на-дин: реставрация организма

Модератор: Кирикири

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17651 раз

Сообщение на-дин »

Очет за 04.12.23

6.40 Геркулесовая каша с изюмом и молоком, яйцо вкуртую с печенью трески, пекинская капуста, кусок орехового бисквита без муки на эритрите, три финика, чай с цедрой апельсина, бадьяном, кардамоном, гвоздикой и корицей.
1.jpg
10.00 Салат (свекла, руккола, радиччио, крошки от чечевично-кунжутных чипсов, несладкий творожок, остатки сметаны), кусок орехового бисквита без муки на эритрите, лимонад на подсластителе, груша
2.jpg
15.10 Борщ, куриные голени, тушеные со сладким перцем и шпинатом, рис, салат (капуста, морковка, сладкий перец, зеленый лук, подсолнечное масло), чай с кардамоном, гвоздикой и корицей.
3.jpg
22.20 Куриное филе, тушеное с овощами (лук, морковка, протертые помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, петрушка, чеснок, базилик), овсяное немолоко.
4.jpg
Чек-лист:

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - да
• Добавлять в чай пряности - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - получилось больше: два куска бисквита - это почти 70 г, чего-то я разошлась с орехами, надо завязывать
• Не есть углеводы на ужин - да
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - да
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53802 раза

Сообщение Кирикири »

А, если объём порций чуть-чуть уменьшить? Голодно?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16522 раза

Сообщение Фея Св »

Какое все вкусное и разнообразное!
На-дин, а тебе не лень готовить на себя одну?
Я же энерджайзер.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15225 раз

Сообщение На шпильках »

Если правильно понимаю, то часть еды выдают на работе :)
Отпуск закончился :(
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Svetter »

Кирикири, а почему ты полагает, что порции надо уменьшить. Нормальной еды за день хорошо съедать около 1,5 кг. Из них 0,5 кг овощи/фрукты. Жидкость - напитки, воду, бульон - не считаем.
Белок не уменьшаем. Это чтобы все необходимые микро- и макроэлементы получить, которые наше здоровье охраняют.
Я вот на вскидку скажу, что на фото, судя по ладони, вряд ли больше получается. Я сейчас опять начала взвешивать еду и вести дневник, и при уменьшении ее количества не набираются необходимые вещества. Чего- нибудь да недобор. Чаще кальция.
По зёрнышку клевать для здоровья (кишечника) чревато.
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

на-дин, а рецепт бисквита можно? У меня не получается.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Кирикири писал(а): Вт дек 05, 2023 9:52 am А, если объём порций чуть-чуть уменьшить? Голодно?
Наверное, стоило бы. По крайней мере, второй прием пищи, который изначально носил у меня название "перекус", а потом разросся до полноценного приема пищи с салатом, бутербродами и тортом А все потому, что так много полезного хочется съесть, что даже не знаешь, куда это впихнуть :P
С другой стороны, можно не уменьшая объема, уменьшить каллорийность, заменить сливки на молоко, убрать семечки и т.д. С третьей - я не очень озабочена именно уменьшением веса, тем более, что, исключив булки и сахар, все-таки худела. Остановлюсь в весе, тогда буду думать на эту тему.
Фея Св писал(а): Вт дек 05, 2023 10:35 am Какое все вкусное и разнообразное!
На-дин, а тебе не лень готовить на себя одну?
У меня, как когда-то было при освоении системы ФЛ, в данный момент эйфория и бегают розовые единороги. Поэтому я сейчас на кухне извращаюсь. А на самом деле я из постоянных посетителей темы "Как приучить себя готовить". Но у меня есть мультиварка, которая мне и тушит, и запекает, поэтом я все это раскладываю по контейнерам и закидываю в морозилку. А оттуда уже достаю и разогреваю в микроволновке. Остается только салат порезать, что я наловчилась делать максимально быстро.
На шпильках писал(а): Вт дек 05, 2023 12:35 pmЕсли правильно понимаю, то часть еды выдают на работе :)
Да, у нас на работе кормят обильно, правда невкусно. Но кое-что можно в свое меню добавить.
Аурелия писал(а): Вт дек 05, 2023 5:18 pm а рецепт бисквита можно? У меня не получается.
Написала в общей кондитерской теме viewtopic.php?p=2218194#p2218194
Кирикири, если для диабетических блюд есть отдельная тема, дай мне, пожалуйста, ссылку, я туда напишу.

Svetter, да, вот примерно так и я думаю.

Отчет за 05.12.23

8.30 Геркулесовая каша с изюмом и молоком, грудинка с пекинской капустой, орехово-шоколданый бисквит без муки на подсластителе, кофе со сливками.
1.jpg
12.30 Салат (свекла, руккола, радиччио, подсолнечные семечки, несладкий творожок), два хлебца со сливочным маслом и икрой, три финика, чай с бадьяном, кардамоном, гвоздикой и корицей, крупный мандарин.
2.jpg
16.15 Запеченный куриные крылья, греча с топленым маслом, салат (пекинская капуста, фриллис, кунжут, подсолнечное масло), чай кардамоном, гвоздикой и корицей.
3.jpg
19.50 Куриное филе, тушеное с овощами (лук, морковка, протертые помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, чеснок, петрушка, базилик), овсяное немолоко.
4.jpg
Чек-лист:

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - наверное, грудинку нужно к ним отнести(((
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - получилось больше: в куске бисквита 33 г
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 06.12.23

6.45 Овсяноблин с творожным сыром и авокадо, два бразильских ореха, миндаль, сливовое варенье на фит-параде №7, кофе со сливками.
1.jpg
10.00 Салат (фриллис, пекинская капуста, семечки подсолнуха, несладкий творожок), хлебец с грудинкой, хлебец со сливочным маслом и икрой, чай с бадьяном, кардамоном, гвоздикой и корицей, финики, сливы.
2.jpg
14.20 Говяжий гуляш с картофельным пюре салат (помидоры, лук, подсолнечное масло), чай с кардамоном, гвоздикой и корицей, сливовое варенье на фит-параде №7.
3.jpg
19.00 Две куриные голени, тушеные со сладким перцем и шпинатом, салат (подмидоры, лук, подсолнечное масло, чай с кардамоном, гвоздикой и корицей.
4.jpg
22.30 Какао с куркумой-латте на миндальном молоке.

Чек-лист:

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - доела последний кусок грудинки.
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 07.12.23

6.40 Геркулесовая каша с изюмом и молоком, хлебцы с рикоттой и авокадо, два бразильских ореха, грецкие орехи, кофе со сливками.
1.jpg
10.00 Салат (фриллис, пекинская капуста, подсолнечные семечки, несладкий творожок), сливовое варенье на фит-параде № 7, чай с бадьяном, кардамоном, гводзикой и корицей, хурма.
2.jpg
14.30 Судак под маринадом, рис, огурцы с подсолнечным маслом, сливовое варенье на фит-параде № 7, чай с кардамоном, гводзикой и корицей.
3.jpg
А вот дальше все пошло не так. У нашего детского дома вчера был ДР, поэтому был накрыт праздничный ужин с обильным и вкусным столом. Я мысленно была к этом готова и заранее решила, что съем запеченную курицу. К курице была приложена очень красивая запеченная картошка, и я не удержалась и съела ее (хотя, по здравому размышлению, понимаю, что легко могла бы отдать кому-нибудь из детей картошку и, чтобы самой не было голодно, взять дополнительный кусок курицы - у нам есть дети, которые курицу не любят). Потом я не удержалась и съела оливье -я же никогда в жизни его не пробовала, как было отказаться :P И потом кусок пиццы с грибами, потому что она была очень красивая и лежала прямо передо мной. И пиццу я ведь тоже в жизни не ела. В довершении я запила все это тархуном. Что мне мешало встать из-за стола, дойти до кулера, который стоит прямо в столовой и принести себе стакан воды, я сказать не могу, но такая мысль меня даже не посетила. При этом, на секундочку, я вообще не была голодной, потому что с момента моего обеда прошло всего два часа.
Но все это была только первая серия моего падения. Поэтому что все это было вредное, но хотя бы реально вкусное.
Через час после ужина моя коллега предложила мне попить чайку. А мы после праздника притарабанили на группу огромное количество конфет, кексов, фруктов и два торта. И еще поговорили с ней о том, что нельзя ничего, кроме фруктов, выкладывать на кухне в свободном доступе, иначе дети зачешутся. Надо убрать и выдавать ежевечерне разумными дозами. Ну, и я притащила нам к чаю конфет. Между прочим, я специально из дома принесла сливовое варенье на подсластителе, чтобы, когда мои коллеги пьют чай со сладостями, мне было не обидно и не хотелось тоже ухватить что-нибудь вредное. Что мне мешало достать из холодильника это варенье, а она пусть пила бы чай с конфетами? Не знаю, но я про варенье даже не вспомнила. Первая конфета, по крайней мере, была хотя бы вкусной. Вторая же вообще нет.
Но и это еще не все. Уже перед самым уходом домой, видимо, от мысли "сгорел сарай, гори и хата", я сожрала кусок торта. Невкусного торта! Причем перед этим я спросила старших ребят, которые тоже пили с ним чай, вкусный ли торт, и они мне ответили: "Ну, такой - обычный".
Я всем этим даже не расстроена - я озадачена: что за безумный импульсивный порыв сожрать все скорее, чем включится мозг? Тем более, что вообще-то я кормлю себя сытно и разнообразно. Обдумывала все это, лежа в кровати, и пришла к такому выводу. Пока меня контролировал чужой человек, я чувствовала внутреннее сопротивление и удовольствие в тот момент, когда получалось обмануть его (очень разумный постоупок, если учесть, что я платила му деньги). Но и своего внутреннего контролера я тоже пытаюсь обмануть и успеть обыграть, пока он еще не успел въехать в ситуацию. Ля-ля-ля, нажраться всего вредного, и я в домике. Теперь задача с контролером начать играть в одной команде против внешних соперников - боли, плохого самочувствия, отсутствия энергии.
Ну, ладно, проехали, живем дальше.

Чек-лист:

• Не кусочничать - нет
• Питьевой режим - нет, потому что после ужина уже пошел какой-то сумбур
• Не есть сахар - нет
• Не есть пшеницу - нет
• Не употреблять рафинированное масло - нет
• Не есть промышленные полуфабрикаты - нет
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - нет, вчечером не сделала, а зря - вчера ходила в нарядных туфлях и сегодня утром почувствовала, что стопы болят
• Один фрукт - нет, я там между делом ещзе банан прихватила
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Не есть углеводы на ужин - нет
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - нет
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16522 раза

Сообщение Фея Св »

на-дин писал(а): Пт дек 08, 2023 11:12 am я озадачена: что за безумный импульсивный порыв сожрать все скорее, чем включится мозг

Я в последние полгода как вижу еду, так становлюсь такая голодная, что просто ужас.
На работе я ем творог с йогуртом примерно в 11.30.
Если, придя в офис, решила сразу приготовить и оставить до перерыва, то, несмотря на то, что только после завтрака пришла, сразу дикий голод.
Теперь готовлю непосредственно перед тем, как съесть.
И я ж никогда не голодала и даже на диетах не сидела.
Я же энерджайзер.
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

на-дин, случилась внезапная углеводная загрузка :D. Может так и надо было, в этом и состоял хитрый план мозга? :P
А вообще хорошая привычка много пить воды за праздничными столами, еды по любому меньше попадет в рот. Это я про кулер, до которого не дошла. :lol:
Читала с удовольствием, настолько всё иронично описано, :lebedi: настроение взлетело. Да и себя признала...
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 08.12.23

8.25 Гречневая каша с молоком, хлебцы с рикоттой и фриллисом, сливовое варенье на фит-параде №7, кофе со сливками.
1.jpg
11.40 Два бразильских ореха, грецкие орехи, финики, сливы.

15.00 Греча с говяжим гуляшом, салат (фриллис, пекинская капуста, кунжут, подсолнечное масло), три самодельных конфеты из шоколадки на стевии, чай с кардамоном, гводздикой и корицей.
2.jpg
20.00 Якитори из креветок, жареные овощи, тыквенно-кокосовый крем-суп, 150 г белого полусладкого вина. Вот тут я себя хвалю, потому что посещение ресторана было запланировано, но я заранее изучила меню, знала, что можно заказать, не поддалась на предложения взять суши, неправильный для меня салат, который был по скидке, вступить в долю на сладкие коктейли, а взяла именно то, что было вкусным, но, насколько это возможно, невредным.
3.jpg
4.jpg
22.30 Какао с куркумой-латте на миндальном молоке. Правильного перерыва по времени не получилось, но я чувствовала себя голодновато. Надо было в ресторане на гарнир к креветкам заказать еще порцию стручковой фасоли.

Чек-лист:

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - нет, так как вино пила полусладкое, но сухое - это не для меня.
• Не есть пшеницу - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - нет, овощи на гарнир были жареные
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Не есть углеводы на ужин - нет, к сожалению большую часть жареных овощей составляла кукуруза.
Санкт-Петербург
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1165 раз

Сообщение makovka »

на-дин, я правильно понимаю, что в первом посте перечислено только то, что касается питания, но в целом на этом список контрольных точек не заканчивается?
например, сдача анализов на дефициты
контроль сахара глюкометров Х раз в / ....
посещение того-то, сего-то, процедуры, допустим, для суставов полезные физиотерапевтические
и тп и тд
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3704 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

на-дин,

у тебя не реставрация, а ресторан какой-то выходит)))
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Сообщение Fa »

Ресторация😀
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»