Кето питание.
Модератор: Кирикири
- Терракота
Кето питание.
Ваня Васечкина, хочу поддержать. На кето диете мы с супругом 3,5 года. В кетозе. Выходим только в отпусках и, очень редко, на праздники. Иногда практикуем однодневную углеводную загрузку, чтобы качнуть вес (когда долго плато). За два года простились с 30 и 40 килограммами и плохим самочувствием.
Началось все с того, что у меня, хронического гипотоника, стал высоким не только вес, но и давление. Вечное состояние "умирающего лебедя" надоело. Узнала про диету Аткинса. Т.к. терять тоже уже было нечего, попробовала. Важно заметить, что раньше при похудениях на разнообразных голодных диетах я всегда страдала (у меня "роман с едой"): вялость, обмороки, раздражительность и постоянные падения сахара в крови не способствовали длительному удержанию похудательных результатов.
Началось все с того, что у меня, хронического гипотоника, стал высоким не только вес, но и давление. Вечное состояние "умирающего лебедя" надоело. Узнала про диету Аткинса. Т.к. терять тоже уже было нечего, попробовала. Важно заметить, что раньше при похудениях на разнообразных голодных диетах я всегда страдала (у меня "роман с едой"): вялость, обмороки, раздражительность и постоянные падения сахара в крови не способствовали длительному удержанию похудательных результатов.
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

Кето питание.
Я после Нового года никак не войду в колею. И вот не сказать, чтоб так уж наотмечалась...нет, скорее, все было более чем скромно в плане нарушений. И это был разрешенный ( контролируемый) двухдневный отпуск. Но! Тут же появились отеки, раздражительность, поиски перекусов...честно, бесит, и ничего поделать не могу. Сегодня уже 13 января, а я только- только вернулась к декабрьскому весу. Ой, лучше б я в спячку на НГ впала))
- Терракота
Кето питание.
Так вот, что могу в общем сказать про жизнь в кетозе: у меня нормализовалось давление в течении 4х месяцев, энергии реально больше, особенно с утра, лучше соображаю (у меня от углеводов вообще какое-то опьянение наступало
). Отступили частые головные боли и общее состояние организма улучшилось. У меня очень медленный метаболизм и это не стало помехой похудению. Сначала не менее полугода не превышала норму в 20 углей в день. Самое главное, НЕТ ГОЛОДА, вообще, совсем, никогда.
Из минусов кето: cудороги ног периодически (нужен магний+калий+кальций периодически), достаточно дорогие продукты (которые украшают жизнь кетозника, типа кетчупов и терияки без сахара, заменители сахара, специальные смеси для выпечки и даже "шоколадные" пасты без сахара). Иногда тяжеловато от большого количества жирной пищи. Но, все корректируется и все решаемо. Для мясоедов диета - вообще рай
.
Из минусов кето: cудороги ног периодически (нужен магний+калий+кальций периодически), достаточно дорогие продукты (которые украшают жизнь кетозника, типа кетчупов и терияки без сахара, заменители сахара, специальные смеси для выпечки и даже "шоколадные" пасты без сахара). Иногда тяжеловато от большого количества жирной пищи. Но, все корректируется и все решаемо. Для мясоедов диета - вообще рай
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

Кето питание.
Терракота, вы считаете калории/ БЖУ? Что думаете о скрытом сахаре? Например, в молочке?
Есть у меня абрикосы замороженные, кислятина та ещё, можно ли их употребить как морс?..
Есть у меня абрикосы замороженные, кислятина та ещё, можно ли их употребить как морс?..
- Терракота
Кето питание.
И еще один главный плюс кето (помимо энергии и отсутствия голода) это ровное и позитивное настроение.
Про холестерин кратко, когда сдавала анализы после 2х лет на кето, уровень плохого холестерина стал минимальным, как будто мне не 40, а 25 лет и я не была большую часть жизни толстой
.
Про холестерин кратко, когда сдавала анализы после 2х лет на кето, уровень плохого холестерина стал минимальным, как будто мне не 40, а 25 лет и я не была большую часть жизни толстой
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

Кето питание.
Ой, у меня столько вопросов)
Понимаю, что 3,5 года- это уровень Гуру)
как вы составляете меню? Как не выйти за пределы этих 20-40 гр? Пьете ли солёную воду?
Понимаю, что 3,5 года- это уровень Гуру)
как вы составляете меню? Как не выйти за пределы этих 20-40 гр? Пьете ли солёную воду?
- Терракота
Кето питание.
Я ничего не считаю, кроме углеводов (да и то, уже по наитию знаю, не превысила ли дневную норму). Калории считать на кето совершенно не нужно (мое личное мнение). Питание на кето очень разнообразное, исключены у меня только крахмалистые овощи (морковь, свекла, картофель), некоторые овощи ограничены. Без фруктов совсем. Некоторые продукты заменяются (картофель на тыкву, нечасто).
Абрикосы я бы не стала есть, вылетишь из кетоза.
Абрикосы я бы не стала есть, вылетишь из кетоза.
- Терракота
Кето питание.
Наверное, начну с молочки: можно сливки высокой жирности (20 и более процентов). Их можно добавлять в кофе, разводить водой для омлета и т.п., можно взбивать с сахзамом на десерт. Творог можно от 9% и выше, смотреть, чтобы было не более 1,5гр углеводов на 100 гр творога и не увлекаться. Сметана от 20% жирности иногда. Майонез готовим сами и в восторге от вкуса. Вообще, стараться употреблять больше натуральных продуктов (мы теперь сами делаем колбасу, ветчину и т.п).
- Терракота
Кето питание.
Лучше на тыВаня Васечкина писал(а): ↑Пн янв 13, 2020 10:44 pm как вы составляете меню? Как не выйти за пределы этих 20-40 гр? Пьете ли солёную воду?
Cоленую воду я не пью (к чему отеки?), а вот просто воду я пью и очень много (минимум 2 литра в день уговариваю, но я вообще водохлеб). Пить много воды на кето необходимо, чтобы выводить через почки остатки распада большого количества белка. Но, когда пьешь много воды, то вымываются полезные вещества, поэтому нужен магний и калий непременно (я принимаю панангин форте по 2 таблетки в день курсами).
По поводу кол-ва углеводов: 20 углей в день - это жестко, нужно все взвешивать и считать по таблице, налегать на жирные продукты. Яйца, сало, бекон, жирный сыр, сметана жирная, жирное мясо, майонез домашний. Из овощей - листья салата поначалу.
На 40 углях можно очень даже разнообразно питаться, но отвес будет медленный (зато кожа не обвиснет!)
Обязательно нужна посильная физуха: зарядка (регилярная), ходьба пешком, садоводство в летний период и т.п. Без подвигов в спортзале (особенно,если лишний вес большой, всему свое время)
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

- Терракота
Кето питание.
На полоски тестов на кетоновые тела не стоит совсем уж полагаться. Дело в том, что кетоновых тел может хватать только на обеспечение функционирования организма в данный момент и лишних кетонов в крови просто не будет, тогда тестовая полоска будет светлой. Просто все расходуется. Но, есть следующий момент: как только съешь очень жирного, то полоска станет фиолетовой - много кетоновых тел. Так что, не стоит сильно зацикливаться на полосках.
Поначалу, если голодно, питайся часто и досыта, но только разрешенными продуктами (можно сливочное масло просто так съесть, если голодно перед сном, потом голод пройдет)
Поначалу, если голодно, питайся часто и досыта, но только разрешенными продуктами (можно сливочное масло просто так съесть, если голодно перед сном, потом голод пройдет)
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

Кето питание.
Нет, голода нет совсем, двухразового питания вполне хватает. Но месяц проходит зря, без отвесов((
- Терракота
Кето питание.
Возможно, идет добор углеводов из белка. Нужно попробовать вот что: для начала увеличить количество жиров в рационе. Еще есть вариант, что организм "пугается" редкого питания и нужно есть часто и дробно, иногда практически насильно (разделив дневные порции на 4 части). Попробовать по 2 недели оба варианта, если отвес начнется, то сделать пометочку и продолжать. Если плато продолжится, то только жировой пост на недельку. Настройка кето питания для каждого организма индивидуальна, кому-то помогает качнуть вес временный отказ от определенных продуктов, кому-то увеличение приемов пищи. Нужно пробовать и не отчаиваться. Чем больше лишних кг, тем быстрее и легче их терять. Потом процесс замедляется.
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

Кето питание.
Спасибо за поддержку! Веса лишнего много, и первый месяц меня очень порадовал. А сейчас вот так вот ..но я не отчаиваюсь, стараюсь не нарушать. Просто хочется больше понимания процесса.