Я стала меньше уставать. Утром просыпаюсь без будильника часов в 5 и больше лежать не могу - встаю! Практически перестала болеть простудами. Ещё до перелома перестали болеть суставы. Похудела с начала практики на 5 кг. Это где-то за 9 месяцев. И ещё - практически перестала употреблять спиртное. Что-то оно мне не нравится. Ну я и раньше не злоупотребляла, но могла по случаю вина или шампанского выпить. А сейчас пробовала пару раз за эти 9 месяцев - никаких приятных ощущений, не хочу и всё. Все эти изменения начались уже после первого месяца занятий. А общее улучшение состояния произошло уже через неделю. Стала лучше себя чувствовать и быстреее соображать даже!lubima писал(а):Спасибо! Скажите, пожалуйста, как скоро и какие вы почувствовали результаты? Начиталась отзывов и теперь тоже жду чуда: вдруг перестану любить жирное- жареное - печеное - сладкое и похудеется само собой?
Пять жемчужин (йога)
Модератор: Кирикири
- Апрельский Зяблик
Re: Пять жемчужин (йога)
Покоя нет, покой нам только снится!!!
-
lubima
Уставать стала меньше, это да. Хотя какого-то особого всплеска энергии не наблюдаю. Но перестало темнеть в глазах от усталости (приходится много читать по работе и в компьютере люблю почитать-поиграть-пообщаться...). И стало улучшаться зрение. Снимаю очки и теперь вижу лицо с носом и глазами, а раньше - только белое пятно!
- Апрельский Зяблик
Да. кстати, у меня тоже зрение улучшается. И ещё ноги перестали отекать, хотя до начала ОКА уже даже таблетки не помогали. Я из-за этого и начала делать ОКО. Начала 31 июля 2010г. А через 2 месяца было уже значительное улучшение. К Новому Году ноги практически совсем не отекали. А медикаменты я сразу перестала принимать. В общем - чудеса, да и только.
________ С сегодняшнего дня делаю по 11 повторов.
________ С сегодняшнего дня делаю по 11 повторов.
-
lubima
11 - это здорово! Я на пять перешла - через два дня плечи снова стали болеть, и шея. Еще раз на три вернуться или перетерпеть? Сегодня все сделала по пять. а 4 Р.Д. - три.
- Апрельский Зяблик
lubima! Да вернись на три ещё недельки на две! Тут главное безусильно делать, не слишком напрягаться!
Я когда начала после перелома с 3 раз, и потом постепенно стала увеличивать, такое самочувствие бесподобное стало!
Я когда начала после перелома с 3 раз, и потом постепенно стала увеличивать, такое самочувствие бесподобное стало!
- Апрельский Зяблик
В настоящее время делаю по 11 повторов. Это дает мне ещё больше энергии. Утром просыпаюсь в 4 часа и больше не могу спать - встаю. Нога после перелома почти восстановилась, во время ритуалов ведет себя как здоровая. А ведь вчера было всего 2 месяца со дня перелома. Вчера почти весь день работала в саду - копала, полола и поливала. А вечером не чувствовала никакой усталости, совершенно не хотелось спать и поэтому я ещё успела сделать много домашних дел.
Такое количество энергии - безусловно работа ОКО. Я ведь до начала практики ОКО занималась разными комплексами упражнений, но очень после них уставала и большого эффекта всё равно не было. Так что, мой оптимизм растет!
Такое количество энергии - безусловно работа ОКО. Я ведь до начала практики ОКО занималась разными комплексами упражнений, но очень после них уставала и большого эффекта всё равно не было. Так что, мой оптимизм растет!
- вика**
Я вечером буду решать: перейти на 11 или еще недельку по 7... Задумалассс
Я прошу прощения, а сколько часов Вы спите? Если в 4 встаете, то по идее должны ложится в 20 -21 час...Апрельский Зяблик писал(а):В настоящее время делаю по 11 повторов. Это дает мне ещё больше энергии. Утром просыпаюсь в 4 часа и больше не могу спать - встаю.
- вика**
- Апрельский Зяблик
Да, если лягу где-то в 10 - то в 4 - 4-30 уже просыпаюсь. А если в 12 лечь, то в 5 встану, конечно. А позже вставать не люблю, ничего же не успею сделать тогда. В 7-30 уже на работу ухожу. А ещё надо сына и мужа поднять и накормить.Апрельский Зяблик писал(а):Я прошу прощения, а сколько часов Вы спите? Если в 4 встаете, то по идее должны ложится в 20 -21 час...
-
lubima
Я все же не вернулась к трем. Но один день пришлось пропустить - уезжали на юбилей. За этот пропущенный день перестали болеть плечи и 5 раз получается легко, 4Р.Д. по-прежнему трудно, но в общем телу не тяжело. А вот с дыханием сложнее. У меня вообще одышка - на четвертый этаж поднимаюсь - два раза остановлюсь. Так вот. После недели выполнения по 5 раз наконец-то почувствовала прилив сил. Я всю жизнь считала. что Я лентяйка. Быстро уставала. После работы - только ноги до дивана донесу и все..Все домашние дела - в выходные. .А сейчас !!! Спать пора, а я еще вожусь. Но сплю и вставать не хочется. В общем - здорово! Нетрудно. недолго и эффективно.
- Апрельский Зяблик
lubima! То ли ещё будет!lubima писал(а):Я все же не вернулась к трем. Но один день пришлось пропустить - уезжали на юбилей. За этот пропущенный день перестали болеть плечи и 5 раз получается легко, 4Р.Д. по-прежнему трудно, но в общем телу не тяжело. А вот с дыханием сложнее. У меня вообще одышка - на четвертый этаж поднимаюсь - два раза остановлюсь. Так вот. После недели выполнения по 5 раз наконец-то почувствовала прилив сил. Я всю жизнь считала. что Я лентяйка. Быстро уставала. После работы - только ноги до дивана донесу и все..Все домашние дела - в выходные. .А сейчас !!! Спать пора, а я еще вожусь. Но сплю и вставать не хочется. В общем - здорово! Нетрудно. недолго и эффективно.
Удачи нам всем !
Я, когда на на пять перешла, тоже стали болеть плечи и шея... связала это с шейной межпозночной грыжей, но бросать не стала. Сейчас выполняю по 15 упражнений, по утрам. Встаю в 6 часов - делаю упражнения, затем принимаю теплый душ, растираю тело р-ром соли и яблочного уксуса, затем наношу молочко на тело, после этого легкий массаж лица с льняным или оливковым маслом... Всё занимает 30 минут. Чувствую себя превосходно! Все эти утренние процедуры отношу к разряду"любить и баловать себя".lubima писал(а):11 - это здорово! Я на пять перешла - через два дня плечи снова стали болеть, и шея. Еще раз на три вернуться или перетерпеть? Сегодня все сделала по пять. а 4 Р.Д. - три.
-
lubima
Сегодня перешла на 7 повторов. Плечи побаливают как сначала после пяти. Думаю, пройдет!
-
kukush
А времени то надо на такую зарядку всего ничего. Да и при этом практически все мышцы работают
- вика**
Я делаю по 9 повторов... И наконец то поняла, что меня смущает - отсутствие "разминки". Действительно, "все мышцы работают" и позвоночник хорошо "нагружен", НО без "разогрева" - потому и появляется дискомфорт...kukush писал(а):А времени то надо на такую зарядку всего ничего. Да и при этом практически все мышцы работают
Позвоночник болит