А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

иногда так хочется знать истинну.......в мире рекламы и желания побольше продать......
посмотрите что рекламируют по телевизору больше всего.......и задумайтесь почему......
почему не рекламируют полезные овощи, фрукты.......почему рекламируют шоколад......
тут еще очередной миф...про то что надо пить 2 л воды в день......ВВС даже провел опыт на двух близнецах-одна пила 2 л воды, а вторая ела все тоже самое что и сестра, но практически не пила воду...в итоге все анализы остались без изменений, что у первой что у второй......потому как организм получают всю воду во фруктах. овощах крупах, причем воду структурированную, идеально подходящую по составу к нашему организму......
дааа...что и сколько полезно нашему организму можно понять только через свой опыт....
выход там где вход
Elizaveta

Сообщение Elizaveta »

Я вегетарианка около 2 лет.Я родилась больная, всю жизнь у меня было мало сил.С переходом на вегетарианство пропала апатия, появилось огромное количество энергии, забыла о малейших болезнях, изменилось в лучшую сторону состояние кожи, волос, ногтей и т.п. Первоначально, я тоже боялась всех этих "страшилок" о нехватке витаминов и т.п. Но когда у меня прошли хронические заболевания, здоровье улучшилось, я решила что это по меньшей мере глупости. Недавно специально для беспокоящихся родственников сдала анализы, гемоглобин очень хороший, лучше чем до вегетарианства.Это только мой опыт, никто никого не агитирует.Если кого-то интересут какие-то вопросы о вегетарианстве, пожалуйста спрашивайте. :D
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Elizaveta, вопросы есть. Почему ты перешла на вегетарианство? Ты что-то читала, или был пример перед глазами? Расскажи, очень интересно. А в своем внутреннем мироощущении ты заметила перемены?
Я кстати тоже недавно анализы сдала, гемоглобин и все прочее в норме. Для успокоения мамы сдавала.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

алмаз писал(а):посмотрите что рекламируют по телевизору больше всего.......и задумайтесь почему......
Макдональдс, куриные окорочка, молочные продукты с химическими ингридиентами (типа растишки) :evil: брррр...
а про бульон "с косточкой" я вобще слышать не могу :twisted:
Elizaveta

Сообщение Elizaveta »

Niilit писал(а):Elizaveta, вопросы есть. Почему ты перешла на вегетарианство?
Я летом 2006 -го решила заняться йогой, в книге по йоге прочитала, что лучше питаться вегетарианской пищей. Потом йогой заниматься не стала ,а вегетарианкой осталась.Не знаю почему впервые соблюдала пост в том же году. После поста мяса есть не хотелось, так и решила остаться вегетарианкой. Потом посмотрела страшные видео о животных,прочитала книги. Примера перед глазами среди знакомых не было и сейчас нет. Во внутреннем мироощущении заметила большие перемены. Меня стала беспокоить несправедливость,проблемы других,жестокость по отношению к животным,людям,экология и т.п.
Последний раз редактировалось Elizaveta Вс окт 05, 2008 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Elizaveta, а ты рыбу и яйца ешь?
Elizaveta

Сообщение Elizaveta »

не ем мясо, птицу, рыбу, яйца, молочное.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Elizaveta, значит ты даже не вегетарианка, а самый настоящий веган!
Я молочное очень люблю, наверное не смогла бы отказаться. А ты сразу все это перестала есть, или постепенно?
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Ну чтож , сходила на Яндекс . Вот выдержка из статьи
"РАВНОЦЕННЫ ЛИ БЕЛКИ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ?

Белки животного происхождения содержат все аминокислоты, которые необходимы организму для построения собственных белков и в наилучшем соотношении. Поэтому диетологи называют их биологически полноценными. Усвояемость животных белков составляет 95-98%.
Белки продуктов растительного происхождения, как правило, дефицитны по одной или нескольким аминокислотам. Исключение составляют белки бобовых (гороха, фасоли, сои). Они по составу приближаются к животному белку. К тому же, растительные белки усваиваются лишь на 60-70%, поэтому их называют неполноценными.
Идеальным белком по составу и сбалансированности аминокислот является белок куриного яйца. "
КАК ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ НЕДОСТАТОК И ИЗБЫТОК ПОСТУПЛЕНИЯ БЕЛКА С ПИЩЕЙ?

Обеспеченность организма пищевым белком в значительной мере определяет активность, самочувствие и эмоциональное состояние человека.
Значительное снижение содержания белка в рационе или длительное употребление белков с низкой биологической ценностью приводит к замедлению роста у детей, ослаблению иммунной системы у всех возрастных групп, нарушению функций желудочно-кишечного тракта с резким снижением активности среды печени, поджелудочной железы, развитию анемии. Отмечается также снижение эмоционального тонуса.
Растительные белки.

В настоящее время уже неопровержимо доказано, что растительные белки, даже содержащие необходимый набор аминокислот усваивается очень плохо. Плохое усвоение растительного белка вызвано несколькими причинами:

Толстые оболочки клеток растительных белков, часто не поддающиеся действию пищеварительных соков;
Наличие ингибиторов пищеварительных ферментов в некоторых растениях, например, в бобовых;
Трудности расщепления растительных белков до аминокислот.

Посмотрела ваш стаж вегетарианства Niilit, у меня он был больше - целых три года .
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Дети и вегетарианство несовместимы
Родители-вегетарианцы хотят сделать вегетарианцами и своих детей. Многие врачи считают это просто преступлением.

— КОГДА человек уже самостоятелен и его организм полностью сформировался, он может, если хочет, ставить над собой эксперименты, — говорит врач-педиатр Татьяна СОКОЛОВА. — Но растущему детскому организму животные белки необходимы. Как минимум, три раза в неделю они (т. е. мясо, рыба, молочные продукты, яйца и т. д.) должны присутствовать в рационе ребёнка обязательно. Ведь именно животные белки — основной строительный материал органов и тканей — мышц, костей, кожи, клеток крови и др. Ко мне на приём приходили дети-вегетарианцы. Они нормально развиваются, у них вполне хорошее здоровье, они не аллергики — могут есть орехи, экзотические фрукты и т. п. Но у вегетарианцев достаточно часто развивается анемия из-за недостатка железа и витаминов группы В, что приводит к вялости, быстрой утомляемости. Потому что только в мясе и мясопродуктах содержится железо, которое в отличие от железа растительного происхождения находится в легкоусвояемой форме. Железо влияет на кроветворение, участвует в образовании гемоглобина, некоторых ферментов, участвует в дыхании, в реакциях иммунитета. Маленькие вегетарианцы могут несколько отставать от сверстников в плане умственного развития, выносливости. Поэтому ни в коем случае нельзя ограничивать детей низкокалорийным «растительным» питанием. Кстати, такая диета тормозит все обменные процессы в организме, поэтому может приводить к полноте. Источник здоровья — не в диетах, а в разнообразном и умеренном питании. Здоровый ребёнок вряд ли откажется от мяса. А отказ от мясопродуктов может быть признаком неполадок с желудочно-кишечным трактом. Вегетарианство — это осознанный выбор взрослых людей. Для детей такой стиль питания недопустим.

Каких важных питательных веществ лишится малыш, если «посадить» его исключительно на растительную пищу?
1. Незаменимых аминокислот.

2. Железа в легкоусвояемой форме.

3. Витамина В12.

4. Цинка.

6. Частично витамина В6, витамина D.

7. Витамина А.

8. «Вредного», но всё же необходимого для детей холестерина.
Анна-Мария

Сообщение Анна-Мария »

зачем же сюда заходят те, кому эта система не нравится?..........
1.Я никого не агитирую ни за , ни против, просто рассказала о своей дочери(было написано, что у вегетарианок нет токсикоза).
2.Правилами форума мне не запрещено сюда заходить и даже высказать свое мнение. Тема вегетарианства - это моя больная тема, интересуюсь ей уже 8 лет,только анализируя вегетарианство вижу не только + , но и -.
3.А Вы тут агрессивны... недружелюбны...
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

история вегетарианства
Древнейшие люди были вегетарианцами, живущими собирательством. Лишь изобретенная позднее охота сделала людей всеядными. Вполне возможно, что и после изобретения охоты в ставших всеядными племенах сохранялись группы людей, придерживавшихся вегетарианской диеты по причинам, связанным с древнейшей магией. C момента добычи охотником первого животного вегетарианство становится чем-то особенным и, позднее, редким для большинства населения. Надо отметить, что в дальнейшей истории человечества, вплоть до новейшего времени, вегетарианство тесно связано с религиозно-магическими обрядами и взглядами.
Позднее, с развитием хозяйственной деятельности, племена разделились на скотоводческие и земледельческие в соответствии с "пищевой специализацией" племени, т.е. в зависимости от того, что первоначально преобладало: охота или собирательство. Развитие земледелия позволило земледельческим племенам перейти к оседлому образу жизни. Степень распространения вегетарианской диеты среди членов племени следует связывать именно с развитием оседлого земледелия.
Я за прогресс !!! :lol:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

tanyatrenina Все приведенные в статье утверждения в корне неверны.
1) Белок никогда не усваивается полностью. Белковые волокна мяса не предназначены для поедания. Поэтому они жесткие, белок пронизан поперечными связями, и переваривать его трудно. Денатурация при варке несколько разрушает поперечные связи, но все же мясо усваивается гораздо труднее, чем молоко. Лучше всего усваивается белок молока. Потом идет растительный белок, и потом только животный - мясо и пр. При этом непереваренные остатки мяса гниют в кишечнике, вызывая хроническое отравление организма.
2) Теория насчет "незаменимости" некоторых аминокислот потерпела крах. Учеными установлено, что организм с легкостью синтезирует одни незаменимые аминокислоты из других.
3) Признано, что люди с обычным рационом потребляют слишком много белка.
О белковых болезнях:
Избыточное потребление белка неблагоприятно влияет на обмен веществ и деятельность ряда органов. Избыток белка в рационе не ведет к повышению его запасов в организме. Избыток белка в питании вызывает в организме целый ряд неблагоприятных последствий. Вот только некоторые из них: поражение печени, почек; перевозбуждение центральной нервной системы, иногда – состояния, близкие к неврозам; повышенный расход витаминов в организме (витаминная недостаточность). При длительном высокобелковом питании вначале наблюдается усиление, а затем угнетение секреторной функции желудка, возникновение процессов гниения в кишечнике (так называемая гнилостная диспепсия), повышается риск развития таких заболеваний, как подагра, мочекаменная болезнь.

Я выше приводила статью. Были проведены исследования вегетарианцев и веганов на предмет полноценности их рациона. Вывод ученых:
Сбалансированный веганский или лакто-ово-вегетарианский рацион подходит для всех периодов жизни, в том числе во время беременности и кормления грудью. Он также удовлетворяет пищевые потребности младенцев, детей и подростков и способствует их нормальному росту.

Татьяна, вам могу дать совет: не пользуйтесь для глобальных выводов непроверенными источниками, писаниной журналистов пишущих для женских журналов и желтой прессы, вываливающимися в яндексе. Пользуйтесь научными работами, которые обычно публикуются в научных и медицинских журналах и на научных серверах. Тогда полученная вами информация будет более адекватной.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Анна-Мария, не надо быть провидцем, чтобы увидеть что имеются глобальные противоречия в отношениях между вами и вашей дочерью и зятем. Не думаю, что эта тема - подходящее место для попыток их решить.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Еще насчет детишек.

Отечественные рекомендации по потреблению белка для детей во втором полугодии в 3,7 раза выше зарубежных рекомендаций и в 2,8 раза превышают безопасную норму потребления белка.

Далее:
Однако в педиатрической нутрициологии по-прежнему остаются нерешенными вопросы, связанные с потреблением белка не только в грудном, но и раннем возрасте. Прежде всего это касается различий между отечественными и зарубежными нормами потребления белка. Практически нет достоверных отечественных результатов по влиянию повышенной белковой нагрузки в грудном и раннем возрасте на риск развития ожирения и сахарного диабета у детей.

Есть о чем задуматься.
Источник: http://www.medicina-journal.ru/php/content.php?id=810
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»