Йога. Философия внутренней красоты

Модератор: Кирикири

Ответить
Lilyona

Re: Йога. Философия внутренней красоты

Сообщение Lilyona »

Мэй, на tv канале "Живи" есть йогалатес с замечательной Аленой Мордовиной. Возможно смесь йоги с пилатесом то что нужно. Зайди к ним на сайт (живи.тв) - выбор бльшой.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Мэй, все правильно, не есть час до и час после, а так же не заниматься во время месячных. В питанием, особенно час "до" думаю все понятно, это касается любых физических упражнений, час "после" это не строгая рекомендация, а пожелание. Во время месячных нельзя заниматься большинством видов спорта, в основном потому что напрягаются мышцы живота и потому что нельзя поднимать ноги выше головы. В йоге причины те же + философский подтекст. Женщина должна быть максимально расслабленной в эти дни и отдыхать. Но есть несколько поз которые можно выполнять, так как они помогают лучше расслабиться и снимают спазмы, которые возникают у некоторых женщин.

Пилатесом во время месячных заниматься тем более нельзя, потому что в пилатесе все упражнения надо выполнять с напряженным прессом и в большинстве упражнений ноги в положении выше головы, о чем я уже писала выше.

Что касается пункта "пропустила - начинай сначала" я не совсем поняла что ты имеешь ввиду. Есть 2 момента, пропускаешь занятия, хуже растяжка, получается ты все время начинаешь сначала или топчешься на месте. Чем больше пропускаешь, тем меньше прогресс. Это то, что зависит исключительно от тебя.
И второе, есть такой момент в хатха-йоге, выполняешь цикл упражнений и если какое-то не можешь выполнить дальше не продвинешься. Т.е. сделала несколько асан и следующая тебе никак не дается, значит ты сразу переходишь к заключительной асане и и будешь оставаться в этом цикле пока не выполнишь ту, что у тебя не получается. Но из этой ситуации есть выход, йог много. Например я занимаюсь йогой Айенгара, в которой во-первых нет такого жесткого требования, во-вторых много подручных средств (ремни, подставки, подушки, одеяла) которые помогаю тебе выполнить асану правильно, даже есть без их помощи ты бы не справилась. Постепенно твоя растяжка улучшается, сила увеличивается, учишься правильно держать баланс и все эти приспособления становятся нужны все меньше, а то и вовсе без них можешь обходится.

Что касается занятий под ТВ, кассеты и по книгам, уже писали в начале, я и другие девочки, не занимайтесь только по ним. Обязательно посещайте занятия с инструктором, так как шанс того, что вы будете выполнять асаны неправильно очень велик. Что-то не расслышали, что-то не поняли, а инструктор все поправит и покажет как надо.
Если мне хочется - сбудется!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Bepa писал(а):Что касается пункта "пропустила - начинай сначала" я не совсем поняла что ты имеешь ввиду
Я сейчас уже точно не вспомню - давно это было :wink: , но суть была в том, что пропуская занятия во время месячных (для меня это 5 дней), я должна была начинать с самого начала - асаны добавлялись постепенно. Т.е. месяц отзанималась, к базовым 3, например, добавилось еще 5 асан - перерыв на месячные - начинай опять с 3-х.
Но вот что-то я сейчас подумала, что это перфекционизм :wink: Или идеально, соблюдая все правила - или никак. А вы, девочки, пишете, что выполняя йогу как зарядку, достигли многого...
Lilyona, спасибо за рекомендацию. Смотрю - может, это то, что мне нужно для начала.
Пока только не нашла "правил" занятий - ну, типа, не есть 2 часа до и после, не охлаждаться или еще что. Ты не могла бы рассказать? Или там совершенно так же, как при занятиях йогой?
Плюс обязательно осмотрюсь на предмет занятий с инструктором!
Все может быть! :wink:
Lilyona

Сообщение Lilyona »

"Правила" (не есть до и после, не заниматься, если с самочувствием проблема) - это для всех занятий актуально, тут ничего нового нет. Заниматься йогалатесом можно и дома, главное чтобы не мешал никто. Ограничений по возрасту нет, нагрузки щадящие. Если появиться возможность позаниматься с профессионалом - только "+". Начать после перерыва можно с йогалатеса, а за это время определиться, чем и где заниматься дальше - йогой или пилатесом. Желаю удачи!
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Славянская женская гимнастика

Сообщение солнышко любимое »

Девочки! Может кто-нибудь занимается славянской гимнастикой. Наткнулась в инете, но наткнулась не только на хорошие отзывы, есть и не очень хорошие, даже пугающие. Я раньше "ОКО" практиковала, как забеременела-забросила, а тело просит упражнений. Поделитесь пожалуйста опытом.
gvp

Re: Славянская женская гимнастика

Сообщение gvp »

О какой гимнастике речь? Чаровницы по Адамовичу, с символами, мифологией и т.д.?
Я делаю упражнения из комплекса Рождения звезды, в инете есть куча информации, видео с упражнениями.
Занимаюсь больше года, по 7 упражнений практически ежедневно, телу гимнастика очень нравится:) Я такой гибкой не была даже в юности. Главное не начинать делать сразу много, т.к. энергетический компонент там тоже есть, как и у "Ока"
А если есть какие то страхи и опасения, то лучше вообще и не начинать, имхо.
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

gvp! Меня как раз "рождение звезды" интересует, без всякой мифической-символической примеси . Да, видео я скачала, все действительно есть в инете, а вот отзывов маловато для гимнастики, которой как пишут "тысячи женщин занимаются".
А ты была на семинаре с инструктором или самостоятельно начала заниматься? И что такое выброс, и как его делают? И был ли у тебя период раздражительности, даже агрессивности, который некоторые девочки описывали?И, пардон за интимный вопрос, автор гимнастики категорически против таких способов предохранения, как таблетки , спирали и т.п. Тогда как предохраняться?
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Витающая в облаках »

девочки, имхо - фигня эта чаровница...
gvp

Сообщение gvp »

Я заниматься начала самостоятельно, честно говоря не вижу необходимости в семинаре с инструктором, если не собираешься сама им становиться:)
на видео все понятно, есть описания упражнений. Начала делать, слушая свое тело, энергия разгоняется такая спокойная, текучая, уж точно женская гимнастика. Времени занимает немного, минут 10-15, работают глубокие мышцы, удачно составлен комплекс.Именно это меня и привлекло.
Выброс не делаю, мне достаточно следить за дыханием во время упражнений, чтобы не задерживалось, и мне комфортно. Поэтому конкретнее на этот вопрос ответить не могу.
Периода раздражительности-агрессивности не было, все как обычно:)
Насчет авторства гимнастики вопрос спорный,выложили видео в инете, авторством назвать вроде сложно.
А о предохранении..думаю это её личное мнение.Она дама вообще категоричная))
Вроде на все вопросы ответила:)
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Lilyona писал(а):Мэй, на tv канале "Живи" есть йогалатес с замечательной Аленой Мордовиной. Возможно смесь йоги с пилатесом то что нужно. Зайди к ним на сайт (живи.тв) - выбор бльшой.
О.. спасибо за наводку! В связи с экономией и отказа от абонемента в спорт-клубе, купила в интернет-магазе степ и бодибар для силовых занятий дома самостоятельно. И задумалась - как же йогой заниматься самой? А тут ответ)
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Девочки, а кто нибудь практикуем куда лини.
Lilyona

Сообщение Lilyona »

Это вопрос про кундалини-йогу или я что-то не понимаю?
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

ksuha-ha писал(а):Девочки, а кто нибудь практикуем куда лини.
Ой, ну я и написала!!!!!! Извините!!!!! Да, я имела ввиду кундалини йогу!
Lilyona

Сообщение Lilyona »

Завидую тем, кто нашел настоящего Учителя и занимается КЙ. А я не знаю таких людей, по-моему, это такая редкость. В городе, где я живу, ничего подобного нет. Ksuha-ha, если у тебя есть возможность позаниматься, обязательно воспользуйся.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Lilyona писал(а):Завидую тем, кто нашел настоящего Учителя и занимается КЙ. А я не знаю таких людей, по-моему, это такая редкость. В городе, где я живу, ничего подобного нет. Ksuha-ha, если у тебя есть возможность позаниматься, обязательно воспользуйся.
У нас в городе тоже никто не занимается. Но мне повезло и я живу между Питером и Москвой. Прошлым летом занималась по интернету ( белая тантра), но это все не то!!!! Нашла тренинги в Питере. Но видно до этого так усердно занималась, что оказалась беременной ))))))) ( я уже и надежду потеряла, уверена что мне йога помогла)))))))) Как то меня поперло по йоге и информация пошла. Ну естественно в связи с интересным положением никуда я не поехала. А вот упраждениния на спину мне помогли после родов. Так что йога для меня все. Хочу с физики перейти на энергии.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»