Джоана, у нас они достаточно часто готовятся на семейные праздники, но я от них отказываюсь, хотя и люблю. Возможно, что могла бы подобрать им достойную замену и приходить в гости со своим салатом.
Отчет за 10.08.24
6.50 Овсяно-капустно-укропный блин с плавленым сыром, огурец, три финика, несладкий моккачино, нектарины.
12.15 Обед в "Теремке": борщ с мясом, куриное филе с гречей и яблочным соусом.
16.00 Салат (огурец, помидор, редиска, пекинская капуста, подсолнечное масло), сыр, фисташковое печенье без муки на фит-параде №7, чай.
20.20 Курица, тушеная с овощами (лук, морковка, помидор, кабачок, баклажан, сладкий перец, укроп, чеснок).
Вес 73,2(-300 г за 1 день, -2,9 кг за 124 дня)
Сахар вечером не мерила.
Сахар утром натощак 6,3
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - нет
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - в печенье, даже меньше
• Не есть углеводы на ужин - да
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - да
• Делать зарядку для глаз два раза в день - нет
• Делать зарядку для кистей рук - нет
• Делать упражнения для шеи и плечевого пояса - нет
• Походить по парку как минимум один раз на неделе - нет
• Считать калории - нет
• Теперь буду ходить на уколы, назначенные невропатологом вместо ортопеда - осталось два
• Из такого же теста, как были пирожки, хочу попробовать напечь корзиночек для закусок, а то я в этот НГ накладывала икру на ломтики свежих огурцов
• Нужно дойти до эндокринолога, записаться на прием на начало октября и взять номерок на кровь
• Размышляю о салатах типа оливье, мимозы и селедки под шубой: на мой взгляд, самое в них вредное - покупной майонез, а остальные продукты, которые мне нельзя, можно же и исключить или заменить; надо поискать рецепты самодельных соусов; раньше же, когда майонез был большим дефицитом, мы все равно делали салаты и чем-то их заправляли.
• Вот оливье, например: если вместо колбасы порезать куриное филе, вместо картошки цветную капусту, а морковки положить совсем немного, только для красоты, то вполне себе можно получить вкусный салат; в конце концов, стандартный оливье от того самого салата, который придумал повар Оливье тоже очень сильно отличается