А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Niilit,
Просто внутри человека происходят некоторые внутренние процессы, и потом он уже на мясо и смотреть не может... Вот и все, никакого насилия.
Вот про это я и говорила... Что если организм не хочет мяса, значит оно ему и не нужно :D Просто я раньше тоже думала - ай-ай-ай бедные коровки, как я их есть буду... А потом поняла, что без мяса физически пока жить не могу, честно говоря на психике сказывется - зверею без мяса... так что наверное, это дело времени... А вообще у всех организмы-то разные...
Мама прекрасно без мяса справляется и вроде чувствует себя без мяса лучше...

Со мной не обязательно на ВЫ :P
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

cat-black писал(а):А потом поняла, что без мяса физически пока жить не могу, честно говоря на психике сказывется - зверею без мяса... так что наверное, это дело времени... А вообще у всех организмы-то разные...
Мама прекрасно без мяса справляется и вроде чувствует себя без мяса лучше...
Надо же... Даже трудно представить... Я наоборот, без мяса спокойнее стала. Но, вот если не поем вовремя - то зверею, честно. У меня такое от голода.
cat-black писал(а):Со мной не обязательно на ВЫ :P
Хорошо :D
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Девочки, мне кажется, что это все психология. Кому-то кажется, что без мяса звереешь (я вот такая), кто-то не может мясо есть, ему кажется, что это противоестественно.

Недавно прочитала книгу Аллена Карра Легкий способ сбросить вес. Собственно сначала я скачала легкий способ бросить курить - это признанный бестселлер, тысячи людей бросают курить сразу после прочтения. Ну так вот, в легком способе сбросить вес - как-то очень доходчиво и убедительно объясняется почему мясо-неестественная для нас еда. Я всю жизнь мясоедка и человек я не впечатлительный, не верю ни в бога, ни в черта, вегетарианцев мне всегда было немножко жалко (ну типа как можно лишать себя такой радости жизни как мясо), но даже у меня закралось сомнение, теперь когда мясо ем - уже мне не так и вкусно (хот я не хочу становиться вегетарианкой). Вообщем его книгу как бросить курить начала читать, но боюсь дочитывать до конца, вдруг и правда брошу. :wow: В психологов я тоже не верила. Так что, кто хочет стать вегетарианцем, но не может никак отказаться от мяса, очень рекомендую эту книгу почитать.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Гамма писал(а): вегетарианцев мне всегда было немножко жалко (ну типа как можно лишать себя такой радости жизни как мясо)
А вот это вы зря :P
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Niilit, девочки, вы не поймите неправильно, я то умом понимаю, что зачем вегетарианцев жалеть, вам без мяса лучше и легче чем мне мясоедке, но для меня непостижимо было как можно нехотеть мяса! Теперь вот понимаю... после книги.

P.S. У нас тут вообще-то все очень демократично, можно без спросу всех на "ты" 8)
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Девочки, не хочу никого обидеть, да и сама животных люблю и жалею, но попробовали бы вы месяцев эдак шесть походить в искусственных кацавейках при температуре -25-40. Тут уж не до жалости. А вегетарианкой тоже хотела бы стать, но как-то в пост Великий отказала в мясе всей семье, так знаете, мои три мужика стали смотреть на меня такими глазами... брррр... думала меня к концу съедят :twisted:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Снегурка писал(а):Девочки, не хочу никого обидеть, да и сама животных люблю и жалею, но попробовали бы вы месяцев эдак шесть походить в искусственных кацавейках при температуре -25-40. Тут уж не до жалости.
Снегурка, если честно, хожу в шубе :oops: Ни в чем не чувствую себя так комфортно. Угрызения совести заглушаю тем, что шубе уже 7 лет и норки померли еще до того, как я стала вегетарианкой. Видмо, пока не судьба от шубы отказаться :oops:
Снегурка писал(а): А вегетарианкой тоже хотела бы стать, но как-то в пост Великий отказала в мясе всей семье, так знаете, мои три мужика стали смотреть на меня такими глазами... брррр... думала меня к концу съедят :twisted:
Не обязательно всем есть одно и то же! У меня муж и сын мясоеды, и они мне совершенно не мешают.
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Снегурка, Niilit, насчет зимней одежды не соглашусь... Сейчас такие технологии!!! Мама себе купила шубку из искуственного меха (смотрится как стриженная норка) с шерстяной подкладкой (а натуральная шерсть очень теплая) , а у меня пуховичок, с подкладкой из (не знаю точно как) халофайбера что ли... Очень тепло!!!
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

cat-black писал(а):Снегурка, Niilit, насчет зимней одежды не соглашусь... Сейчас такие технологии!!! Мама себе купила шубку из искуственного меха (смотрится как стриженная норка) с шерстяной подкладкой (а натуральная шерсть очень теплая) , а у меня пуховичок, с подкладкой из (не знаю точно как) халофайбера что ли... Очень тепло!!!
cat-black, новую шубу точно покупать не буду. Уже решила.
contra-omnes

Сообщение contra-omnes »

Можно отказаться от мяса не только поидейным соображениям или потому что животных жалко. Прочитала в оджном журнальчике, цитирую

Десятки миллиардов животных в год умерщвляются, чтобы быть использованными в пищу. Теснота и плохие условия, в которых они выращиваются, - не просто этическая проблема. Такая искусственная система выращивания приводит ко все более массированному использованию гормонов, антибиотиков и т. д., что в конечном итоге сказывается на нашем здоровье. К тому же животноводство - это одно из самых экологически грязных производств. На его долю приходится 28% всего метана, выбрасываемого в атмосферу. И наконец, экономика: животные, выращиваемы ради мяса, например в США, потребояют впятеро больше зерна, чем все население этой страны. Этим зерном можно было бы накормить 800 миллионов человек.
You can do it
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

в поддержку вегетарианства

Сообщение Bepa »

Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина. Опрос 214 учёных, занимающихся исследованием атеросклероза в 23 странах мира, показал, что практически все они согласны с тем, что существует зависимость между образом питания, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если организм получает больше холестерина, чем требуется (как правило, именно это и происходит при употреблении в пищу мяса), то его избыток со временем становится причиной многих заболеваний. Холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, уменьшая приток крови к сердцу, что может стать причиной повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности и инсультов.

С другой стороны, учёные Миланского университета и клиники Меггиор доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. В своей статье, опубликованной в английском медицинском журнале "Ланцет", Д.К.П. Сиртори сообщает, что люди, имеющие высокое содержание холестерина в крови и страдающие сердечными заболеваниями, "могут поправить своё здоровье, перейдя на вегетарианскую диету, которая содержит только растительный белок".

Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определённостью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желёз и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо в небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространён среди тех, кто питается мясом. Другая статья в том же журнале сообщает: "В районах, жители которых отдают предпочтение пище, содержащей большое количество жира и животного белка, часты случаи заболевания раком толстой кишки, тогда как там, где питаются преимущественно вегетарианской пищей, содержащей небольшое количество жира и веществ животного происхождения, случаи таких заболеваний встречаются сравнительно редко".

продолжение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если мне хочется - сбудется!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Прочитала книгу Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес". В том что человеку не стоит упортеблять мясо и молочку ужасы описанные в книге меня не убедили, "в основном пугало то, как ужасно написано" (с). Тем более что врачи еще не пришли к единому мнению. Есть голоса как за, так и против. ИМХО Мерзкая книжонка.
Если мне хочется - сбудется!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

contra-omnes, ваш пример - это статистика США. ИМХО, чушь полнейшая для России. Они лопают гамбургеры просто в шокирующих количествах, а про метан...хм...коровы пукают ничуть не больше, чем сами американцы, съев всякую дрянь и запив пепсиколой :o Ещё надо подумать, кто там экологию нарушает... :aaa:
❆❆❆
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Нати писал(а):contra-omnes, ваш пример - это статистика США. ИМХО, чушь полнейшая для России. Они лопают гамбургеры просто в шокирующих количествах
Да как сказать :sigh: В гамбургерах как раз мяса очень мало. Одни суррогаты. Американцы такая крупногабаритная нация в основном из-за содержащего много жира фастфуда и газировки. А у нас мяса едят не меньше, чем в США.
Наткнулась тут на статейку - врачи рекомендуют употреблять мясо в расчете 50 г в день. Получается, где-то 3 раза в неделю по порции обычного размера. Ну и кто так его употребляет? Смотрю на окружающих - ужин/обед без мяса - не еда, на обед еще и мясной суп и мясной салат. И еще колбаски попутно навернуть. А вы говорите США...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Niilit, мой пост (этот и выше), конечно же, ОФФтоп в рамках темы. Но я не раз слышала и читала, как наезжают на бедных коров, якобы они портят атмосферу :twisted: Просто люди уже не знают на кого сложить собственные грехи :twisted:
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»