Организация здорового питания в масштабах семьи.

Модератор: Кирикири

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Re: Организация здорового питания в масштабах семьи.

Сообщение Bepa »

Да, ежегодный профосмотр видимо должен и в мою жизнь войти, а раньше я о нем не задумывалась.
Потому и написала это сообщение, как напоминание всем девочкам.
Если мне хочется - сбудется!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Bepa писал(а):Девочки, мы в этой теме поднимали вопрос о полезности льняного масла, но я хочу обратить ваше внимание на противопоказания.

...

Получается перед его применением я должна была обследоваться у врача?! Но кто так делает? Думаю 99% не идут на обследование и не советуются с врачом, тем более когда не замечали ранее проблем в своем организме.

Как правильно ответить на вопрос - консультироваться у врача из-за введения в рацион новых продуктов или нет я так и не знаю. Вряд ли врачи обрадуются визиту внешне здорового человека с таким странным вопросом, разве что это платные врачи)))

Но будьте внимательнее к своему организму.
Ну хотя бы противопоказания почитать перед употреблением чего-нибудь нового, уже полезно. ИМХО, обследовать все подряд при отсутствии жалоб - лишняя трата денег (за исключеием плановых осмотров у зубного, гинеколога и пр.).
Полезно ознакомиться и с противопоказаниями при желании попробовать новые тренировки. У меня были серьезные проблемы, когда я начитавшись о пользе неких тренировок приступила к ним - выяснилось, что мне их делать нельзя. Причем, если бы я прочитала о противопоказаниях, я бы делать не стала, т.е. я была в курсе о проблеме, просто не думала, что это взаимосвязано.... :( как правило, хвалебные статьи о противопоказаниях не упоминают.
Счастье приходит к счастливым!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

_Bird_, все правильно пишешь. Я всегда с противопоказаниями знакомлюсь и другим тоже советую. Но вот подстава, я не подозревала о наличии проблемы пока не спровоцировала ее обострение.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Вера, мне по работе профосмотр обязателен. А биохимию после сорока обязательно. Но биохимию платно сдаю, и УЗИ тоже. Бледная бумажка без расшифровки из нашей больнички не внушает доверия. По поводу масел и панкреатита, панкреатит должен быть давнишний и махровый, чтоб ложка масла с утра могла вызвать обострение. То есть , когда тебе уже чуть соленостей, копченостей или алкоголя приносят дискомфорт. Это я так своими словами, врач про это же по-умному сказал, я спрашивала.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Лена, у меня не панкреатит, а застойная желчь и начальная стадия желчекаменной болезни. До тех пор пока масло не начала пить, дискомфорта не чувствовала. К тому же я его где-то с месяц пила к моменту проявления болезни. Накопительный эффект.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

NadyaYar писал(а): Тоже очень люблю рассматривать содержимое чужих тележек :wink: это действительно зачастую характеризует людей, их образ жизни, пищевые привычки, кулинарные навыки, состав семьи...
:lol: Я когда к ленте подкатываю, на меня люди с удивлением оборачиваются. В тележке в основном крупы, мясо, бакалея и химия бытовая, но полная телега, даже с верхом.
В отличии от многих других, пиво, чипсы и т п.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4272 раза

Сообщение Svetter »

Вера, вот очень интересно, все эти противопоказания только при употреблении льняного масло, или любого растительного масла, если его ложкой употреблять, а не подмешанным к другой пище. Я его уже лет пять по столовой ложке вмешанной в утренее смузи кушаю. Но у меня желчный удалён вместе с "булыжником" до того как познакомилась с льняным маслом. А сколько тех, которые мучаются от желчнокаменной, и с льняным маслом вообще не знакомы? Но вот то, что масло пить натощак и ложкой - я против, как-то противоестественно кажется.
Да, а ты яблоки и свежую капусту перед обострение не кушала? Самые-самые влияющие на желчнокаменную
отрицательно. И грибочки ещё.
Влияние льняного масла на мою кожу более чем заметное, все как обещано. Хотя может быть это от моих стараний по правильному питанию и питью воды. Мне трудно поверить, но я отказалась от кремов для лица и тела совсем, за ненадобностью, по пословице - от добра добра не ищут, последний недавно выкинула, как на год просроченный, а не из дешевых был. У меня только есть крема для рук и крем вокруг глаз, очень маленький тюбик, да и про них я не каждый день вспоминаю.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Я ложками льняное масло не пила, только в салаты добавляла, как и семечки. Яблоки и капусту конечно же ела, капуста вообще частый гость на моем столе, в любом виде.
Понятное дело, что врач не скажет, что точно 100% от льняного масла появились проблемы, но огромная вероятность что именно от него, так как раньше я его не употребляла вообще, так же как льняные семечки, а тут вдруг рьяно взялась за этот продукт.
Получается, что склонность к образованию камней у меня конечно же не из-за льняного масла, и я на это даже не намекала, а оно скорее всего выступило провокатором.
Другие масла кстати ложками тоже не употребляю, в чистом виде, даже оливкового в салат кладу 2 чайные или 1 столовую и это на большую порцию на двоих с мужем.

И, если моя позиция непонятна, я не ругаю льняное масло. Я описала свою ситуацию и предупреждаю лишний раз, что стоит более внимательно относится к введению новых продуктов в свой рацион и более щепетильно к своему здоровью.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helenhrom »

Тыквенное масло еще более выраженный желчегонный эффект имеет. Вер, я сразу поняла про желчный пузырь, просто про панкреатит у врача спрашивала, у меня потому что один раз острый был. Я еще в салаты добавляю масло виноградной косточки магазинное и для лица его использую (аптечный вариант).
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

К слову, масла я употребляю только внутренне, разные, хорошие и умеренно.
Вера, возможно масло и провокатор, но хорошо, что на начальной стадии эта болячка проявилась. У меня такого провокатора вовремя не объявилось :sad:,
Желаю успешного лечения. Но с яблоками и капустой поосторожнее. Такие безобидные продукты вроде, а какие приступы могут провоцировать :aaa:
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

helenhrom писал(а):Я еще в салаты добавляю масло виноградной косточки магазинное и для лица его использую (аптечный вариант).
А с какой целью в салаты? Невкусное на мой вкус, очень невыгодное соотношение Омег, дорогое. А вот для жарки оно не плохо, так как обладает высокой точкой дымления.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Svetter, спасибо. У меня теперь целый список чего нельзя и он к сожалению длиннее того, что можно. Мы в похудательном журнале Нати как раз его обсуждаем. Надеюсь, что эта "диета" не на всю жизнь.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helenhrom »

Svetter писал(а): А с какой целью в салаты? Невкусное на мой вкус, очень невыгодное соотношение Омег, дорогое. А вот для жарки оно не плохо, так как обладает высокой точкой дымления.
Когда салат со специями и многоингридиентный, чтобы смазать не меняя вкуса. Жарить не пробовала. Если вы пробовали, поделитесь впечатлениями.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Купила как-то не подумав, а поведшись на рекламу в инете, масло виноградной косточки. Грамотная рекламная компания провелась, однако :D . Когда разобралась, что купила абсолютно ненужное мне, невкусное и дорогое, дороже бутылки высококачественного оливкового масла, использовала для жарки как любое другое масло пригодное для жарки.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Хочется ещё добавить про масло виноградных косточек. Моё знакомство с ним состоялось несколько лет назад. Сейчас погуглила на местных сайтах и поняла, что то не было маслом холодного отжима, если посмотреть на цену. Может потому и вкус был никакой. Может холодного отжима повкуснее будет? Но проверять не буду.
Нашла на нескольких сайтах - цена масла холодного отжима 25 евро за 250 мл, а в большинстве интернет-магазинов продают "только для наружного применения".
То, которое химическим путем получают, меньше 10 евро за 0,5л.
Девочки, а кто пробовал конопляное масло? Оно как не вкус?
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»