Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Irsana

Re: Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)

Сообщение Irsana »

Flexy писал(а):Irsana? я покупала отруби в диабетическом отделе магазина. Они настоящие?

Девочки, а у меня вот такая проблема. Если на обед и ужин употреблять углеводы с ГИ 15 и ниже, то я просто буду ходить голодная,
Да, это настоящие отруби.Просто у нас таких я не видела. А углеводы (индекс ниже 15) нужно есть не сами по себе, а с
мясом или рыбой :pya: Я лично ем курицу - вареную без шкурки
или припущенную рыбу ( в капле оливковогомасла плюс вода) и помидоры, огурцы, листья салата...По Монти порции немаленькие, главное - без соусов и магазинного майонеза, да и домашний майонез в 1-й фазе лучше не есть. :D Раз уж книжек Монти найти не можешь, мой совет - задай в поиске в Яндексе "Метод Монтиньяка", там много полезного на разных сайтах
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Flexy, значит так! Сейчас буду ругаться :lol: !
Или мы худеем или нравимся себе такими, какие мы есть.
Вот эти отмазки
Утром завтракать не получается, встаю очень рано и убегаю на работу. На работе условий для нормальной еды нет, только чайник и микроволновка. Зато аппетит к обеду как раз появляется. Т.к. с сособой в сумочке в контейнере много не натаскаешься, на обед приходится выбирать что-нибудь посытнее.

отставить!
Если ты наедаешься большим колличеством еды, тогда возьми пол-курицы, зажрь или свари, и пару помидорчиков или огурчиков помой и бери с собой на работу. Этим ты сможешь наесться? Посытнее - не значит, что надо есть макароны или каши с мясом. нужно съеть столько, чтобы не быть голодной, но правильных продуктов. Монти не ограничивает порции. Из личного опыта: хорошо насыщает томатный сок.
Если есть миковолновка на работе - это уже "условия"! Я вообще в офисе на батарее свои тормозки грела.
Все каши оставь на завтрак. Ты говоришь, что утром нет времени. НЕ ВЕРЮ! Вставай на 10 мин. раньше, ставь чайник и иди умывайся. Пока умоешься, он уже закипит. Сразу залей овсянку кипятком и чай завари и иди делай макияж, прическу. Пока повозишься со всем этим, уже и каша будет готова. Творог и готовить не надо. Достал из холодильника, фруктозой посыпал - и готово. Все это реально и легко - было бы желание.
И ещё... Если ты будешь в обед хорошо кушать, то вечером жора не будет. Удачи! Все получиться!
Лень - это антиэнергия
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Девочки, вот в табличке у фасоли, гороха не очень большой ГИ, значит можно есть. Только я не поняла - это говорится про сырые или вареные?
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Kalinka , можно есть и горох и фасоль. Это про сушеные бобы написанно. Только не добавляй никакого масла.
Лень - это антиэнергия
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

Я вот уже с месяц пытаюсь вдуплиться в эту систему... и книгу скачала, и рецепты, и форум читала. Е мое. ну что ж я тупая? Ну вот не понимаю я что реально могу приготвить если завтра сажусь на монти....Понимаю,что можно есть продукты до 50 ГИ, но как там еще эти сочетания..... подскажите кто что готовит, а? Может мне так проще будет?
Хочу научиться быть настоящей
Irsana

Сообщение Irsana »

Мусенька писал(а): подскажите кто что готовит, а? Может мне так проще будет?
Мусенька, прочти эту тему с начала до конца.По-моему, мы именно здесь писали, чего едим.Посмотри, а потом напиши, нашла ли чего-нибудь.
Фантазия, где ты? :au: У меня бы такой срыв, что и писать неохота. :oops: Интересно, лечат ли где-нибудь шоколадную зависимость? :wow: Где-то прочла, что в нашей жизни можно вынырнуть, только оттолкнувшись от самого дна.Наверное, для меня эта стадия уже достигнута.Начинаю выныривать- с отметки 72( :oops: :oops: :oops: )кг.
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Irsana , та вот она я! Пришла тебя ругать :wink: . Что же это ты, мать, с чего начала, к тому же и вернулась? Что за срыв шоколадный?
Я то наберу 2 кг, то сброшу... :oops: Но выше 65 кг не поднимаюсь. А сегодня устроила себе жесткач - все по системе. Скажу честно - плохо мне стало, когда есть начала ПОЧТИ все подряд. Поджелудочная сразу разболелась. Так что я опять потихоньку вливаюсь в систему.Мне это скорее не для веса нужно, а для хорошего самочувствия получается. Благо, что сейчас сезон овощей и фруктов дешевых.
А еще мне рассказали очень хороший рецепт для похудения, а так же для очистки кишечника и печени.
Короче, 50 г берёзовых почек, 50 г зверобоя, 50 г бессмертника, 50 г тысячелистника. Одну столовую ложку смеси трав залить стаканом кипятка, процедить и принимать по пол-стакана утром натощак с 1 ст.л. меда и вечером за час до сна, но не раньше, чем 3 часа после последнего приема пищи. Принимать все этопо времени столько, сколько сможете. Я знаю женщину, которая за 2 месяца на 8 кг похудела на эттом рецепте. (Правда она очень толстая).
Девочки, реально классное средство! Чистит кишечник очень хорошо.
Последний раз редактировалось фантазия Вс авг 30, 2009 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лень - это антиэнергия
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Хочу выложить примеры меню моего и поинтересоваться правильно ли так. Я темку почитала, книжку почитала, и на сайте Маленькая Фея тоже была :D Вроде в голове все устаканилось. Но бывает, что сомневаюсь.

Утром я ем яблоко или нектарин, или ягоду
Через 30 мин завтрак - отруби с кефиром (0% у нас нет, поэтому беру самый низкий, какой нашла 1,5%)

Обед - курица запеченная (или рыба, фасоль консервированная) + огурец или салат (помидор+огурец+соевый соус), иногда тушеные овощи

Ужин - гречка (рис, яйца жареные с грибами, горох вареный) + салат (огурец+помидор+соевый соус+раст.масло), иногда тушеные овощи или цветная капуста, спаржевая фасоль, жареная с яйцами

Я, конечно, не всегда так соблюдаю. Ем иногда конфеты, выпечку, глазированные сырки, пиццу (это если иду с друзьями посидеть куда-нибудь, а отдельно себе домой не беру).

Я хотела вообще узнать - это нормальные сочетания или не очень? Еще разок прочту Маленькую Фею, но что-то меня стали сомнения одолевать

Фантазия, а от этого твоего средства просто слабит постоянно, да? Оно нормально для работающих? А то я какое-то средство пробовала, еле успела до работы добежать. И как оно на вкус? Не горькое?
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Kalinka, в том-то и вся прелесть, что нет слабительного эффекта. Да, эти травы способствуют выводу шлаков, но, извини, диареи нет и нет такого, что ты бежишь, выпучив глаза в ближайший туалет или живот крутит так, что аж больно.
Очень мягко выводит шлаки.
На счет твоего меню.
Конечно каши плюс салат были бы идеальны, но без масла! Помни: жиры с углеводами не смешивают! И вечером каши лучше не есть. Это слишкм углеводный ужин получается.
Так же не стоит есть курицу с фасолью. Лучше курицу с салатом, а кашку с обезжиренным молоком или с яблочком тертым. А завтрак у тебя нормальный.
Лень - это антиэнергия
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Фантазия, почему ужин слишком углеводный? По-моему, Монтиньяк так и советует - на ужин углеводы. Может тогда есть горох вареный?
Если масло нельзя, то как тогда тушить овощи?
Я вроде разобралась в системе, а теперь такое чувство, что снова путаться начала :sad:
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Kalinka, Юль, я с завтрашнего дня начинаю питаться по Монтиньяку, вот сегодня вспоминаю принципы.
Про ужины он в книге пишет (у тебя ведь есть его книги?):
Этот прием пищи должен быть самым легким. Поэтому он предлагает такой ужин:
Закуски: -овощной суп (без картофеля и моркови)
-различные салаты, заправленные йогуртом (0%)+лимонный сок
-зеленые овощи
Основное блюдо:- неочищенный рис (с томатным пюре)
-макароны из муки грубого помола (с томатом и зеленью)
-чечевица с луком
-белая или красная фасоль
-каша из неочищенной пшеничной крупы (без мяся)
-овощи: цветная капуста и т.д.
Десерты:-фруктовый мусс
-красные ягоды:клубника, малина, ежевика
-творог или обезжиренный йогурт
В фазе 1 красные ягоды или фруктовые муссы можно есть изредка по выходным дням. Для фазы 1 надо подобрать десерты с незначительным отклонением.

Поэтому, мне кажется, что гречку очень даже можно есть, только без масла, а, например, с грибами и овощами. :pya:

Сегодня взвешалась и измерилась:
Вес - 65кг
ОГ-98
ОТ-80
ОБ-102
Измерения примерные, почему-то каждый раз получается по-разному, поэтому взяла средние цифры.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Lyubow , здорово. Я буду знать, что я не одна. Я придерживаюсь его системы, но с отступлением. Вот сегодня на обед ела курицу запеченную с огурцом (вроде правильно), добавила глазированный сырок (нельзя), а на ужин хочу картошку с грибами (это нельзя совсем). Сейчас пора грибов у нас и так хо-о-о-о-чется :oops:
Завтра начну строго соблюдать, наверно.
Просто я как поправляюсь, у меня живот вперед вырастает, сразу прям. Вот и стала монтиньячить. Вообще мне очень понравиласб его система, был бы еще кто-нибудь, кто бы направлял :D
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Kalinka писал(а):Фантазия, почему ужин слишком углеводный? По-моему, Монтиньяк так и советует - на ужин углеводы. Может тогда есть горох вареный?
Если масло нельзя, то как тогда тушить овощи?
Я вроде разобралась в системе, а теперь такое чувство, что снова путаться начала :sad:
Потому что каши все имеют высокий гликемический индекс, поэтому на ужин их не кушают.
Горох варенный можно, но опять же без добавления жиров.
А овощи тушить с маслом можно, но не картофель, кукурузу, горох. так же Монти не рекомендуе есть варенную моркоь и свеклу. (Но я ем :D )
Лень - это антиэнергия
Irsana

Сообщение Irsana »

Kalinka писал(а): был бы еще кто-нибудь, кто бы направлял :D
А еще лучше, если б этот кто-нибудь рот пластырем заклеил :lol: Это я о себе :oops:
Фантазия, я за тебя рада, что держишься. И вообще, приятно видеть, что народ оживился к осени.Сегодня первый день не съела ни кусочка шоколада и вообще сладостей (правда, натощак съела 2 маленьких груши - вместо Монтикового апельсина :sad: ) И второй вечер не ем после 19-00 (до этого и ночью могла конфетку умять :oops: ) Сегодня на ужин - омлет,жареный без масла с квашеной капустой (оставался замороженный кусочек) и малюсенький кусочек сыра (пол-коробка спичечного), зеленый чай.А вообще на ужин поначалу собираюсь супы-борщи есть (вернее, водичку с овощами без картошки)
А еще уже неделю веду пищевой дневник.(блокнотик, слева - плановые продукты и время приема пищи, справа - фактические)
В общем, все по-взрослому :lol:
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Моя еда сегодня:
утро - сливы
через 30 минут - отруби с кефиром 1%
обед - огурец, курица запеченая
ужин - гречка с грибами

Может, кашу и нельзя, но не знаю, куда тогда ее впихнуть. Монтиньяк пишет, что обед должен быть исключительно белковый.
Думаю, сегодняшний рацион вполне сносный. Есть не хочется, а вот умом хочется поесть из-за запрета. Как бы еще перестать хотеть есть умом?
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»