Все привет! Меня выписали с больничного, сегодня я иду на работу, поэтому игра "Посчитай калории за день" приостановлена до отпуска. Верю, что есть люди с очень высокой степенью сознательности, которые, чтобы иметь возможность полностью контролировать свой рацион, носят всю еду с собой, но это не я. Я стараюсь не есть на работе то, что мне совсем нельзя, кое-что беру с собой и считаю, что я все равно молодец. Посчитать калорийность своей еды было полезно и, я думаю, что и дальше нужно будет считать, например, завтраки, потому что именно они у меня самые калорийные и жирные.
И сегодня же хочу оценить прогресс в цифрах. За два месяца, с тогго момента, как я решила, что мне нужно бы скинуть несколько килограммов, я похудела ровно на 2 кг. Была 76,1, сегодня вес 74,1. Понятно, что стоит только отпустить вожжи, как они вернутся, поэтому не расслабляюсь.
Показатели сахара в крови нормальные. Через два часа после еды в норме сахар должен быть не выше 7,8. У меня даже ниже. Почему утром натощак выше нормы, которая 5,5, и часто выше, чем вечерняя, спрошу у эндокринолога на приеме. Никаких резких скачков сахара на какие-нибудь из продуктов, которые я ем, не наблюдаю.
Отчет за 09.06.24
6.20 Овсяно-кунжутно-укропный блин с авокадо и фетой, огурец, грушевый джем, несладкий моккачино на сливках, черешня. Калорийность 693 ккал, жир 39 г.
1.jpg
11.00 Салат (огурец, помидор, укроп), арахисово-сливовое печенье, чай, груша. Калорийность 178 ккал, жир 7,8 г
2.jpg
15.00 Консервированый тунец в собственном соку, пюре из цветной капусты, огурец, помидор, черешневое варенье, чай.
Калорийность 423 ккал, жир 15.
3.jpg
19.15 Куриные голени, тушеные с кабачком, салат (огурец, помидор, листья салата, укроп), чай. Счетчик калорий говорит, что калорийность 442 ккал и жира 18 г, но мне кажется, что он преувеличивает - не с чего там быть такому количеству жира, и я явно не объелась, то есть калорий было меньше.
4.jpg
Вес
74,1 (-400 г за 1 день, -2 кг за 62 дня)
Сахар вчера вечером через два часа после еды и приема метформина -
6,7
Сахар сегодня утром натощак -
6,3
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - не допила стакан
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - нет
• Один фрукт - да плюс черешня
• 3 финика - нет
• 20 г орехов - да, в печенье
• Не есть углеводы на ужин - да
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - да
• Делать зарядку для глаз два раза в день - нет
• Делать зарядку для кистей рук - нет
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - ходила 1,5 часа, так что на этой неделе все-таки это сделала (еще бы зарядку возобновить, никак себя не заставлю)
• Считать калории - считала, но ужин явно был посчитан неправильно, поэтому цельная картина не получилась. Но дефицита нет, это уж точно.
• Надо придумать себе каких-нибудь новых овощных гарниров: то, что я привычно ем, достаточно вкусно, но поднадоело, а это всегда грозит тем, что захочется чего-нибудь неправильного - сделала пюре из цветной капусты, по вкусу почти как картофельное, а картошку, которую я люблю, я вынуждена ограничивать. Можно периодически делать.
• Купила чечевицу, теперь нужно ее есть, а то это моя любимая фишка - купить чего-нибудь очень полезного, поставить на полку, забыть об этом, потом случайно обнаружить и думать о том, не закончился ли срок годности и о чем я думала, когда это покупала.
• Надо до отъезда в отпуск использовать пшенную муку, я ее делала сама, долго с ней возилась, будет обидно, если она за время моего отсутствия прогоркнет, потому что пшено к этому склонно.
• Надо заморозить клубники, ну и просто ее поесть - без фанатизма, но регулярно, в ней много всего хорошего и сахар она не поднимает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.