Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
lubima

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение lubima »

А я сегодня неожиданно для себя перешла на 9 раз. Не собиралась. Но так легко прокружилась 7раз, что не остановилась. Думала, что остальные упражнения по 9 раз не смогу, ведь и по 7 раз не всегда легко выходило. Но. удивительно, все упражнения получились легко!!!
Апрельский Зяблик

Сообщение Апрельский Зяблик »

lubima!
Да! Очень важно увеличивать количество на +2, когда почувствуешь потребность увеличить. Тогда всё получается легко!
Покоя нет, покой нам только снится!!!
вика**

Сообщение вика** »

Апрельский Зяблик писал(а):вика!
А Вы сами по какой книге практикуете ОКО? В переводе Андрея Сидерского, или Кристофера С. Килхэма ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН. Или в варианте Ар Сантема? Тут столько вариантов, что надолго хватит пробовать! :)
"Практикую" - громко сказано... Пытаюсь :wink:
Скачала по ссылке, которая вначале этой темки. Чей это перевод и в каком варианте мне неведомо, вместе с тем хотелось бы разобраться... Наверное Кристофера С. Килхэма :sad:
Апрельский Зяблик

Tckb c 1 cnhfybws
вика** писал(а): "Практикую" - громко сказано... Пытаюсь :wink:
Скачала по ссылке, которая вначале этой темки. Чей это перевод и в каком варианте мне неведомо, вместе с тем хотелось бы разобраться... Наверное Кристофера С. Килхэма :sad:
Если с 1 страницы этой темы - то мне кажется это Питер Келдер в переводе Сидерского. Если там про ламу Кы :). Я и сама по этой методике делаю.
lubima

Сообщение lubima »

Вот уже две недели делаю по 9 повторений. Никаких изменений в себе не замечаю. Больше девяти тоже не хочется пробовать, тошнит после первого ритуала, раньше было чуть-чуть, а сейчас (когда по 9 делаю). ощущения не очень приятные. Получается пауза между первым и вторым ритуалом: пока отойду...
А как у вас, девочки?
lubima

Сообщение lubima »

Похоже, все в отпуске. А у нас машина сломалась, муж в командировке, дочка с семьей в отпуске, размусориваюь, пока никто над душой не стоит и занимаюсь собой. Сегодня начала делать другие упражнения: простые обычные махи-наклоны-повороты. Минут восемь, наверное. А потом - ОКО. И - совершенно легко прошел первый ритуал, без головокружения и тошноты. Только сомневаюсь - правильно ли это.
Апрельский Зяблик

lubima! ДО Око очень даже полезно делать любые упражнения! Так что ты всё правильно делаешь. Просто ОКО - это энергетическая практика, а для поддержания тела в форме нужно что-то ещё. Сама же и видишь положительный эффект!
lubima

Сообщение lubima »

Апрельский Зяблик , спасибо!
Я никогда не делала ни зарядку, ни другие какие-либо физические упражнения. Вернее, начинала несколько раз. но хватало буквально на несколько дней. Поэтому регулярных занятий ОКО для меня было достаточно. Теперь я добавила (мне захотелось) упражнения другие, в основном на пресс. И главное, сегодня я сделала 11 повторов!!! А как у тебя? что дает цигун?
Апрельский Зяблик

Вчера делала ОКО в саду. Оущения - невероятные! Совсем не так, как дома! Как будто я и природа - одно целое! Я пока не прибавляю повторы. Мне комфортно на 15 повторах. Цигун не дает застаиваться энергии, а способствует её свободной циркуляции в теле. Проходят мышечные спазмы, головная боль, всякие недомогания, связанные с погодой. Поэтому я стараюсь не пропускать дыхание по цигун по утрам.
lubima

Сообщение lubima »

Сегодня произошло странное: я кое-как сделала три кружения. а потом (я продолжала делать до 11) меня буквально бросало от стены к дивану и обратно... Хотя обычно я с места не схожу, а тут такие круги, еле удержалась. Что это было? Дальше я все сделала по 5. вместо 11.
lubima

Сообщение lubima »

А еще я когда-то писала. что хочу. чтобы изменились пищевые привычки. Так вот. я второй день меньше кладу сахара в чай, потому что с привычным количеством кажется очень сладко.
lubima

Сообщение lubima »

День сюрпризов продолжается. Давление - у меня гипертония. таблетки регулярно, на фоне таблеток - 140 на 90. Сегодня - впервые - 118 на 78.
Дальше- на подбородке постоянно подло вырастает один седой волос. Так вот. Сегодня я вырвала его в очередной раз и он оказался темным! Не верю своим глазам...
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

Девочки, возвращаюсь к вам после перерыва в месяц :oops: . Сначала отпуск и нарушение привычного режима, потом сильные боли в спине. Сейчас пришла в себя и снова хочется по утрам делать упражнения. :D
Заметила, что действительно подтягивается овал лица и куда-то девается второй подбородок :wink: . Интересно, что даже гимнастика для лица не дает такого быстрого эффекта.
Делаю с начала недели по 5 повторов.
Фокадан

Сообщение Фокадан »

Давно прочитала про Пять Жемчужин, но останавливало то, что комплекс не рекомендуется бросать. А тут поехали с мужем в пансионат, и там каждое утро проводили занятия Ока Возрождения :) Только называлось это "китайской гимнастикой" :D Когда я спросила у мастера о нерекомендованном прекращении занятий, он ответил, что у него случались длительные перерывы, но негативной реакции организма он не заметил. Так что на моем счету целых пять занятий - по приезду домой забросила, но возможно снова начну. В пансионате мы занимались на площадке над озером - ощущения замечательные! Правда, потоков энергии я не чувствовала :? , но растяжка мне понравилась :roll:
/人◕ ‿‿ ◕人\
lubima

Сообщение lubima »

Всем привет! Второй день делаю ОКО по 13 раз. Самочувствие хорошее.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»