Пять жемчужин (йога)
Модератор: Кирикири
- Ладомира
Re: Пять жемчужин (йога)
Перечитала всю темку.
С Оком у меня отношения давние, за последние лет 5 я около восьми раз начинала и прекращала Око.
Впервые увидела упражнения в книге "Идеальная фигура" - но там все поверхностно рассказали, и этого было достаточно чтобы загореться, прозаниматься от недели до пару месяцев и бросить. Даже до 21 не доводила.
Аналогичных попыток было несколько
Потом после рождения малыша я вновь вернулась к этой технике, дошла до 21 повтора, и несколько месяцев продолжала. Но постепенно ейфория сменилась буквально заставлянием себя приступить. И в определенный день я бросила. Хотя и было это под соусом "пропущу денек и продолжу"...
Потом вторая попытка, уже вместе с мужем. Он первый бросил, для него это было несерьйозно. Я же продержалась опять около 4 мес. И все повторилось за старым сценарием.
Я обожаю эту технику, она единственная, которая смогла привить мне любовь к физ.нагрузкам. Постепенно. Когда ждешь утра, чтобы продолжить, ждешь новой недели, чтобы добавить.
И я знаю, что я к ней вернусь. Когда почувствую, что просто НЕ могу без этого. Потому что сейчас я умом понимаю, что было бы здорово начать заниматься - хоть и 25 мне, но проблемы и со здоровьем, и с уровнем енергии наблюдаються. Но это на уровне разума, как зарядка, как лекарства - а при таком подходе ритуалы перестают быть ритуалами, и превращаются просто в упражнеия, или процедуры.
Буду менять свое отношения к Оку и знаю что у нас с ним большое светлое будущее.
Огромное спасибо за темку!
С Оком у меня отношения давние, за последние лет 5 я около восьми раз начинала и прекращала Око.
Впервые увидела упражнения в книге "Идеальная фигура" - но там все поверхностно рассказали, и этого было достаточно чтобы загореться, прозаниматься от недели до пару месяцев и бросить. Даже до 21 не доводила.
Аналогичных попыток было несколько
Потом после рождения малыша я вновь вернулась к этой технике, дошла до 21 повтора, и несколько месяцев продолжала. Но постепенно ейфория сменилась буквально заставлянием себя приступить. И в определенный день я бросила. Хотя и было это под соусом "пропущу денек и продолжу"...
Потом вторая попытка, уже вместе с мужем. Он первый бросил, для него это было несерьйозно. Я же продержалась опять около 4 мес. И все повторилось за старым сценарием.
Я обожаю эту технику, она единственная, которая смогла привить мне любовь к физ.нагрузкам. Постепенно. Когда ждешь утра, чтобы продолжить, ждешь новой недели, чтобы добавить.
И я знаю, что я к ней вернусь. Когда почувствую, что просто НЕ могу без этого. Потому что сейчас я умом понимаю, что было бы здорово начать заниматься - хоть и 25 мне, но проблемы и со здоровьем, и с уровнем енергии наблюдаються. Но это на уровне разума, как зарядка, как лекарства - а при таком подходе ритуалы перестают быть ритуалами, и превращаются просто в упражнеия, или процедуры.
Буду менять свое отношения к Оку и знаю что у нас с ним большое светлое будущее.
Огромное спасибо за темку!
////////////////////////////////
///////////////////////////////
Несколько раз пыталась начать, но информации было оч.мало и непонятно.
Изучу темку и присоединюсь.
А можно ли начать с нескольких упр., 2-3, или надо весь комплекс? Ответа пока не нашла.
Изучу темку и присоединюсь.
А можно ли начать с нескольких упр., 2-3, или надо весь комплекс? Ответа пока не нашла.
- Елена Колос
Я йогой 3 недели занималась по утрам (по телеку передача идет) А тут дочка заболела с рук не слазила пришлось перестать, попробую завтра снова начать если капризулить не будет.
Главное для ищущего - не потеряться...
- Апрельский Зяблик
Бабочка! Этот комплекс нужно делать весь, но начинать надо с трех раз каждое упражнение! А всего упражнений пять. Совсем недолго, а энергию дает невероятную. Я тоже недолго занимаюсь, с 31 июля 2010г. Но мне очень нравится! Происходит даже омоложение всего организма! Кстати , это не йога. Это ритуальные действия. И правильное их выполнение необходимо.
Желаю успеха!!!
Желаю успеха!!!
Последний раз редактировалось Нати Сб сен 11, 2010 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка удалена
Причина: ссылка удалена
Покоя нет, покой нам только снится!!!
- Золотая девочка
Я тоже к вам. Мне 23. А я как вареная селедка. Внутренней энергии не хватает - из-за этого и финансовые и личные проблемы 
Здесь мы еще не плавали
- Ладомира
Я вернулась к "Оку", или "Око возрождения" вернулось ко мне?
Не знаю. Но по-настоящему важно то, что я опять начала ритуалы. И это уже не разминка, не зарядка, а именно ритуалы.
Контрастный душ, взгляд в окно, улыбка, какая-то хорошая афирмация в голове, самая важная на сегодня. И только с таким настроем начинаю заниматься.
Делаю уже по 7 повторов. Дается легко, но думаю это и потому, что за последний год сильно вырос мой физический уровень...
Пиши, что получается, какие впечатления, когда будет время на это и вдохновение
Но поначалу 5 упражнений по три повтора это совсем не много, несколько минут буквально. Потом когда натренируешся, то и на 21 повтор будет уходить всего 12-15 мин, или менше.
А если нет времени то можно разбить - утром например по 10 повторов, а вечером 11. Но обязательно все 5 упражнений, нельзя делать упражнения не все.
Не знаю. Но по-настоящему важно то, что я опять начала ритуалы. И это уже не разминка, не зарядка, а именно ритуалы.
Контрастный душ, взгляд в окно, улыбка, какая-то хорошая афирмация в голове, самая важная на сегодня. И только с таким настроем начинаю заниматься.
Делаю уже по 7 повторов. Дается легко, но думаю это и потому, что за последний год сильно вырос мой физический уровень...
Добро пожаловать!Золотая девочка писал(а):Я тоже к вам. Мне 23. А я как вареная селедка. Внутренней энергии не хватает - из-за этого и финансовые и личные проблемы
Пиши, что получается, какие впечатления, когда будет время на это и вдохновение
Нужно делать весь. В книжке я читала, что если уже совсем старые и дряхлые ученики, то можно на первое время пропускать пятое упражнение... И то потом его начать.Бабоччка писал(а):Девоньки, можно делать не весь комплекс?
Но поначалу 5 упражнений по три повтора это совсем не много, несколько минут буквально. Потом когда натренируешся, то и на 21 повтор будет уходить всего 12-15 мин, или менше.
А если нет времени то можно разбить - утром например по 10 повторов, а вечером 11. Но обязательно все 5 упражнений, нельзя делать упражнения не все.
////////////////////////////////
- Золотая девочка
День добрый. Включило Око в утреннюю рутинку. Занимаюсь уже третий день. После занятия чувствуется прилив сил. Пока делаю по 3 повтора. Физическая форма у меня отличная - могла бы и по 21 но тут для меня важнее именно привыкнуть делать око постоянно, как зубы чистить. Я приняла решение не стареть, а значит Око со мной на всю жизнь
Здесь мы еще не плавали
- Апрельский Зяблик
Как успехи?Золотая девочка писал(а):День добрый. Включило Око в утреннюю рутинку. Занимаюсь уже третий день. После занятия чувствуется прилив сил. Пока делаю по 3 повтора. Физическая форма у меня отличная - могла бы и по 21 но тут для меня важнее именно привыкнуть делать око постоянно, как зубы чистить. Я приняла решение не стареть, а значит Око со мной на всю жизнь
Я занимаюсь Оком Возрождения уже четвертый месяц. Делаю утром 19 повторов и вечером 5. Это такое счастье!!! Утром появляется прилив сил, вечером исчезает усталость! Но это ещё не всё!!! Стал четким овал лица, подтянулась шея!!! Улучшилась фигура, конено ещё недостаточно, но я становлюсь стройнее и стройнее!!! Мне уже пятьдесят, но никто больше 40 лет не дает!!! Перестали отекать ноги - совсем!!! Перестала что-либо забывать, память - как в юности!!! Советую 5 тибетских жемчужин - всем!!! Какое счастье, что есть такой комплекс, который помогает замедлить и повернуть вспять старение и улучшить качество самой жизни!!!
- Гузелька
Начала заниматься Око и я. Мне 46 лет, вес в норме, к здоровью особых претензий тоже вроде нет. Про ритуалы эти услышала несколько лет назад, прочитала книгу, заинтересовалась, но так и не начала заниматься. Потом здесь на форуме читала отзывы Cvetik и всё собиралась начать, и вот наверное уже месяца два делаю по утрам ритуалы. Довела до 15 повторов, пропускала несколько раз, в основном по выходным, т.к. встаю позже, ленюсь... и всё!В течении дня потом уже не получается сделать... Результатов пока не вижу никаких, хотя и не знаю, какими они должны быть.Вот полезла искать на форум "Ока..." и прочитала там, что повторы нужно делать столько недель(по продолжительности) сколько комфортно, пока не привыкнешь, а потом ещё 2 прибавить.
Сначала я делала с удовольствием, а сейчас как обязаловку воспринимаю, вот думаю сократить число повторов, видимо для меня 15 раз ещё рановато делать...
Сначала я делала с удовольствием, а сейчас как обязаловку воспринимаю, вот думаю сократить число повторов, видимо для меня 15 раз ещё рановато делать...
- Апрельский Зяблик
Привет! Я тоже считаю, лучше уменьшить количество повторов, но не бросать совсем!Гузелька писал(а):Начала заниматься Око и я. Мне 46 лет, вес в норме, к здоровью особых претензий тоже вроде нет. Про ритуалы эти услышала несколько лет назад, прочитала книгу, заинтересовалась, но так и не начала заниматься. Потом здесь на форуме читала отзывы Cvetik и всё собиралась начать, и вот наверное уже месяца два делаю по утрам ритуалы. Довела до 15 повторов, пропускала несколько раз, в основном по выходным, т.к. встаю позже, ленюсь... и всё!В течении дня потом уже не получается сделать... Результатов пока не вижу никаких, хотя и не знаю, какими они должны быть.Вот полезла искать на форум "Ока..." и прочитала там, что повторы нужно делать столько недель(по продолжительности) сколько комфортно, пока не привыкнешь, а потом ещё 2 прибавить.
У меня есть знакомая, она уже три месяца по 7 делает и никуда не торопится.
Я вышла на 21 повтор примерно за 4 месяца, и делаю по утрам. Даже если немного позже встала, всё равно стараюсь сделать, т.к. вечером не получается. Получаю от ОКА силу и энергию для жизни!
Так что, Гузелька, не бросай практику!!! Удачи!!!
- Гузелька
Спасибо, Апрельский Зяблик, за поддержку. Я всё ещё на 11 повторах сижу, и не знаю, может это лень моя? Вечером бы делать ещё повторы, но когда все дома, как то не получается уединиться... А ещё.... я пропускаю часто в выходные .... 
-
rita-margarita
Добрый день, девочки, примите меня в свою компанию. Очень обрадовалась, что нашла эту темку на сайте. Чуть больше месяца назад муж принес почитать книгу "Око возрождения", которую я прочла с некоторым недоверием. Поразила несоразмерность результата и пяти упражнений, ведущих к нему. Уговорила ЛМ попробовать вместе со мной, и вот уже пятая неделя пошла как мы усердно и с
удовольствием по утрам делаем комплекс, который на меня лично оказывает действие, подобное приему допингов: впервые в ноябре я не ползала, как сонная муха, а была бодрой и деятельной. Душа поет и тело тоже радуется, подтягивается, становится гибче. Но количество повторов росло только вначале, а теперь останивилась на 9 и прибавлять пока не хочется. Почитав ваши отзывы, поняла, что это нормально. Очень рада найти единомышленников!
удовольствием по утрам делаем комплекс, который на меня лично оказывает действие, подобное приему допингов: впервые в ноябре я не ползала, как сонная муха, а была бодрой и деятельной. Душа поет и тело тоже радуется, подтягивается, становится гибче. Но количество повторов росло только вначале, а теперь останивилась на 9 и прибавлять пока не хочется. Почитав ваши отзывы, поняла, что это нормально. Очень рада найти единомышленников!
НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
- Апрельский Зяблик
Всем привет!!!
Гузелька! 11 повторов - это чудесно. И не надо спешить. Можно всю жизнь 11 делать
. Я делаю ОВ на кухне, и всех предупреждаю - никто и не заходит. Даже кот привык, больше не пристает, а ложится на стул и наблюдает сверху. А в выходные я наоборот отрываюсь - делаю с удовольствием! Но вообще то один день в неделю можно пропускать
.
rita-margarita!!! Вливайся!!! Я рада. что есть люди, которым тоже нравится практика Ока Возрождения! Я такой энергичной, как сейчас, сто лет не была! А какая кожа на лице стала - даже омолаживается!!!
Всем удачи!!!
Гузелька! 11 повторов - это чудесно. И не надо спешить. Можно всю жизнь 11 делать
rita-margarita!!! Вливайся!!! Я рада. что есть люди, которым тоже нравится практика Ока Возрождения! Я такой энергичной, как сейчас, сто лет не была! А какая кожа на лице стала - даже омолаживается!!!
Всем удачи!!!
- Гузелька
Апрельский Зяблик, спасибо за поддержку! Да только я чего-то прихворнула малость, то ли ОРЗ, то ли ещё кто-то непонятный, вопчем - слезы, сопли, голова - полный набор! Уже неделю хвораю, но Око продолжаю делать, хоть и по 3 повтора - пока на большее сил нет. На Оковском форуме читала, что бывает такое состояние и как реакция организизма на те изменения, которые могут происходить в нём на энергетические ритуалы и не нужно прерывать, а делать хотя бы три повтора. Что я и делаю.