А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Катринка, нет, не бутер, просто с хлебом (гарнира не было, готовить неконгда). Niilit, Вера,
спасибо, попробую приготовить с разными специями. Так, о вредности этого продукта никто не слышал, хоть это хорошо. :lol:
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

мне соя очень тяжело идет(
люблю только соевую спаржу....за уши не оттянешь)
кстати, давно хотела спросить, как примерно составлен ваш рацион питания (завтрак, обед, ужин, перекусы)?
выход там где вход
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

алмаз, а ростки соевые не пробовала? В виде салатика? (как делается - не знаю, ем готовые уже)
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

нет не пробовала, мне одна женщина вобще сказала (работает в научном институте) что соевые продукты лучше не есть.....(
выход там где вход
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

алмаз писал(а):нет не пробовала, мне одна женщина вобще сказала (работает в научном институте) что соевые продукты лучше не есть.....(
Да, я такое тоже слышала. Сою обвиняют чуть ли не в бесплодии. Странно только, что японцы еще не вымерли.
А еще считается - что она сейчас вся генномодифицированная.
Вы верите во вред генномодифицированных продуктов? Я - нет.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

алмаз, а почему? Ростки - вообще почти не переработанная соя. Может, она имела в виду что соя генномодифицированная? Сейчас многие опасаются ГМ-продуктов.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Niilit, про кукурузу и горошек тоже так говорят.
Где-то я слышала "Экологически чистые фрукты - это способность продать килограмм червивых яблок за бешеные деньги" С ГМ такая же фигня, походу.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

КатринКа, раньше Мичурин выводил новый сорт яблок за двадцать лет. И никто не волновался - что ест другой сорт яблока. А сейчас благодаря генной инженерии - ученые могут получить новый сорт яблок за год, а смысл остается тот же. Мне кажется так. А крики в прессе по поводу ГМ - это просто конкуренция. Надо же чем-то свою продукцию нахваливать...
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

не , если бы она не работала сама в институте научном, и не общалась со всеми на эту тему (как раз про воздействие ГМО на плод ребенка изучают), то я бы тоже не верила...
про горошек и кукуруза-произведенную во франции -я тоже слышала...
посмотрите на америку, они все питаются не понятно чем, в итоге они не просто жирные (большинство), а какие то набухше-распухшие.......(((((((((((

а сою у меня к тому же организм не переносит( у меня живот сразу так надувается и болит(...

никто не ответил про рацион.........пытаюсь составить сбалансированное меню........помогите.......
может быть мы вместе придумаем приблизительный рацион, чтобы подходил идеально и был сбалансирован?....
выход там где вход
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

алмаз,
сою у меня к тому же организм не переносит
ну если так, то, конечно, лучше не надо ее... ГМО - могут быть новые аллергии, не более. Страшное слово - гены... Икру ела? Генный материал в чистом виде. И молоки тоже. Русалок среди нас не наблюдается... :wink:
У американцев порции - просто атас!
Про рацион - я как-то не парюсь, но тут есть девочки более грамотные, придут - скажут...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

алмаз писал(а):посмотрите на америку, они все питаются не понятно чем, в итоге они не просто жирные (большинство), а какие то набухше-распухшие.......((((((((((
Макдональдс + сладкая газировка, еще чипсы какие-ниб. Вот и рацион. Практически никто дома не готовит. Покупают готовые полуфабрикаты (напичканные химией) и разогревают. Нам до этого еще далеко.
алмаз писал(а): а сою у меня к тому же организм не переносит( у меня живот сразу так надувается и болит(...
Индивидуальная неперносимость на любой продукт может быть. Конечно, лучше не ешь сою, при такой реакции. Я кстати - и сама не ем, только соевый соус.
алмаз писал(а): никто не ответил про рацион.........пытаюсь составить сбалансированное меню........помогите.......
может быть мы вместе придумаем приблизительный рацион, чтобы подходил идеально и был сбалансирован?....
Я промолчала - потому что у меня не сбалансированный. Я могу достать из холодильника пиццу и в духовку на 10 мин - и ужин готов :lol:
Скопирую свой рацион, который описывала тут недавно одной флаюшке - сюда.

Меню у меня примерно такое: утром творог, или йогурт, фрукты, чай/кофе с чем-нибудь (печенье, булочка), иногда яйцо. На работу беру с собой фрукты, сок, фруктовое пюре. Обедаю в кафешке. Суп без мяса (грибной, рыбный, фасолевый), на второе например овощное рагу, или сырники, какие-нибудь овощи запеченные, или рис, или гречка, салат. На ужин делаю салатик с фасолью (из банки), или печеный картофель с салатом, или макароны с вег. соусом, или вег. пиццу (замороженную :lol: ). Очень люблю чечевицу. Она быстро готовится, из нее делаю супчик (в выходные), или отвариваю, а потом дотушиваю с овощами в остром соусе. Примерно так. А, сладкое тоже ем, ну понятно не килограммами. Но поскольку лишним весом не страдаю, то могу себе позволить :-)))

Ну как? Мне кажется не очень сбалансированный.
алмаз - ты же от молочки отказалась, мне помнится?
Кошка-на-облаках

Сообщение Кошка-на-облаках »

Niilit что значит сыр без сычуга? Где его взять и почему с сычугом не подходит :D
А вообще я тут темку изучила, рецепты почитала и пришлы к выводу что моя проблема - это не только мясо.
Я люблю все вредное - жирное, жареное, острое, соленое. И поэтому мне кроме отказа от мяса нужно еще наверное
пересмотреть всю систему питания. Правда не знаю как это сделать - ведь тянет меня именно на вредности! А желудок мой спаасибо за это не говорит :sad:
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Алмаз,
я в своем рационе питания стремлюсь более-менее правильно совместимые продукты есть (по Шелтону), с отказом от мясо все проще - например, рыба с хлебом не очень совместима, но, в принципе, не страшно. И также стараюсь есть свежие овощи-фрукты.
Итак, мой рацион.
Завтрак - свежие фрукты, творог. свежие соки - на голодный желудок, и даю им 15 мин перевариться, только потом ем остальное.
2 завтрак - сыр, орешки.
обед - салат с малосольной семгой, рыба с овощами (не картофель), Сырники, суп, паста (макароны с помидорами и сыром) - что-то подобное. Или картошка с салатом.
Ужин - бутерброды с икрой, фрукты, или то, что на обед.

А вообще, самое хорошее правило про правильное питание - не держатьь дома вредных продуктов - вот захотелось сегодня пожевать, а я вместо печенек-шоколадок сделала себе тарелку салата с черносливом и весь фильм его ела.

Очень люблю попкорн - который в микре готовить надо. Никакого дискомфорта не наблюдаю.
Еще все жарю на оливк масле - с тех пор желудок вообще не беспокоит. А ранше сьем жаренной кртошки - и живот болит.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Кошка-на-облаках, Сычу́г - часть желудка жвачных (последний 4-й отдел сложного 4-камерного желудка жвачных животных), так называемый железистый желудок. В сычуге телят, питающихся молоком вырабатывается реннин - пищеварительный сычужный фермент, расщепляющий пептиды. Выделенный из сычугов молодых телят и ягнят, этот фермент употребляется при изготовлении сыра.
(Из Википедии)

Потому и без сычуга.

Я знаю что бессычужные сыры есть на российских просторах, но мне еще ни разу не попадались :(
Если мне хочется - сбудется!
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

Niilit,
да, отказывалась, но уже прошло три недели.......а я как кошка.....в голове слово..сметааааанаа.......творожок...........сегодня в первые за три недели съела яйцо....два....
буду постепенно вводить обратно молочку, но редко.....потому как мне кажется что не хватка белка все таки есть, потому как я и так питаюсь не сбалансированно, у меня в рационе одни углеводы......я тут еще худеть пытаюсь, а мне вчера вечером диетолог по голове настучала и сказала, что когда в организм не поступает белок (а у меня в день ну максимум грамм 5 белка.....), то мышцы начинают превращаться в жир.........((((((
поэтому сегодня штудирую литературу, смотрю сколько белка где содержится...(гречка, бобовые, куриные яица, сыр и творог..)
выход там где вход
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»