

девочки, привет! примите и меня в компанию!!
А заодно помогите советом. Кушаю и много, и часто. Точно знаю, что сразу отказаться от привычек не смогу - точно сорвусь :oops: Поэтому решила вводить одно-два изменения в неделю.
Моя еда в день выглядит примерно так:
завтрак
- чай или кофе, яйцо отварное или бутерброд из белого хлеба с сыром и маслом
- перекус ( на работе) - чай или кофе, что-то сладкое или йогурт, или творожок ( работаю в магазине - всегда есть то, что хотелось бы попробовать :aaa: )
- обед ( у мамы) - или суп домашний или второе ( мясное с гарниром)
- перекус на работе - на него чаще всего или просто кофе, или фрукты, или и то, и другое...
- ужин :aaa: - около шести, готовлю для мужа много, вкусно и очень сытно. Стараюсь выбирать из всего для себя самое неопасное для фигуры, но иногда... вот как вчера - холодиничок, жареная картошка...

Чаше всего и после ужина топаемся по кухне - то бутербродик, то фруктик, то еще что..

ТОлько прошу - не выгоняйте, почитав меня.. Я буду стараться...
А совета прошу как у более опытных следующих системе --- какие два нововведения можно ввести, чтобы и не сильно резкими они были, и чтоб небольшой результатик, но дали ( это для вдохновения :oops: )
Спасибо!!!!
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

*Алия* писал(а): девочки, привет! примите и меня в компанию!!
А заодно помогите советом. Кушаю и много, и часто. Точно знаю, что сразу отказаться от привычек не смогу - точно сорвусь :oops: !
Твое питание совсем не подходит для системы.Если хочешь с чего то начать, начни с ужина- картошка совсем не по системе в ужин, ее только утром жареную можно.Посмотри варианты ужинов.Их 7 ТУТ, выбирать тебе , что нравится каждый день из дозволенных продуктов.
Ну и перекусы- их быть не должно, едим всего 3 раза в день, и все три приема пищи должны быть равноценны, убирай их постепенно, ну хотя бы сначала после обеда, старайся те же продукты, что у тебя в перекусе съесть в завтрак или обед, просто добавь их в этим приемам пиши.Не голодай , ты должна почувствовать лишь легкий голод перед приемом пиши, а может его и не быть.Я ем мне кажется больше чем ела раньше, а все равно объемы полезли вниз , как и вес.Потом уже обед можно тоже привести в порядок и все- войдешь в систему.
AnnKur

Сообщение AnnKur »

Девочки, всем привет.
Я с суботним отчетиком.
Так как мои быстронакопленные киллограммы все еще остались, то процесс сброса веса продолжается давольно быстрыми темпами. Обычно со второй недели вес уменьшается на 300-500 гр в неделю, у меня же пока быстрее и я немного переживаю, думаю, что когда он дойдет до отмеки в 75 кг все резко затормозится. Ну да ладно, до этого еще далеко, а пока:
На этой неделе мой вес 77кг 400 гр. За эту неделю я похудела на 800 гр. За три недели на системе я сбросила 4 кг 700 гр.
Танюш, Контик, от твоих отчетов про еду у меня текут слюньки, хорошо, что у меня сейчас утро. Ах, Алмата, со всеми вашими вкуснятинами, мантами, самсой и т.д. Кстати причиной моего первого срыва с системы была именно поездка в Алмату. Сейчас мне придерживаться правильного питания гораздо легче. :P
Мой завтрак вчера состоял из тарелки оливье, салата свекольного с сыром, а также двух кусков торта, медового и чизкейка ( у ЛМ был день рождения накануне, торты готовила в среду вечером, вся измучилась от соблазнов что-нибудь облизать, или отломить кусочек коржа на пробу :roll: ), зато утром в пятницу дала себе волю.
Обед: мясо запеченое в фольге с овощами. Впервые не добавила в это блюдо майонез, и мне так даже больше понравилось.
Ужин был скудным, не было возможности поесть нормально, потому было яблоко и йогурт не сладкий, примерно 150 гр.
В шесть часов вчера ничего не ела, так как перекус съела на ужин, потому последняя еда вчера была примерно в 4 часа, да и та не полноценная какая то.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

AnnKur, Аня, так я же сама готовила самсу и манты- хочется мне это. Не могу я , привыкла к мучному , другого и не понимаю.Тоже жду что сьем вкусненькое утром как и все здесь :D

Сегодняшнее мое меню
Завтрак 9 ч - яичница с колбасой (где то 1.5 яйца и пластик, полтора колбасы вареной)и кусочком черного хлеба, 1 морковка тертая с сахаром, четверть пирожного безе(хотела половину , но не смогла), чай с молоком черный
Обед в 1.30- грибы тушеные и сосиска, салат из помидоров огурцов со сметаной-пару столовых ложек салата, и пару столовых ложек ложек салата из морковки с чесноком, ряженка стакан, мандарин
Ужин в 18.30-100 гр творога с помидором , огурцом, немного тушеной свеклы с чесноком без масла, на воде, стакан молока
AnnKur

Сообщение AnnKur »

Kontik писал(а): Аня, так я же сама готовила самсу и манты- хочется мне это.
Танюш, я и не сомневалась, что ты сама приготовила. А я сейчас мучное не готовлю. Хотя признаться, не отказалась бы от чего-нибудь такого.
ЛМ решил не есть сладкое и мучное, а мне только на руку, я готовлю теперь мясо-овощные блюда в основном, чтобы лишний раз ЛМ не искушать. Хотя день рождения был исключением. ЛД так просили мои тортики, пришлось уступить, ну и ЛМ на этот вечер от своих ограничений отступил, зато все были очень давольны. Еще хотела поделиться одним своим открытием (давно слышала, но попробовала первый раз на прошлой неделе) - это творог с щепоткой соли и большим кол-вом зелени. Даже не подозревала, что это так вкусно. Теперь для разнообразия делаю иногда себе на ужин.
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»