Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Re: Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)

Сообщение Lyubow »

Юль, ну так и поешь, если хочется. Ведь одно из правил гласит - нельзя испытывать чувство голода. Только выбирай правильные продукты. Ведь в том и прелесть (для меня) этой системы, что кушать можно при желании в любое время. :D
У меня сегодня -
-кофе с молоком без сахара
-через два часа - гречневая каша на воде
-на обед - две сосиски
-ужин - перцы фаршированные
Пока больше есть не хочется, но на всякий случай я купила нежирный кефирчик и яблоки. Хотя, если сильно-сильно захочу - съем еще один перчик. :pya:
Сегодня в интернете нашла калькулятор идеального веса - у меня получилось 59кг, т.е. 6кг - лишние. Надо убирать!
Irsana

Сообщение Irsana »

Kalinka писал(а): Может, кашу и нельзя, но не знаю, куда тогда ее впихнуть. Монтиньяк пишет, что обед должен быть исключительно белковый.
А вот как я "впихиваю" гречку: (Мои режим и меню - третий день, и надеюсь, что надолго вперед):
Подъем - 4.30 , потом разминка по Синди и любимый,но подзабытый Бодифлекс :oops:. В 5.15 - фрукты, 5.45 - овсянка с каплей меда, в 6.00- ту-ту на работу.В 8.45-9.00, на работе - творог с зеленым чаем или (редко) - сыр с напитком "Ранок" -там ячмень+цикорий, люблю очень,он мне хлебушек напоминает... :oops: 11.45 - первый обед (с овощами) - два дня рыбу (бычки),один день - мясо(это в перерыв) Потом в 15.15-15.30 -второй обед, это перед уходом с работы - гречка (вот тут можно с грибами!!!) или дикий рис с помидорами. Специально ем на работе, чтобы был перерыв между едой и зарядкой. В 17.30 - зарядка по Синди Кроуфорд( пока по 6 раз каждое упр.) В 19.00 - ужин - чего-либо жидкое (сегодня была похлебка- иначе не назовешь - с азовскими бычками). Пока жора нет (ТТТ), держусь.
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Kalinka , ну вот ты опять вечером кашу ешь! Да ещё и с грибами, очевидно жаренными, тушеными с маслом? Нельзя! Кашу ешь утром.
Ведь в том и прелесть (для меня) этой системы, что кушать можно при желании в любое время.
Lyubow , в любое нельзя! Между приемами пищи и перекусами должно быть не менее трёх часов.
Irsana, так держать!
Лень - это антиэнергия
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

фантазия, я имела ввиду последний прием пищи. :pya:
И еще, смотри, Монтиньяк в своей книге "Рецепты питания по Монтиньяку" приводит такие примеры ужина для первой фазы:
1) Редис со сметаной, Лапша из муки грубого помола (соус из грибов и творога), Нежирный йогурт
2) Овощной суп, Жареная семга, Шпинат с нежирной сметаной, Творог
3) Суп-пюре из брокколи, Тунец, жаренный с салом, Стручковая фасоль, творог
Ну и т.д. на три месяца.
Я, в основном, беру рецепты оттуда.
А Калинке, насколько я понимаю, не надо много кг сбрасывать, поэтому ей вообще можно сразу по второй фазе питаться. ИМХО.

У меня сегодня:(между каждым приемом перерыв)
-кофе с молоком без сахара
-каша гречневая
-суп грибной со сметаной+свежий помидор
-сыр с колбасой без хлеба
-тушеные овощи+фрикаделька+помидорка свежая
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Lyubow , я бы кг семь сбросила :D А вообще я ориентируюсь на свой живот.

Сегодня
яблоко, ч/з 30 мин кефир с отрубями
10,30 нектарин, яблоко
обед - курица, половинка огурца и помидора, две печеньки :oops:
ужин - помидоры с раст.маслом и соевым соусом, гречка с грибами

Фантазия, я не могу есть гречку на завтрак. Еле приучила себя кефир пить, а то я раньше никогда не завтракала. Зато в десятом часу есть жутко хотела и поедала всякие слойки и печеньки (потому как на работе другого не поешь) и толстела. А сейчас вот завтракаю и на перекус мне хватает фруктов.
Как думаешь, а на обед гречка с грибами нормально? Потому что завтра так и буду есть, больше ничего не сварено :oops:
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Lyubow, нельзя ей сразу на вторую фазу. Организм должен стрессануть хоть немного. А она гречку на ужин ест, печеньки с курицей.... Три час между перекусами не выдерживаются. Это уже безобразие форменное!
Kalinka, нет! Нельзя есть на обед гречку! И на ужин нельзя! Система есть система. Её смысл в том, чтобы продукты с высоким ГИ, особенно углеводы, употреблялись только утром, чтобы зарядить организм энергией на целый день. Пишу последний раз, болше не буду повторять и успокаивать.
Завтрак: БУ
Обед: ТОЛЬКО! БЛ
Ужин: БУ( но только продукты с низким ГИ) или БЛ - ужин должен быть очень легкий из легкоусваиваемых продуктов.
А вообще, перечитай книгу еще раз. Мне кажется, ты не уловила сути системы.
Лень - это антиэнергия
Kler

Сообщение Kler »

И я с вами, пробывала на -60, не могу не есть после 18.00.
Я худела после родов, давно, практически по Монтиньяку. За полгода с 85 до 60, вес держался лет 8, прибавила 4кг и все. Наверное при 164см - 64 это было оптимально - 44 размер.
Потом операция на сустав - 3 года назад, в июне такая же операция на другую ногу. Итог - сейчас около 80(весы механические). Была сегодня у доктора - не могу полностью на ногу стать,
а с тростью ровно хожу, доктор - а похудеть слабо? Решила - вспомню как оно было и обязательно скину все лишнее.
Сегодня сижу на молочае - надо встряхнуть организм.
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Сегодня:
-кофе с молоком
-каша гречневая
-овощи тушеные, фрикаделька
-груша
-мясо, запеченное в духовке+салат из свежей капусты
-2 сливы
Kler

Сообщение Kler »

У меня вопрос - на завтрак можно пшенную или перловую кашу на воде?
Я смотрела, ГИ по 50. А молоком нежирным запивать?
Irsana

Сообщение Irsana »

Kler писал(а):У меня вопрос - на завтрак можно пшенную или перловую кашу на воде?
Наверное, можно. Но я бы посоветовала все-таки овсянку.
Мои успехи- отвес 1,3кг. (факт - 70,7) Я знаю, что это пока только вода уходит, но тем не менее приятно :lol: И в джинсах уже могу дышать, а то вообще не сходились в последнее время. :D
Kler

Сообщение Kler »

Irsana, овсянку буду на работе есть, когда выйду. Я на прошлом похуденнии столько ее умяла, сейчас даже тошно об ней думать. А на работе, когда ничего кроме пачки с овсянкой и чайника нет - идет на ура.
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Kler, если надоел геркулес, ешь гречку - у нее такой же ГИ, как у геркулеса. К ней можно добавлять обезжиренные молочные продукты, хлеб грубого помола, джемы без сахара, кофе без кофеина, не крепкий чай.
Убираем все жиры и продукты из цельного молока.
Запрещено: белый хлеб, булочки, сахар, мед, творог и мол. продукты с содержанием жира, обычный кофе, какао.
Kler

Сообщение Kler »

Lyubow, спасибо. Буду есть гречку, уже варится.
Kler

Сообщение Kler »

Сегодня: 6.30 - кофе без сахара, но с кофеином
8.00 - гречка, зеленый чай
11.00 - яблоко
14.00 - жареная рыба, огурцы свежие
20.00 - кефир 1% жирности
Вчера сидела на молочае - умирала от голода, а сегодня - чудо какое-то :o -вечером нехотя выпила стакан кефира.
Про кофе - я же не проснусь без кофеина. Что делать?
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

Kler, я тоже не могу без утреннего кофе. Давление низкое, поэтому меня просто будет шатать из стороны в сторону. Пью, как ты, утром без всего, я еще молоко добавляю.
По-моему, ты все правильно делаешь. Еще Фантазия посмотрит - она лучше разбирается в системе.
У меня вчера
-кофе
-колбаса с сыром (без хлеба)
-куриное филе+свежий помидор
-бутылка пива+рыбка :o
Сегодня взвешалась - 64кг (-1)
Замеры, кажется, те же. Но ведь всего 4 дня прошло. Поэтому весело продолжаем стараться выбирать правильные продукты. Осенью это не сложно - много свежих овощей. Вот творог у нас продают - наименьшая жирность - 2%. Есть кефир - 0%.
Следующее взвешивание-измерение будет 10 сентября.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»