Система питания "Минус 60".

Модератор: Кирикири

Закрыто
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Re: Система питания "Минус 60".

Сообщение волкозай »

красотка писал(а):... Как только это привьется буду идти дальше. Маленькие шажочки.
Молодец, я тоже себе по одному правилу в неделю прибавляла, первые два были такие же. Правда следующим правилом я себе мучное до 2 часов дня позволила, т.к. знаю что на обед иногда очень хочется макарон поесть. Но это редко. А главное правило у меня - есть минимум 3 раза в день (если порции небольшие позволяю себе 4-5 раз в день :oops: , но тогда слежу, чтобы не было никаких перекусов), ещё есть в правилах пить побольше воды, и если захотелось внезапно поесть всегда проверять - может организму просто вода нужна. Я знаю, что Мириманова против выпивания дополнительного объёма воды, мол организм сам знает, сколько ему надо. Но ведь организм раньше "знал" что ему копчёная колбаса раз 5 в день не помешала бы. :D Может он также насчёт воды ошибается? Отвык от нормального объёма употребления? Лично я когда в качестве эксперимента 8 стаканов воды начинала выпивать, мне первые день-два было тяжело и почти противно, потом привыкла, а на 4й день, кажется, организм захотел ещё! 7 стаканов я выпила с утра и на работе, а ещё 2-3 раза вечером. Но при этом я не пила никаких чаёв и соков. Похудеть я за неделю эксперимента не похудела особо (кроме стабильных тогда 300-400 г в неделю), но ближайшие КД прошли легче, чем обычно.
Много написала, но может мой опыт кому пригодится. :wink:
Счастье - это не цель, а способ жить.
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

Девочки, и я к вам :D
На сегодняшний день: возраст 31 год, рост 164 см, вес 72,3 кг
ОГ - 101
ОБ - 105
ОР - 30
ОН - 64
и плюс к этому 21 неделя беременности :lol:
талию по понятным причинам не измеряла :P
книгу Миримановой купила где-то месяца два назад, прочитала, вдохновилась, и...хватило меня на пару дней :sad: , потом пошли отговорки, мол я же беременна, если очень хочется, то можно и т.д. и т.п.
еще пару недель назад смотрела свои фотки с предыдущей беременности (7 мес.тгда было) и выходило, что размер пузика у мня уже сейчас такой, но вот ручки и личико тогда гораздо полнее были...а вчера посмотрела внимательно на себя в зеркало и ...второй подбородок уже почти на груди лежит, руки, ну в общем тоже не ахти, да и попа просто тихий ужас :cry:
я первого сына пошла рожать с весом 72 кг, а сейчас еще только половина беременности, а я уже :cry:
так что с сегодняшнего дня решила взять себя в руки! отчитываться буду тоже по пятницам, но мне сейчас главное даже не вес, а ненужные объемы скинуть.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Плотникова Ольга Васильев писал(а):волкозай, конечно же нам нужены рекомендации опытных стройнящек.
Если не секрет, каких результатов ты добилась?
15 кг за полгода, потом вес "встал", третий месяц колеблется плюс-минус килограмм и всё. Правда сейчас во мне 64-65 кг при росте 165, т.е. с точки зрения медицины вполне нормальный вес, явные излишки уже ушли. (Максимум во мне было 83 кг).
Объёмы были 108-86-109 в первый день следования системе, сейчас 96-73-98. Размер одежды соответственно поменялся с 52-54 на 46-48. Сразу скажу, что на фото разница практически не видна, т.к. худела равномерно, только второй подбородок плохо убирается.
Хочется 54-55 кг, легче будет двигаться, и чтобы со спины жирок ушёл. :venera: :D
iramir

Сообщение iramir »

СТремлюсь для начала,чтобы вес из 3-значного стал 2-значнымюХотелось бы узнать комплекс упражнений минут на 10 для ежедневной зарядки.Мне 32 года,воспитываю 3 детишек,время на посещение спортзала нет совсем
Юлюш-ш-шка

Сообщение Юлюш-ш-шка »

iramir,прости,но из меня "спортсмен" никакой.Я просто с инета накопировала много разных упражнений,комплексов и т. д. и делаю их понемножку,те,которые хочется. Мечтаю план тренировок расписать,да пока руки не доходят,ну....хоть так делаю,и то чудо. Может у девочек есть что-нибудь интересное.
Летать - не вредно! Вредно - не летать!
Антонина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антонина »

iramir писал(а):СТремлюсь для начала,чтобы вес из 3-значного стал 2-значнымюХотелось бы узнать комплекс упражнений минут на 10 для ежедневной зарядки.Мне 32 года,воспитываю 3 детишек,время на посещение спортзала нет совсем
если тебя это вдохновит, моя подруга при росте наверное 175 (может чуть побольше) и весе 116 за несколько месяцев дошла до 97!!!
и тоже трое деток.
если будет сильно интересно, спрошу у нее про упражнения. но точно знаю, что одно из ее упражнений - она прыгала))) невысоко, недалеко - а так, немного попрыгивала.
но тут мое ИМХО - нужно смотреть на свои суставы. мои бы и с меньшим весом такое не позволили. нагрузка в момент приземления возрастает.
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

IRAMIR, я пробовала множество тренировок на 10, 15, 30 минут. Основа всегда одна:
какими-нибудь прыжочками под музыку разогреваемся (это обязательно!);
затем комплекс из приседаний (чтобы работали разные мышцы, ноги ставятся на разную ширину: сначала почти вместе, потом чуть шире плеч, потом совсем широко - кажется плие называется стойка) и выпадов (вперёд и в сторону);
упражнения на пресс - какие удобнее, главное движения должны быть плавными и амплитуда небольшой. При подъёме туловища и ног работают разные части пресса;
отжимания (от пола в идеале, если сложно - от стула, с колен или хотя бы от стены для начала) с разным положением ладоней (паралельно друг другу, в стороны, "навстречу друг другу")
заканчивать обязательно плавной растяжкой.
Это основа любого комплекса, т.к. это самые эффективные упражнения. Но любое упражнение надо выбирать под себя и обязательно узнавать правильную технику выполнения. Хорошо бы конечно в выходной сплавив кому-то детей 1 раз сходить на индивидуальное занятие в фитнесс-центр. Тренер подскажет, какие упражнения лучше подходят для конкретной фигуры, какие делать опасно, покажет как делать. Тут же должен посмотреть, что ты всё поняла и запомнила, выполняешь правильно. Одно занятие не будет стоить бешеных денег и продлиться минут 40 максимум. Надо только поспрашивать всех знакомых, чтобы конкретного тренера посоветовали или в интернете порыться хотя бы.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Забыла добавить, что с большим весом нужно начинать совсем осторожно, потихоньку. Начинать с одного-двух повторов каждого упражнения и МЕДЛЕННО наращивать колличество. Если не получается глубоко приседать или отжиматься до конца - делай не до конца, главное ДЕЛАЙ. Капля камень долбит. А если сделать весёлую зарядочку под музыку, можно и детей привлечь наверное.
Антонина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Антонина »

по словам подруги - любые доступные упражнения.
для пресса ей больше нравится поднимать ноги.

мне подошло вот что.
делать можно всегда и везде.
на вдохе выпрямляется спина, грудь колесом, живот втянуть.
на выходе все это удержать.
вдох - дальше выпрямляется спина, грудь вперед, живот еще больше в себя. и так далее...
результаты ощутимые только через полгода, но это - единственное, что мне реально стало помогать хоть как-то окультурить свой живот и талию. теперь она у меня есть)))
и плюс - на остановке, в пути, на кухне - всегда можно делать.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Антонина писал(а): еще кстати вариант - прикупить хула-хуп с набалдажничками такими массажными и крутить)))
М-м-м-м, я как-то сомневаюсь. Для меня с набалдажниками - слишком больно, а если тяжёлый более-менее, то крутить не получается, бьёт по ногам - опять же больно и синяки остаются. (Хотя синяки у меня постоянно от всего остаются, сосуды хрупкие и вообще вся кожа очень чувствительная). В общем, я перепробовала всякие-разные хула-хупы (массажные обручи и как там ещё подобные штуки называются) и поняла, что смогу их с толком и без боли-неприятностей использовать когда у меня будет тонкая талия, хороший пресс и натренированная координация. К тому времени они мне уже не нужны будут. :D
Но это конечно моя личная точка зрения, кот. может не совпадать со многими другими.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

У меня без изменений, но меня это сейчас мало волнует. Я сегодня уезжаю в Крым на неделю!
iramir писал(а): Я в системе 1 неделю начала со 104 кг сейчас-2 кг.Это ,конечно ,очень хорошо за 1 неделю,но вчера сорвалась-наелась на ночь.Стыдно.Буду идти вперед.Как удержаться от срывов?Любой стресс привыкла заедать.
Стыд совершенно бесполезное чувство, иррациональное обычно, оно мало кого вдохновляет и стимулирует. Стрессы заедает большинство людей! Так что надо переставать себя корить за срывы, а подходитьк ним, к примеру, как к объектам исследования: что я сделала не так и как это можно было заменить. У меня есть книжечка (правда покупная :oops: ), называется "Когда тебе грустно". Там забавные фотки животных, ободряющие записи и темы для списков на каждой странице. Пример:
1. Десять любимых фильмов
2. 10 песен, поднимающих настроение
3. 10 людей, с которыми всегда приятно пообщаться
4. 10 любимых кафешек
5. Маленькие излишества, которым я люблю предаваться
6. 5 книг, которые хочется прочесть
И так далее. Пишешь для себя такие списки, а когда плохо совсем - открываешь и читаешь. Ищешь, как исправить настроение. Помогает не всегда конечно, но ведь помогает же! Может кому идея пригодиться. :au:
Антонина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Антонина »

волкозай писал(а): М-м-м-м, я как-то сомневаюсь. Для меня с набалдажниками - слишком больно, а если тяжёлый более-менее, то крутить не получается, бьёт по ногам - опять же больно и синяки остаются. (Хотя синяки у меня постоянно от всего остаются, сосуды хрупкие и вообще вся кожа очень чувствительная). В общем, я перепробовала всякие-разные хула-хупы (массажные обручи и как там ещё подобные штуки называются) и поняла, что смогу их с толком и без боли-неприятностей использовать когда у меня будет тонкая талия, хороший пресс и натренированная координация. К тому времени они мне уже не нужны будут. :D
Но это конечно моя личная точка зрения, кот. может не совпадать со многими другими.
знаешь, если сосуды хрупкие, то наверное не надо.
либо купить простой обруч, или мягкий, не помню как называется... эластичный такой, все тренажеры в одной коробке))))))

мне сначала тоже было больно. начинала крутить понемногу.
теперь при любом перерыве - например после беременности - совершенно спокойно начинаю крутить без каких-либо неприятных ощущений. и талия моя совсем не тонкая))) и мыжци мои не ахти ))))
Антонина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Антонина »

iramir писал(а):Kohana ,привет.Очень меня вдохновил твой отчетик.Я в системе 1 неделю начала со 104 кг сейчас-2 кг.Это ,конечно ,очень хорошо за 1 неделю,но вчера сорвалась-наелась на ночь.Стыдно.Буду идти вперед.Как удержаться от срывов?Любой стресс привыкла заедать.
тогда советую прикупить книгу Меримановой - там про срывы хорошо написано.
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Я начала в июле 2009 года. Не взвешивалась из принцыпа, т.к. стоит один раз мне встать на весы и я от них начинаю зависеть. Не хочу жить по весам.Зато результат вижу по одежде с 56 размера перешла на 52 .У меня сумка с костюмами 3-х годичной давности стояла в кладовке, так вчера я ее достала и все подошло.Жду зарплаты,гардероб менять, на работе не верят, что результат только от того что я полноценно завтракаю и не ем после 18. Мама стала спрашивать не болею ли я.Моя семья привыкла к режиму и хотя они ужинают в 19 часов ,посуду моют сами(я счастлива), но после не перекусывают. Вчера муж пытался одеть брюки которые мы купили с ним в июле, так они с него упали (внешне не заметно что он похудел) . :D
Улыбаюсь!
Kohana

Сообщение Kohana »

iramir писал(а):Kohana ,привет.Очень меня вдохновил твой отчетик.Я в системе 1 неделю начала со 104 кг сейчас-2 кг.Это ,конечно ,очень хорошо за 1 неделю,но вчера сорвалась-наелась на ночь.Стыдно.Буду идти вперед.Как удержаться от срывов?Любой стресс привыкла заедать.

iramir, привет!!
Я рада что тебе понравился мой отчетик)) Успехов тебе в нашем прекрасном и увлекательном деле постройнения и совершенствования. :bis:
По поводу заедания стресов - Волкозай права - все мы так делаем. Так что не ругай себя. Мне кажется прекрасным совет про "исследование причин"
От себя могу добавить - что мы ведь не машины. Есть время напрягаться, а когда и побаловать себя надо.. Я например с большим удовольствием всегда занимаюсь на своей беговой дорожке. Но бывают дни, когда сооовсем не хочется на нее становиться. Тогда я говорю своему организму - "ну что малыш, капризничаешь, полениться хочешь? Ну давай немного расслабимся... Ложись на диваньчик, вот тебе винцо, вот тебе сырик".
Конечно я понимаю, что на следующий день может быть привес. Но с другой стороны таким маленьким послаблением я предотвращаю глобальный срыв.
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»