А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
Niilit,
спасибо!
Мы с мужем планируем заводить деток. Я подумала, что хочу, чтобы они не ели мяса. Но как это сделать, сад-школа-другие родственники... У нас же считается, что без печени и мяса у ребенка не будет нормального развития и железа в крови.
у кого-нибудь есть детки-вегетарианцы?
Мы с мужем планируем заводить деток. Я подумала, что хочу, чтобы они не ели мяса. Но как это сделать, сад-школа-другие родственники... У нас же считается, что без печени и мяса у ребенка не будет нормального развития и железа в крови.
Девиз Декабря: дышу полной грудью
- Niilit
- FlyTeen

Na-tashi, у меня к сожалению нет. Когда родила сына, еще не была вегетарианкой. Только со вторым ребенком хочу попробовать - но еще не собрались
У меня есть знакомые, у которых дети-вегетарианцы. Дети практически не болеют.
В принципе, ты должна понимать - что это будет сложно. Тем более муж же у тебя все же ест мясо... Рано или поздно ребенок увидит и тоже попросит. Ты можешь объяснять ребенку, что вы с ним не едите мясо, потому что жалко убивать курочку, коровку и т.д. Маленькие дети очень чуткие. Тогда это у него будет осознанное вегетарианство.
Но обычный садик вам не подойдет. Либо частные сады (где можно оговорить моменты питания), либо няня или мама - домашнее воспитание. В школе будет проще - туда можно дать завтрак с собой. Родственники - это не проблема, если сразу занять жесткую позицию.
В принципе, ты должна понимать - что это будет сложно. Тем более муж же у тебя все же ест мясо... Рано или поздно ребенок увидит и тоже попросит. Ты можешь объяснять ребенку, что вы с ним не едите мясо, потому что жалко убивать курочку, коровку и т.д. Маленькие дети очень чуткие. Тогда это у него будет осознанное вегетарианство.
Но обычный садик вам не подойдет. Либо частные сады (где можно оговорить моменты питания), либо няня или мама - домашнее воспитание. В школе будет проще - туда можно дать завтрак с собой. Родственники - это не проблема, если сразу занять жесткую позицию.
- tanyatrenina
Была вегетарианкой три года . Увы , но пополнела очень прилично , мало того стали болеть суставы и скрипеть
.
Мой врач строго настрого приказала отказаться от вегетарианства, что я и сделала . Мясо не могла наесться недели две .
Потом стала есть нормально . Постепенно сбросила вес и прошла боль в суставах . Не всем подходит вегетарианство .
Да и в России никогда и не было его. Вегетарианство больше подходит для южных стран .
Мой врач строго настрого приказала отказаться от вегетарианства, что я и сделала . Мясо не могла наесться недели две .
Потом стала есть нормально . Постепенно сбросила вес и прошла боль в суставах . Не всем подходит вегетарианство .
Да и в России никогда и не было его. Вегетарианство больше подходит для южных стран .
- КатринКа
- FlyTeen

tanyatrenina, суставы у меня "никакие" вне зависимости от способа питания. А врач по-моему, просто нашел повод "свалить проблему", это же просто, чем копаться, какие причины могут быть.
Им просто легче-проще. А в России вегетарианство не распространено, потому что здесь культура такая. Психология, менталитет - как там еще назвать. Жестокая сентиментальность, что ли. Это не упрек, просто факт.Вегетарианство больше подходит для южных стран
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- tanyatrenina
Если мало моего примера , могу рассказать о сотруднице . Она тоже года три была вегетарианкой . Было ужасное истощение ,
давление у девушки было супернизкое и кончилось все реанимацией . После чего она медленно перешла на нормальную пищу . Сейчас человек - очень симпатичная девушка ,забывшая про вегетарианство. А у меня причиной моих появившихся новых проблем со здоровьем было только вегетарианство . При переходе на нормальное питание суставы больше не беспокоят. И меня немного удивляет фраза "Им просто легче-проще" . Если так трудно быть вегетарианкой , то зачем эти трудности ? Я ,будучи вегетарианкой года два всем говорила с восторгом об этом. Потом когда суставы заболели , что-то мои восторги поутихли . Вегетарианство подходит ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ . Я только об этом и хотела сказать . А врачу своему я благодарна , неизвестно сколько бы я еще вегетарианствовала . И в причинах ей копаться и не надо было .
давление у девушки было супернизкое и кончилось все реанимацией . После чего она медленно перешла на нормальную пищу . Сейчас человек - очень симпатичная девушка ,забывшая про вегетарианство. А у меня причиной моих появившихся новых проблем со здоровьем было только вегетарианство . При переходе на нормальное питание суставы больше не беспокоят. И меня немного удивляет фраза "Им просто легче-проще" . Если так трудно быть вегетарианкой , то зачем эти трудности ? Я ,будучи вегетарианкой года два всем говорила с восторгом об этом. Потом когда суставы заболели , что-то мои восторги поутихли . Вегетарианство подходит ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ . Я только об этом и хотела сказать . А врачу своему я благодарна , неизвестно сколько бы я еще вегетарианствовала . И в причинах ей копаться и не надо было .
- КатринКа
- FlyTeen

tanyatrenina, я имела в виду, что на юге с растительностью весь год проще. У нас-то зимой или консерва-заморозка, или "пришельцы дальних стран". А почему у вегетарианки истощение? Мясо "не полнит", скорее, разнесет с хлеба да картошки. И вы вообще ели ттолько траву или молочку-яйца потребляли эти три года?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- tanyatrenina
Я ела овощи фрукты , в очень ограниченном количестве картошку ,т.к. не особо люблю ее. Молоко тоже не люблю -не пила.
Яйца не помню , вроде не ела. Но ела рыбу . Хлеба употребляла очень мало и только черный хлеб . Каши я никакие не люблю , но без особого удовольствия ела овсянку на воде с оливковым маслом. Несмотря на строгое питание очень располнела . На вегетарианство меня сподвигла болезнь - не буду уточнять какая. Но вместо улучшения получила новые болячки. Из ярой стороницы вегетарианства превратилась в ярую противницу. Сотрудницу на работе постоянно отговаривала от вегетарианства , но она пока сама не убедилась в его вреде , не понимала.
Очень положительно отношусь к постам - вот истинное наше . Сама правда из-за лени никак не могу соблюсти пост до конца. Нет желания готовить себе и мужу отдельно .
Яйца не помню , вроде не ела. Но ела рыбу . Хлеба употребляла очень мало и только черный хлеб . Каши я никакие не люблю , но без особого удовольствия ела овсянку на воде с оливковым маслом. Несмотря на строгое питание очень располнела . На вегетарианство меня сподвигла болезнь - не буду уточнять какая. Но вместо улучшения получила новые болячки. Из ярой стороницы вегетарианства превратилась в ярую противницу. Сотрудницу на работе постоянно отговаривала от вегетарианства , но она пока сама не убедилась в его вреде , не понимала.
Очень положительно отношусь к постам - вот истинное наше . Сама правда из-за лени никак не могу соблюсти пост до конца. Нет желания готовить себе и мужу отдельно .
- tanyatrenina
- Niilit
- FlyTeen

Таня, из твоего опыта можно сделать разные выводы. В том числе и не такие, какие сделала ты.tanyatrenina писал(а):Я не спорю , а высказываю свое мнение. И не просто так , а на основе своего печального опыта .
У меня от вегетарианства суставы наоборот прошли, вот что интересно. А у тебя, я думаю, могли болеть суставы из-за лишнего веса. Потом ты сбросила вес - суставам стало полегче, вот и все. Так что, возможно, вегетарианство здесь и не при чем. По крайней мере, из моих знакомых вегетарианцев (есть со стражем 20-30 лет) никого не припомнила чтобы на суставы жаловались. Вот то, что ты вес прибавила - здесь надо разбираться почему. Что ела, какая была физическая активность. Питаясь мясом, конечно можно вес сбросить, но это не есть гуд. Тут даже темка есть про кремлевскую диету, ведь худеют же. Вес и вегетарианство - отдельная тема, сложная. Вот у меня подруга, вегетарианка - имеет лишний вес, и всегда имела, и с вегетарианством, и без. Ей вобще в принципе сложно похудеть, какого бы образа жизни она не придерживалась.
Но я то тебя не собираюсь осуждать из-за того, что ты отказалась от вегетарианства. Или уговаривать перейти обратно. Потому что ты написала: "не могла наесться мяса сколько-то там". Видишь ли, чаще всего вегетарианство приходит изнутри, потому что не лезет больше. У тебя же был такой несколько искусственный отказ от мяса, который совершенно очевидно долго и не продлился. Вот я просто не смогу кусок мяса съесть, чтобы мне не говорил врач, что бы не писали на форумах, и т.д. Так что У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ ДРУГОГО ВЫБОРА.
А насчет твоей сотрудницы (истощение) - так вобще странная история. Не может быть от вегетарианства истощения. Может, у нее анорексия была?
- Marianna
- FlyTeen

Я пришла в вегетарианство "извне" - любила мясо, и сейчас (уже год и 3 мес не ем) частенько хочеться. Я проста почитала книги, почмотрела на примеры людей и решила для себя, что вегетарианство полезнее. Повторюсь мясо мне иногда (частенькоNiilit писал(а): Видишь ли, чаще всего вегетарианство приходит изнутри, потому что не лезет больше. У тебя же был такой несколько искусственный отказ от мяса, который совершенно очевидно долго и не продлился. Вот я просто не смогу кусок мяса съесть, чтобы мне не говорил врач, что бы не писали на форумах, и т.д. Так что У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ ДРУГОГО ВЫБОРА.
Думаю, через несколько лет мои "хотелки" вредностей пройдут - хочется всегда того, что ассоциируется со счастьем, приятными воспоминаниями. И персики с виноградом вытеснят пиво с чипсами из памяти
Кстати, с мужем сначала договорились, что он мясо ест раз в 2 недели - теперь уже 2 мес не ест вообще. Сработала его лень, и неудобства, ему создало раздельное питание по-Шелтону. Дома я не готовила мясо - он сначала просил, я объяснила, что мясо маленькими кусочками на 1 порцию не продают
НО. Я считаю, что пока мужчина САМ не готов к вегетарианству, ограничивать его бесполезно - будет есть на работе в обед, скрытничать... Да еще и со свекровью отношения испортятся - они обычно "за" мясо. А уж с мужем и подавно.
- Niilit
- FlyTeen

Marianna, у меня просто знакомые вегетарианцы, с которыми общаюсь - все изнутри. А так как у тебя гораздо тяжелее - поэтому прими мой большой респект. Мозг, он так устроен, что начинает нашептывать человеку всякие отговорки (ну, разочек, или вот врач говорит ... а проблемы со здоровьем и болезни, они и у вегов встречаются, это же не панацея... и т.д. и т.п.) Как очевидно и случилось у Татьяны. Я тебе хочу пожелать, чтобы все так у тебя и сложилось, как ты хочешьMarianna писал(а): Я пришла в вегетарианство "извне" - любила мясо, и сейчас (уже год и 3 мес не ем) частенько хочеться. Я проста почитала книги, почмотрела на примеры людей и решила для себя, что вегетарианство полезнее. Повторюсь мясо мне иногда (частенько) хочется, но я не считаю это признаком того, что вегетарианство мне не подходит. Просто я отношусь к этому также, как к тому, что мне иногда хочется колбасы, чипсов, тортов, сахара и прочих, по моему мнению, вредных продуктов. Разница лишь в том, что в этой градации я мясо ставлю по вредности для меня на первое место, знаю, что мне от него будет гарантированно плохо, поэтому никогда не позволяю себе его есть.
Думаю, через несколько лет мои "хотелки" вредностей пройдут - хочется всегда того, что ассоциируется со счастьем, приятными воспоминаниями. И персики с виноградом вытеснят пиво с чипсами из памяти![]()
Да, согласна. Я своего не трогаю совсем по этому вопросу. У тебя видимо очень покладистый муж. А что у вас с образом жизни - чиститесь наверное периодически? Или что-то другое?Marianna писал(а): Кстати, с мужем сначала договорились, что он мясо ест раз в 2 недели - теперь уже 2 мес не ест вообще. Сработала его лень, и неудобства, ему создало раздельное питание по-Шелтону. Дома я не готовила мясо - он сначала просил, я объяснила, что мясо маленькими кусочками на 1 порцию не продают![]()
![]()
(угадайте, насколько он разбирается в этом) В кафе он всегда хотел что-то такое, что несовместимо с мясом, и сам , сознательно выбирал сьесть это, а не мясо. Кроме того наш образ жизни подразумевает некоторые дни, когда нельзя есть тяжелую пищу. Короче, мясу места не находится.
НО. Я считаю, что пока мужчина САМ не готов к вегетарианству, ограничивать его бесполезно - будет есть на работе в обед, скрытничать... Да еще и со свекровью отношения испортятся - они обычно "за" мясо. А уж с мужем и подавно.
- Pira
- FlyTeen

Девочки, я в ваши ряды! Мясо не ем уже третий месяц. Окончательно от него отказалась. Чувствую себя отлично, хотя вес и не снизился. Муж и свекры мясоеды, питаются отдельно, но мою пищу очень уважают. Я никого не заставляю, и к моему решению они тоже отнеслись уважительно. Даже не заставляют. Изредка я могу поесть рыбу, хотя и не люблю ее..
Всему свое время