А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
- tanyatrenina
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Niilit, я вот как мама скажу, еще судя по детям подруг... ни один ребенок не съест больше чем его организм попросит=) я вот не насилую ребенка, а те кто насильно кормят это отдельный разговор... сын мясо нормально стал есть после года, и то в супе и малое количество=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Elizaveta
Niilit, да я веганка с 31 декабря 2007-го. Переходила постепенно, по мере того, как узнавала новую информацию о продуктах. Сначала была оволактовегетарианкой, через 9 месяцев перестала есть яйца, потом молочное перестала употреблять. Сначала тоже боялась отказываться от молока. Легко отказалась от молока после прочтения книги «Здоровое питание для детей. Комитет врачей за ответственную медицину» , которую скачала в интернете. В этой книге еще очень много рецептов, полезной информации,меню и т.д. Я с переходом на вегетарианство стала есть больше молочного (т.к. пугали недостатком кальция), но потом перестала, т. к. молоко и молочное с детства практически не ела (не люблю), а суточная норма кальция содержится в чайной ложке кунжутного масла. Теперь я каждый день употребляю кунжутные семена и кунжутное масло, плюсом от этого стало еще и улучшение состояния кожи и волос.
P.S. Давайте жить дружно.
P.S. Давайте жить дружно.
- Elizaveta
про молоко в ознакомительных целях
" Многие ли осознают, что для того, чтобы у коровы было молоко, она должна родить теленка? Многие ли осознают, что теленка отбирают у коровы почти сразу после рождения? Многие ли осознают, что коровы, такие же матери и, родив теленка, проникаются к нему самой горячей и нежной любовью, как любая мать? Многие ли осознают, что для коровы потеря теленка - это самая страшная трагедия, которой может подвергнуться мать, что потеряв его, она зовет его долгое время, ищет и скорбит, в то время как молокодойная машина до крови несколько раз в день отсасывает из ее вымени молоко, предназначенное для ее ребенка. Многие ли осознают, что отобранный у матери теленок плачет и зовет свою мать, а его сердце разрывается от страха, и что его жизнь вскоре обрывается в страшном кошмаре на бойне? Его, беззащитного, до смерти перепуганного, затягивают в адское здание бойни для того, чтобы украсть у его матери предназначенное для него молоко? Многие ли осознают, что та короткая жизнь, которую отпускают корове ее владельцы, это тоска по ежегодно украденным у нее детям."
Источник :
- Pira
- FlyTeen

Девочки, ну чего спорить то? Ведь каждый идет своим путем и выбирает только то, к чему лежит его душа. Я свою дочу еще не травила мясом (да простят меня мясоеды за такую фразу
) и не хочу пока давать его. Если она сама потом когда нибудь заинтересуется им (а в доме кроме нас три мясоеда - ЛМ и его родители), то тогда дам попробовать. Но уверена, что дети не зря не любят в основном мясо. Мне после 3 месяцев питания без него даже запах отвратителен, даже помыслить не могу, чтобы съесть мясное...
Elizaveta, статья о коровах разорвала сердце... Господи! Люди, что мы делаем???
Elizaveta, статья о коровах разорвала сердце... Господи! Люди, что мы делаем???
Всему свое время
- алмаз
- FlyBaby

чем выше энергетика человека, тем меньше ему хочется мяса.....
норма белка где то 30 г в сутки, а не столько сколько поедают в обычных домах
завышенные нормы белка-это политика, направленная на повышенное поедания мяса, это все деньги...
так же как по телевизору "врачи" говорят что жевательная резинка полезна, так же "врачи" говорят что белка надо есть много.....
норма белка где то 30 г в сутки, а не столько сколько поедают в обычных домах
завышенные нормы белка-это политика, направленная на повышенное поедания мяса, это все деньги...
так же как по телевизору "врачи" говорят что жевательная резинка полезна, так же "врачи" говорят что белка надо есть много.....
выход там где вход
- Niilit
- FlyTeen

Девочки, как хорошо найти единомышленников. Спасибо вам за то, что вы есть.
И вот эти статьи про то, что необходимо есть мясо - вызвали у меня примерно такой же эффект как валяется дохлая кошка, а к тебе подходят и объясняют, что ее надо съесть и в ней витамины какие-нибудь... Очевидно, что людям просто этого не понять...
И вот эти статьи про то, что необходимо есть мясо - вызвали у меня примерно такой же эффект как валяется дохлая кошка, а к тебе подходят и объясняют, что ее надо съесть и в ней витамины какие-нибудь... Очевидно, что людям просто этого не понять...
- Elizaveta
Я тоже очень рада,что нашла тут единомышленников.

Вот и у меня теже мысли когда, например, племянница в детском саду на празднике наряжается курочкой ( идея воспитателей -смотрите дети, какие животные хорошие).А на следующий день их кормят чем-нибудь куриным.Это по меньшей мере не логично.Niilit писал(а):А я еще подумала про детей. Читаем книжку ребенку - "курочка ко-ко-ко, коровка му-му..." с красивыми картинками, а через 15 мин предложим эту курочку или коровку на обед, разве это не лицемерие?
- Настурция
- FlyLady

У меня брат с сестрой вегетарианцы уже 11 лет. Я тоже была вегетарианкой в течение 3 лет (но молочное ела, ведь для этого не надо никого убивать) по нравственным соображениям. Но, когда вернулся из армии ЛМ, то пришлось готовить мясные блюда и постепенно-постепенно опять стала есть мясо. Правда, стараюсь, чтобы это была хотя бы птица, а не крупное животное. Мысленно всегда мечтаю вернуться к тому периоду, когда я не ела ни мяса, ни рыбы, ни яиц и чувствовала себя чище и добрее. Но фактически сейчас это не получается
Вот как раз вчера наткнулась на статью, что в Великобритании проводилось исследование, что чем выше у человека уровень интеллекта, тем больше вероятность, что он станет вегетарианцем. По-моему, это о многом говорит.
Взять даже перечень известных вегетарианцев: Платон, Сократ, Пифагор, Кафка, Леонардо да Винчи 
Вот как раз вчера наткнулась на статью, что в Великобритании проводилось исследование, что чем выше у человека уровень интеллекта, тем больше вероятность, что он станет вегетарианцем. По-моему, это о многом говорит.
- Niilit
- FlyTeen

Настурция, а почему же не получается? Я в такой же ситуации, как и ты - нахожусь. Вобще стараюсь мясо не готовить, но могу приготовить и не есть при этом. Даже не пробую при готовке, представляешь?Настурция писал(а): Но, когда вернулся из армии ЛМ, то пришлось готовить мясные блюда и постепенно-постепенно опять стала есть мясо. Правда, стараюсь, чтобы это была хотя бы птица, а не крупное животное. Мысленно всегда мечтаю вернуться к тому периоду, когда я не ела ни мяса, ни рыбы, ни яиц и чувствовала себя чище и добрее. Но фактически сейчас это не получается![]()
Мне кажется, плохо что твой МЧ так сбивает тебя с того, к чему у тебя душа лежит.
- КатринКа
- FlyTeen

Elizaveta, про молоко не очень-то согласна. Насколько я знаю (детство прошло в ситуации "имеем свое хозяйство"
) - когда корова родит теленка, это молоко никто не пьет сразу. Оно и на вкус.. э-э.. немного другое, не как мы привыкли (я не говорю про бутылочное, а если купить на рынке). Молоком корова кормит теленка, а потом как бы искусственно продляется лактация с помощью доения. Но т.к. бесконечно продлять не получится, то коровы периодически телятся.
Что касается пользы или вреда молока - у разных людей разное количеств какого-то фермента, отвечающего за переработку лактозы. У некоторых народностей (особенно северян, типа чукчей, эвенков...) этот фермент быстро исчезает по окончании грудного вскармливания ребенка. У некоторых людей - его всю жизнь достаточно. Если понаблюдать - есть люди, которые "не переносят" молоко и молочку - ну им реально нехорошо от молока делается - и понос, пардон, бывает, и с желудком фигня...ну, по-разному, у кого как. Значит, у них этого фермента недостаточно. У нас в роду "заточить" стаканчик-другой цельного молочка в охотку без последствий - это вполне нормально. Так что этот продукт, похоже, подбирается индивидуально. Впрочем, как и многие другие - мои дети могут ЛОПАТЬ яблоки, а я...1-2 максимум, да и то не всякого сорта, а то...ну, скажем мягко, животик бо-бо....
А вообще - я не знаю такого продукта, без которого человек прямо заболевал или погибал бы. Долгожители (причем, вполне здоровые) есть у разных народов, при любом типе питания. Всё индивидуально!
Что касается пользы или вреда молока - у разных людей разное количеств какого-то фермента, отвечающего за переработку лактозы. У некоторых народностей (особенно северян, типа чукчей, эвенков...) этот фермент быстро исчезает по окончании грудного вскармливания ребенка. У некоторых людей - его всю жизнь достаточно. Если понаблюдать - есть люди, которые "не переносят" молоко и молочку - ну им реально нехорошо от молока делается - и понос, пардон, бывает, и с желудком фигня...ну, по-разному, у кого как. Значит, у них этого фермента недостаточно. У нас в роду "заточить" стаканчик-другой цельного молочка в охотку без последствий - это вполне нормально. Так что этот продукт, похоже, подбирается индивидуально. Впрочем, как и многие другие - мои дети могут ЛОПАТЬ яблоки, а я...1-2 максимум, да и то не всякого сорта, а то...ну, скажем мягко, животик бо-бо....
А вообще - я не знаю такого продукта, без которого человек прямо заболевал или погибал бы. Долгожители (причем, вполне здоровые) есть у разных народов, при любом типе питания. Всё индивидуально!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.