Организация здорового питания в масштабах семьи.
Модератор: Кирикири
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Организация здорового питания в масштабах семьи.
У нас в семье из подобных продуктов (сосиски, покупные пельмени и т.д.) постоянно покупаются колбасы или бекон.
Муж без них ну никак не может. Остальное-только как еда на случай чп, когда нет возможности приготовить домашнюю еду.
Да, возни больше, но результат того стоит. 
my home is my castle
- Bepa
- Super FlyLady*

Колбасы, сосиски, пельмени мы с мужем уже больше года не покупаем. Зачем они нужны?
Вот только консервы едим, в основном рыбные - тунец или печень трески, иногда овощные - фасоль.
Вот только консервы едим, в основном рыбные - тунец или печень трески, иногда овощные - фасоль.
Если мне хочется - сбудется!
- Olgaprib
- FlyTeen

Колбасу мы тоже перестали покупать, но вот сосиски и пельмени иногда покупаем, когда нет времени готовить. Не знаю, на что аналогичное их можно было бы заменить...А так бы я с удовольствием.
- Daffi
- Super FlyLady*

Полуфабрикаты можно заменить только на полуфабрикаты.
Всё остальное требует бОльшего времени на приготовление.
Я тут разболелась, да так, что не было совсем сил что-то готовить. Пришлось купить пачку сарделек и пельменей. Муж честно дня 3 это ел. Но ворчал...Зато когда я смогла приготовить мясное суфле (которое делала не один раз), то вдруг столько комплиментов выслушала.
Я тут разболелась, да так, что не было совсем сил что-то готовить. Пришлось купить пачку сарделек и пельменей. Муж честно дня 3 это ел. Но ворчал...Зато когда я смогла приготовить мясное суфле (которое делала не один раз), то вдруг столько комплиментов выслушала.
my home is my castle
-
NadyaYar
У меня даже сложности больше не с тем, как и что приготовить, а именно с покупкой продуктов, очень уж я пристрастна стала, мясо в супермаркетах не покупаю, мне оно там кажется менее свежим, чем на рынке, а рынок не очень близко и вечером туда, к примеру не забежишь, как в магазин, нужно все заранее планировать. Рыбу опять же покупаю в определенных местах, где много покупателей, хорошая оборачиваемость и соответственно меньше шансов купить какую-то залежалую, плюс вопрос цены - она не везде адекватная, а хочется оптимизировать расходы и не переплачивать там, где это не имеет смысла.
- Кайл
- FlyLady

Да много чем.NadyaYar писал(а): И чем кормите?
На завтрак йогурт (сама делаю), каши (в основном овсяная и гречневая), творог. Иногда творожную запеканку или сырники. Реже оладьи (сыну). Что-то из яиц, по желанию.
Обед это суп или щи зимой (летом редко варю сложные супы), чаще куриный бульон. Летом окрошка (в основном в выходные). Сыну отбивную из куриной грудки, или еще какие-то блюда из куриной грудки. Муж обедает на работе, на ужин или салат из травы или овощей, творог или йогурт. Сын любит макароны с сыром. В выходные или морепродукты, стейк из семги или мяса с овощами.
Еще сыр. Сын вообще может его есть вместо ужина. Без хлеба, просто сыр.
-
Svetter
- FlyLady

Смотрела как-то передачу о заменителях сахара, или чем чреват обман организма.
После того, как "изобрели" диетическую колу во имя снижения риска ожирения, рост страдающих ожирением резко увеличился.
Группа исследователей поставила эксперимент. Две команды игроков в американский футбол приняли в нем участие. Какое-то время до игры и во время игры - одна команда получает обычные напитки с сахаром, а вторая только с заменителем сахара. После игры для обеих команд накрыты столы со всевозможной едой, набор продуктов и их вес одинаков для обеих команд.
После еды все оставшиеся продукты взвешивают, разница по столам огромна. Те, кто пил напитки на сахзаме съедают гораздо больше, я не помню цифру, но она впечатлила. Эксперимент проводили дважды, и с одинаковым результатом.
Объяснение дали этому такое: организм получает команду на выработку инсулина как только сладкое попадает в рот, он не распознаёт, что его обманывают. Поджелудочная железа зря производит инсулин и т.д. Появляется сильное чувство голода, и потому в следующий приём пищи человек переедает.
Это всем, наверное, знакомо.
После того, как "изобрели" диетическую колу во имя снижения риска ожирения, рост страдающих ожирением резко увеличился.
Группа исследователей поставила эксперимент. Две команды игроков в американский футбол приняли в нем участие. Какое-то время до игры и во время игры - одна команда получает обычные напитки с сахаром, а вторая только с заменителем сахара. После игры для обеих команд накрыты столы со всевозможной едой, набор продуктов и их вес одинаков для обеих команд.
После еды все оставшиеся продукты взвешивают, разница по столам огромна. Те, кто пил напитки на сахзаме съедают гораздо больше, я не помню цифру, но она впечатлила. Эксперимент проводили дважды, и с одинаковым результатом.
Объяснение дали этому такое: организм получает команду на выработку инсулина как только сладкое попадает в рот, он не распознаёт, что его обманывают. Поджелудочная железа зря производит инсулин и т.д. Появляется сильное чувство голода, и потому в следующий приём пищи человек переедает.
Это всем, наверное, знакомо.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Кайл, очень понравился ваш примерный рацион. Разумный.
- Кайл
- FlyLady

Мы к нему пришли не сразу, к сожалению. С опытом всё приходит и с возрастом. Не только здоровье для нас важно, но и вес лишний не хочется набирать.
Вчера в супермаркете обратила внимание, что лежит в тележках у людей. В большинстве своём, оправдывается поговорка "мы то, что мы едим". Смотришь в тележку, там торт, конфеты, много хлеба белого, колбаса, чипсы. потом на того, кто эту тележку везёт..... Тётя кг 120 минимум. И она, наверное, ещё и жалуется подругам, что похудеть она не может.....
Вчера в супермаркете обратила внимание, что лежит в тележках у людей. В большинстве своём, оправдывается поговорка "мы то, что мы едим". Смотришь в тележку, там торт, конфеты, много хлеба белого, колбаса, чипсы. потом на того, кто эту тележку везёт..... Тётя кг 120 минимум. И она, наверное, ещё и жалуется подругам, что похудеть она не может.....
- Мелиска
Кайл
Извините, мне интересен ваш семейный рацион, но у меня вопрос, чем обедает ваш муж на работе, потому что как-то кашами, йогуртами и салатами целую неделю до выходных трудно питаться работающему здоровому мужчине. Поделитесь, пожалуйста, а то я тоже думаю, как оздоровить наше с мужем питание.
Извините, мне интересен ваш семейный рацион, но у меня вопрос, чем обедает ваш муж на работе, потому что как-то кашами, йогуртами и салатами целую неделю до выходных трудно питаться работающему здоровому мужчине. Поделитесь, пожалуйста, а то я тоже думаю, как оздоровить наше с мужем питание.
Счастье подобно бабочке
- Кайл
- FlyLady

Когда была возможность, брал еду с собой. Это обязательно первое блюдо - щи-борщ (большей частью зимой), суп-лапша куриная, куриный бульон. На второе - запекала мясо в разных видах (курица, говядина). Свинину не едим. Рыбу не брал с собой, в комнате для обедов не было вытяжки и пахло при разогреве, поэтому сотрудники договорились рыбу не брать. Исключение - тунец. Тунец готовила утром на сковороде-гриль по минуте на одной стороне. Овощи свежие (резал на месте салат), или салат из овощей (не сочных, типа капусты).
Сейчас они переехали, возможности с собой брать нет, но у них хорошая столовая. Тоже самое, обязательно первое (в основном бульон куриный), чаще рыба, чем мясо и овощной салат.
То есть, основные приемы пищи это завтрак и обед, а ужин уже легкий.
Сейчас они переехали, возможности с собой брать нет, но у них хорошая столовая. Тоже самое, обязательно первое (в основном бульон куриный), чаще рыба, чем мясо и овощной салат.
То есть, основные приемы пищи это завтрак и обед, а ужин уже легкий.
-
NadyaYar
Тоже очень люблю рассматривать содержимое чужих тележекКайл писал(а):Мы к нему пришли не сразу, к сожалению. С опытом всё приходит и с возрастом. Не только здоровье для нас важно, но и вес лишний не хочется набирать.
- Мелиска
Кайл,
Спасибо за содержательный ответ, я думаю, мне ваш опыт пригодится.
Спасибо за содержательный ответ, я думаю, мне ваш опыт пригодится.
Счастье подобно бабочке
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, мы в этой теме поднимали вопрос о полезности льняного масла, но я хочу обратить ваше внимание на противопоказания.
Его применение не рекомендуется лицам, страдающим:
- панкреатитом
– заболевание поджелудочной железы;
Прием масла может спровоцировать обострение заболевания.
- желчнокаменной болезнью. Масло, обладая желчегонным эффектом, может спровоцировать приступ печеночной колики, а небольшие камни могут закрыть общий желчный проток.
- хроническим энтероколитом и неспецифическим язвенным колитом, которые сопровождаются поносами;
- язвенной болезнью желудка и 12-типерстной кишки;
Противопоказан прием в стадии обострения:
- геморрагическим синдромом
– склонностью к кровотечениям и имеющим сниженную свертываемость крови.
Я, наслушавшись фитнес-тренеров и начитавшись о пользе масла начала его пить, да еще семечки льняные в салат добавлять, так как явных проблем с ЖКТ у меня никогда не было. И кто бы знал, что у меня оказывается есть проблемы с желчным пузырем и вскрылись они из-за обострения, связанного с приемом льняного масла.
Получается перед его применением я должна была обследоваться у врача?! Но кто так делает? Думаю 99% не идут на обследование и не советуются с врачом, тем более когда не замечали ранее проблем в своем организме.
Как правильно ответить на вопрос - консультироваться у врача из-за введения в рацион новых продуктов или нет я так и не знаю. Вряд ли врачи обрадуются визиту внешне здорового человека с таким странным вопросом, разве что это платные врачи)))
Но будьте внимательнее к своему организму.
Его применение не рекомендуется лицам, страдающим:
- панкреатитом
– заболевание поджелудочной железы;
Прием масла может спровоцировать обострение заболевания.
- желчнокаменной болезнью. Масло, обладая желчегонным эффектом, может спровоцировать приступ печеночной колики, а небольшие камни могут закрыть общий желчный проток.
- хроническим энтероколитом и неспецифическим язвенным колитом, которые сопровождаются поносами;
- язвенной болезнью желудка и 12-типерстной кишки;
Противопоказан прием в стадии обострения:
- геморрагическим синдромом
– склонностью к кровотечениям и имеющим сниженную свертываемость крови.
Я, наслушавшись фитнес-тренеров и начитавшись о пользе масла начала его пить, да еще семечки льняные в салат добавлять, так как явных проблем с ЖКТ у меня никогда не было. И кто бы знал, что у меня оказывается есть проблемы с желчным пузырем и вскрылись они из-за обострения, связанного с приемом льняного масла.
Получается перед его применением я должна была обследоваться у врача?! Но кто так делает? Думаю 99% не идут на обследование и не советуются с врачом, тем более когда не замечали ранее проблем в своем организме.
Как правильно ответить на вопрос - консультироваться у врача из-за введения в рацион новых продуктов или нет я так и не знаю. Вряд ли врачи обрадуются визиту внешне здорового человека с таким странным вопросом, разве что это платные врачи)))
Но будьте внимательнее к своему организму.
Если мне хочется - сбудется!
- helenhrom
- FlyTeen

Вот, блин, посоветуешь чего-нибудь, забыв, что сама по профосмотру сдаешь биохимию, клинику и УЗИ делаешь раз в год.