Система питания "Минус 60".

Модератор: Кирикири

Закрыто
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Re: Система питания "Минус 60".

Сообщение Светлана »

Система минус 60 - единственная система, которую мне удалось не только выдержать некоторое время, но сделать своим образом жизни. Конечно, я придерживаюсь основных принципов, а в целом - проценто вна 50-60, т.е. позволяю поблажки (иногда перекусываю, особенно во время отдыха, не делаю ежедневную гимнастику) НО, мой вес теперь под моим контролем. Результаты, может,вас не впечатлят, но меня устраивают: за 2 года в общем я похудела на 6 кг (с 70 при росте 164 см до стабильных 64. Под стабильными кн имею ввиду показатели в состоянии применения системы, в то время как в праздники могу поправиться на 1 кг, а в отсутствии таковых похудеть до 63-х. Но это уже высшая калькуляция).
На быстрые результаты я не западаю, главное, что в начале применения системы минус 60 я легко срывалась, т.е. во время отдыха объедалась, полуночничила и набирала прежний 70-тикилограммовый вес. Эти новогодние каникулы прибавили всего 800 гр и я легко могла отказаться от ужина в ресторане, заменев изысканные блюда стаканом овощного сока. Да и двигаться стала больше, т.е. если раньше между "посидеть и пощелкать пультом от телевизора" и " прогуляться по парку" я выбирала в пользу пульта, то теперь иду в парк.
P.S. Моя мама считала (или "успокаивала" себя), что ее большой вес (107 кг) - наследствеенность, а благодаря лишь частичному пнрименению системы Миримановой за полгода добилась (не очень-то утруждаясь) получения двухчначного числа (99 кг). Конечно, эти показатели тоже не соотношение 120 к 60-ти, но, главное, чтро мама поверила в свои силы и возможность вести более здоровый образ жизни. Да и мне выгода - теперь мама не так часто призывает меня попить чайку с булочками.
И снова доброе утро!
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Завтрак и дополнительная информация по питанию.

Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть нельзя!
1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать)
2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.
3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
5) Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
6) Пить надо столько, сколько требует организм.
7) Калории считать не нужно
8) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, от человека зависит и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, процессы обменные.
9) Большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.
10) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.
11) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.
12) Я не советую использовать сахарозаменители. Лучше всего использовать коричневый сахар, или фруктозу, на худой конец:)
13) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий перекусить обычно нечего, если только парочкой небольших кусочков сыра, если не слишком поздно.
14) На блюдца не нужно переходить, но и тарелок "как со шведского стола" - тоже не нужно. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила:)
15) Едим мы в основном три раза в день, перекусить можно разрешенными фруктами, овощами.
16) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Самой захотелось вернуть прежний размер, для себя, ну и чуть-чуть для мужа! Пила зеленый чай кружками. Девочки, тут рецепт один: терпеливо держаться "Системы60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробовать, что готовишь, К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки:)
17) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков и последующий пропуск ужина - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...
18) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сохранить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.
19) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.
20) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.
21) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.
22) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

Обед.

На обед все варим либо тушим, майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус и растительное, либо оливковое масло также в небольших количествах.
Супы либо на воде и с картошкой, либо на бульоне и без картошки, можно из фасоли и гороха. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться.
Можно суши в любых проявлениях.
Любая кисло-молочная продукция.

Фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас

Овощи
Любые, но:
1. Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая) без мясного блюда (рыбного и т.д.),
2. Замороженный зеленый горошек, но не консервированный
3. Замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
4. Грибы вареные или сырые
5. Овощи запекаем, варим, тушим, или используем сырыми.
6. Соленые и маринованые овощи в небольших количествах, это касается и всяких корейских салатов, морской капусты.

Мясные и рыбные продукты
1. Вареная колбаса и сосиски,
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо, субпродукты.
4. Студень (холодец)
5. Рыба
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
9. Вареные яйца
10. Общий принцип для мяса - отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному, на худой конец - жареное на сухой сковородке.

Крупы
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны без мясного (рыбного) блюда (можно добавить до 30гр сыра)
4. Рисовая лапша.

Напитки
1. Чай любой
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.

Ужин.
Все тушим на воде, нельзя жарить. Можно использовать приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах. Соль разрешается, сахар - нет.

ВЫБИРАЕМ ЧТО-ТО ОДНО ИЗ НИЖЕПРИВЕДЕННОГО:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1 вариант: Фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас
Можно сочетать с молочными продуктами

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2 вариант: Овощи
Любые, кроме:
1. Картошки
2. Горошка
3. Кукурузы
4. Грибов
5. Тыквы
6. Баклажанов
7. Авокадо
Можно сочетать молочными продуктами , крупами

3 вариант: Мясные и рыбные продукты
1. Мясо и субпродукты.
2. Рыба
3. Морепродукты
4. Вареные яйца
Не сочетаются ни с чем!

4 вариант: Крупы
1. Рис
2. Гречка
Можно сочетать с овощами или фруктами

5 вариант: Молочные продукты

1. Творог
2. Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, со злаками и мюсли нельзя)
3. Живой йогурт
1-3 можно сочетать с овощами или фруктами
4. Сыр с криспами (до 50гр)

Что можно пить?

Напитки
1. Чай (если зеленый, без сахара и молок, то можно после 18-00)
2. Кофе (можно после 18-00, но без сахара или молока)
3. Вода с газом(очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (можно после 18-00)
4. Свежевыжатый цитрусовый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки (по сочетаемости см. пункты овощи и фрукты)
6. Красное сухое вино (можно после 18-00 в небольших количествах)
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

Мисс Вомбат писал(а):Я заметила, что когда ем с утра более плотно, то потом не так сильно хочеться обедать, а ужинать - тем более :D
а у меня почему-то наоборот(
почему, сама не понимаю.. если "позавтракаю" чашкой чая без ничего, то есть весь день не особо и хочется, а если нормальный завтрак, то в обед голод прямо волчий подступает, и вечером очень есть хочется..
хотя все нормальные диеты и системы питания предусматривают обязательный завтрак.
может кто-нибудь знает, почему у меня не "по науке" всё?)
Lilka

Сообщение Lilka »

Sapphire ice писал(а): а у меня почему-то наоборот(
почему, сама не понимаю.. если "позавтракаю" чашкой чая без ничего, то есть весь день не особо и хочется, а если нормальный завтрак, то в обед голод прямо волчий подступает, и вечером очень есть хочется..
хотя все нормальные диеты и системы питания предусматривают обязательный завтрак.
может кто-нибудь знает, почему у меня не "по науке" всё?)
Просто с утра запускаете пищеварительную систему...и когда она переварит.. требует новой "поставки", возникает некомфортное ощущение, желание подбросить дровишек.

Зато таким образом (когда мы все-таки дровишки не подбрасываем) организм начинает синтезировать необходимую энергию из жиров (запускает руку в "кладовку"). Поэтому в основном в диетах предлагаю питаться плотно утром.

А если воздерживаться от плотного завтрака, то со временем вес остановится - организм войдет в "ждущий" режим экономии топлива...

8)
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мисс Вомбат »

В выходные размусоривалась... И нашла свои старые личные записи, среди которых была и такая:

Рост:171
Вес: 58
Объем груди: 86
Талия: 66
Бёдра: 97

Дата: 29.11.2003 г

Это мне было 27 лет, я считала себя полноватой (т.к. в юности была гораздо легче и худее) и занялась спортом :D

Получается, мой вес - практически не изменился, за последние 6 лет? Я и сейчас, месяц назад весила в диапазоне 57-58... Но существенно увеличились объёмы! Значит, наверное, кроме диеты - добавить побольше спорта... А ведь не занимаюсь ничем уже года 3... :oops:
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
Поленька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Поленька »

Мисс Вомбат писал(а): Получается, мой вес - практически не изменился, за последние 6 лет? Я и сейчас, месяц назад весила в диапазоне 57-58... Но существенно увеличились объёмы! Значит, наверное, кроме диеты - добавить побольше спорта... А ведь не занимаюсь ничем уже года 3... :oops:
А я вот на системе 6 день, вес встал - ни сдвигов, чтобы себя не накручивать, смерила объемы сейчас, оказалось - по см ушло! Почему-то у меня наоборот - объемы уходят, а вес стоит...
AsyaLari

Сообщение AsyaLari »

Поленька, у меня тоже вес и см уходят не одновременно. То есть сначала уходит чуть-чуть вес, потом он останавливается, и в это время уходят сантиметры по чуть-чуть...
И за воздух можно держаться! ;)))
Aniuto4ka

Сообщение Aniuto4ka »

Поленька писал(а):AsyaLari, ну ладно, а то я уже волновалась! Спасибо!!!
Не переживай, и у меня так. За неделю вес остался без изменений, зато талия -2 см и бедра -1 см. Я даже по одежде чувствую.
Мудр тот, кто знает не много, а нужное.
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Девочки, чтобы вес уходил быстрее, все же надо заниматься спортом, особенно это актуально для тех, коому больше 30, ибо вес уходит медленнее. Так что подключайте спорт и все получится!!! Всем удачи!!
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Elena Urban

Сообщение Elena Urban »

Девчата, всем здравствуйте!!! :P Оказывается есть такая темка! Супер!!! Я на системе полгода. Мне очень нравится. С июня похудела на 16 кг, не всегда получается соблюдитать все правила :oops: . Но я не переживаю : процесс-то все равно идет. Правда застряла на 82 кг (а начинала с 98 кг) уже недели три и все никак :cry:
Татьянка премудрая

Сообщение Татьянка премудрая »

А я меньше чем за неделю скинула 2 кг, была 70 стала 68, причем на носу КД значит отвесик был бы еще больше, а сейчас жидкость в организме задерживается :P
А слабые все погибли, выжили только крепкие
Чудесница

Сообщение Чудесница »

Приветик! Я тоже соблюдаю эту систему, мне она нравится. Каждый день я слежу за питанием (как мне кажется :oops: ), делаю зарядку 20 минут, утреннюю разминку, массаж проблемных зон, обертывание, а вечером - кофейный скраб и крем с мумие. Но мне кажется, что главное в этой системе - мотивация. Думаю купить книжку Е. Миримановой.
Новичок

Сообщение Новичок »

Девоньки, почитала я тут все предыдущие страницы и просто поразилась. Вы на самом деле держите себя в таких жестких рамках по приему пищи???!!
Я не ем сахара в чистом виде, но так было всегда и мне не приходилось от него отказываться. Но если вы клали в каждую чашку по 2 ложки сахара, а потом сказали ему нет, то как же ваш организм на это отреагировал? Я бы смогла продержаться неделю, ну две, но потом все равно бы постепенно съехала на привычный рацион.
Я просто в шоке от вашей силы воли :o
Или я что то главное упустила?
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Новичок, дело в том, что в системе "минус 60" и нет необходимости СРАЗУ отказываться от чего-то привычного, например, сахара. Неделю кладешь в чашку не 2 ложки, а 1,5, вечером заменяешь сахар медом, через неделю тебе уже будет достаточно 1 ложки сахара. Два года назад в мой рацион почти ежедневно(!) входило пирожное или мороженое, а теперь я с легкостью заглядываю в холодильник, где лежит вкуснйшее мороженое и не ем его. Два года назад я ужинала в 21-22.00, а потом часов в 11 вечере пила кефир со сдобной булочкой. Постепенно заменила кефир с булочкой на кефир без булочки, а удин сдвинула на 20.00. Потом вместо кефира стала пить травяной чай с медом, ужин соответственно сдвинула на 19.00. Теперь я ужинаю в 18.00 и потом только воду. В прошлом году "сорвалась" на отдыхе, а в январе этого года уже легко потягивала овощной сок на ужине в немецком ресторанчике (где семья поглащала аппетитные немецкие блюда). Так что, думаю, дело не в силе воли, а в отсутствии жестких запретов и полном отрицании диет. Ну и, конечно, "ногами омахать" минут 5 у плиты + 2 раза в неделю по часу гимнастики в группе.
И снова доброе утро!
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»