Как вы набрали лишний вес

Модератор: Кирикири

Ответить
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

практически та же ситуация, что и у большинства, поправилась во время беременности, потом во время кормления грудью, короч лишних 10 кг точно.... хочу худеть! И уже в общем-то начала...
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Eos,
как мне нравится тебя читать!
И про статистику - я тоже к ней плохо отношусь :oops: Потому что хорошо знаю, как она финансируется :sad:
А про лишний вес - девочки, может, не всё так просто? В том смысле, что это не только результат беремености или неподвижности, а ещё есть и психологические причины?
Например, Ондатрик - у тебя ведь с переменой работы очень возросла ответственность, правда? Ты ж начальник, а они неспроста в нашей стране в обсновном полные.
Ещё, например, полнота помогает защищаться. И поэтому барышни, которые свой вес жестко контролировали, выйдя замуж, это так жёстко делать уже не могут - другие обстоятельства. ИМХО, худоба незамужних - не всегда их естественное состояние, а чаще - результат жёсткого контроля. Не факт, что это менее вредно.
Ещё. Про стандарты. Это ж, в основном, стандарты моделей? А какую Музу мог себе выбрать, например, Дольче или Габана, которые влюблены в мужиков? Разумеется, мальчика-подростка. Ещё я где-то читала, что жировая ткань вырабатывает недостающие гормоны. Я не знаю, так ли это - девочки-врачи меня подправят - но, ИМХО, похоже на правду.
Я не о том, что нужно быть толстыми. Я о том, что к полным нужно нормально относиться, и к своей полноте тоже - она для чего-то организму нужна, Тело о чём-то нам таким образом говорит... ИМХО.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

да в большинстве случаев замужние это старше 25, а после этого возраста сжигание калорий организмом уменьшается=) соотвественно надо есть меньше=) я вот хоть ребенку и готовлю, но больше от этого не ем... ну не могу я постоянно жевать... ем только когда есть хочется... а стандарты введены не потому что кому-то такой типаж нравится... а потому что они клепают один размер, который на любую модель стандартную налезет... да и большинство платьев сидит хорошо только на вешалке=) полнота бывает разная=) которая приводит к проблемам со здоровьем уже требует лечения... а женщина пампушка с розовыми щечками может дать фору любой модели с просвечивающими костями... если конечно полнота пропорциональная и женщина себя любит и лелеет... психологические проблемы есть и после беременности, депрессия есть у многих мам, только они этого не замечают=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Alexy

Сообщение Alexy »

мои лишние 10 кило приплыли ко мне и без беременности сразу же после школы. в спокойствии, благости, достатке и лени студенческой жизни. обожала на втором курсе прийти домой, намазать батон маслом и сгущенным молоком и есть его с чаем. и так могла съесть полбатона. на четвертом курсе могла раз в неделю втихаря от всех знакомых зайбежать в макдональдс. не могла жить без пирожных из столовой. порции еды все увеличивались, а взгляд молодого человека из восхищенного все чаще становился критичным.
причем, всегда, когда я волновалась, то ела много сладкого. для себя определила: "во время стресса у меня появляется жор".
сейчас у меня в жизни полоса такого мощного стресса, что меня начинает мутить от одного взгляда на еду. с трудом заставляю себя поесть хоть чуть-чуть. жизнь в замужестве стала очень активной, непредсказуемой и совершенно бешенной. пока что в минус ушло 4 кг практически без всяких усилий с моей стороны. хотя муж и заставил меня поменять кроме образа жизни еще и подход к еде. а также к спорту. за год семейной жизни в моем холодильнике только один раз появилась банка сгущенки. а батон заваливаетс яв шкафчике на две недели. зато у нас не пеереводится мясо, сыры, овощи, хлеб грубого помола, а главное каши! мы вообще не едим картошку и макароны. так получается. надеюсь, я буду весить свои 55 кг!!! уже очень скоро.
Продам душу за пару крыльев
Юка

Сообщение Юка »

Девчонки! Я - толстая! Но пусть это будет моим единственным недостатком (я, кстати, так не считаю)... И тост мой любимый - "если уж страдать, то только от целлюлита!!!". Но что интересно... когда-то, когда я весила 62 кг, или 58 кг. находились люди, которые мне постоянно советовали похудеть, сейчас так смешно вспоминать, смотрю на те фотографии - ну худая ведь совсем... Зато сейчас никто не советует! На днях села на диету, две недели сидела без хлеба, не могу сказать, что особо голодала, потеряла два килограмма. Читала, что постепенное похудание полезно и долго не возвращается вес. Тут в форуме такая тема есть классная про чудо-диету - минус 1 килограмм в день, так я все не соберусь... Может с понедельника?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Eos писал(а): Выборку, на основании которой указанные ученые сделали свои выводы, - в студию!
...а я не верю их выводам, пока методику анализа не посмотрю!
Не верите - сами и ищите выборку. Думаю, это возможно.
Поскольку я верю (просто обозрев ближайший круг знакомых женщин) - не вижу смысла тратить времени на поиски.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Niilit, а в какой стране исследования проводились? ведь для каждой страны будут свои результаты... вы верите, продолжайте верить... но не от замужества люди толстеют, а от образа жизни=) а когда муж тебя любит худой, уж точно будешь ради мужа стараться=)
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Магнитная_Аномалия писал(а):Niilit, а в какой стране исследования проводились? ведь для каждой страны будут свои результаты...
В Англии, насколько я припоминаю.
Если в этом смысле сравнить Англию и Россию (в смысле количества людей, ведущих здоровый образ жизни) - думаю, сравнение будет не в нашу пользу.
Магнитная_Аномалия писал(а): вы верите, продолжайте верить... но не от замужества люди толстеют, а от образа жизни=) а когда муж тебя любит худой, уж точно будешь ради мужа стараться=)
Уж не от штампа в паспорте, это точно :D
Или вы считаете, что с замужеством образ жизни не меняется?
Насчет "стараться для мужа" - я не согласна. Такой мотивации недостаточно. Мотивация должна быть другая, для себя и для собственного здоровья. Ради мужа всю жизнь стараться не получится, это нереально.
Мне бы было обидно услышать от мужа что-нибудь типа: "Буду любить тебя только худую". Ведь любят же не за это, да и сам он не хорошеет с возрастом.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

то что я нашла в интернете исследования американских ученых=) нация, которая заплыла жиром еще и брак обвинять начала?=))) ну посмотрите на японок и китаянок, в браке и не состоящие в браке худые... европейские тоже преимущественно все худые=) хорошее оправдание я вышла замуж, поэтому поправилась=)))
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

я не говорю что если муж обвиняет в том что жена поправилась надо худеть, я такого мужа сама пошлю=) но взгляд мужа же меняется, а хочется быть желанной... я худею для себя=) я люблю фигуру девочки-подростка, и начинаю комплексовать по поводу веса, а нафиг мне лишний комплекс?... ну опять-таки зависит еще и от воспитания... я например не приучена к семейным ужинам... в рабочие дни муж может есть в одиночестве... порции у нас разные, да и часто вообще блюда отличаются=) мне иногда здоровье не позволяет есть вредное... да и почему я не могу съесть например творог, который муж не любит, а я люблю=)
к тому же преимущественно, то что готовится относится к полезной пище, супы без обжарки, на постном мясе, жареного мало, преимущественно печеное, лично я колбасные продукты почти не ем(раз в неделю)... готовлю я на 5 человек, но никогда не пробую=) сладкое пеку, но так как семья большая, вреда и веса прибавляется мало=) порции у нас из года в год почему-то только уменьшаются... вспоминаю какими мы объемами варили картошку на троих 5 лет назад, это 2 литра на троих, и это на один ужин, а сейчас 1 литр на 5х=))) а праздничные столы по количеству пищи раз в 15(не преувеличиваю) уменьшились... например по холодцу... варили всегда 10литровую кастрюлю, и за 2 дня его не было( на троих), сейчас 5 литровая кастрюля... и половину выбрасываем=)))
anyhka

Сообщение anyhka »

А я свой вес набрала тоже после родов, но еще и по своей глупости. Не могла удержаться от сладкого и мучного. Причем поглощалось это в огромных количествах. Поэтому итог - +15 кг. Правда сейчас похудела на 5 кг. Теперь у меня цель - удержать достигнутое и продолжить худеть дальше. Нобез диет и занятий спортом этого не достигнуть. А :o диета - это образ жизни. и только так есть результат.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Магнитная_Аномалия писал(а):то что я нашла в интернете исследования американских ученых=) нация, которая заплыла жиром еще и брак обвинять начала?=))) ну посмотрите на японок и китаянок, в браке и не состоящие в браке худые... европейские тоже преимущественно все худые=) хорошее оправдание я вышла замуж, поэтому поправилась=)))
У японок и китаянок такая генетическая структура )) Везучие они. Да и питание у них с преобладанием морепродуктов и риса, очень отличается от питания в европейских странах.
И потом, это не оправдание. С чего вы взяли? Просто интересная статистика.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Магнитная_Аномалия писал(а):... супы без обжарки, на постном мясе, жареного мало, преимущественно печеное, лично я колбасные продукты почти не ем(раз в неделю)...
А я вобще вегетарианка )))))
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

anyhka, если ты кормила грудью мучное и сладкое как раз неудивительно=) это углеводы.... лактозу же надо из чего-то вырабатывать=)
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

ну просто если посчитать по всему миру, то данные будут другими=) люди в северных странах с помощью жира спасаются от холодов, ну не утратили организмы еще этого(мало времени шубы носим)... у них не конституция другая, а другое питание и воспитание=) они более активны=) и разборчивы в еде... а мы как соединение Европы и Азии все подряд кушаем=)) еще есть теория, что если ребенка не закармливать в детстве, то он в будущем будет иметь меньше проблем с весом, количество жировых клеток формируется к 20 годам и остается до конца жизни постоянным, они просто увеличиваются в объеме, но чем меньше клеток, тем меньше сможет увеличиться жировая прослойка=)
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»