Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение catarina »

Вика, привет! "Вместе весело шагать по просторам" !
Я занимаюсь третью неделю, делаю по 5 раз, можно было бы на этой неделе и прибавить, но из-за КД решила оставить 5 повторов.
вика** писал(а):Вроде бы все получалось, кроме дыхания... Его пока не контролирую в полной мере.
Насчет дыхания мнения у любителей ОКО разные. Многие считают, что можно дышать так, как удобнее и не зацикливаться на своевременном вдохе-выдохе. Другие уверены, что именно дыхание - самое важное в этих ритуалах. Я для себя поняла, что нужно отзаниматься не один месяц, чтобы сделать свои выводы. Главное, что утром вставать легко и приятно, упражнения совсем не в тягость.
вика**

Сообщение вика** »

catarina писал(а):Вика, привет! "Вместе весело шагать по просторам" !
Привет! :Rose: *ЕссественА* - в кампании веселее : :lebedi:
Я буду делать вечером ..."на закате", чтобы лучше спать. Утром мне энергии хватает (если конечно *мадам бессоница* не загостится...). Хотелось бы упражнения выполнять точно, дабы организЬму не навредить... И у меня, например, в упражнении, где нужно вставать *на мостик* руки *выворачиваются... больно*. Значит, что то делаю неправильно? У вас все получается? А КД - это давление? Вы его измеряете?
Спасибо.
catarina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение catarina »

Вика ,у меня из-за проблем со спиной не все еще получается, как надо, поэтому я упражнения делаю без фанатизма, не в полную силу. А то согнуться я согнусь, а вдруг разогнуться не смогу! Придется семью на помощь звать, то-то веселья будет! Просто, как мне кажется, при 3-х повторах как следует и не научишься делать, вот и прибавляю потихоньку. А КД - это дни, которые критические..
вика**

Сообщение вика** »

catarina писал(а): А КД - это дни...
*Ступила* :fool: Прошу прощения...
lubima

Сообщение lubima »

Добрый вечер! 5 жемчужин делаю три дня. Нравится, хотя четвертое упражнение никак не дается (у меня очень большой вес). У меня вопрос о дыхании. Обязательно ли дышать животом или можно обычно, грудью? Хотя пока вообще не получается следить за дыханием. Ответьте, пожалуйста, кто знает.
вика**

Сообщение вика** »

lubima писал(а):Добрый вечер! 5 жемчужин делаю три дня. Нравится, хотя четвертое упражнение никак не дается (у меня очень большой вес). У меня вопрос о дыхании. Обязательно ли дышать животом или можно обычно, грудью? Хотя пока вообще не получается следить за дыханием. Ответьте, пожалуйста, кто знает.
Насколько я поняла, важно дышать "как можно полно и глубоко" - сначала " глубокий и полный выдох", за ним естественно последует "глубокий и полный вдох". А тут уж, чем получится - хоть грудью, хоть животом...
Написано, что правильно дышать необходимо "для управления эфирной силой"... Так что судите сами, важно ЭТО для вас или нет :wink:
вика**

Сообщение вика** »

lubima писал(а):Добрый вечер! 5 жемчужин делаю три дня.
Теперь и я могу похвалиться (или себя похвалить...) - делаю 5 жемчужин 3 дня! Мышцы болят... Особенно на втором упражнении, когда поднимаю прямые ноги... Терплю :sad:
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

svetik писал(а):Я сейчас занимаюсь каждое утро особой гимнастикой,которая называется"Око возрождения" или "пять тибетских жемчужин" Т.к. в нашем маленьком городке трудно найти настоящего мастера йоги. То я выбрала эту гимнастику. Очень хорошая нагрузка.хороший энергетический заряд и прекрасный психологический настрой!!!
Хотя, если бы я жила в Москве,то обязательно бы нашла хорошего мастера по йоге.
у меня много книг по ней и чем больше я читала ,чем больше убеждалась,что данные упражнения действуют на весь организм в целом,даже излечивают болезни. Я лично вылечила нехорошую болезнь щитовидки,а весной начинавшуюся гнойную ангину за сутки!!
Занималась разными видами фитнесса но, только йога дает такое физическое совершенство вкупе с гармонизацией психики!!!
но как? КАК можно вывернуться так, как рисуют...вроде так всё просто, но начав делать понимаешь, что это что-то из области фантастики...при хорошей физической подготовке и то правильно - если и как, то ооочень сложно )))
Марина
catarina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение catarina »

MarinkaL писал(а):КАК можно вывернуться так, как рисуют.
Я начинала упражнения по рисункам , старалась всю первую неделю, в начале второй недели додумалась посмотреть видео-упражнения. "Семен Семеныч!" Все-таки лучше 1 раз увидеть, вопросов не осталось - осталось только тренироваться.
вика**

Сообщение вика** »

catarina писал(а): в начале второй недели додумалась посмотреть видео-упражнения. "Семен Семеныч!" Все-таки лучше 1 раз увидеть, вопросов не осталось - осталось только тренироваться.
Спасибо за идею... Тоже нашла http://www.youtube.com/watch?v=jeKTFrJgBPU&feature=play
lubima

Сообщение lubima »

Занимаюсь 6 дней. Первые дни дождаться не могла следующего дня. чтобы делать жемчужины снова. Сейчас спокойнее стала. Про видео. тоже посмотрела. Полезно - увидела темп, плавность выполнения, а не резкость. как в обычных упражнениях. Что касается техники. то во втором ритуале. например. я увидела, что таз поднимают, а в первоисточнике сказано. что этого делать нельзя.
Меня вот что беспокоит. У меня четвертый ритуал("столик") не получается. А все остальные я готова делать больше. А разное количество повторов делать нельзя. Что же мне, так и толочься на трех, или идти дальше?
вика**

Сообщение вика** »

lubima писал(а):. Что касается техники. то во втором ритуале. например. я увидела, что таз поднимают, а в первоисточнике сказано. что этого делать нельзя.
В первоисточнике (в следующем предложении...) сказано: "Если можете, поднимайте ноги не просто вертикально вверх, но еще дальше на себя - до тех пор, пока таз не начнет отрываться от пола. Главное при этом - не сгибать ноги в коленях. "
lubima писал(а): Меня вот что беспокоит. У меня четвертый ритуал("столик") не получается. А все остальные я готова делать больше. А разное количество повторов делать нельзя. Что же мне, так и толочься на трех, или идти дальше?
Мне кажется, Вам нужно делать так "как получается", пусть даже "коряво" ( главное - не навредить...), НО делать
все одинаковое кол-во раз... Как я поняла, это важно (в определенной последовательности, нечетное кол-во раз и одинаковое число повторов, т.к. это "система")
Удачи... :Rose:
вика**

Сообщение вика** »

lubima, по этой же ссылке есть видео, где делает упражнения *пожилой мужик в серых шортах*...
Не худенький, между прочим... :wink:
lubima

Сообщение lubima »

Спасибо, Вика. Посмотрю.
Сегодня увеличила количество повторов до пяти. Потом душ. Ощущения - словно после массажа всего тела. Легкость! НЕт никаких неприятных ощущений.
catarina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение catarina »

lubima писал(а):Первые дни дождаться не могла следующего дня. чтобы делать жемчужины снова. Сейчас спокойнее стала.
Вот и у меня первый азарт прошел, делать упражнения стала спокойнее.Утром ритуалы - как зубы почистить. Вчера (четвертая неделя) стала делать 7 повторов. Для пятого упражнения у меня пока 7 повторов - предел, дает себя знать спина. На работе перестала пользоваться лифтом, хожу пешком по лестницам.
Если раньше делала утреннюю зарядку и это была хоть и полезная, но "обязаловка", то к ОКО отношение почему-то другое, даже трудно сформулировать - пошла думать.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»