Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Irsana

Re: Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)

Сообщение Irsana »

Lyubow писал(а):Ну вот и месяц прошел. Вес тот же, что и месяц назад - 63кг, что не может не радовать.
А у меня опять - 65.... :oops: Боялась, будет еще хуже - заедала стрессы из-за болезни детей черным (и не только :oops: ) шоколадом в неприличных количествах... :oops:
Во всяком случае, есть к чему стремиться :D
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Девочки, изучаю сейчас методику Монтиньяка и возникли вопросы.
Вроде в фазе 1 нельзя углеводы. При этом завтрак белково-углеводный. В завтраке № 1 можно хлеб, в завтраке № 2 - нельзя. Хотя оба завтрака относятся к фазе 1.
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Kalinka, углеводы можно, но только с невысоким гликемическим индексом. Обязательно нужно отделять их от липидов, т. е. жиров. Еще раз перечитай книжку. Ты просто не правильно поняла.
А хлеб можно только из обдирной муки и пресный.
Лень - это антиэнергия
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Спасибо, фантазия
у меня книжки еще и нет. Я только здесь темку почитала. И на сайт заходила "худеем с маленькой феей".
Я думала черный хлеб можно :( Как я узнаю из обдирной муки хлеб или нет?
Скачала какие-то книжки Монтиньяка, почитаю подробнее, а то я хотела довольствоваться нашей темкой :D
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Kalinka , на хлебе нужно читать из чего он сделан. Но из опыта скажу, что весь хлеб ржаной и отрубной делают из смешанной муки - обдирной и обычной. Хотя...может где-то и найдешь "правильный" хлеб :D
А вообще, советую тебе не заморачиваться по поводу хлеба вообще. Не нужен он, если хочешь скинуть вес.
А книжку обязательно скачайи перечитай. И на форуме том, что ты указала, тоже много полезной информации.
Лень - это антиэнергия
Irsana

Сообщение Irsana »

Девчонки, вы где :au: Ну ладно я - у дочери была пневмония+тестирование ( заканчивает школу)- ну и наелась шоколаду... :oops:
Вообще-то по жизни убедилась: из любого факта можно сделать три вывода (прямо троица!!!) - ну, например:
если все молчат -три варианта:
1 вариант:все классно, все худеют и не хотят отвлекаться :lol:
2 вариант : ничего не получается, хвалиться нечем, поэтому и молчим :sad:
3 вариант: комп завис :P
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Irsana , вариант четвертый : не худею, но вес контролирую, потихоньку начинаю есть супы и борщи с картошкой, а так же рис. Пока все ровно, без привесов! :D
Лень - это антиэнергия
Irsana

Сообщение Irsana »

фантазия писал(а):[ Пока все ровно, без привесов! :D
А у меня привесы... :oops: Как всегда, ищу оправдание - у меня юбилей,у дочери выпускной и т.д. :oops: Оглашать результаты перевески не буду :oops: - лучше через пару недель сообщу о сдвигах ( надеюсь, в нужную сторону) :lol:
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Irsana, ну ничего страшного! Выпускной - это святое :D ! Похудеешь!
Лень - это антиэнергия
Irsana

Сообщение Irsana »

фантазия писал(а):Irsana, ну ничего страшного! Выпускной - это святое :D ! Похудеешь!
Фантазия, спасибо за ободряющие слова и поддержку :lol: А ребенок мне на юбилей свою золотую( школьную ) медаль принес :lol: Пишу и гордюся... :oops:
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Девочки, скажите можно ли есть фунчозу? Это же китайская лапша, а Монтиньяк говорит, что ее можно. И если можно, то в какой прием пищи? И можно ли кефир с ягодой и отрубями?
Irsana

Сообщение Irsana »

Kalinka писал(а):Девочки, скажите можно ли есть фунчозу? Это же китайская лапша, а Монтиньяк говорит, что ее можно. И если можно, то в какой прием пищи? И можно ли кефир с ягодой и отрубями?
Все углеводы(лапшу) - только на завтрак Кефир с ягодами и отрубями - можно и даже нужно.Только чтобы отруби были настоящие :wink:
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Irsana, а я поняла, что белково-углеводный прием пищи может быть и в обед, и в ужин. Разве нет?
А что такое настоящие отруби? Бывают еще не настоящие? :wow:
Irsana

Сообщение Irsana »

Kalinka писал(а):Irsana, а я поняла, что белково-углеводный прием пищи может быть и в обед, и в ужин. Разве нет?
А что такое настоящие отруби? Бывают еще не настоящие? :wow:
"Kalinka", на обед и ужин можно только очень хорошие углеводы (гликемический индекс 15 ) А настоящие отруби - это те, что у нас, например, продаются на птичьем рынке.С виду как опилки (и по вкусу тоже) :lol:
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Irsana? я покупала отруби в диабетическом отделе магазина. Они настоящие? Называются "Здравица", написано в аннотации, что улучшают работу кишечника, усиливают выделение желчи, уменьшают содержание холестерина и сахара в крови, способствуют снижению массы тела. Вроде то, что нужно. И на вкус они в чистом виде как опилки, а с кефиром вполне даже ничего.

Девочки, а у меня вот такая проблема. Если на обед и ужин употреблять углеводы с ГИ 15 и ниже, то я просто буду ходить голодная, а в один совсем не прекрасный момент это закончится приступом дикого жора, когда уже нет никаких тормозов, и потребляется все подряд, независимо от индекса ГИ. Просто у меня по жизни получается один полноценный прием пищи в день - это после работы, примерно в 6 вечера. Утром завтракать не получается, встаю очень рано и убегаю на работу. На работе условий для нормальной еды нет, только чайник и микроволновка. Зато аппетит к обеду как раз появляется. Т.к. с сособой в сумочке в контейнере много не натаскаешься, на обед приходится выбирать что-нибудь посытнее. Обычно это каши и макаронные изд. с кусочком курочки или рыбки. Ну и вечером после работы сытный ужин. Сейчас, конечно, пытаюсь употреблять больше зелени, овощей, но это все в дополнение, а не в качестве основного блюда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»