Сладкое -- зло?
Модератор: Кирикири
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Сладкое -- зло?
Я ужасная сладкоежка. Все время думаю о сладком, шоколаде, мороженое, тирамису и тд. Особенно люблю "мишки" и " Вдохновение". Правда они не такие вкусные как в детстве(.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Tosya
- FlyLady

Сладкое -- зло?
Fox, я не знала, что совет дан исключительно Весёлой Кулебяке, и остальным не надо его комментировать.
Извини.
Извини.
Свободен тот, кто не лжет
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Сладкое -- зло?
SuisseAnna, если в рационе плавно снижать количество сладкого, то это переходит в привычку и меняется вкус. Я никогда не был сладкоежкой, а потребление сладкого у меня с возрастом снизилось само собой - организм просто перестал требовать такого же количества углеводов. Если когда то чай мог пить с двумя-тремя чайными ложками сахара, то сейчас максимум пол ложки. Иначе мне очень сладко и не вкусно. Напоминает сахарный сироп. С удовольствием пью зелёный чай с жасмином совсем без сахара.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Сладкое -- зло?
Tosya, не обижайся
Просто выглядело так, как будто ты перепутала кому я давал совет.
Просто выглядело так, как будто ты перепутала кому я давал совет.
-
missDubrovina
Сладкое -- зло?
Дополню - и начинаешь чувствовать сахар там, где его не чувствовал - например, в молоке, фруктах, которые раньше казались кислыми.
-
missDubrovina
Сладкое -- зло?
Вот эта куча вышеприведенная на фото я вообще не хочу чтоб попадала в детский организм, ни по паре штук в день, ни по сколько. Нафига столько сахара и растительного жира - просто пустая нагрузка на поджелудочную. Глюкозы полно во всех остальных продуктах, организм умеет её добывать практически из всего. Вот эта философия - от этого ничего не будет, от этого ничего не будет - привела меня к тому, что мы теперь шаркаемся по врачам, гормонограммы сдаём каждые 3 месяца и лишний вес худеем. А легче было бы его вообще не допустить.Аленка неглупая писал(а): ↑Вт янв 21, 2020 12:27 pm Пара конфет в день не нанесет вреда здоровью ребенка. Глюкоза нужна мозгу, особенно если это растущий организм. Главное следить за тем чтобы эта пара конфет не переросла в пару кг.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Сладкое -- зло?
Fox, я вообще не пью чай с сахаром, кофе тоже без сахара, и компот не люблю, т.к. сладкая вода. Но кофе пью с шоколадом или пирожными, зефиром и тд. Т.е. я сладкое запиваю не сладким, так мне вкуснее.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Сладкое -- зло?
Да, так и есть!missDubrovina писал(а): ↑Вт янв 21, 2020 1:54 pm Дополню - и начинаешь чувствовать сахар там, где его не чувствовал - например, в молоке, фруктах, которые раньше казались кислыми.
Например по сладости полусладкое вино для меня слишком сладкое. А сухое - как раз то, что нужно.
-
На шпильках
- FlyLady

Сладкое -- зло?
Полностью согласна.Fox писал(а): ↑Вт янв 21, 2020 1:11 pm Я никогда не был сладкоежкой, а потребление сладкого у меня с возрастом снизилось само собой - организм просто перестал требовать такого же количества углеводов. Если когда то чай мог пить с двумя-тремя чайными ложками сахара, то сейчас максимум пол ложки. Иначе мне очень сладко и не вкусно. Напоминает сахарный сироп. С удовольствием пью зелёный чай с жасмином совсем без сахара.
Совсем недавно обсуждали - почему в детстве 3 ложки сахара, а сейчас и одной много.
Люблю мороженое. Для меня сейчас слишком сладко.
Нашла выход - посыпать горьким шоколадом и полить коньяком.
Отлично приглушает сладость.
Вот только насчет пользы сомневаюсь
Но вкусно.
А в капучино стала вместо сахара класть мед. Неожиданно понравилось.
Билеты и отели есть!
-
Sirenaa
Сладкое -- зло?
Интересная беседа.
Но я пока так и не поняла КАК на практике осуществить отказ от сладкого для детей.
Например, мы не покупаем конфеты, мучное печем сами и сахар почти не кладём. Чай, кофе, компоты без сахара полностью. В каши только мёд. НО! Нас постоянно угощают конфетами, зефиром, шоколадками и т.д. НГ - с трех работ 12,5 кг конфет!!! И это помимо всяких "залётных" шоколадок и коробок. Пока растягиваем, т.е. лимит 1 конфета на выбор после завтрака и после полдника. А тут ещё и Щёдрики...
Т.е. механизм ограничения чипсов, фастфуда, газировки мне понятен - мы этого не покупаем, в школе это на обед не дают, нас этим никогда не угощают. В результате дети этого не едят. А газировку попробовали раз у кого-то на празднике и сказали НЕ ВКУСНО, бееее.
А вот с конфетками пока определиться не могу что делать и стоит ли совсем исключать из жизни.
Рассказываю детям и про кариес, и про вред большого количества сладкого. На старшего действует. Всегда после сладкого чистит зубы, в школе редко соглашается брать угощение в виде сладкого и сам не просит и не берет конфет. Но он у меня сам по себе очень организованный. Не знаю, будут ли для остальных эти аргументы работать.
Да и моё "безконфетное" детство не выработало у меня отказ от сладкого. Наоборот. Как дорвалась - так и остановиться не могу и вес ползёт вверх. Борюсь сейчас с этой зависимостью
Но я пока так и не поняла КАК на практике осуществить отказ от сладкого для детей.
Например, мы не покупаем конфеты, мучное печем сами и сахар почти не кладём. Чай, кофе, компоты без сахара полностью. В каши только мёд. НО! Нас постоянно угощают конфетами, зефиром, шоколадками и т.д. НГ - с трех работ 12,5 кг конфет!!! И это помимо всяких "залётных" шоколадок и коробок. Пока растягиваем, т.е. лимит 1 конфета на выбор после завтрака и после полдника. А тут ещё и Щёдрики...
Т.е. механизм ограничения чипсов, фастфуда, газировки мне понятен - мы этого не покупаем, в школе это на обед не дают, нас этим никогда не угощают. В результате дети этого не едят. А газировку попробовали раз у кого-то на празднике и сказали НЕ ВКУСНО, бееее.
А вот с конфетками пока определиться не могу что делать и стоит ли совсем исключать из жизни.
Рассказываю детям и про кариес, и про вред большого количества сладкого. На старшего действует. Всегда после сладкого чистит зубы, в школе редко соглашается брать угощение в виде сладкого и сам не просит и не берет конфет. Но он у меня сам по себе очень организованный. Не знаю, будут ли для остальных эти аргументы работать.
Да и моё "безконфетное" детство не выработало у меня отказ от сладкого. Наоборот. Как дорвалась - так и остановиться не могу и вес ползёт вверх. Борюсь сейчас с этой зависимостью
-
травка
- FlyLady

Сладкое -- зло?
Спасибо! Надо попробовать.. так коньяк мы еще не употреблялиНа шпильках писал(а): ↑Вт янв 21, 2020 2:45 pm Люблю мороженое. Для меня сейчас слишком сладко.
Нашла выход - посыпать горьким шоколадом и полить коньяком.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Сладкое -- зло?
В кафе в давние-давние времена поливали порцию мороженого коньяком или шампанским. И даже подросткам. В рюмке коньяк не продавали, а в мороженое - пожалуйста!
- Fa
- Super FlyLady*

Сладкое -- зло?
Мы тоже детям (внукам) конфеты не покупаем. Никогда и абсолютно. Но после НГ и Хэллоуина (ещё на нашу голову!) сваливается количество совершенно неразумного масштаба.
Дочь все убирает в контейнеры. После ужина детей они так и манят. Старшая уже более разумна в этом вопросе (договорились - 1 штука), а у младшего 5,5 лет просто нереальная тяга, до слёз, а ему как раз ограничение нужно, аллергик.
Дочь все убирает в контейнеры. После ужина детей они так и манят. Старшая уже более разумна в этом вопросе (договорились - 1 штука), а у младшего 5,5 лет просто нереальная тяга, до слёз, а ему как раз ограничение нужно, аллергик.
- Fa
- Super FlyLady*

Сладкое -- зло?
Я и сама зависима от сладкого, особенно шоколадного всего. Стараюсь не держать в доме. Подаренные коробки передарить пробую, но если ручки потянулись распечатать - все, прощай коробка за 2-3 дня
Долька шоколада меня тоже не спасает, даже самого темного, но по другой, не как у Тоси, причине - мне немедленно захочется 2-ю и 3-ю.
Чтобы меньшим злом себя унять, покупаю зефир или мармелад. Штучку-другую в день себе разрешаю. Причём, упаковку убираю с глаз на верхнюю полку в навесном кухонном шкафу. Благодаря такой великой хитрости, она перед глазами не маячит и ДАЖЕ бывают дни, когда я неё не вспоминаю.
Долька шоколада меня тоже не спасает, даже самого темного, но по другой, не как у Тоси, причине - мне немедленно захочется 2-ю и 3-ю.
Чтобы меньшим злом себя унять, покупаю зефир или мармелад. Штучку-другую в день себе разрешаю. Причём, упаковку убираю с глаз на верхнюю полку в навесном кухонном шкафу. Благодаря такой великой хитрости, она перед глазами не маячит и ДАЖЕ бывают дни, когда я неё не вспоминаю.