Пилатес
Модератор: Кирикири
- astilano
Re: Пилатес
- miezi
- FlyBaby
Я тоже попробовала пилатес и ооочень довольна. Купила диск "Пилатес для чайников", занимаюсь чуть меньше месяца по 3 раза в неделю, по мере сил - начинала с пяти упражнений, теперь уже неделю делаю все 25 минут. Поскольку у меня это восстановление (запоздалое) после беременности, то мне и "для чайников" хватает чувствую, что крепнут мышцы торса.
только у меня проблемы с разогревом. в комплексе много упражнений, где тянется мышца на задней поверхности бедра, и у меня не хватает растяжки. во время предпоследней тренировки перестаралась и теперь у меня уже дня 4 болезненные ощущения
посоветуйте, пожалуйста, как лучше разогревать эти мышцы - какие упр-я и как долго.
- Машечка
- FlyBaby
Я занимаюсь пилатесом в фитнес-клубе и (звучит избито, но как сказать?!) очень довольна!!! Нагрузка не "ударная" , а постепенная, но затрагивающая все мелкие мышцы. После 2х месяцев занятий все заметили что я выпрямилась и расспрашивали "а чем это я занимаюсь"
-
- Машечка
- FlyBaby
А нам инструктор так строит тренировку, что нагружаются в первую очередь позвоночник, за ним живот, ноги и руки, и причем не хило. Но эффект - бесподобно!!! Не знаю в чем дело, но после занятий дышишь по-другому в буквальном смысле! Для сравнения: когда занималась плаванием такого эффекта не было.Varionok писал(а):подтяжка особенно живота и талии. Для остальных мышц нагрузка не большая.
- miezi
- FlyBaby
но меня еще интересовало бы более конкретно - эти два упражнения можно делать на холодные мышцы или перед этим разминаться?
я обычно перед занятием под диск двигаюсь-танцую под музыку 10 минут, потому что на диске комплекс начинается с упражнения "сотня", а там уже надо ноги вытягивать. вот думаю, может не просто пританцовывать надо, а например, проприседать или еще чего?
буду благодарна за продолжение консультации
- Машечка
- FlyBaby
В вашем случае лучше все-таки хотя бы минут 7-10 поразминаться, а затем уже растягивать мышцы. Вот кстати приведу отрывок насчет разминки:
Согласитесь, достаточно авторитарный источник... правильная разминка помогает защитить тело от чрезмерных нагрузок, подготавливает его к требованиям интенсивной тренировки, снижает риск вывихов и растяжений (А. Шварценеггер, энциклопедия бодибилдинга)
- miezi
- FlyBaby
моя проблема как раз в том, что я не знаю, как именно эти мышцы разминают если насчет шеи влево-вправо понятно, то вот на ногах у меня почему-то разогревается все, что угодно, кроме задней поверхности бедра ...
вот.
а комплекс у меня, кстати, вообще без каких-либо снарядов, я даже не знаю, что такое нудло, надо будет пояндексить.
- Lem_skaya
- FlyTeen
Мне понравился ритм, для меня подходящий, чувствую что пресс напряжен, но не только прябмые мышцы, но и косые, что очень хорошо, для талии.
Остальные части уже качаю.
рекомендую.
Замерюсь пойду, чтобы хотя бы через какое-то время увидеть результат.
- Машечка
- FlyBaby
не нудло! нудл (англ. "вермишель") - это такие мягкие "трубки", их кладут на пол под позвоночник и лежа занимаются. Очень хорошо для мелких мышц спины (нам так объясняют)miezi писал(а):не знаю, что такое нудло
- miezi
- FlyBaby
- Yuliyasha
- FlyTeen
Я скачала себе начальный и средний курсы пилатеса Алены Мордовиной. Хочу начать заниматься дома. Я видела ее занятия по каналу ЖИВИ и мне очень понравилось. Вот хотела спросить как часто в неделю нужно заниматься, чтобы результат был? И когда лучше заниматься утром или вечером?
- vlasok
такая дилемма: включила диск "Совершенное тело - разумное тело" и начала заниматься.
испытала липкий ужас. ни одного упражнения толком не смогла сделать позвонок как деревянный. все силы уходили на то что бы сделать само упражнения. Но всё равно не получалось , не говоря уже о дыхании, прессе и лопатках. После головная боль началась и боли верхнем позвоночнике, ооочень сильное головокружение.
Это признак того что мне обязательно нужно этим заниматься(если я такая деревянная) или что мне это противопоказано?:wow:
Хотя физическая форма в норме. два месяца, три раза в неделю, занимаюсь танцем живота и получается
- Elvawiel
я пилатес очень люблю. у меня сколиоз и сутулюсь, а после пилатеса летаю как бабочка. но вот с мая учусь в автошколе и пришлось пилатес оставить временно (я ходила в фитнес-клуб). разница жизни с пилатесом и без него огромная. позвоночник опять как будто задеревенел, плечи так и норовят сойтись на груди, спина болит... жду осени, когда снова смогу ходить.