присоединяюсь к вопросу про Wii, тоже интересно если кто занимался, правда мне иной раз просто поиграть в некоторые спортивные игры на Wii хватает, чтоб устать
Вирсавия, я занимаюсь по программе EA Sports Active Bundle. Там хорошие упражнения на руки, а на ноги почти одни приседания (мне не подходят, у меня колени болят после них). Еще есть Wii Fit и Wii Fit Plus. Отсюда делаю отдельные упражнения на координацию, силовые не очень нравятся, часто "обруч" кручу (это в разминке-заминке). Там еще йога есть, но я йогу не люблю, поэтому не пробовала. Иногда прикольно под настроение потанцевать, для этого использую Just Dance и Just Dance 2.
А вы в какие спортивные игры играете?
Девочки, всем привет!
Начиталась Ваших комментариев и после пилатеса решила попробовать позаниматься калланетиком. Вернее, чередовать занятия пилатесом и калланетиком.
Нашла комплекс с инструктором Дубоделовой и часик так позанималась. Что можно сказать, довольно трудненько... Пресс у меня после пилатеса оказался подготовленным, а вот ногам пришлось туго - на следующий день болела верхняя поверхность бедер. И растяжка у меня, тоже не ахти, но это сразу было понятно.
Но в общем, калланетик мне понравился. Хочу позаниматься, пока нравится. Но есть проблема. После двух занятий на внутренней поверхности бедер (ближе к коленям) заметила синяки небольшие и не один-два, а много и на обеих ногах. Кто-нибудь знает, из-за чего это может быть? Я точно не ударялась в этих местах. Это 100% от занятий - в комплексе довольно много статических поз, которые нужно удерживать определенное время и усилия на это требуются немалые. Синяки так и будут после каждого занятия новые образовываться? Или это только поначалу такой эффект?
после рождения второй доченьки, поправилась на 5 кг, уж очень они на мне заметны, т.к. всегда ходила стройняшкой.Времени естественно нет куда-то ходить для занятий, вот я себя утрами,пока моя малышка спит изнуряю занятиями, кручу обруч тяжеленный специально его преобретала, ложу кучу журналов перед собой, чтоб следовать инструкциям.Я всегда завидую белой завистью тем, у кого есть сила воли.
Я много лет занималась фитнесом. А именно, аэробикой, йогой, латино, стрип пластикой, во время беременности спец комплекс для будущих мамочек. После родов очень хотелось возобновить, была попытка через 6 месяцев после родов, но по дороге в клуб упала и сломала руку. Сейчас не позволяют средства, поэтому занимаюсь дома. У меня уровень продвинутый, заниматься могу дома спокойно, но мне не хватает компании. Поэтому я скачала Фитнес с Синди Кроуфорт специально для молодых мамочек, Экспресс-фитнес (занятия по 13 минут), йога детская и взрослая, и аэробика классика, правда сложных комбинаций не нашла, поэтому сама себе усложняю жизнь. И вместе с телевизором занимаемся.
И я влезу сюда, мона?
Я занималась шейпингом несколько лет подряд, потом на время забросила. И снова вернулась - уже 2 года. Ходила на групповые занятия и паралелльно занималась дома. Но потом тренер сменился - и я стала заниматься одна, так как нагрузки мне показались недостаточными.
В итоге на сегодня имеем - 3-5 тренировок в неделю под различные видео. Идеальной тренировки для себя еще не нашла, поэтому занимаюсь и под Трейси Эфингер, и под Джилиан Майклз, и под Голливудского тренера Джанет Дженкинз.
Для меня самое трудное - это организовать себя на занятия. Но стоит только начать...
Я два раза в неделю хожу в зал на йогу.
А ежедневно занимаюсь дома бодифлексом в Мариной Корпан по Каналу Живи.
Очень нравится всем советую!!!
На сайте канала, кстати, воложено очень много занятий на любой вкус
Bepa писал(а):поднимаю тему отжиманий и снова начинаю заниматься. В прошлый раз застопорилась на программе 3-й недели и как-то незаметно перестала заниматься
Кто со мной?
ой, я тоже все не соберусь начать отжимания. А нааадо, не хочется после ГВ с ушками спаниеля ходить.
Только я так поняла, что вы по какой-то системе отжимались? Киньте в меня ссылкой, плиз, или просто скажите где почитать.
В феврале купила себе степпер, самый обычный, самый дешевый и на первых порах почти 3 недели занималась ежедневно, всё было хорошо, потом занималась с перерывами и последние 2 месяца забросила совсем, хочу вновь приучить себя и всех приглашаю шагать вместе со мной.
Одна из оптимальных схем тренировки:
Частота Продолжительность
Ежедневно 10 мин.
2-3 раза в неделю 20-30 мин.
1-2 раза в неделю 30-60 мин.
Начинающим увеличивать нагрузки следует постепенно. Первые занятия пусть будут непродолжительными и с достаточными промежутками.
Наилучший эффект ожидается при выполнении следующей схемы:
1-я неделя 3 подхода по 2 минуты занятий + 1 минута перерыв
2-я неделя 3 подхода по 3 минуты занятий + 1 минута перерыв
3-я неделя 3 подхода по 4 минуты занятий + 1 минута перерыв
4-я неделя 3 подхода по 5 минут занятий + 1 минута перерыв
Разминка и восстановление.
Поднимание плеч. Поднимите правое плечо вверх, к правому уху – раз. Опуская правое плечо, поднимите левое плечо – два.
Растягивание боковых мышц. Поднимите руки над головой через стороны вверх. Вытягивайте правую руку к потолку на сколько возможно – раз. Опустите руки – два. То же самое – с левой рукой – три, четыре.
Растягивание четырехглавых мышц. Одной рукой для устойчивости обопритесь о стену, потянитесь назад и возьмитесь другой рукой за ступню. Притяните пятку к ягодицам как можно ближе. Удерживайте до счета 15, затем расслабьтесь.
Растягивание мышц внутренней части бедра. Сядьте. Ступни ног сведите вместе. Колени разведите. Подтяните ступни как можно ближе к области паха. Удерживайте такое положение до счета 15.
Растягивание подколенного сухожилия. Сядьте, вытянув правую ногу вперед. Левую ногу подтяните к внутренней поверхности бедра. Тянитесь как можно дальше к носку. Сохраняйте такое положение до счета 15, затем расслабьтесь.
Растягивание икроножных мышц и ахиллова сухожилия. Выставив левую ногу вперед, наклонитесь и обопритесь руками о стену. Правую ногу держите прямо, ступней полностью обопритесь о пол. Согнутой левой ногой сделайте движение от бедра по направлению к стене. Удерживайте такое положение до счета 15, затем расслабьтесь. Повторите для другой ноги.
Наклоны. Встаньте, слегка согнув ноги в коленях, и медленно наклонитесь вперед. Расслабьте спину и плечи в тот момент, когда Вы тянетесь к носкам. Оставайтесь в таком положении до счета 15.
Сегодня у меня на самом деле 3 день моих непрерывных занятий на степпере
Итак, 3-й день
12 минут - 300 шагов - 42 ккал (по показаниям дисплея на тренажере)
Кому рекомендуются занятия на степпере?
вообще все в этом вопросе не однозначны, ходьба никому не повредит (кроме острых форм заболеваний), но прислушиваться к своему организму следует внимательно.
Как пользоваться степпером
При занятиях на степпере важно сохранять правильную позу и осанку. Наиболее распространенная ошибка – опираться на руки и переносить на них часть веса тела. Имейте в виду, что опоры для рук предназначены только для сохранения равновесия. При неправильном использовании поручней можно растянуть связки кисти или локтя и, кроме того, снижается интенсивность тренировки.
Во время занятий на степпере держитесь прямо, так, чтобы верхняя часть туловища находилась в одной вертикальной плоскости с бедрами и ногами. Чрезмерный наклон туловища может привести к растяжению мышц поясницы. Также следите за правильным положением стоп, не аккуратное движение и также можно получить растяжение. Во время тренировки, когда педаль степпера находится в крайнем нижнем положении, а колено полностью разогнуто, можно растянуть связки колена. Кроме того, постепенно уставая во время тренировки, некоторые начинают все больше опираться на руки, что уменьшает полезный эффект для работы сердца.
Как и любую аэробную тренировку, занятие на степпере нужно начинать с 5-минутной разминки. За это время частота сердечных сокращений постепенно увеличится, а мышцы разогреются.
После разминки приступайте к основной тренировке: сначала в медленном темпе, затем – постепенно увеличивая темп до оптимального для вас уровня сердечных сокращений. Во время тренировки можно чередовать медленную ходьбу с более глубоким (по высоте движения стопы) шагом и быструю ходьбу с более мелкими движениями стопы.
В конце тренировки темп постепенно снижается и делается небольшая растяжка, чтобы пульс вернулся к значениям примерно 100 ударов в минуту.
Во избежание несчастных случаев не позволяйте детям и домашним животным во время занятий подходить близко к степперу.
Расход калорий
Количество калорий, затраченных во время тренировки, зависит от ее продолжительности и интенсивности.
В среднем, за 30 минут аэробных упражнений низкой или средней интенсивности можно сжечь примерно 250 калорий.
Преимущества степпера
Помимо той пользы, которую приносят любые аэробные упражнения, степпер помогает укреплять мышцы голеней, бедер и ягодиц. При добавлении дополнительных движение можно тренировать и другие мышцы, например повороты - работаем на уменьшение обхвата талии, маленькие гантельки в руках (300-500 гр) также тренируют мышцы рук и груди...
Степпер – более легкая альтернатива по сравнению со спортивным бегом или бегом трусцой. Кроме того, тренироваться можно в помещении, вне зависимости от погодных условий.
Шагая, вы можете также слушать музыку, читать и смотреть телевизор.
Инвентарь для занятий на степпере
Как и для любой тренировки, важно одеваться удобно. Используйте одежду из хлопка и современных синтетических тканей, в которой не потеешь и не перегреваешься. На ноги наденьте удобные кроссовки.