Организация здорового питания в масштабах семьи.

Модератор: Кирикири

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Организация здорового питания в масштабах семьи.

Сообщение Daffi »

У нас в семье из подобных продуктов (сосиски, покупные пельмени и т.д.) постоянно покупаются колбасы или бекон. :aaa: Муж без них ну никак не может. Остальное-только как еда на случай чп, когда нет возможности приготовить домашнюю еду. :roll: Да, возни больше, но результат того стоит. :wink:
my home is my castle
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Колбасы, сосиски, пельмени мы с мужем уже больше года не покупаем. Зачем они нужны?
Вот только консервы едим, в основном рыбные - тунец или печень трески, иногда овощные - фасоль.
Если мне хочется - сбудется!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Колбасу мы тоже перестали покупать, но вот сосиски и пельмени иногда покупаем, когда нет времени готовить. Не знаю, на что аналогичное их можно было бы заменить...А так бы я с удовольствием.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Полуфабрикаты можно заменить только на полуфабрикаты. :roll: Всё остальное требует бОльшего времени на приготовление.
Я тут разболелась, да так, что не было совсем сил что-то готовить. Пришлось купить пачку сарделек и пельменей. Муж честно дня 3 это ел. Но ворчал...Зато когда я смогла приготовить мясное суфле (которое делала не один раз), то вдруг столько комплиментов выслушала. :P
my home is my castle
NadyaYar
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение NadyaYar »

У меня даже сложности больше не с тем, как и что приготовить, а именно с покупкой продуктов, очень уж я пристрастна стала, мясо в супермаркетах не покупаю, мне оно там кажется менее свежим, чем на рынке, а рынок не очень близко и вечером туда, к примеру не забежишь, как в магазин, нужно все заранее планировать. Рыбу опять же покупаю в определенных местах, где много покупателей, хорошая оборачиваемость и соответственно меньше шансов купить какую-то залежалую, плюс вопрос цены - она не везде адекватная, а хочется оптимизировать расходы и не переплачивать там, где это не имеет смысла.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

NadyaYar писал(а): И чем кормите? :roll:
Да много чем.
На завтрак йогурт (сама делаю), каши (в основном овсяная и гречневая), творог. Иногда творожную запеканку или сырники. Реже оладьи (сыну). Что-то из яиц, по желанию.
Обед это суп или щи зимой (летом редко варю сложные супы), чаще куриный бульон. Летом окрошка (в основном в выходные). Сыну отбивную из куриной грудки, или еще какие-то блюда из куриной грудки. Муж обедает на работе, на ужин или салат из травы или овощей, творог или йогурт. Сын любит макароны с сыром. В выходные или морепродукты, стейк из семги или мяса с овощами.
Еще сыр. Сын вообще может его есть вместо ужина. Без хлеба, просто сыр.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4271 раз

Сообщение Svetter »

Смотрела как-то передачу о заменителях сахара, или чем чреват обман организма.
После того, как "изобрели" диетическую колу во имя снижения риска ожирения, рост страдающих ожирением резко увеличился.
Группа исследователей поставила эксперимент. Две команды игроков в американский футбол приняли в нем участие. Какое-то время до игры и во время игры - одна команда получает обычные напитки с сахаром, а вторая только с заменителем сахара. После игры для обеих команд накрыты столы со всевозможной едой, набор продуктов и их вес одинаков для обеих команд.
После еды все оставшиеся продукты взвешивают, разница по столам огромна. Те, кто пил напитки на сахзаме съедают гораздо больше, я не помню цифру, но она впечатлила. Эксперимент проводили дважды, и с одинаковым результатом.
Объяснение дали этому такое: организм получает команду на выработку инсулина как только сладкое попадает в рот, он не распознаёт, что его обманывают. Поджелудочная железа зря производит инсулин и т.д. Появляется сильное чувство голода, и потому в следующий приём пищи человек переедает.
Это всем, наверное, знакомо.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3776 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Кайл, очень понравился ваш примерный рацион. Разумный.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Мы к нему пришли не сразу, к сожалению. С опытом всё приходит и с возрастом. Не только здоровье для нас важно, но и вес лишний не хочется набирать.
Вчера в супермаркете обратила внимание, что лежит в тележках у людей. В большинстве своём, оправдывается поговорка "мы то, что мы едим". Смотришь в тележку, там торт, конфеты, много хлеба белого, колбаса, чипсы. потом на того, кто эту тележку везёт..... Тётя кг 120 минимум. И она, наверное, ещё и жалуется подругам, что похудеть она не может.....
Мелиска
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение Мелиска »

Кайл
Извините, мне интересен ваш семейный рацион, но у меня вопрос, чем обедает ваш муж на работе, потому что как-то кашами, йогуртами и салатами целую неделю до выходных трудно питаться работающему здоровому мужчине. Поделитесь, пожалуйста, а то я тоже думаю, как оздоровить наше с мужем питание.
Счастье подобно бабочке
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Когда была возможность, брал еду с собой. Это обязательно первое блюдо - щи-борщ (большей частью зимой), суп-лапша куриная, куриный бульон. На второе - запекала мясо в разных видах (курица, говядина). Свинину не едим. Рыбу не брал с собой, в комнате для обедов не было вытяжки и пахло при разогреве, поэтому сотрудники договорились рыбу не брать. Исключение - тунец. Тунец готовила утром на сковороде-гриль по минуте на одной стороне. Овощи свежие (резал на месте салат), или салат из овощей (не сочных, типа капусты).
Сейчас они переехали, возможности с собой брать нет, но у них хорошая столовая. Тоже самое, обязательно первое (в основном бульон куриный), чаще рыба, чем мясо и овощной салат.
То есть, основные приемы пищи это завтрак и обед, а ужин уже легкий.
NadyaYar
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение NadyaYar »

Кайл писал(а):Мы к нему пришли не сразу, к сожалению. С опытом всё приходит и с возрастом. Не только здоровье для нас важно, но и вес лишний не хочется набирать.
Вчера в супермаркете обратила внимание, что лежит в тележках у людей. В большинстве своём, оправдывается поговорка "мы то, что мы едим". Смотришь в тележку, там торт, конфеты, много хлеба белого, колбаса, чипсы. потом на того, кто эту тележку везёт..... Тётя кг 120 минимум. И она, наверное, ещё и жалуется подругам, что похудеть она не может.....
Тоже очень люблю рассматривать содержимое чужих тележек :wink: это действительно зачастую характеризует людей, их образ жизни, пищевые привычки, кулинарные навыки, состав семьи...
Мелиска
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение Мелиска »

Кайл,
Спасибо за содержательный ответ, я думаю, мне ваш опыт пригодится.
Счастье подобно бабочке
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, мы в этой теме поднимали вопрос о полезности льняного масла, но я хочу обратить ваше внимание на противопоказания.

Его применение не рекомендуется лицам, страдающим:
- панкреатитом
– заболевание поджелудочной железы;
Прием масла может спровоцировать обострение заболевания.
- желчнокаменной болезнью. Масло, обладая желчегонным эффектом, может спровоцировать приступ печеночной колики, а небольшие камни могут закрыть общий желчный проток.
- хроническим энтероколитом и неспецифическим язвенным колитом, которые сопровождаются поносами;
- язвенной болезнью желудка и 12-типерстной кишки;
Противопоказан прием в стадии обострения:
- геморрагическим синдромом
– склонностью к кровотечениям и имеющим сниженную свертываемость крови.

Я, наслушавшись фитнес-тренеров и начитавшись о пользе масла начала его пить, да еще семечки льняные в салат добавлять, так как явных проблем с ЖКТ у меня никогда не было. И кто бы знал, что у меня оказывается есть проблемы с желчным пузырем и вскрылись они из-за обострения, связанного с приемом льняного масла.

Получается перед его применением я должна была обследоваться у врача?! Но кто так делает? Думаю 99% не идут на обследование и не советуются с врачом, тем более когда не замечали ранее проблем в своем организме.

Как правильно ответить на вопрос - консультироваться у врача из-за введения в рацион новых продуктов или нет я так и не знаю. Вряд ли врачи обрадуются визиту внешне здорового человека с таким странным вопросом, разве что это платные врачи)))

Но будьте внимательнее к своему организму.
Если мне хочется - сбудется!
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Вот, блин, посоветуешь чего-нибудь, забыв, что сама по профосмотру сдаешь биохимию, клинику и УЗИ делаешь раз в год.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»