Йога. Философия внутренней красоты

Модератор: Кирикири

Ответить
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Re: Йога. Философия внутренней красоты

Сообщение Kole »

Я начала заниматься йогой около года назад, потом был очень долгий перерыв и сейчас я снова начала заниматься. Опыта у меня немного, но все же хочу им поделиться.
Занятия по книгам я не очень люблю. предпочитаю видео уроки. Для начинающих это самое лучше, так как они не могут сами выстроить нужную последовательность асан. А, занимаясь по видео урокам, видишь полную последовательность и видишь ,как нужно выполнять ту или иную асану. Раньше я занималась по видеурокам Рэйнбоу Марс. Уроки очень понравились. Очень хорошо для начинающих, но нет дальнейшего совершенствования. Я, благодаря этим урокам, научилась отжиматься, хотя раньше и разочка не могла. Меня больше интересует физическая сторона, так как в йога дает возможность выйти за пределы возможного. Мне даже трудно пролежать последние пятнадцать минут: всякие мысли ненужные лезут. А вот развитие гибкости радует. Недавно заметила улучшение в наклоне вперед сидя. Даже попросила мужа сфоткать, чтобы увидать прогресс. Теперь хвастаюсь знакомым, втягиваю их.
Сейчас я занимаюсь по Владимиру Калабину. Он такой классный: хорошо выполняет асаны и объясняет понятно.Не знаю, к какому разделу йоги его можно отнести. Смотрела другие видеоуроки по фитнес-йоге и мне не понравилось. Инструктора часто даже наклон вперед делают, оставляю спину круглой. Так и я могу. У Калабина есть даже свой сайт, где можно скачать видеоуроки разной сложности, в том числе и бесплатно. Можно заниматься по видеоурокам, но все же желательно заниматься и с инструктором, если есть возможность. Он поможет исправить ошибки, если они есть. Если что-то не получается - не страшно. Пробуйте - когда-нибудь получится. Главное, не переусердствовать. Лучше не добрать, чем пыхтеть и, не дай бог, травмироваться. Если еще кого-нибудь заинтересует. могу ссылочку дать.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Я тоже больше месяца не занималась :oops: Теперь снова вхожу в процесс, удивляясь, как быстро растеряла форму :cry: Наклон вперед, как раз особенно растраивает :roll: Но ничего, потихоньку наверстаю... Марс мне тоже нравится, но из четырех записей только первый делала - остальные сложноваты для меня пока. Сейчас занимаюсь по Йоге для чайников, по первому уроку. Еще у меня есть диск- "Йога для красивой и здоровой груди" - качество объяснений очень нравится, хотя сама съемка сильно проигрывает зарубежным программам.
Kole, спасибо за рассказ о Калабине - заинтересовала :D
я говорю ДА жизни на Земле
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

добавлю в догонку - я так поняла, что имеется в виду Владимир Калабин, да?
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Да, да, он самый. Уже слышала о нем? я ссылочку тебе уже дала.
кстати. я даже маму в это дело вовлекаю. У нее, конечно, очень плохо получается, но ей очень нравится получаемый эффект. Она мечтает научиться отжиматься, я ее этим заманила. :P
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Kole, еще раз большое тебе спасибо за рассказ о Калабине. Кое-что скачала ,посмотрела ролики. Исправила у себя несколько ошибок. Но заниматься пока продолжаю по своим записям, тем более ,что с поправками сразу же заметила положительные сдвиги. Прошлую неделю делала йогу для чайников. Вчера вспомнила Марс для начинающих, буду делать следующую неделю. А потом освою новый комплекс. :D
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Лапландия, ты смотрела статью психокодирование в йоге? Если нет, то посмотри обязательно. Настраивает на удачу, здоровье и саморазвитие.
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Йогой начала заниматься больше года назад, но делала это нерегулярно. У меня есть убеждение, что начинать надо только с тренером, а не по книгам и даже видеоурокам. Йога такая штука, что при неправильном выполнении её легко превратить в зарядку, от которой тоже будет хороший толк, но кое где - вред при неправильном выполнении. Знаю об этом не по наслышке, так как видела как выполняют асаны те, кто начинал без учителя.
И ещё - очень уважаю йогу Айенгара, это самое лучшее её направление для начинающих и имеющих проблемы со здоровьем. В Москве есть сеть центров йоги Аенгара и по России тоже.
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Фитнес-йога - это и есть обыкновенная зарядка. А хороший тренер есть не в каждом городе.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Kole, извини, что сразу не ответила :oops: Да, посмотрела - очень интересно :D

Девочки, чтобы проверить правильность выполнения асан, записала себя на камеру - была очень удивлена своими успехами :D

Не удержусь и добавлю - вред можно получить от любых упражнений, не только от йоги, если плохо выполнять. Может быть, если человек ничем никогда не занимался и совершенно телом управлять не умеет, то с йоги начинать нельзя. Но, когда тело чувствуешь, то можно что угодно делать, только о самоконтроле и врожденном чувстве самосохранения забывать не нужно. Для меня йога - это такая отдушина..... я так рада, что решила ей заниматься, что словами не передать :D
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Я еще ни разу не травмировалась. И, честно говоря, не понимаю, как можно травмироваться. Чувствуешь, что предел или больно - остановись. А, если непонятно, правильно ли выполняешь асану - вокруг много материалов. Журналы, например в дополнение. И, конечно, иногда можно заглянуть и в фитнес-клуб. Так, чтобы проверить себя.
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение amarina »

Йогой занималась 5 месяцев с настоящим индийским инструктором ( в группе). А сейчас нет возможности ходить, потому попробовала в фитнес-клубе.. Да впечатления :oops: Это просто зарядка с развитием гибкости, такого эффекта уже нет. Самое плохое, что зал для йоги очень маленький, а приходит очень много людей в вечернюю группу. Сначала битва за место ( не все помещаемся), потом чужие ноги, попа у носа "и дыхание ровное и глубокое". При выполнении асан, руки в стороны полностью не развести..нет места. Как-то это тяжело, не создавало это нужного психологического эффекта. Да и расти там не куда, на занятия постоянно приходят новые люди, так что комплекс не меняется вообще. А медитаций в конце занятия нет совсем! Индус всегда проводил медитацию, он пел так красиво, настраивал нас на занятия. Не выдержала уже больше месяца в фитнес-клубе не захожу в йога-группу :oops: Попробую заниматься дома самостоятельно. Придется вставать в 5 утра, перед работой, но без йоги тело плачет и рыдает, требует..но настоящей серьезной.
Сначала познай себя :P
strelnikov

Сообщение strelnikov »

я занятия йогой совмещаю с прослушиванием настроев Сытина. очень рекомендую
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
kukush

Сообщение kukush »

У меня путь к йоги был извилистым. Однажды совершенно случайно попала на занятие йогой, ходила на пилатес, заболл инструктор и в клубе предложили не терять занятие и сходить на йогу. Сразу же променяла пилатес на йогу, не раздумывая. Занималась в группе, что то получалось, что то не очень. Но спустя занятий пять и этот инструктор заболел и я как то забросила. Потом был перерыв около года, потом были тренажеры, но все как то не то, не по мне. И вот в конце этой зимы я решила сходить в другой клуб на йогу. Позанималась в группе, даже все получилось, ну не идеально конечно, но суть я вспомнила. А после договорилась с тренером на индивидуальные занятия. Занимаюсь уже четвертый месяц, по три раза в неделю. Ощущения не забываемые. Фигура стала гараздо лучше, я худая, поэтому о похудении не говорю. Мышечной массы прибавилось. Самочувствие улучшилось. Ну и плюс мне тренер показала упражнения Тибетских лам, теперь это моя ежедневная утренняя зарядка. Уже больше месяца, не пропуская ни одного дня, даже в командировках и даже когда поехала отдыхать на море. Теперь эти упражнения входят в мой утренний ритуал красоты.
Среди всего многообразия фитнеса, я нашла то что подходит мне, и по интенсивности и по ритму выполнения упражнений и плюс я так расслабляюсь на этих занятиях (не смотря на серьезную физическую нагрузку)
Домашняя фея

Сообщение Домашняя фея »

kukush, зарядка тибетсих лам - это око возраждения?? А сколько тебе лет ? Просто там в темке, некоторые девочки писали , что заниматься надо где-то после сорока и что вообще нельзя ее прекращать, но етм не менее при беременности заниматься нельзя... вот я в раздумье - с одной стороны очень хотела бы ею заняться, но с другой - мне 33 да и беременность мы планируем...
девочки, а нашпишите -в ам йога помогла восстановить фигуру после родов???
Я женщина, и это много значит!
Virusok

Сообщение Virusok »

Домашняя фея, раз ты так переживаешь из-за возраста, позволь дать рекомендацию. Насколько знаю, никаких противопоказаний нет и, по-моему, достойная альтернатива оку - это сурья намаскар (навстречу солнцу).
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»