Марафон стройности: обсуждение
Модератор: Кирикири
- Yuliyasha
- FlyTeen

Re: Августовский полёт к стройности. Эксперимент
Девочки, я чего-то не совсем поняла про курагу..... Она вредная? А я ее добавляю в овсянку по утрам 
Вижу цель - не вижу препятствий!
- contra-omnes
С работы я прихожу в 23.30. Пока душ, то се, ложусь спать в 00.30. Это мне за каждый рабочий день надо 3 балла отнимать? "Спать вовремя" для меня это 00:30
Полезны все овощи и фруткы, если они свежие. Естественно, каждый по-своему. Так зачем выделять лучших и худших среди них
Полезны все овощи и фруткы, если они свежие. Естественно, каждый по-своему. Так зачем выделять лучших и худших среди них
You can do it
- Ounce
- FlyBaby

Полезная, только ее надо промывать перед использованиемYuliyasha писал(а):Девочки, я чего-то не совсем поняла про курагу..... Она вредная? А я ее добавляю в овсянку по утрам
Жизнь прекрасна! Каждый день, минуту, секунду...
- Yuliyasha
- FlyTeen

Ounce, спасибо
Ну я все сухофрукты промываю перед тем как класть в каши, т.к. они пыльные всегда, на базарах у нас на прилавках большими кучами лежат 
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Аллуська
- FlyBaby

а еще мы забыли про сезонные фрукты - арбузы, дыни, виноград, кукуруза))
-
Erin
Можно добавить в список полезных продуктов:
+Мюсли (не жареные, без сладких добавок)
+Отруби (продаются в аптеке, я их молоком заливаю и ем, например в 17.30, хорошо наполняет желудок, снижает аппетит)
+Хлопья из цельнозерновых злаков типа "фитнесс".
+Мюсли (не жареные, без сладких добавок)
+Отруби (продаются в аптеке, я их молоком заливаю и ем, например в 17.30, хорошо наполняет желудок, снижает аппетит)
+Хлопья из цельнозерновых злаков типа "фитнесс".
- Нати
- Super FlyLady*

Эхх, назвался груздем - полезай в кузовок (с)
Это я про свою затею
Девочки, про полезные и вредные я же написала! Включайте разумный подход и без перфекционизма, плиз. Иначе, скурпулёзный подсчет баллов будет сжирать ваше время, и вместо приятной прогулки вы будете сидеть с ручкой и бумажкой, так и свихнуться недолго
Полезными будем считать все свежие не обработанные продукты (даже яйца и масла в малых количествах, кроме жарения), фрукты-овощи-ягоды, крупы и цельнозерновые.
В целом, если вы питаетесь просто, то посчет не займёт много времени, Если готовите что-то невообразимое из 12 ингридиентов заправленное соусом бешамель-перрье, то будет сложно и для пользы дела от такого стоит отказаться, имхо, на период забега. Ну, если, конечно, для вас математика - это повод расслабиться
Так, отвечу, что успела зафиксировать, пока читала по диагонали
Курага вредна только отбеленная химией
Картофель полезен, НО свеже отваренный или запеченый БЕЗ всего. Также отдельно стоит кушать и банан, виноград, дыню. Как отдельный приём пищи.
Батарейка, да, ещё как
Это я про свою затею
Девочки, про полезные и вредные я же написала! Включайте разумный подход и без перфекционизма, плиз. Иначе, скурпулёзный подсчет баллов будет сжирать ваше время, и вместо приятной прогулки вы будете сидеть с ручкой и бумажкой, так и свихнуться недолго
Полезными будем считать все свежие не обработанные продукты (даже яйца и масла в малых количествах, кроме жарения), фрукты-овощи-ягоды, крупы и цельнозерновые.
В целом, если вы питаетесь просто, то посчет не займёт много времени, Если готовите что-то невообразимое из 12 ингридиентов заправленное соусом бешамель-перрье, то будет сложно и для пользы дела от такого стоит отказаться, имхо, на период забега. Ну, если, конечно, для вас математика - это повод расслабиться
Так, отвечу, что успела зафиксировать, пока читала по диагонали
Курага вредна только отбеленная химией
Картофель полезен, НО свеже отваренный или запеченый БЕЗ всего. Также отдельно стоит кушать и банан, виноград, дыню. Как отдельный приём пищи.
Батарейка, да, ещё как
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

Список полезных продуктов занимает целые брошюры в 20-30 страниц, не думаю, что нам подойдёт сверяться с такими списками.
Реально объединить всё в группы.
Мюсли, хлопья, злаковый хлеб, хлебцы, криспы, всякая клетчатка и отруби - цельнозерновые продукты
Вредно - белый хлеб, дрожжевая сдоба
Пресные лепёшки типа лаваша, чёрный и серый хлеб - нейтрально - 0баллов
Приправы - 0 баллов
Готовые и разогретые блюда - 0 баллов
К примеру, понятно, что рыба полезна, но сырую не всякую съешь. Считаем так:
на пару или варёная - плюс 1
жареная без соли и панировки - 0
солёная, копченая - минус один
И к остальным продуктам примерно такой же подход: если свежий, живой - плюс, если минимальная обработка, но сохраняющая полезное, тоже плюс. А если вроде и полезное, но сомнительно, то ноль. Но, а откровенные вредности сами распознаете
за них минус
Реально объединить всё в группы.
Мюсли, хлопья, злаковый хлеб, хлебцы, криспы, всякая клетчатка и отруби - цельнозерновые продукты
Вредно - белый хлеб, дрожжевая сдоба
Пресные лепёшки типа лаваша, чёрный и серый хлеб - нейтрально - 0баллов
Приправы - 0 баллов
Готовые и разогретые блюда - 0 баллов
К примеру, понятно, что рыба полезна, но сырую не всякую съешь. Считаем так:
на пару или варёная - плюс 1
жареная без соли и панировки - 0
солёная, копченая - минус один
И к остальным продуктам примерно такой же подход: если свежий, живой - плюс, если минимальная обработка, но сохраняющая полезное, тоже плюс. А если вроде и полезное, но сомнительно, то ноль. Но, а откровенные вредности сами распознаете
❆❆❆
- contra-omnes
Предлагаю добавить сюда еще пилинг и маску. Это же процедуры красоты, как и у телаУход за лицом (мы же не хотим морщинки и обвисшую кожу)
23. Крем, массаж
24. Гимнастика для лица
You can do it
- Нати
- Super FlyLady*

Flexy,
А в чем ты неточность увидела?
На остальные вопросы посмотри ещё по теме, если я что-то упустила, задай ещё раз
Какой либо один пункт, еда после 20:00 кроме яблок и кефира карается штрафом15. После 19:00 только кефир или яблоко +7 баллов
16. После 18:00 только кефирили яблоко +10 баллов
17. После 19:00 только вода или травяной чай +12 баллов
18. После 18:00 только вода или травяной чай +15 баллов
А в чем ты неточность увидела?
На остальные вопросы посмотри ещё по теме, если я что-то упустила, задай ещё раз
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

это здорово, только к стройности не имеет отношения, если этот эксперимент не провалим, то потом можно и по красоте устроитьcontra-omnes писал(а):
Предлагаю добавить сюда еще пилинг и маску. Это же процедуры красоты, как и у тела
❆❆❆
-
Erin
Нати, так мы будем подъем по лестнице еще отдельным пунктом в общий список добавлять или куда ее
?
и еще, последнее уточнение: 2 этаж=2 балла, 3 этаж=4 балла (как ты писала), 10=18. Или 1 этаж= 1 балл? я запуталась ((
и еще, последнее уточнение: 2 этаж=2 балла, 3 этаж=4 балла (как ты писала), 10=18. Или 1 этаж= 1 балл? я запуталась ((
- Нати
- Super FlyLady*

Я уже добавила отдельным, по 2 балла за этаж, начиная со второго,
А зачем первый считать три ступентки? Кому-то вместо фитнеса в самый раз подойдёт
Вот я живу на 4-ом, считаю за 3 этажа Х 2 = 6 баллов
А зачем первый считать три ступентки? Кому-то вместо фитнеса в самый раз подойдёт
Вот я живу на 4-ом, считаю за 3 этажа Х 2 = 6 баллов
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

Таблички пока делать рано, я ещё продолжаю редактировать первый пост.
31 июля будет окончательный вариан, которым и будем пользоваться, как шаблоном
Процедуры для лица, волос, ногтей, зубов , а также депиляция, макияж и т.п. в данную программу входить не будут, если всё пройдёт хорошо, в сентябре забабахаем "Красивый марафон" и там уж мы оттянемся по полной

31 июля будет окончательный вариан, которым и будем пользоваться, как шаблоном
Процедуры для лица, волос, ногтей, зубов , а также депиляция, макияж и т.п. в данную программу входить не будут, если всё пройдёт хорошо, в сентябре забабахаем "Красивый марафон" и там уж мы оттянемся по полной
❆❆❆
- mimoza
Девочки, тоже хочу попробовать
.
Не успевала внимательно прочесть до конца, пришлось скинуть посты в ворд, распечатать и взять на дачу для изучения.Понравилось.Для меня тут ключевым является ИГРА, коллективная.Полезная и нужная.Само колличество баллов, решающей роли для меня, вряд ли будет иметь, но подтягивать и стимулировать определённо будет!
Нати замечательная идея пришла в твою голову.Это подтверждает такое большое колличество желающих поучаствовать.Наверняка об марафоне знают далеко не все,я вот случайно узнала, можно сказать ошиблась в прочтении названия поста и я здесь, с вами.Ура, за это!
Не успевала внимательно прочесть до конца, пришлось скинуть посты в ворд, распечатать и взять на дачу для изучения.Понравилось.Для меня тут ключевым является ИГРА, коллективная.Полезная и нужная.Само колличество баллов, решающей роли для меня, вряд ли будет иметь, но подтягивать и стимулировать определённо будет!
Нати замечательная идея пришла в твою голову.Это подтверждает такое большое колличество желающих поучаствовать.Наверняка об марафоне знают далеко не все,я вот случайно узнала, можно сказать ошиблась в прочтении названия поста и я здесь, с вами.Ура, за это!