Пять жемчужин (йога)
Модератор: Кирикири
Re: Пять жемчужин (йога)
Девочки, у меня жемчужинами занимается мама. Ей 60. Занимается 2месяца. И вот у нее начали расти черные волосы! Она у нас была седая вся!
Все будет хорошо! Я узнавала)
- Апрельский Зяблик
Вика! Многие делают перед ОКО ЦИГУН или суставную гимнастику для разогрева. Если чувствуешь, что нужен такой разогрев - делай его ДО ОКО возрождения.вика** писал(а): Я делаю по 9 повторов... И наконец то поняла, что меня смущает - отсутствие "разминки". Действительно, "все мышцы работают" и позвоночник хорошо "нагружен", НО без "разогрева" - потому и появляется дискомфорт...
Позвоночник болит
Покоя нет, покой нам только снится!!!
- Апрельский Зяблик
romahska!romahska писал(а):Девочки, у меня жемчужинами занимается мама. Ей 60. Занимается 2месяца. И вот у нее начали расти черные волосы! Она у нас была седая вся!
Я слышала про такой эффект от ОКО на другом форуме. Но это у всех по разному протекает. Чем старше человек, тем заметнее эффект от 5 жемчужин.
-
lubima
Вот что прочитала на форуме /esocenter.ru/forum/2-261-1
Весьма радует что у вас обоих, господа столь радужные результаты.
Я пробовала сию практику и моё мнение - она вредна и даже опасна.
Это - я лишь высказала своё мнение, как и предлагал автор поста.
Но, поскольку на ВСЕ приводимые мною когда либо и кому либо аргументы меня затыкали тем, что: "А вот мне - помогает, и я чувствую себя лучше", то более не считаю нужным их приводить. Ибо бесполезное это занятие.
Вам - помогает? Вы - чувствуете себя лучше? Ну, и как говорится - слава богу...
Хорошо, я выскажусь... (для остальных, т.к автор этого поста правильно всё понял!) но, ответ надо думать (в чём я и не сомневаюсь) будет как обычно - "а нам помогает, и нам хорошо..."
Так вот, встречала я данную технику под разными названиями в различных газетах, журналах и брошюрах, как то: "Пять жемчужин Тибета"; "Тибетские упражнения"; "Упражнения для похудения" Во всех них были по сути подредактированные тексты. А если обратиться к первоисточнику, то в нём чётко и ясно написано, что никакие это не упражнения и даже не техники, а - РИТУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, Т.е. действия совершаемые в религиозном ритуале. А каком? Вы вот их делаете, а для какой веры - знаете? Правильно - для Тибетской. Но, ведь Тибет это далеко не всегда Свет и Добро, там было и есть достаточно и тёмных, и кровавых верований, сект и т.п... В том числе и с человеческими жертвоприношениями. А одно из этих самых ритуальных действий (кружение вокруг своей оси по часовой стрелке) является по сути подключкой, наработкой привязки и зашаблованности.Т.к. кружение против часовой стрелки как раз наоборот - способствует обрыву привязок.
Теперь - конкретизирую... Когда лично я начала заниматься "Оком Возрождения" (вместе с одним моим другом-магом), то у меня после второго же дня занятий пошла ну ТАКАЯ потеря энергии! Аж жуть... Прямо ходила за стенки держалась... Меня это напрягло и заставило задуматься - ведь ни в самих упражнениях, ни в их энергетике я ничего подозрительного не заметила - всё вроде логично, правильно и целесоообразно. Тем не менее... поработав на эту тему я получила инфу - что это попытка отмирающего культа возродиться и набрать силы. Сначала он даёт и энергию, и силу, и оздоровление начинающим, но только тем, кто подходит для подключки к нему. А потом - начинает по сути паразитировать на них. Проще говоря, они попадают под воздействие неведомого им самим Эгрегора. Причём, весьма тёмного...
И ещё - если бы данные техники и в самом деле имели такое действие и воздействие как это обещано, то на фига тогда например, западным звёздам кино и эстрады тратиться на пластические операции? Ведь достаточно по 20-30 минут занятий - и всё в полном шоколаде! Ан, нет...
И ещё, все адепты и последователи практиковались в "Оке..." ну максимум лет 15... а вот ЧТО бывает с человеком после 17 или 20 лет подобной практики? Что-то не слыхать!
Все свои эти сомнения и возражения я высказала тогда своему другу-магу, но его ответ был: "Ничего ты так и не поняла. А мне - хорошо, и мне - помогает и физически, и по жизни. Я - совсем другим стал!" И вот теперь, сейчас он выглядит как согбенный старик, весь седой...
Так что... подумайте как следует - пока ещё не поздно!
Ваше мнение?
Весьма радует что у вас обоих, господа столь радужные результаты.
Я пробовала сию практику и моё мнение - она вредна и даже опасна.
Это - я лишь высказала своё мнение, как и предлагал автор поста.
Но, поскольку на ВСЕ приводимые мною когда либо и кому либо аргументы меня затыкали тем, что: "А вот мне - помогает, и я чувствую себя лучше", то более не считаю нужным их приводить. Ибо бесполезное это занятие.
Вам - помогает? Вы - чувствуете себя лучше? Ну, и как говорится - слава богу...
Хорошо, я выскажусь... (для остальных, т.к автор этого поста правильно всё понял!) но, ответ надо думать (в чём я и не сомневаюсь) будет как обычно - "а нам помогает, и нам хорошо..."
Так вот, встречала я данную технику под разными названиями в различных газетах, журналах и брошюрах, как то: "Пять жемчужин Тибета"; "Тибетские упражнения"; "Упражнения для похудения" Во всех них были по сути подредактированные тексты. А если обратиться к первоисточнику, то в нём чётко и ясно написано, что никакие это не упражнения и даже не техники, а - РИТУАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, Т.е. действия совершаемые в религиозном ритуале. А каком? Вы вот их делаете, а для какой веры - знаете? Правильно - для Тибетской. Но, ведь Тибет это далеко не всегда Свет и Добро, там было и есть достаточно и тёмных, и кровавых верований, сект и т.п... В том числе и с человеческими жертвоприношениями. А одно из этих самых ритуальных действий (кружение вокруг своей оси по часовой стрелке) является по сути подключкой, наработкой привязки и зашаблованности.Т.к. кружение против часовой стрелки как раз наоборот - способствует обрыву привязок.
Теперь - конкретизирую... Когда лично я начала заниматься "Оком Возрождения" (вместе с одним моим другом-магом), то у меня после второго же дня занятий пошла ну ТАКАЯ потеря энергии! Аж жуть... Прямо ходила за стенки держалась... Меня это напрягло и заставило задуматься - ведь ни в самих упражнениях, ни в их энергетике я ничего подозрительного не заметила - всё вроде логично, правильно и целесоообразно. Тем не менее... поработав на эту тему я получила инфу - что это попытка отмирающего культа возродиться и набрать силы. Сначала он даёт и энергию, и силу, и оздоровление начинающим, но только тем, кто подходит для подключки к нему. А потом - начинает по сути паразитировать на них. Проще говоря, они попадают под воздействие неведомого им самим Эгрегора. Причём, весьма тёмного...
И ещё - если бы данные техники и в самом деле имели такое действие и воздействие как это обещано, то на фига тогда например, западным звёздам кино и эстрады тратиться на пластические операции? Ведь достаточно по 20-30 минут занятий - и всё в полном шоколаде! Ан, нет...
И ещё, все адепты и последователи практиковались в "Оке..." ну максимум лет 15... а вот ЧТО бывает с человеком после 17 или 20 лет подобной практики? Что-то не слыхать!
Все свои эти сомнения и возражения я высказала тогда своему другу-магу, но его ответ был: "Ничего ты так и не поняла. А мне - хорошо, и мне - помогает и физически, и по жизни. Я - совсем другим стал!" И вот теперь, сейчас он выглядит как согбенный старик, весь седой...
Так что... подумайте как следует - пока ещё не поздно!
Ваше мнение?
- Апрельский Зяблик
Эту же тему очень много и долго обсуждали на других сайтах, именно процитированное сообщение. Если выскажу своё мнение, то это просто раздувание из мухи слона. Очень большое количество людей занимается по 5-10-15 лет. Никакого негатива не испытывают. Кому эти упражнения не идут - бросают в самом начале. И даже те, кто оставляет практику после нескольких лет занятий, тоже нормально себя чувствуют. Начинают заниматься другими системами - например, цигун. Если люди склонны к мистике или всего подряд боятся, то они найдут где угодно себе опасности.
lubima! Ели хотите, то я вам в личку вышлю ссылку на обсуждение этой темы на сайте, на котором я веду дневник по ОКО.
lubima! Ели хотите, то я вам в личку вышлю ссылку на обсуждение этой темы на сайте, на котором я веду дневник по ОКО.
"Многие делают перед ОКО ЦИГУН или суставную гимнастику для разогрева. Если чувствуешь, что нужен такой разогрев - делай его ДО ОКО возрождения."
Простите, а где можно помотреть ОКО ЦИГУН или суставную гимнастику для разогрева. Спасибо.
Простите, а где можно помотреть ОКО ЦИГУН или суставную гимнастику для разогрева. Спасибо.
- Апрельский Зяблик
ОКО - это и есть 5 жемчужин, другое название.
Суставную гимнастику и Искусство цигун я отправила вам в личку.
Суставную гимнастику и Искусство цигун я отправила вам в личку.
-
lubima
Прочитала обсуждение на форуме, о котором говорила Апрельский Зяблик. СОгласна с мнением, что мир такой. каким ты его видишь. Вникать в остальное расхотелось.
-
lubima
Куда все подевались? Перестали делать око? Уехали в отпуск?
Заметила еще одно изменение в организме: раньше после солененькой рыбки - пью, пью и пью - и вес на следующий день + 2 кг.За последнюю неделю два раза ела рыбу- и ничего! Поскольку ничего другого я не делаю , кроме ОКА - то оно и "Виновато" выходит. Я рада!!! Ведь это значит, что почки стали работать лучше.
Заметила еще одно изменение в организме: раньше после солененькой рыбки - пью, пью и пью - и вес на следующий день + 2 кг.За последнюю неделю два раза ела рыбу- и ничего! Поскольку ничего другого я не делаю , кроме ОКА - то оно и "Виновато" выходит. Я рада!!! Ведь это значит, что почки стали работать лучше.
- Апрельский Зяблик
lubima! Рада, что у тебя лучше стали работать почки.
У меня всё нормально! Делаю себе ОКО и делаю. По 15 повторов по утрам. Но сегодня на 2 части разделила, утром и вечером. Иногда себе такое позволяю.
Говорят, что самые заметные изменения начинаются после 2 лет занятия ОКОм Возрождения. Так что, всё ещё впереди. Роман с ОКОм только начинается! У меня 31 июля будет год занятий.
У меня всё нормально! Делаю себе ОКО и делаю. По 15 повторов по утрам. Но сегодня на 2 части разделила, утром и вечером. Иногда себе такое позволяю.
Говорят, что самые заметные изменения начинаются после 2 лет занятия ОКОм Возрождения. Так что, всё ещё впереди. Роман с ОКОм только начинается! У меня 31 июля будет год занятий.
-
lubima
Спасибо! А что такого интересного происходит через два года? Вот уж вовсе не хочется, чтобы стали "приходить" какие-то "приказы", как об этом некоторые пишут на других форумах. Но надеюсь, что здоровье мое будет улучшаться.
- Апрельский Зяблик
Мне кажется, что "приказы" приходят к тем, у кого неуравновешенная психика. Такие люди как будто сами себе проблемы выискивают.
У меня вот просто с началом занятий состояние здоровья всё улучшается и улучшается
Наверное, надо записывать, какое было состояние организма к началу занятия ОКОм, а потом через полгода, год и т.д. А то всё меняется незаметно, и кажется, "что так и было"
Я обратила внимание, какая у меня стала кожа лица молодая, вообще, как будто на 5-7 лет моложе.
Год назад я летом около грядок с такими отекшими ногами ходила, ничего не помогало. Ни мази, ни таблетки. А сейчас - небо и земля! А ведь у меня после перелома только 3 месяца прошло. Я уже вчера на каблуках ходила, по офису правда
Многие пишут про избавление от разных заболеваний. Даже и серьезных. Но просто надо начинать занятия, пока нет таких болячек, мне кажется. Не допустить их, и всё!
--------------------------
Всем-всем-всем - удачи, радостного настроения и сча-а-астья!
У меня вот просто с началом занятий состояние здоровья всё улучшается и улучшается
Я обратила внимание, какая у меня стала кожа лица молодая, вообще, как будто на 5-7 лет моложе.
Год назад я летом около грядок с такими отекшими ногами ходила, ничего не помогало. Ни мази, ни таблетки. А сейчас - небо и земля! А ведь у меня после перелома только 3 месяца прошло. Я уже вчера на каблуках ходила, по офису правда
Многие пишут про избавление от разных заболеваний. Даже и серьезных. Но просто надо начинать занятия, пока нет таких болячек, мне кажется. Не допустить их, и всё!
--------------------------
Всем-всем-всем - удачи, радостного настроения и сча-а-астья!
- вика**
" Апрельский Зяблик" , как Вы думаете имеет смысл закончить выполнение ОКО "кружением против часовой стрелки", т.е. "закрыть канал" (если он существует, конечно...) Как говорится - береженного Бог бережет...lubima писал(а):Вот что прочитала на форуме /esocenter.ru/forum/2-261-1
... А одно из этих самых ритуальных действий (кружение вокруг своей оси по часовой стрелке) является по сути подключкой, наработкой привязки и зашаблованности.Т.к. кружение против часовой стрелки как раз наоборот - способствует обрыву привязок.
Ваше мнение?
Кстати, я где-то на форумах читала, что прекращение занятий ОКО приводит к "быстрому разрушению физического и энергетического тела"...
Это ЧТО, такая "установка"?
"lubima" Я не пропала... Продолжаю делать упражнения по 9 раз (правда уже недели три... Но, главное - не навредить
Поживем - увидим
-
lubima
Сообщение Апрельский Зяблик » Ср июн 15, 2011 8:27 am
Наверное, надо записывать, какое было состояние организма к началу занятия ОКОм, а потом через полгода, год и т.д. А то всё меняется незаметно, и кажется, "что так и было"
А я и начала записывать где-то недели через три!
А я и начала записывать где-то недели через три!
- Апрельский Зяблик
вика! Меня устраивает ОКО в таком виде, как оно есть. Поэтому пока не планирую эксперименты с кружением в обратную сторону, причем ещё и в конце, после всех упражнений. Не вижу для себя никакого негатива, в том числе привязок и т.д.
А Вы сами по какой книге практикуете ОКО? В переводе Андрея Сидерского, или Кристофера С. Килхэма ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН. Или в варианте Ар Сантема? Тут столько вариантов, что надолго хватит пробовать!
А Вы сами по какой книге практикуете ОКО? В переводе Андрея Сидерского, или Кристофера С. Килхэма ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН. Или в варианте Ар Сантема? Тут столько вариантов, что надолго хватит пробовать!