Занятия фитнесом дома
Модератор: Кирикири
- CherryLady
- FlyLady

- Ариадна
- FlyTeen

Re: Занятия фитнесом дома
CherryLady, я занималась. Неплохие там тренировки
Надо бы возобновить занятия!
- Loren Grey
Я занимаюсь по 3 программам, чередую:
- Лечебная гимнастика для позвоночника
- Танцы с Джулианн
- Синди Кроуфорд - Как достичь совершенства.
- Лечебная гимнастика для позвоночника
- Танцы с Джулианн
- nas_ty
боже...как вы всё успеваете и главное - выдерживаете?Loren Grey писал(а):Я занимаюсь по 3 программам, чередую:
тоже занималась с синдичкой, она конечно умница.
во время занятий - реально, хоть плачь (так тяжело было), зато после... - такая легкость!
- Loren Grey
Если честно, я только недавно возобновила занятия, а так я абсолютно неспортивный человек( так что всю программу пока не осиливаю, пока что где-то ближе к концу упражнений на ноги выдыхаюсь(nas_ty писал(а): боже...как вы всё успеваете и главное - выдерживаете?
тоже занималась с синдичкой, она конечно умница.
во время занятий - реально, хоть плачь (так тяжело было), зато после... - такая легкость!
Постепенно приучаю себя к нагрузкам) Шажочки) А когда-то я всю программу целиком могла сделать без проблем(
- American Lady
Я занимаюсь по многим программам в перемешку: одна надоедает, приступаю к другой.
- Трэйси Андерсон (Method-Mat Workout) - отличный комплекс для тех, кто уже в форме. без подготовки сразу весь не осилишь.
- Денис Аустин (Пилатес) - отличный раслабляющий комплекс после работы. после него спинка прямая, в теле легкость. Можно еще весь вечер пробегать с таким зарядом энергии
- Алена Мордовина - комплексы упражнений на фитболе. Я использую "Красивая спина" и "Плоский живот" . После них спинка прямая, а животик втянут.
Когда все эти комплексы надоедают - занимаюсь в произвольной форме, под музыку, во время очередной серии любимого сериала или слушая аудиоуроки английского языка.
Делаю упражнения на мышцы пресса, на растяжку.
5 дней назад купила скакалки. Результат налицо: набранный во время праздников лишний вес ушел с легкостью без диет и ограничений.
Еще очень сильно в дни лени и апатии помогает обруч. В России у меня был обычный алюминиевый без всяких массажных штучек. Купила в Ашане за 200 рублей. Переехав в Америку, столкнулась с проблемой, что тут таких нет. Только со всякими прибамбасами за 40 долларов. А я эти излишества не люблю. Да и обручи такие очень ненадежные из-за того, что они сборные, а не цельные.
И о чудо!!!! Случайно в спортивном магазине среди детских товаров нашла обычный пластиковый обруч всего за 6 долларов! И мои занятия возобновились.
- Трэйси Андерсон (Method-Mat Workout) - отличный комплекс для тех, кто уже в форме. без подготовки сразу весь не осилишь.
- Денис Аустин (Пилатес) - отличный раслабляющий комплекс после работы. после него спинка прямая, в теле легкость. Можно еще весь вечер пробегать с таким зарядом энергии
- Алена Мордовина - комплексы упражнений на фитболе. Я использую "Красивая спина" и "Плоский живот" . После них спинка прямая, а животик втянут.
Когда все эти комплексы надоедают - занимаюсь в произвольной форме, под музыку, во время очередной серии любимого сериала или слушая аудиоуроки английского языка.
Делаю упражнения на мышцы пресса, на растяжку.
5 дней назад купила скакалки. Результат налицо: набранный во время праздников лишний вес ушел с легкостью без диет и ограничений.
Еще очень сильно в дни лени и апатии помогает обруч. В России у меня был обычный алюминиевый без всяких массажных штучек. Купила в Ашане за 200 рублей. Переехав в Америку, столкнулась с проблемой, что тут таких нет. Только со всякими прибамбасами за 40 долларов. А я эти излишества не люблю. Да и обручи такие очень ненадежные из-за того, что они сборные, а не цельные.
И о чудо!!!! Случайно в спортивном магазине среди детских товаров нашла обычный пластиковый обруч всего за 6 долларов! И мои занятия возобновились.
В мире нет невозможного!
- юлия изюм
девушки, помогите мне,пожалуйста, советом...... ситуация такая: я набрала больше 10 кг
к марту нужно избавиться хотя от половины из них, а в идеале все 10....
когда-то давно я пробовала заниматься под диск с синди кроуфорд, но мне не подходит темп занятий, слишком всё быстро, да и многие упражнения мне не под силу (например, отжиматься я с детства не умела)...больше ничего не пробовала.
и вот возникает вопрос: по каким программам можно заниматься, кроме синди? свободного времени у меня много, и желание побыстрее избавиться от балласта подталкивает к быстрому решению этой проблемы......
и вот возникает вопрос: по каким программам можно заниматься, кроме синди? свободного времени у меня много, и желание побыстрее избавиться от балласта подталкивает к быстрому решению этой проблемы......
- American Lady
1) Выберите что-нибудь, что будет по душе. Если Синди Кроуфорд - очень быстро, возьмите пилатесс, например. Можно попробовать что-нибудь танцевальное. Танцевальная аэробика не только помогает сжигать лишние калории, но и улучшает пластику, гибкость. Попробуйте позаниматься с Кармен Электрой. У нее есть как комплексы, состоящие из простых танцевальных движений, так и спокойные силовые комплексы на все группы мышц. Используйте понравившийся комплекс как основной, выполняйте его в удобное для вас время (я делаю в 11 часов), учитывая еще и то, что после такого комплекса необходимо принять душ или даже ванну. После такой нагрузки Вы заслуживаете 30 минут отдыха. Не ставьте перед собой цель с первого раза сделать весь комплекс от начала и до конца. Занимайтесь в удовольствие!!!юлия изюм писал(а):девушки, помогите мне,пожалуйста, советом...... ситуация такая: я набрала больше 10 кг![]()
![]()
к марту нужно избавиться хотя от половины из них, а в идеале все 10....
когда-то давно я пробовала заниматься под диск с синди кроуфорд, но мне не подходит темп занятий, слишком всё быстро, да и многие упражнения мне не под силу (например, отжиматься я с детства не умела)...больше ничего не пробовала.
![]()
2) Если будут силы в течение дня - подвигайтесь так, как Вам хочется: можно прыгать, танцевать, делать наклоны. Любая дополнительная активность в течение дня - это еще один шажок к заветной цели.
Если позволяет погода - выйдите на улицу в сторону парка, погуляйте спокойным шагом, глубоко вдыхая свежий воздух. Прилив кислорода заставит Вашу кровь двигаться быстрее, улучшая обмен веществ.
3) В особо проблемных местах можно поделать массаж. Для этого хорошо подойдет апельсиновое масло (можно заменить оливковым или подсолнечным). Массаж улучшит кровообращение в этих местах и способствует сжиганию жира. В аптеках продаются специальные вакуумные банки, которые сделают Ваш массаж более эффективным.
4) Не забывайте о правильном питании. Самое главное правило: кушать маленькими порциями и всегда во время, чтобы не наступало чувство голода. Иначе на Вас нападет Жор, а его очень сложно остановить
Вот, пожалуй, основные советы, которым я сама придерживаюсь. Если есть желание, то я могу Вам помогать в Вашем замечательном начинании. Давайте худеть вместе!!!
Удачи!!! И вперед навстречу своей цели!!!
В мире нет невозможного!
-
Вирсавия
- FlyTeen

American Lady , хорошие советы
а мы с вами соседи, только хотелось бы навсякий случай уточнить, что апельсиновое масло для масажа нужно разбавлять с базовым маслом, ну хотябы с тем же оливковым, буквально пару капелек(точные пропорции не помню), а то можно сжечь кожу им
а еще могу от себя посоветовать оксисайз, говорят эффект хороший от него, а там просто нужно выучить технику дыхания, а потом делать упражнения, кот заключаются в том, что занимаешь определеную позу и выполняешь дыхательный комплекс, для тех кто не любит прыгать самое то, мне не подошло лично, я люблю попрыгать
а еще могу от себя посоветовать оксисайз, говорят эффект хороший от него, а там просто нужно выучить технику дыхания, а потом делать упражнения, кот заключаются в том, что занимаешь определеную позу и выполняешь дыхательный комплекс, для тех кто не любит прыгать самое то, мне не подошло лично, я люблю попрыгать
- American Lady
Вирсавия, спасибо за добавку к апельсиновому маслу. Упустила этот момент из вида, т.к. на самом первом этапе смешала с маслом виноградного дерева и забыла 
Очень рада, что мы с Вами почти соседи. Буду искать для себя полезную информацию в Вашем домике.
Очень рада, что мы с Вами почти соседи. Буду искать для себя полезную информацию в Вашем домике.
В мире нет невозможного!
- юлия изюм
девочки, большое спасибо за советы
у меня уже есть небольшие продвижения
3 дня я делаю массаж деревянным массажером, придерживаюсь системы - 60 и ещё больше двигаюсь
даже муж заметил, что живот стал меньше и кожа разгладилась....
когда проводила ревизию ненужных вещей, наткнулась на нераспечатанный (!) диск под названием " красота за 10 минут", который мне летом подарила мама. собралась с силами, просмотрела и выбрала для себя то, что нужно. там 3 части:
1- пресс , бёдра, ягодицы , руки и плечи, упражнения на растяжку;
2- степ-аэробика, пилатес, балет, кикбоксинг, йога;
3- пилатес для ... пресса, бёдер и ягодиц, коррекции фигуры, похудания, гибкости.
всё по 10 минут....
мне очень нравится то, что каждый день можно делать разные упражнения на разные группы мышц
только тут возник вопрос: как их правильно сочетать??? например:
сегодня-пресс, руки и плечи, пилатес для коррекции фигуры;
завтра-бёдра, ягодицы, степ-аэробика и т.д...
и достаточно ли 30 минут в день? хотя бы для начала....
подскажите, пожалуйста....
кстати, баночки у меня есть
2 года назад я намазывала бёдра гелем для душа и вперёд
а масла дают больший эффект? или это для смягчения и удобства?
ох, девочки, столько вопросов.... в первый раз в жизни я самостоятельно решила, что мне просто необходимо похудеть и удержать результат
главное, есть мотивация!!! давайте вместе продолжать??? 
когда проводила ревизию ненужных вещей, наткнулась на нераспечатанный (!) диск под названием " красота за 10 минут", который мне летом подарила мама. собралась с силами, просмотрела и выбрала для себя то, что нужно. там 3 части:
1- пресс , бёдра, ягодицы , руки и плечи, упражнения на растяжку;
2- степ-аэробика, пилатес, балет, кикбоксинг, йога;
3- пилатес для ... пресса, бёдер и ягодиц, коррекции фигуры, похудания, гибкости.
всё по 10 минут....
мне очень нравится то, что каждый день можно делать разные упражнения на разные группы мышц
только тут возник вопрос: как их правильно сочетать??? например:
сегодня-пресс, руки и плечи, пилатес для коррекции фигуры;
завтра-бёдра, ягодицы, степ-аэробика и т.д...
и достаточно ли 30 минут в день? хотя бы для начала....
подскажите, пожалуйста....
кстати, баночки у меня есть
а масла дают больший эффект? или это для смягчения и удобства?
ох, девочки, столько вопросов.... в первый раз в жизни я самостоятельно решила, что мне просто необходимо похудеть и удержать результат
-
Вирсавия
- FlyTeen

буду ждать в гостиAmerican Lady писал(а):Вирсавия, спасибо за добавку к апельсиновому маслу. Упустила этот момент из вида, т.к. на самом первом этапе смешала с маслом виноградного дерева и забыла
молодец! удачи и не останавливайся на достигнутомюлия изюм писал(а): у меня уже есть небольшие продвижения
я думаю, что достаточно, но я не специалистка, но думаю больше пока и не надо, а то есть опасность "перегореть" и вообще забросить, особенно с непрывычки, еще нельзя заниматься сразу после еды и перед едой нужно выдержать времядостаточно ли 30 минут в день? хотя бы для начала....
насчет эффекта от масел не знаю, но говорят что цитрусовые хорошо помогают(нужно развести в базовом масле)а масла дают больший эффект? или это для смягчения и удобства?
хочу посоветовать обертывания различные, от них точно эффект есть, на себе испытала(глиняные, водоросли, грязевые и тп) к ним можно и масла добавлять для большего эффекта, еще кофейный скраб хороший эффект дает
- юлия изюм
флаюшки, хочу похвастаться
вчера взвесилась: - 3,5кг.
я прыгала от счастья.
я занимаюсь каждый день по 30 минут + массаж проблемных зон + умеренное питание ( меньше жаренного, сладкого, мучного) + после 18:00 только кефир или яблочко + скраб и крем для тела. муж меня поддерживает и помогает делать массаж
я счастливая и вдохновлённая

- American Lady
юлия изюм, Вы просто МОЛОДЕЦ!!! Это отличный результат! И муж у Вас замечательный, что помогает и поддерживает! Это Ваша общая победа!
В мире нет невозможного!
-
Кузенька
- FlyBaby

Прочитала всю темку, увидела, что многие занимаются с Синди Кроуфорд, скачала и вчера посмотрела. Просто посмотрела (пока белье гладила), как она же сама и рекомендует. Замечательные разминка и заминка, достаточно распространенные упражнения, я сегодня их уже использовала
. Но вот остальное я на себе пробовать не хочу. Рискну быть закиданной тапками, но хочу поделиться своими впечатлениями. Не хочу никого обидеть, ни Синди, ни тех, кто занимается по этой программе. Сразу извиняюсь, если кого заденет.
По программе сразу заметно, что она слегка устарела. Я начала заниматься в спортзале в 1993 году (с тех пор занималась все время с перерывами только на две беременности), вот тогда это было актуально. Все так и занимались. Сейчас многие из тех упражнений считаются, мягко скажем, не очень полезными. Очень резкие движения, рывки, большая амплитуда движений, выполнение упражнений больше по инерции, чем за счет проработки мышц. Те же самые приседания, сколько копий сломано по поводу их полезности-вредности
. Многие из увиденных мною упражнений в настоящее время не будет рекомендовать ни один тренер, по крайней мере в том исполнении, как показывает Синди. Еще раз повторю, что никого не хочу обидеть! Это исключительно мое впечатление, причем я не профессионал, просто видела всю эту эволюцию упражнений. И возможно то, что рекомендуют сейчас, через 10 лет тоже окажется не совсем полезным.
А сама я пока в поиске. Дома занимаюсь уже полгода, т.к. нет возможности оставить младшую дочку и рвануть в спортзал. В этой теме хотела узнать, не занимается ли кто на Wii и какие программы использует.
По программе сразу заметно, что она слегка устарела. Я начала заниматься в спортзале в 1993 году (с тех пор занималась все время с перерывами только на две беременности), вот тогда это было актуально. Все так и занимались. Сейчас многие из тех упражнений считаются, мягко скажем, не очень полезными. Очень резкие движения, рывки, большая амплитуда движений, выполнение упражнений больше по инерции, чем за счет проработки мышц. Те же самые приседания, сколько копий сломано по поводу их полезности-вредности
А сама я пока в поиске. Дома занимаюсь уже полгода, т.к. нет возможности оставить младшую дочку и рвануть в спортзал. В этой теме хотела узнать, не занимается ли кто на Wii и какие программы использует.