на-дин: реставрация организма
Модератор: Кирикири
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Отчет за 30.05.24
8.00 Творог со сметаной и абрикосовым джемом на фит-параде №7, кофе со сливками. Калорийность 586 ккал.
11.00 Хлебцы с малосольной форелью, огурец, абрикосовый зефир на фит-параде № 7, несладкий моккачино, черешня. Калорийность 396 ккал
15.20 Уха из форели, хлебцы со сливочным маслом, салат (огурец, помидор, листья салата, оливковое масло), абрикосовый зефир на фит-параде №7, овсяно-миндальное немолоко. Калорийность без ухи 465 ккал.
19.30 Треска с цветной капустой, стручковой фасолью и сливочным маслом, чай. Калорийность 266 ккал.
Общая калорийность 1713 плюс суп.
Вес 74,1 (0 г за 1 день, -2 кг за 52 дня)
Сахар вчера вечером через два часа после еды и приема метформина - 6,8
Сахар сегодня утром натощак - 6,2
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - нет
• Один фрукт - только черешня
• 3 финика - нет
• 20 г орехов -нет
• Не есть углеводы на ужин - да
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - да
• Делать зарядку для глаз два раза в день - нет
• Делать зарядку для кистей рук - нет
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - нет
• Записалась к гастроэнтерологу - 4 июня
• Я сходила на рынок и поняла, что не хочу ни яблок, ни груш, а хочу черешни и абрикосов - черешни съела много, уже сварила с ним джем и сделала пирожные, а абрикосы купила неудачные, из части сварила джем, а из остального нужно тоже сделать какие-нибудь сладости на подсластителе - на сегодня запланировала выпечку с абрикосовым джемом
• Считать калории - считала целый день. Не понимаю, как считать калорийность супа. Где-то читала, мол, совсем его не считайте, но это, я думаю, можно тем, у кого в супе одна капустина за другой гоняется, а у меня там в кастрюле рыбе с картошкой тесно. Полагаю, что вместе с супом было бы порядка 2000 ккал, белка более, чем достаточно, жира огромное количество, углеводов без супа 60% от нормы плюс картошка - в норму вписалась.
• В морозилке лежит остаток слив, надо с ними что-нибудь испечь.
• И из яблок все-таки тоже нужно что-то сделать, пока они не начали портиться.
8.00 Творог со сметаной и абрикосовым джемом на фит-параде №7, кофе со сливками. Калорийность 586 ккал.
11.00 Хлебцы с малосольной форелью, огурец, абрикосовый зефир на фит-параде № 7, несладкий моккачино, черешня. Калорийность 396 ккал
15.20 Уха из форели, хлебцы со сливочным маслом, салат (огурец, помидор, листья салата, оливковое масло), абрикосовый зефир на фит-параде №7, овсяно-миндальное немолоко. Калорийность без ухи 465 ккал.
19.30 Треска с цветной капустой, стручковой фасолью и сливочным маслом, чай. Калорийность 266 ккал.
Общая калорийность 1713 плюс суп.
Вес 74,1 (0 г за 1 день, -2 кг за 52 дня)
Сахар вчера вечером через два часа после еды и приема метформина - 6,8
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - только черешня
• 3 финика - нет
• 20 г орехов -нет
• Я сходила на рынок и поняла, что не хочу ни яблок, ни груш, а хочу черешни и абрикосов - черешни съела много, уже сварила с ним джем и сделала пирожные, а абрикосы купила неудачные, из части сварила джем, а из остального нужно тоже сделать какие-нибудь сладости на подсластителе - на сегодня запланировала выпечку с абрикосовым джемом
• Считать калории - считала целый день. Не понимаю, как считать калорийность супа. Где-то читала, мол, совсем его не считайте, но это, я думаю, можно тем, у кого в супе одна капустина за другой гоняется, а у меня там в кастрюле рыбе с картошкой тесно. Полагаю, что вместе с супом было бы порядка 2000 ккал, белка более, чем достаточно, жира огромное количество, углеводов без супа 60% от нормы плюс картошка - в норму вписалась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Отчет за 31.05.24
6.20 Овсяноблин с малосольной форелью и кунжутом, огурец, абирикосовый зефир на фит-параде №7, несладкий моккачино на миндальном молоке. Калорийность 547 ккал.
10.40 Пшенные ватрушки с абрикосовым джемом на фит-параде № 7 (белки 13,3, жиры 8,2, углеводы 15,2, калорийность 185,2), овсяное немолоко, абрикосы. Калорийность 416.
14.20 Уха из форели, хлебцы со сливочным маслом, салат (огурец, помидор, листья салата, сметана), абрикосовый зефир на фит-параде №7, ряженка. Калорийность 320 ккал плюс суп.
18.50 Треска с цветной капустой, стручковой фасолью и сливочным маслом, чай. Калорийность 237 ккал.
Общая калорийность за день 1520 плюс суп. И к вечеру было голодно
Вес 74,4 (+300 г за 1 день, -1,7 кг за 53 дня)
Сахар вчера вечером через два часа после еды и приема метформина - 5,9
Сахар сегодня утром натощак - 6,5
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - нет
• 20 г орехов -нет
• Я сходила на рынок и поняла, что не хочу ни яблок, ни груш, а хочу черешни и абрикосов - черешни съела много, уже сварила с ним джем и сделала пирожные, а абрикосы купила неудачные, из части сварила джем, а из остального нужно тоже сделать какие-нибудь сладости на подсластителе - испекла ватрушки с абрикосовым джемом; охотку и на черешню и на абрикосы сбила, черешню еще, наверное, буду покупать, но понемногу, в качестве десерта.
• Считать калории - считала целый день. Традиционно большой перебор с жирами. С углеводами все хорошо - если приплюсовать туда картошку из ухи, то, вероятно, была бы норма. Белков чуть больше нормы.
• На рынке уже видела персики, хотя думала, что это более поздний фрукт, теперь хочу персиков.
6.20 Овсяноблин с малосольной форелью и кунжутом, огурец, абирикосовый зефир на фит-параде №7, несладкий моккачино на миндальном молоке. Калорийность 547 ккал.
10.40 Пшенные ватрушки с абрикосовым джемом на фит-параде № 7 (белки 13,3, жиры 8,2, углеводы 15,2, калорийность 185,2), овсяное немолоко, абрикосы. Калорийность 416.
14.20 Уха из форели, хлебцы со сливочным маслом, салат (огурец, помидор, листья салата, сметана), абрикосовый зефир на фит-параде №7, ряженка. Калорийность 320 ккал плюс суп.
18.50 Треска с цветной капустой, стручковой фасолью и сливочным маслом, чай. Калорийность 237 ккал.
Общая калорийность за день 1520 плюс суп. И к вечеру было голодно
Вес 74,4 (+300 г за 1 день, -1,7 кг за 53 дня)
Сахар вчера вечером через два часа после еды и приема метформина - 5,9
Сахар сегодня утром натощак - 6,5
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - нет
• 20 г орехов -нет
• Я сходила на рынок и поняла, что не хочу ни яблок, ни груш, а хочу черешни и абрикосов - черешни съела много, уже сварила с ним джем и сделала пирожные, а абрикосы купила неудачные, из части сварила джем, а из остального нужно тоже сделать какие-нибудь сладости на подсластителе - испекла ватрушки с абрикосовым джемом; охотку и на черешню и на абрикосы сбила, черешню еще, наверное, буду покупать, но понемногу, в качестве десерта.
• Считать калории - считала целый день. Традиционно большой перебор с жирами. С углеводами все хорошо - если приплюсовать туда картошку из ухи, то, вероятно, была бы норма. Белков чуть больше нормы.
• На рынке уже видела персики, хотя думала, что это более поздний фрукт, теперь хочу персиков.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Отчет за 01.06.24
6.15 Уха из форели, хлебцы, малосольная форель, пшенные ватрушки с абрикосовым джемом на фит-параде №7, несладкий моккачино на миндальном молоке, абрикосы. Калорийность 366 ккал плюс суп.
9.40 Орехи, три финика. Калорийность 218 ккал.
13.10 Кафе "Теремок": куриное филе, греча, яблочный соус, афинский салат (айсберг, огурец, помидор, сыр, брынза, петрушка, тмин, подсолнечное масло).
18.15 Треска с цветной капустой, стручковой фасолью и сливочным маслом, чай. Калорийность 216 ккал.
Вес 75,0 (+600 г за 1 день, -1,1 кг за 54 дня)
Сахар вчера вечером через два часа после еды и приема метформина - 6,6
Сахар сегодня утром натощак - 6,6
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - в кафе в салате было рафинированое
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов -да
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - ходила долго, но с ребенком в медленном темпе, поэтому вряд ли я смогла сжечь какие-нибудь калории.
• Считать калории - получилось 800 ккал плюс суп плюс обед в "Теремке". Теоретически у них на сайте есть счетчик калорий, а практически именно моих блюд в них не было. К вечеру голодно, и это мне не нравится. Может в качестве второго ужина делать овощной салат без заправки? Или это плохая идея? Или это все-таки лучше, чем ближе к ночи встать из кровати, пойти на кухню и съесть горсть орехов или выпить молока с вареньем?
• На рынке уже видела персики, хотя думала, что это более поздний фрукт, теперь хочу персиков, но по такой жаре лень тащиться на рынок.
• Надо дойти до эндокринолога, взять направление на кровь и записаться на прием на июль.
6.15 Уха из форели, хлебцы, малосольная форель, пшенные ватрушки с абрикосовым джемом на фит-параде №7, несладкий моккачино на миндальном молоке, абрикосы. Калорийность 366 ккал плюс суп.
9.40 Орехи, три финика. Калорийность 218 ккал.
13.10 Кафе "Теремок": куриное филе, греча, яблочный соус, афинский салат (айсберг, огурец, помидор, сыр, брынза, петрушка, тмин, подсолнечное масло).
18.15 Треска с цветной капустой, стручковой фасолью и сливочным маслом, чай. Калорийность 216 ккал.
Вес 75,0 (+600 г за 1 день, -1,1 кг за 54 дня)
Сахар вчера вечером через два часа после еды и приема метформина - 6,6
Сахар сегодня утром натощак - 6,6
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - в кафе в салате было рафинированое
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов -да
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - ходила долго, но с ребенком в медленном темпе, поэтому вряд ли я смогла сжечь какие-нибудь калории.
• Считать калории - получилось 800 ккал плюс суп плюс обед в "Теремке". Теоретически у них на сайте есть счетчик калорий, а практически именно моих блюд в них не было. К вечеру голодно, и это мне не нравится. Может в качестве второго ужина делать овощной салат без заправки? Или это плохая идея? Или это все-таки лучше, чем ближе к ночи встать из кровати, пойти на кухню и съесть горсть орехов или выпить молока с вареньем?
• На рынке уже видела персики, хотя думала, что это более поздний фрукт, теперь хочу персиков, но по такой жаре лень тащиться на рынок.
• Надо дойти до эндокринолога, взять направление на кровь и записаться на прием на июль.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Отчет за 02.06.24
6.40 Уха из форели, хлебцы с фетой, пшенные ватрушки с абрикосовым джемом на фит-параде №7, несладкий моккачино. Калорийность 276 ккал плюс уха.
10.00 Яичница с помидорами и сладким перцем, хлебцы с фетой, кофе со сливками. Плюс груша. Калорийность 489 ккал.
16.10 Обед в "Теремке": борщ с мясом, куриное филе, греча, яблочный соус.
19.20 Треска по-польски, салат (огуерц, помидор, листья салата, оливковое масло), чай. Калорийность 316 ккал.
Общую калорийность не сосчитать, но статистики за это время набралось достаточно. Пора с ней уже что-то и делать. Ясен перец, что нужно снижать жиры: если уменьшить их, то снизится и калорийность. Калькулятор мне говорит, что жиров в сутки у меня должно быть 48 г. Грубо говоря, по 12 г на прием пищи. Меня необходимость уменьшения жиров несколько напрягает. Во-первых, я знаю человека, который дообезжиривался до того, что дело кончилось камнем в желчном и операцией. Во-вторых, я знаю случаи, когда на обезжиренной диете у людей подпрыгнул холестерин, и унять его получилось только добавлением в рацион достоточного количества молочных жиров. В-третьих, я по молодости, лет 30 назад, так старательно считала калории и выбрасывала из меню все жирное, что спровоцировала первый в своей жизни приступ гастрита, и, когда рассказывала врачу, как я питаюсь, на ее лице явно читалось: "Дуры, откуда же вы беретесь?" Но присмотреться к жирам все равно нужно. Пока для себя решила минус орехи, минус сливки в напитки, а пустого чая побольше, минус питьевая молочка, потому что чашка ряженки 4%-ой жирности - это уже 12 г жира, сливочное и растительные масла прямо по чуть-чуть, топленое и кокосовое масло для готовки тоже, жирная молосольная рыба, печень трески и прочие полезные вещи только через весы. Пишу и сама себе не очень верю
Вес 75,3 (+300 г за 1 день, -800 г за 55 дней)
Сахар вчера вечером через два часа после еды и приема метформина - 6,1
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - нет
• 20 г орехов -нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - ходила, но нога за ногу. Вообще эта неделя совсем физически неактивная. С одной стороны, я на больничном и оправдываю себя этим, с другой - хотя бы дома могла бы что-нибудь поделать.
• Считать калории - как уж смогла.
• В морозилке лежит остаток слив, надо с ними что-нибудь испечь - запланировала на сегодня.
• На рынке уже видела персики, хотя думала, что это более поздний фрукт, теперь хочу персиков, но по дождю лень тащиться на рынок.
6.40 Уха из форели, хлебцы с фетой, пшенные ватрушки с абрикосовым джемом на фит-параде №7, несладкий моккачино. Калорийность 276 ккал плюс уха.
10.00 Яичница с помидорами и сладким перцем, хлебцы с фетой, кофе со сливками. Плюс груша. Калорийность 489 ккал.
16.10 Обед в "Теремке": борщ с мясом, куриное филе, греча, яблочный соус.
19.20 Треска по-польски, салат (огуерц, помидор, листья салата, оливковое масло), чай. Калорийность 316 ккал.
Общую калорийность не сосчитать, но статистики за это время набралось достаточно. Пора с ней уже что-то и делать. Ясен перец, что нужно снижать жиры: если уменьшить их, то снизится и калорийность. Калькулятор мне говорит, что жиров в сутки у меня должно быть 48 г. Грубо говоря, по 12 г на прием пищи. Меня необходимость уменьшения жиров несколько напрягает. Во-первых, я знаю человека, который дообезжиривался до того, что дело кончилось камнем в желчном и операцией. Во-вторых, я знаю случаи, когда на обезжиренной диете у людей подпрыгнул холестерин, и унять его получилось только добавлением в рацион достоточного количества молочных жиров. В-третьих, я по молодости, лет 30 назад, так старательно считала калории и выбрасывала из меню все жирное, что спровоцировала первый в своей жизни приступ гастрита, и, когда рассказывала врачу, как я питаюсь, на ее лице явно читалось: "Дуры, откуда же вы беретесь?" Но присмотреться к жирам все равно нужно. Пока для себя решила минус орехи, минус сливки в напитки, а пустого чая побольше, минус питьевая молочка, потому что чашка ряженки 4%-ой жирности - это уже 12 г жира, сливочное и растительные масла прямо по чуть-чуть, топленое и кокосовое масло для готовки тоже, жирная молосольная рыба, печень трески и прочие полезные вещи только через весы. Пишу и сама себе не очень верю
Вес 75,3 (+300 г за 1 день, -800 г за 55 дней)
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - нет
• 20 г орехов -нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - ходила, но нога за ногу. Вообще эта неделя совсем физически неактивная. С одной стороны, я на больничном и оправдываю себя этим, с другой - хотя бы дома могла бы что-нибудь поделать.
• Считать калории - как уж смогла.
• В морозилке лежит остаток слив, надо с ними что-нибудь испечь - запланировала на сегодня.
• На рынке уже видела персики, хотя думала, что это более поздний фрукт, теперь хочу персиков, но по дождю лень тащиться на рынок.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Отчет за 03.06.24
5.50 Хлебцы с малосольной форелью, огурец, пшенные ватрушки с абрикосовым джемом на фит-параде №7, несладкий моккачино. Калорийность 326 ккал, жира 15 г.
9.10 Два бразильских ореха, миндаль, три финика, груша. Калорийность 248 ккал, жира 12 г.
12.50 Рыбный бульон, куриное филе, тушеное с пшеном и овощами (лук, морковка, помидоры, кабачок, сладкий перец), салат (огурец, помидор, листья салата, оливковое масло), творожно-черешневые пирожные, овсяное молоко, клубника. Калорийность 402 ккал плюс курица с пшеном и овощами плюс рыбный бульон. Жира из того, что можно сосчитать, 18 г.
18.30 Треска по-польски, но без сливочного масла (ну, так себе на вкус), салат (огурец, помидор, листья салата), чай. Калорийность 194 ккал, жир 7,4 г.
В итоге калорий 1170 плюс курица с пшеном и овощами. Жиры из того, что сосчитано, 53 г. Если бы в обед овсяное молоко заменить на чай, то примерно уложилась бы.
Вес 74,6 (-700 г за 1 день, -1,5 кг за 56 дней)
Сахар вчера вечером через два часа после еды и приема метформина - 6,0
Сахар сегодня утром натощак - 6,3
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да плюс клубника
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - около 1,5 часов
• Записалась к гастроэнтерологу - сегодня
• Считать калории - считала
• В морозилке лежит остаток слив, надо с ними что-нибудь испечь - испекла арахисово-сливовое печенье
• И из яблок все-таки тоже нужно что-то сделать, пока они не начали портиться - запланировала на сегодня
• На рынке уже видела персики, хотя думала, что это более поздний фрукт, теперь хочу персиков - наверное, сегодня куплю
• Надо дойти до эндокринолога, взять направление на кровь и записаться на прием на июль - прямо срочно!!!
• Приготовить, в конце концов, что-нибудь из груш
5.50 Хлебцы с малосольной форелью, огурец, пшенные ватрушки с абрикосовым джемом на фит-параде №7, несладкий моккачино. Калорийность 326 ккал, жира 15 г.
9.10 Два бразильских ореха, миндаль, три финика, груша. Калорийность 248 ккал, жира 12 г.
12.50 Рыбный бульон, куриное филе, тушеное с пшеном и овощами (лук, морковка, помидоры, кабачок, сладкий перец), салат (огурец, помидор, листья салата, оливковое масло), творожно-черешневые пирожные, овсяное молоко, клубника. Калорийность 402 ккал плюс курица с пшеном и овощами плюс рыбный бульон. Жира из того, что можно сосчитать, 18 г.
18.30 Треска по-польски, но без сливочного масла (ну, так себе на вкус), салат (огурец, помидор, листья салата), чай. Калорийность 194 ккал, жир 7,4 г.
В итоге калорий 1170 плюс курица с пшеном и овощами. Жиры из того, что сосчитано, 53 г. Если бы в обед овсяное молоко заменить на чай, то примерно уложилась бы.
Вес 74,6 (-700 г за 1 день, -1,5 кг за 56 дней)
Сахар вчера вечером через два часа после еды и приема метформина - 6,0
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - около 1,5 часов
• Записалась к гастроэнтерологу - сегодня
• В морозилке лежит остаток слив, надо с ними что-нибудь испечь - испекла арахисово-сливовое печенье
• И из яблок все-таки тоже нужно что-то сделать, пока они не начали портиться - запланировала на сегодня
• На рынке уже видела персики, хотя думала, что это более поздний фрукт, теперь хочу персиков - наверное, сегодня куплю
• Надо дойти до эндокринолога, взять направление на кровь и записаться на прием на июль - прямо срочно!!!
Санкт-Петербург
-
Svetter
- FlyLady

на-дин, какую пользу твоему организму приносит овсяное молоко.
Наслаждение вкусом?
Наслаждение вкусом?
- на-дин
- FlyМодератор
Svetter, да, оно делает из меня добрую женщину
Допила то, что было у меня дома, больше не буду покупать.
Отчет за 04.06.24
6.45 Хлебцы с малосольной форелью и огурцом, пшенная ватрушка с абрикосовым джемом на фит-параде №7, творожно-черешневые пирожные, несладкий моккачино на миндально-овсяном молоке, яблоко. Калорийность 359 ккал, жир 15 г.
10.40 Арахисово-сливовое печенье, овсяное немолоко, черешня. Калорийность 385 ккал, жир 22 г.
14.40 Индейка, тушеная с овощами (лук, морковка, помидор, кабачок, сладкий перец), греча, яблочный мармелад на фит-параде №7, чай. Калорийность 361 ккал, жир 10 г.
19.20 Яичница, салат (огурец, помидор, листья салата), чай. Калорийность 267 ккал, жир 18 г.
Итого калорийность - то, что нужно, но получилось забавно: по белкам норма, по жирам на треть перебор, а по углеводам на треть недобор.
С учетом моего диабета, мне кажется, пусть лучше так будет. Но я помню, что именно такая ситуация была у меня 30 лет назад, когда я, чтобы получить нужное количество углеводов, впихивала в себя сухую гречневую кашу и изгоняла из рациона все масла, включая растительные. Кончилось все не очень хорошо. Наверное, если бы я вчера не пила овсяное молоко (минус 5,3 г жира) и вместо яичницы из двух яиц ( минус 5 г жира в кокосовом масле, на котором я ее жарила, и минус 6,5 г жира в одном яйце), а вместо этого съела одно яйцо всмятку и таз свежих овощей без заправки (или ведро овощного супа на воде), то можно было выйти на норму всего. Но это я больше для анализа рассуждаю, а не для руководства к действию - мне кажется, что мой гастритный желудок этого не одобрит.
Вес 74,4 (-200 г за 1 день, -1,7 кг за 57 дней)
Сахар вчера вечером через два часа после еды и приема метформина - 6,2
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да плюс черешня
• 3 финика - нет
• 20 г орехов - да, в печенье
• Записалась к гастроэнтерологу - врач посмотрела результаты ФГДС, поохала по поводу тех лекарств, которые я пью от других своих болячек, потому что именно они не дают затянуться эрозии в желудке, назначила тяжелую артиллерию своих таблеток, чтобы спасать желудок; сказала, что, судя по УЗИ, печень и прочие органы у меня в порядке, на мой вопрос по поводу жирового гепатоза печени махнула рукой со словами "Ну, есть тут кое-что, но это не повод для беспокойства".
• И из яблок все-таки тоже нужно что-то сделать, пока они не начали портиться - сделала мармелад
• На рынке уже видела персики, хотя думала, что это более поздний фрукт, теперь хочу персиков - купила
• Надо дойти до эндокринолога, взять направление на кровь и записаться на прием на июль - взяла и записалась
• Хочу торт
Отчет за 04.06.24
6.45 Хлебцы с малосольной форелью и огурцом, пшенная ватрушка с абрикосовым джемом на фит-параде №7, творожно-черешневые пирожные, несладкий моккачино на миндально-овсяном молоке, яблоко. Калорийность 359 ккал, жир 15 г.
10.40 Арахисово-сливовое печенье, овсяное немолоко, черешня. Калорийность 385 ккал, жир 22 г.
14.40 Индейка, тушеная с овощами (лук, морковка, помидор, кабачок, сладкий перец), греча, яблочный мармелад на фит-параде №7, чай. Калорийность 361 ккал, жир 10 г.
19.20 Яичница, салат (огурец, помидор, листья салата), чай. Калорийность 267 ккал, жир 18 г.
Итого калорийность - то, что нужно, но получилось забавно: по белкам норма, по жирам на треть перебор, а по углеводам на треть недобор.
Вес 74,4 (-200 г за 1 день, -1,7 кг за 57 дней)
Сахар вчера вечером через два часа после еды и приема метформина - 6,2
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• 3 финика - нет
• Записалась к гастроэнтерологу - врач посмотрела результаты ФГДС, поохала по поводу тех лекарств, которые я пью от других своих болячек, потому что именно они не дают затянуться эрозии в желудке, назначила тяжелую артиллерию своих таблеток, чтобы спасать желудок; сказала, что, судя по УЗИ, печень и прочие органы у меня в порядке, на мой вопрос по поводу жирового гепатоза печени махнула рукой со словами "Ну, есть тут кое-что, но это не повод для беспокойства".
• И из яблок все-таки тоже нужно что-то сделать, пока они не начали портиться - сделала мармелад
• На рынке уже видела персики, хотя думала, что это более поздний фрукт, теперь хочу персиков - купила
• Надо дойти до эндокринолога, взять направление на кровь и записаться на прием на июль - взяла и записалась
• Хочу торт
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

на-дин, я помню, что не это цель, но все-таки сколько ты сейчас весишь?
- Анитта
- Super FlyLady*

- на-дин
- FlyМодератор
Ага, сегодня ровно 74 кг.
Отчет за 05.06.24
6.45 Хлебец с малосольной форелью, хлебец с фетой, огурец, творожно-черешневые пирожные на фит-параде №7, моккачино на миндальном молоке, яблоко. Калорийность 357 ккал, жирность 17 г.
10.50 Арахисово-сливовое печенье на фит-параде №7, чай, черешня. Калорийность 276 ккал. Жирность 16 г.
15.10 Салат (огурец, помидор, листья салата, укроп), пшенный кекс с персиками на фит-параде №7, чай. Кекс весь в меня не поместился (красивый, но по вкусу так себе), один кусочек отложила. Калорийность 384 ккал, жир 15 г.
19.30 Похлебка из индейки с овощами (лук, морковка, помидоры, кабачок, сладкий перец), яблочный мармелад на фит-параде №7, чай. Калорийность 229 ккал. Жирность 9,7 г.
Итого общая калорийность 1305, то есть небольшой недобор, белки в норме, жиры с небольшим избытком, углеводы 2/3 от нормы, предлагаемой калькулятором.
Вес 74,0 (-400 г за 1 день, -2,1 кг за 58 дней)
Сахар вчера вечером через два часа после еды и приема метформина - 6,3
Сахар сегодня утром натощак - 6,7
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• 3 финика - нет
• Не есть углеводы на ужин - ела яблочный мармелад, но просто пить чай на ужин скучно, я решила, что мармелад - это лучше, чем открыть банку с вареньем.
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - мармелад на ужин
• На рынке уже видела персики, хотя думала, что это более поздний фрукт, теперь хочу персиков - и так было понятно: персики надо есть на югах, сделала из них кекс
• Приготовить, в конце концов, что-нибудь из груш - запланировала на сегодня
• Хочу торт
• Надо придумать себе каких-нибудь новых овощных гарниров: то, что я привычно ем, достаточно вкусно, но поднадоело, а это всегда грозит тем, что захочется чего-нибудь неправильного.
Отчет за 05.06.24
6.45 Хлебец с малосольной форелью, хлебец с фетой, огурец, творожно-черешневые пирожные на фит-параде №7, моккачино на миндальном молоке, яблоко. Калорийность 357 ккал, жирность 17 г.
10.50 Арахисово-сливовое печенье на фит-параде №7, чай, черешня. Калорийность 276 ккал. Жирность 16 г.
15.10 Салат (огурец, помидор, листья салата, укроп), пшенный кекс с персиками на фит-параде №7, чай. Кекс весь в меня не поместился (красивый, но по вкусу так себе), один кусочек отложила. Калорийность 384 ккал, жир 15 г.
19.30 Похлебка из индейки с овощами (лук, морковка, помидоры, кабачок, сладкий перец), яблочный мармелад на фит-параде №7, чай. Калорийность 229 ккал. Жирность 9,7 г.
Итого общая калорийность 1305, то есть небольшой недобор, белки в норме, жиры с небольшим избытком, углеводы 2/3 от нормы, предлагаемой калькулятором.
Вес 74,0 (-400 г за 1 день, -2,1 кг за 58 дней)
Сахар сегодня утром натощак - 6,7
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• 3 финика - нет
• Не есть углеводы на ужин - ела яблочный мармелад, но просто пить чай на ужин скучно, я решила, что мармелад - это лучше, чем открыть банку с вареньем.
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - мармелад на ужин
• На рынке уже видела персики, хотя думала, что это более поздний фрукт, теперь хочу персиков - и так было понятно: персики надо есть на югах, сделала из них кекс
• Приготовить, в конце концов, что-нибудь из груш - запланировала на сегодня
• Хочу торт
• Надо придумать себе каких-нибудь новых овощных гарниров: то, что я привычно ем, достаточно вкусно, но поднадоело, а это всегда грозит тем, что захочется чего-нибудь неправильного.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Отчет за 06.06.24
6.45 Хлебцы с фетой, огурец, арахисово-сливовое печенье на фит-параде №7, несладкий моккачино, черешня. Калорийность 405 ккал, жира 21 г.
10.45 Три финика в сыре. яблоко. Калорийность 302 ккал, жира 15 г.
14.15 Похлебка из индейки и овощей (лук, мокровка, помидор, кабачок, сладкий перец), пшенный кекс с персиками на фит-параде №7, грушевый джем на фит-параде №7(он значительно улучшил вкус кекса), чай. Калорийность 540 ккал, жир 21 г.
18.40 Филе судака с цветной капустой и стручковой фасолью без масла
, салат (огурец, помидор, листья салата, укроп), яблочый мармелад на фит-параде №7, чай. Калорийность 237 ккал, жир 2,1 г.
Итого калории 103%, жиры 123%, углеводы 72%, белки 150%.
Вес 74,0 (0 г за 1 день, -2,1 кг за 59 дней)
Сахар сегодня утром натощак - 6,9
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• 3 финика - да
• Приготовить, в конце концов, что-нибудь из груш - сделала джем
• Хочу торт - сделаю сегодня, повод есть: у моей средней дочери, той, которая в Аргентине, сегодня ДР, а завтра ДР у моей старшей дочери, и сегодня вечером ко мне сын с семьей собирался приехать.
• Купила чечевицу, теперь нужно ее есть, а то это моя любимая фишка - купить чего-нибудь очень полезного, поставить на полку, забыть об этом, потом случайно обнаружить и думать о том, не закончился ли срок годности и о чем я думала, когда это покупала.
6.45 Хлебцы с фетой, огурец, арахисово-сливовое печенье на фит-параде №7, несладкий моккачино, черешня. Калорийность 405 ккал, жира 21 г.
10.45 Три финика в сыре. яблоко. Калорийность 302 ккал, жира 15 г.
14.15 Похлебка из индейки и овощей (лук, мокровка, помидор, кабачок, сладкий перец), пшенный кекс с персиками на фит-параде №7, грушевый джем на фит-параде №7(он значительно улучшил вкус кекса), чай. Калорийность 540 ккал, жир 21 г.
18.40 Филе судака с цветной капустой и стручковой фасолью без масла
Итого калории 103%, жиры 123%, углеводы 72%, белки 150%.
Вес 74,0 (0 г за 1 день, -2,1 кг за 59 дней)
Сахар сегодня утром натощак - 6,9
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• 3 финика - да
• Приготовить, в конце концов, что-нибудь из груш - сделала джем
• Хочу торт - сделаю сегодня, повод есть: у моей средней дочери, той, которая в Аргентине, сегодня ДР, а завтра ДР у моей старшей дочери, и сегодня вечером ко мне сын с семьей собирался приехать.
• Купила чечевицу, теперь нужно ее есть, а то это моя любимая фишка - купить чего-нибудь очень полезного, поставить на полку, забыть об этом, потом случайно обнаружить и думать о том, не закончился ли срок годности и о чем я думала, когда это покупала.
Санкт-Петербург
-
Воронова
- FlyTeen

осмелюсь предложить, если голод совсем сильно достает, обратить внимание на вареные яйца. Мне хорошо помогает унять вечерний голод и не спровоцировать жор одно-два вареных яйца с ложечкой соевого соуса - режу на четвертинки, поливаю соусом и после можно спокойно идти спать )) всякие там яблоко, огурец, стакан воды/кефира только разжигают аппетит, а вот яйца в крутую дают сытость и калорий не много плюс еще и белок, которого вечно не хватает. Орехи сильно жирно, на мой взгляд, советуют еще постное мясо, но как мне кажется, мясо на ночь - это слишком тяжелая пища.
- на-дин
- FlyМодератор
Воронова, беру на заметку.
Отчет за 07.06.24
6.20 Пшенный кекс с персиками на фит-параде №7, грушевый джем на фит-параде №7, несладкий моккачино на миндальном молоке. Калорийность 374 ккал, жир 16 г.
10.10 Хлебцы с фетой и огурцом, арахисово-сливовое печенье на фит-параде №7, чай, персик. Калорийность 245 ккал, жир 11 г.
14.30 Индейка, тушеная с овощами (лук, морковка, помидоры, кабачок, сладкий перец), греча, салат (огурец, помидор, укроп), яблочный мармелад на фит-параде №7 , чай, клубника. Калорийность 465 ккал, жир 12 г.
19.30 Четверть торта, чай. И потом еще сыр.
Вес 73,8 (-200 г за 1 день, -2,3 кг за 60 дней)
Сахар вчера вечером не мерила - пока гости ушли, пока внука уложила, забыла.
Сахар сегодня утром натощак - 7,6
Чек-лист
• Не кусочничать - вечером нахваталась сыра
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• 3 финика - нет
• 20 г орехов - да, в печенье и торте
• Не есть углеводы на ужин - торт
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - торт и сыр
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - ходила, но медленно, так что можно не считать
• Считать калории - считала, кроме ужина. Не хотелось веселить своих домашних взвешиванием куска торта за праздничным столом. Нваверное, по жирности норму превысила, но не критично.
• Хочу торт - сделала на основе авокадо и сливок, низкоуглеводный, но жирный
• Надо до конца отъезда в отпуск использовать пшенную муку, я ее делала сама, долго с ней возилась, будет обидно, если она за время моего отсутствия прогоркнет, потому что пшено к этому склонно.
Отчет за 07.06.24
6.20 Пшенный кекс с персиками на фит-параде №7, грушевый джем на фит-параде №7, несладкий моккачино на миндальном молоке. Калорийность 374 ккал, жир 16 г.
10.10 Хлебцы с фетой и огурцом, арахисово-сливовое печенье на фит-параде №7, чай, персик. Калорийность 245 ккал, жир 11 г.
14.30 Индейка, тушеная с овощами (лук, морковка, помидоры, кабачок, сладкий перец), греча, салат (огурец, помидор, укроп), яблочный мармелад на фит-параде №7 , чай, клубника. Калорийность 465 ккал, жир 12 г.
19.30 Четверть торта, чай. И потом еще сыр.
Вес 73,8 (-200 г за 1 день, -2,3 кг за 60 дней)
Сахар вчера вечером не мерила - пока гости ушли, пока внука уложила, забыла.
Сахар сегодня утром натощак - 7,6
Чек-лист
• Не кусочничать - вечером нахваталась сыра
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• 3 финика - нет
• Не есть углеводы на ужин - торт
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - торт и сыр
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - ходила, но медленно, так что можно не считать
• Считать калории - считала, кроме ужина. Не хотелось веселить своих домашних взвешиванием куска торта за праздничным столом. Нваверное, по жирности норму превысила, но не критично.
• Хочу торт - сделала на основе авокадо и сливок, низкоуглеводный, но жирный
• Надо до конца отъезда в отпуск использовать пшенную муку, я ее делала сама, долго с ней возилась, будет обидно, если она за время моего отсутствия прогоркнет, потому что пшено к этому склонно.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Тоже вариант, но там не так много осталось, надо бы доесть и не думать уже. Опять же - пшено диабетикам очень полезно.
Svetter, может, финки - очень энергичные женщины, много занимающиеся физическим трудом и спортом? Но эта цифра мне нравится: уложилсь в 1440 - хорошо, уложилась в 1800 - тоже молодец
Отчет за 08.06.24
6.45 Два яйца в мешочек, огурец, хлебцы, торт без муки на основе авокадо и сливок на фит-параде №7, несладкий моккачино на миндальном молоке, черешня. Калорийность 699 ккал, жир 45 г.
10.45 Пшенный кекс с персиком на фит-параде №7, грушевый джем на фит-параде №7 , чай, персик. Калорийность 374 ккал, жир 12 г.
15.30 Обед в "Теремке": борщ с мясом, куриное филе с гречей и яблочным соусом, арахисово-сливовое печенье на фит-параде №7.
20.00 Филе судака с брокколи и стручковой фасолью, салат (огурец, помидор, укроп), яблочный мармелад на фит-параде №7, чай. Калорийность 225 ккал, жир 2 г.
Вес 74,5 (+700 г за 1 день, -1,6 кг за 61 день)
Сахар сегодня утром натощак - 7,0
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - не допила стакан, но была в дороге
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• 3 финика - нет
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - мармелад
• Считать калории - считала, кроме еды в кафе. Но на глаз прикинуть и ее можно. Видно, что за день белки вышли на нужный уровень, с жирами я перебрала, с углеводами тоже, соответственно и калорий вышло прилично.
• Надо до отъезда в отпуск использовать пшенную муку, я ее делала сама, долго с ней возилась, будет обидно, если она за время моего отсутствия прогоркнет, потому что пшено к этому склонно.
Санкт-Петербург