А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
- Ksenka
- алмаз
- FlyBaby

девочки.......у меня тут шок........не могу до сих пор понять так или не так.........отказалась от молочки, яиц, моего любимого сыра на две недели, вместо этого налегла на каши (очень редко их ела раньше-гречка, рис, пшено)...выводы за 2 недели:ногти перестали ломаться(а до этого ломались на половине ногтя, даже не успев вырасти), уже длина более 5 мм, кожа на ногах стала мягкая, раньше педикюр раза два в неделю надо было делать, прыщи на спине начали проходить, кожа на лице почистилась (не знаю откуда на спине-после поста начались), ушли 4 кг...
tanyatrenina, возможно что ты не ела важные какие то продукты которые давали бы тебе необходимые витамины........
вегетарианство вегетарианству рознь, вот мой главный вывод.......если раньше я пихала в себя все что попало, главное что б там не было мяса и рыбы (Niilit, это как раз пришло мне изнутри, поэтому прекрасно понимаю что ты имеешь ввиду, хоть ножом режь, но не могу даже кусок мяса ко рту поднести...), то теперь я понимаю что мой рацион должен быть сбалансирован: каши, овощи фрукты, и практически полное отсутствие рафинированных продуктов, консервантов и красителей!
соль я слава Богу и так не ем,она у меня в доме только для мытья полов служит...
tanyatrenina, возможно что ты не ела важные какие то продукты которые давали бы тебе необходимые витамины........
вегетарианство вегетарианству рознь, вот мой главный вывод.......если раньше я пихала в себя все что попало, главное что б там не было мяса и рыбы (Niilit, это как раз пришло мне изнутри, поэтому прекрасно понимаю что ты имеешь ввиду, хоть ножом режь, но не могу даже кусок мяса ко рту поднести...), то теперь я понимаю что мой рацион должен быть сбалансирован: каши, овощи фрукты, и практически полное отсутствие рафинированных продуктов, консервантов и красителей!
соль я слава Богу и так не ем,она у меня в доме только для мытья полов служит...
выход там где вход
- tanyatrenina
алмаз, я тоже первый год в восторге была . Много положительных моментов отмечала ,сейчас не помню каких .
И так же всех агитировала за вегетарианство. Проблемы пошли на 3 год вегетарианства.
Надо слушать свой организм , хотите мяса - ешьте . Не хотите не ешьте .
Вегетарианство расматриваемое как диета или модное увлечение это ненормально .
Диету можно применить ,но не более чем на 2 недели.
А если это порыв души - да за ради бога. Но только если появились первые сомнения , надо бросать это дело .
И так же всех агитировала за вегетарианство. Проблемы пошли на 3 год вегетарианства.
Надо слушать свой организм , хотите мяса - ешьте . Не хотите не ешьте .
Вегетарианство расматриваемое как диета или модное увлечение это ненормально .
А если это порыв души - да за ради бога. Но только если появились первые сомнения , надо бросать это дело .
- Niilit
- FlyTeen

А как же по твоему веги с 20-30 летним стажем живут и прекрасно себя чувствуют?tanyatrenina писал(а):алмаз, я тоже первый год в восторге была . Много положительных моментов отмечала ,сейчас не помню каких .
Вроде бы как и правильно все, но организм иногда очень тяжело услышать, настолько его слабенький голос забит многолетними вредными привычками.tanyatrenina писал(а): Надо слушать свой организм , хотите мяса - ешьте . Не хотите не ешьте.
Для меня это не диета и не модное увлечение.tanyatrenina писал(а): Вегетарианство расматриваемое как диета или модное увлечение это ненормально .
Татьяна, а ты всегда все бросаешь при первых же сомнениях, или это только к вегетарианству относится?tanyatrenina писал(а):А если это порыв души - да за ради бога. Но только если появились первые сомнения , надо бросать это дело .
- tanyatrenina
Niilit, это не сомнения , а серьезные проблемы со здоровьем благодаря вегетарианству .
Если мне что-то будет угрожать здоровью , то да брошу сразу .
Например раньше очень любила сладкий перец ,иначе его называют болгарский (не знаю как правильно)
Теперь его не ем , у меня на него аллергия. И не какие разговоры о его полезности не заставят меня взять его в рот .
Так же и вегетарианство ,ДЛЯ МЕНЯ это неприемлимо .
А ваша фраза что я все бросаю звучит несколько оскорбительно .
Видимо для вас кто не вегетарианец , тот почти враг . Какой-то у вас несколько агрессивный подход к вегетарианству .
Есть у нас друзья , муж вегетарианец ,жена на раздельном питании . Никогда от них не слышала ни слова агитации и осуждения. Когда приходят к ним гости , то на столе есть все и не только вегетарианские блюда и блюда из рациона раздельного питания . Кстати жена делает изумительные пельмени - что совершенно не подходит к вегетарианству и раздельному питанию . Вот так. Будьте терпимее к тем ,кто живет не по вашим принцыпам.
Я не против вегетаринства , но надо знать и последствия , которые могут быть .
И не надо меня убеждать , что я неправильно питалась , правильно я питалась .
Если мне что-то будет угрожать здоровью , то да брошу сразу .
Например раньше очень любила сладкий перец ,иначе его называют болгарский (не знаю как правильно)
Теперь его не ем , у меня на него аллергия. И не какие разговоры о его полезности не заставят меня взять его в рот .
Так же и вегетарианство ,ДЛЯ МЕНЯ это неприемлимо .
А ваша фраза что я все бросаю звучит несколько оскорбительно .
Видимо для вас кто не вегетарианец , тот почти враг . Какой-то у вас несколько агрессивный подход к вегетарианству .
Есть у нас друзья , муж вегетарианец ,жена на раздельном питании . Никогда от них не слышала ни слова агитации и осуждения. Когда приходят к ним гости , то на столе есть все и не только вегетарианские блюда и блюда из рациона раздельного питания . Кстати жена делает изумительные пельмени - что совершенно не подходит к вегетарианству и раздельному питанию . Вот так. Будьте терпимее к тем ,кто живет не по вашим принцыпам.
Я не против вегетаринства , но надо знать и последствия , которые могут быть .
И не надо меня убеждать , что я неправильно питалась , правильно я питалась .
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

- Niilit
- FlyTeen

Откуда ты знаешь, что благодаря вегетарианству? Все дело в том, что мясо не содержит никаких НЕЗАМЕНИМЫХ веществ, витаминов, белков и пр. Все его составляющие содержатся в других продуктах. Если тебе чего-то не хватало, значит ты неправильно питалась. Если всего хватало, то значит твои проблемы возникли не из-за вегетарианства. И потом, ты же писала, что у тебя и ДО вегетарианства были проблемы со здоровьем. К сожалению, вегетарианство не панацея. Вегетарианец точно так же может заболеть, как и любой другой человек. Никто здесь не утверждал - что вегетарианство панацея от всех бед.tanyatrenina писал(а):Niilit, это не сомнения , а серьезные проблемы со здоровьем благодаря вегетарианству.
И я тебя, Татьяна, не уговариваю перейти обратно на вегетарианство. Ни в коем случае. Просто я не верю в то, что твои проблемы со здоровьем возникли из-за вегетарианства. Изучив вопрос тщательно - не вижу биологических предпосылок.
Перечитав свой пост не нашла ничего, из чего можно было бы сделать выводы о том, что не-вегетарианцы мои враги. Тем более, у меня муж и сын не-вегетарианцы.
- Анна-Мария
Я понимаю, что каждый сам выбирает свой образ жизни , питания, но лично я не вижу преимуществ вегетарианства. Мои дочь и зять - кришнаиты. Тосикоз во время беременности по полной программе. Ребенок болеет также как и все дети, та же аллергия как у большинства современных детей(ребенок с рождения не ест мясо, рыбу, яйца). При зарплате обычного трудяги - их еда это картошка и макароны, соответственно дочь сильно поправилась(несмотря на то, что после шести они не едят, у зятя гастрит как был так и есть. Зато сложностей в общении теперь вагон и большая тележка. Я смогу понять, когда человек имея хоть микроскопический жизненный опыт придет к вегетарианству(как все пишущие здесь - а в детстве и пирожки с мяском и яйцом, и рыбку-то лопали), но зачем вегетарианство дошкольнику??!!
- tanyatrenina
Niilit, тщательно изучить мою проблему вы никак не могли , далеко не о всем я писала .
У меня было абсолютно полноценное вегетарианское питание - я могу себе это позволить .Картошка и макароны это не для меня. Не те ,не другие не люблю .
К вашему сведению растительные белки - это далеко не животные белки .
И полноценные белки можно получить только при потреблении мясных продуктов и молока .
А проблемы со здоровьем были , но после 3-х летнего вегетарианства появились еще и другие проблемы .
Насильное кормление детей вегетарианской пищей на грани преступления. Ребенок не может сказать об этом.
Ребенку нужно полноценное питание,которое невозможно без мясных и молочных продуктов.
Как где-то читала : вегетарианство - удел только здоровых и ВЗРОСЛЫХ людей .
Анна-Мария, а вам бы посоветовала спасать внука . Подкармливайте его втихаря мясом и молоком .
Niilit, жаль что еще раз прочитав посты ,вы не увидели оскорбления,жаль .
У меня было абсолютно полноценное вегетарианское питание - я могу себе это позволить .Картошка и макароны это не для меня. Не те ,не другие не люблю .
К вашему сведению растительные белки - это далеко не животные белки .
И полноценные белки можно получить только при потреблении мясных продуктов и молока .
А проблемы со здоровьем были , но после 3-х летнего вегетарианства появились еще и другие проблемы .
Насильное кормление детей вегетарианской пищей на грани преступления. Ребенок не может сказать об этом.
Ребенку нужно полноценное питание,которое невозможно без мясных и молочных продуктов.
Анна-Мария, а вам бы посоветовала спасать внука . Подкармливайте его втихаря мясом и молоком .
Niilit, жаль что еще раз прочитав посты ,вы не увидели оскорбления,жаль .
- tanyatrenina
- Niilit
- FlyTeen

Я тщательно изучила вопрос полноценности вегетарианского питания.tanyatrenina писал(а):Niilit, тщательно изучить мою проблему вы никак не могли , далеко не о всем я писала.
К сожалению, ученые с тобой не согласны. Растительные белки и животные белки состоят из одних и тех же аминокислот. Я уже не говорю о том, что лактовегетарианцы - употребляют животные белки с молочными продуктами, а лактоововегетарианцы - еще и с яйцами. Излишне упоминать о тех, кто ест рыбу.tanyatrenina писал(а): К вашему сведению растительные белки - это далеко не животные белки .
Процитирую:
Необходимое количество важных аминокислот можно получить из растительных источников белка при условии, что растительный рацион разнообразен и содержит достаточное количество калорий. Исследование показывает, что введение дополнительных белков не требуется, а ежедневное потребление разнообразных источников аминокислот обеспечивает нормальное задержание и использование азота у здоровых людей (22). Хотя в вегетарианских диетах общее количество белка ниже, и, возможно, его употребление нужно немного увеличить из-за более низкого качества некоторых растительных белков, и лактоововегетарианцы, и веганы получают достаточно белка.
Источник:
Там же можно ознакомиться с преимуществами вегетарианства, если кто не знаком.
К сожалению, бывает что появляются новые проблемы со здоровьем. У меня например весной пневмония была.tanyatrenina писал(а): А проблемы со здоровьем были , но после 3-х летнего вегетарианства появились еще и другие проблемы .
Знаю семьи вегетарианцев, где дети - вегетарианцы с рождения. Они так же здоровы, как и все остальные дети, и их не надо спасать. Если родителям не хватает денег на фрукты и соки для ребенка, то есть смысл для бабушки подкармливать ребенка этим. Молоко ребенок и так получает, потому что кришнаиты - лактовегетарианцы.tanyatrenina писал(а): Насильное кормление детей вегетарианской пищей на грани преступления. Ребенок не может сказать об этом.
Поскольку именно я открыла тему, то хочу напомнить о цели ее открытия. В этой теме девочки-вегетарианки обмениваются своим опытом, тема не предназначена для агитации в ряды вегетарианства. Посетительницы форума, которым не нравится вегетарианство - пожалуйста, вы можете продолжать питаться так, как нравится вам. Нам не нужна ваша агитация ПРОТИВ вегетарианства в этой теме.