Здоровое питание. Что мы под этим понимаем.

Модератор: Кирикири

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Анитта, ну у тебя все самостоятельные и независимые, поэтому и считаются. Мои пока нет, поэтому кручусь, как получается. Имхо, польза тренировок слегка завышена :roll: , но может я так думаю лишь потому, что и без них ношусь и вынуждена вести активный образ жизни :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

_Bird_, тренировки ведь не только про физнагрузку, но и про ментальное состояние, отличный отдых для мозга и психики.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Svetter »

desperate_dreame писал(а): Ср янв 31, 2024 11:32 am Тушёные можно, но не каждый день. Основа должна быть из свежих
какое то обоснование есть, что основа из свежих? Мы зачем овощи едим? Клетчатка, минералы, витамины. Клетчатка и в тушеных -запеченых есть. Минералы остались. Витамины тоже ещё есть.
_Bird_ писал(а): Ср янв 31, 2024 12:20 pm что если я таки свой белок буду наедать

Расскажи что врач советует. Сколько и какой какой белок рекомендует получать? Какое то соотношение между животным и растительным?
на-дин писал(а): Ср янв 31, 2024 11:41 am никто не гарантирует, что в машину, в которую заливают качественный бензин и масло,
А если некачественный, то проблемы будут гарантировано. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Шустрая белка писал(а): Ср янв 31, 2024 1:42 pm отличный отдых для мозга и психики.
Если отличный, то конечно, польза. Тут каждому свое и что называть тренировками. Прогулки для меня отдых, а потение в зале - повинность.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Svetter писал(а): Ср янв 31, 2024 1:42 pm Расскажи что врач советует. Сколько и какой какой белок рекомендует получать? Какое то соотношение между животным и растительным?
С удовольствием рассказала бы в личку, тут не хочу обсуждений, все же разные у всех ситуации, и мне врач советует не по "рекомендациям минздрава", а по результатам моих анализов и предыдущих рекомендаций (что помогло, что нет). Для другого пациента были бы другие рекомендации.
Не советует порошки и батончики для качков.
Высчитывать в граммах у меня не получилось, поэтому ориентируемся на объем порций. Мне надо больше стандартных рекомендаций.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

_Bird_ писал(а): Ср янв 31, 2024 1:54 pm Прогулки для меня отдых, а потение в зале - повинность.
Прогулки я тоже люблю, и весьма длинные (10-12 км 2-3 раза в неделю в день в теплый сезон), но тренировки все же немного другое, там мозг реально "опустошается". Ну а вид спорта каждому для себя надо выбирать, это да. Я тренажеры сама не люблю. Плавание, велосипед, ролики, коньки - это мое.
Ну и вдобавок, опять же, с возрастом замедляется метаболизм, и для поддержания формы и веса любые длинные прогулки в удовольствие, без темпа, уже не особо помогают, нужна именно нагрузка с повышеннием пульса.
Но это уже не про ПП. Хотя, если пытаться из пищи получить в полной мере тот же белок, то без спорта вес наберешь и глазом моргнуть не успеешь, особенно если цифры в паспорте уже внушительные. :D
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5132 раза

Сообщение Кайл »

Олик писал(а): Ср янв 31, 2024 12:19 pm согласна, конечно. Но не забываем про наследственные и приобретенные заболевания. и вообще про генетику.
У меня проблемный ЖКТ, наблюдаюсь у гастроэнтеролога. И если про проблемы с желудком еще можно питание обвинить, то проблемы с кишечником (у меня) никак не связаны с питанием. Вернее, кишечник и от продуктов может "возбудиться" (стандартные капусты разные, бобовые и тд), но так же может воспалиться на идеальном правильном питании. Я, например, стала есть сосиски, когда у меня обостряется ЖКТ, от сосисок у меня нет негативного последствия :roll: .

Кстати, сейчас современная гастроэнтерология отказалась от Столов питания по номерам. В период обострения не есть просто провоцирующие продукты. Но "старые" гастроэнтерологи еще пишут в рекомендациях Столы.

Ну и холестерин не всегда зависит от питания.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение Воронова »

Svetter писал(а): Ср янв 31, 2024 11:23 am Нужно понимать? Вот так просто. Как и все гениальное.
это на самом деле не сложно, просто люди вбивают себе в голову рекомендации каких-то "специалистов" и игнорируют сигналы своего родного организма. Есть овощей 300гр, белка 50гр, воды пить 2литра и пр. - откуда эта хрень? и несутся исполнять, ведь доказано, положено, рекомендовано, блин... А у Вас бывает такое, что вы на мясо, например, или на воду смотреть не можете в определенные дни и зеленый чай не хочет проглатываться? У меня бывает, хотя мясо я в принципе люблю и ем, а бывают моменты что организм просит яблок с кефиром весь день и всё и плевать ему на рекомендации всяких гуру. Это вот она и есть - реакция организма. Слушайте СВОЙ организм, он лучше знает. что для него лучше.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение Воронова »

А в прошлом году организм запросил.. хм. .голодовку, 15 дней, можно было и дальше, но побоялась, что потом не смогу выйти самостоятельно, никогда прежде не голодала, максимум пол дня без еды. НО зато потом, через год я пытала уже сознательно повторить - и вот нифига, нет и всё - видимо тогда было надо, а потом уже не надо, так=то
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Svetter писал(а): Ср янв 31, 2024 1:42 pm какое то обоснование есть, что основа из свежих? Мы зачем овощи едим? Клетчатка, минералы, витамины. Клетчатка и в тушеных -запеченых есть. Минералы остались. Витамины тоже ещё есть.
у каждого свое обоснование зачем есть. У меня для большего чувства насыщения, нормализации работы кишечника, снижения гормонов щитовидки, снижения инсулина, борьбы с акне, получения витаминов группы в
каждому подходит свое. В тушеных овощах нет нечего плохого и конечно лучше их чем вообще нечего. Но если есть возможность тушеные/свежие , то свежие
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Воронова, то что ты следуешь "ощущениям организма" мы поняли, а вот в оптимальной ли он у тебя от этого форме, вообще не ясно :lol: мало ли что он просит. :roll: если научные рекомендации хотя бы какими-то исследованиями доказаны, личные ощущения не доказаны вообще никем :lol:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16526 раз

Сообщение Фея Св »

Я в таких случаях вспоминаю Савелия Крамарова с его ЗОЖ, когда он питался правильно: овощи-фрукты-все дела, медитировал, йогой и т.п. занимался, в океане плавал, не курил и не пил даже чай, только чистую воду - и умер в 61 год.
И Черчилля, который пил-курил-обьедался "излишествами всякими нехорошими" и умер в 90.
Я же энерджайзер.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Svetter »

Фея Св, ты думаешь, если бы Крамаров вел образ жизни Черчилля, то прожил бы до 90? :wink:
Думаю, что о правильном образе жизни в большинстве своем мы задумываемся, когда не просто звоночек прозвонил, а уже колокола бьют. Когда ещё что-то надеемся исправить. Сужу по себе. :oops:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16526 раз

Сообщение Фея Св »

Svetter, у Крамарова генетика выстрелила. Он намеревался жить до 120 лет со своим образом жизни.

Для меня здоровое питание это:
- питаться 3-4-5 раз в день, с перерывами 3-4 часа, не кусочничать между ними,
- есть примерно в одно и то же время,
- когда вредностей в меню меньше 5-10% (шоколад, чипсы, печенье, пирожные, сахар, майонез, торты, варенье, колбасы-копчености и т.п.) - сейчас я решила питаться (временно) на 1500 ккал. Значит, вредностей я могу себе позволить не больше, чем на 100 ккал. в день,
- много овощей и фруктов, в каждый прием пищи что-нибудь из этого. Тут меня очень мотивирует На-дин - я отрываю от фриллиса несколько листиков, мою и ем.
- не переедать "до отвала", не голодать,
- есть супы и каши,
- не пересаливать еду,
- обязательно завтракать,
- пить натощак стакан воды и, вообще, побольше пить воды.
Я же энерджайзер.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3704 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Здоровое питание невозможно без здравого смысла.
Ну вот как на полном серьезе пытаться съесть несколько стаканов зелени или прислушиваться к желаниям организма и покупать пончик, потому что это якобы ему требуется, и он попросил?
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»