А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
- Niilit
- FlyTeen

Да, я такое тоже слышала. Сою обвиняют чуть ли не в бесплодии. Странно только, что японцы еще не вымерли.алмаз писал(а):нет не пробовала, мне одна женщина вобще сказала (работает в научном институте) что соевые продукты лучше не есть.....(
А еще считается - что она сейчас вся генномодифицированная.
Вы верите во вред генномодифицированных продуктов? Я - нет.
- Niilit
- FlyTeen

КатринКа, раньше Мичурин выводил новый сорт яблок за двадцать лет. И никто не волновался - что ест другой сорт яблока. А сейчас благодаря генной инженерии - ученые могут получить новый сорт яблок за год, а смысл остается тот же. Мне кажется так. А крики в прессе по поводу ГМ - это просто конкуренция. Надо же чем-то свою продукцию нахваливать...
- алмаз
- FlyBaby

не , если бы она не работала сама в институте научном, и не общалась со всеми на эту тему (как раз про воздействие ГМО на плод ребенка изучают), то я бы тоже не верила...
про горошек и кукуруза-произведенную во франции -я тоже слышала...
посмотрите на америку, они все питаются не понятно чем, в итоге они не просто жирные (большинство), а какие то набухше-распухшие.......(((((((((((
а сою у меня к тому же организм не переносит( у меня живот сразу так надувается и болит(...
никто не ответил про рацион.........пытаюсь составить сбалансированное меню........помогите.......
может быть мы вместе придумаем приблизительный рацион, чтобы подходил идеально и был сбалансирован?....
про горошек и кукуруза-произведенную во франции -я тоже слышала...
посмотрите на америку, они все питаются не понятно чем, в итоге они не просто жирные (большинство), а какие то набухше-распухшие.......(((((((((((
а сою у меня к тому же организм не переносит( у меня живот сразу так надувается и болит(...
никто не ответил про рацион.........пытаюсь составить сбалансированное меню........помогите.......
может быть мы вместе придумаем приблизительный рацион, чтобы подходил идеально и был сбалансирован?....
выход там где вход
- КатринКа
- FlyTeen

алмаз,
У американцев порции - просто атас!
Про рацион - я как-то не парюсь, но тут есть девочки более грамотные, придут - скажут...
ну если так, то, конечно, лучше не надо ее... ГМО - могут быть новые аллергии, не более. Страшное слово - гены... Икру ела? Генный материал в чистом виде. И молоки тоже. Русалок среди нас не наблюдается...сою у меня к тому же организм не переносит
У американцев порции - просто атас!
Про рацион - я как-то не парюсь, но тут есть девочки более грамотные, придут - скажут...
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Niilit
- FlyTeen

Макдональдс + сладкая газировка, еще чипсы какие-ниб. Вот и рацион. Практически никто дома не готовит. Покупают готовые полуфабрикаты (напичканные химией) и разогревают. Нам до этого еще далеко.алмаз писал(а):посмотрите на америку, они все питаются не понятно чем, в итоге они не просто жирные (большинство), а какие то набухше-распухшие.......((((((((((
Индивидуальная неперносимость на любой продукт может быть. Конечно, лучше не ешь сою, при такой реакции. Я кстати - и сама не ем, только соевый соус.алмаз писал(а): а сою у меня к тому же организм не переносит( у меня живот сразу так надувается и болит(...
Я промолчала - потому что у меня не сбалансированный. Я могу достать из холодильника пиццу и в духовку на 10 мин - и ужин готовалмаз писал(а): никто не ответил про рацион.........пытаюсь составить сбалансированное меню........помогите.......
Скопирую свой рацион, который описывала тут недавно одной флаюшке - сюда.
Меню у меня примерно такое: утром творог, или йогурт, фрукты, чай/кофе с чем-нибудь (печенье, булочка), иногда яйцо. На работу беру с собой фрукты, сок, фруктовое пюре. Обедаю в кафешке. Суп без мяса (грибной, рыбный, фасолевый), на второе например овощное рагу, или сырники, какие-нибудь овощи запеченные, или рис, или гречка, салат. На ужин делаю салатик с фасолью (из банки), или печеный картофель с салатом, или макароны с вег. соусом, или вег. пиццу (замороженную
Ну как? Мне кажется не очень сбалансированный.
алмаз - ты же от молочки отказалась, мне помнится?
- Кошка-на-облаках
Niilit что значит сыр без сычуга? Где его взять и почему с сычугом не подходит
А вообще я тут темку изучила, рецепты почитала и пришлы к выводу что моя проблема - это не только мясо.
Я люблю все вредное - жирное, жареное, острое, соленое. И поэтому мне кроме отказа от мяса нужно еще наверное
пересмотреть всю систему питания. Правда не знаю как это сделать - ведь тянет меня именно на вредности! А желудок мой спаасибо за это не говорит
А вообще я тут темку изучила, рецепты почитала и пришлы к выводу что моя проблема - это не только мясо.
Я люблю все вредное - жирное, жареное, острое, соленое. И поэтому мне кроме отказа от мяса нужно еще наверное
пересмотреть всю систему питания. Правда не знаю как это сделать - ведь тянет меня именно на вредности! А желудок мой спаасибо за это не говорит
- Marianna
- FlyTeen

Алмаз,
я в своем рационе питания стремлюсь более-менее правильно совместимые продукты есть (по Шелтону), с отказом от мясо все проще - например, рыба с хлебом не очень совместима, но, в принципе, не страшно. И также стараюсь есть свежие овощи-фрукты.
Итак, мой рацион.
Завтрак - свежие фрукты, творог. свежие соки - на голодный желудок, и даю им 15 мин перевариться, только потом ем остальное.
2 завтрак - сыр, орешки.
обед - салат с малосольной семгой, рыба с овощами (не картофель), Сырники, суп, паста (макароны с помидорами и сыром) - что-то подобное. Или картошка с салатом.
Ужин - бутерброды с икрой, фрукты, или то, что на обед.
А вообще, самое хорошее правило про правильное питание - не держатьь дома вредных продуктов - вот захотелось сегодня пожевать, а я вместо печенек-шоколадок сделала себе тарелку салата с черносливом и весь фильм его ела.
Очень люблю попкорн - который в микре готовить надо. Никакого дискомфорта не наблюдаю.
Еще все жарю на оливк масле - с тех пор желудок вообще не беспокоит. А ранше сьем жаренной кртошки - и живот болит.
я в своем рационе питания стремлюсь более-менее правильно совместимые продукты есть (по Шелтону), с отказом от мясо все проще - например, рыба с хлебом не очень совместима, но, в принципе, не страшно. И также стараюсь есть свежие овощи-фрукты.
Итак, мой рацион.
Завтрак - свежие фрукты, творог. свежие соки - на голодный желудок, и даю им 15 мин перевариться, только потом ем остальное.
2 завтрак - сыр, орешки.
обед - салат с малосольной семгой, рыба с овощами (не картофель), Сырники, суп, паста (макароны с помидорами и сыром) - что-то подобное. Или картошка с салатом.
Ужин - бутерброды с икрой, фрукты, или то, что на обед.
А вообще, самое хорошее правило про правильное питание - не держатьь дома вредных продуктов - вот захотелось сегодня пожевать, а я вместо печенек-шоколадок сделала себе тарелку салата с черносливом и весь фильм его ела.
Очень люблю попкорн - который в микре готовить надо. Никакого дискомфорта не наблюдаю.
Еще все жарю на оливк масле - с тех пор желудок вообще не беспокоит. А ранше сьем жаренной кртошки - и живот болит.
- Bepa
- Super FlyLady*

Кошка-на-облаках, Сычу́г - часть желудка жвачных (последний 4-й отдел сложного 4-камерного желудка жвачных животных), так называемый железистый желудок. В сычуге телят, питающихся молоком вырабатывается реннин - пищеварительный сычужный фермент, расщепляющий пептиды. Выделенный из сычугов молодых телят и ягнят, этот фермент употребляется при изготовлении сыра.
(Из Википедии)
Потому и без сычуга.
Я знаю что бессычужные сыры есть на российских просторах, но мне еще ни разу не попадались
(Из Википедии)
Потому и без сычуга.
Я знаю что бессычужные сыры есть на российских просторах, но мне еще ни разу не попадались
Если мне хочется - сбудется!
- алмаз
- FlyBaby

Niilit,
да, отказывалась, но уже прошло три недели.......а я как кошка.....в голове слово..сметааааанаа.......творожок...........сегодня в первые за три недели съела яйцо....два....
буду постепенно вводить обратно молочку, но редко.....потому как мне кажется что не хватка белка все таки есть, потому как я и так питаюсь не сбалансированно, у меня в рационе одни углеводы......я тут еще худеть пытаюсь, а мне вчера вечером диетолог по голове настучала и сказала, что когда в организм не поступает белок (а у меня в день ну максимум грамм 5 белка.....), то мышцы начинают превращаться в жир.........((((((
поэтому сегодня штудирую литературу, смотрю сколько белка где содержится...(гречка, бобовые, куриные яица, сыр и творог..)
да, отказывалась, но уже прошло три недели.......а я как кошка.....в голове слово..сметааааанаа.......творожок...........сегодня в первые за три недели съела яйцо....два....
буду постепенно вводить обратно молочку, но редко.....потому как мне кажется что не хватка белка все таки есть, потому как я и так питаюсь не сбалансированно, у меня в рационе одни углеводы......я тут еще худеть пытаюсь, а мне вчера вечером диетолог по голове настучала и сказала, что когда в организм не поступает белок (а у меня в день ну максимум грамм 5 белка.....), то мышцы начинают превращаться в жир.........((((((
поэтому сегодня штудирую литературу, смотрю сколько белка где содержится...(гречка, бобовые, куриные яица, сыр и творог..)
выход там где вход