Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
lubima

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение lubima »

Я никуда не пропала. Просто сейчас не дома, собралось много родственников, в том числе и малышей, условий нет. Я, например, сплю на балконе :P , что меня ,впрочем, не огорчает (не так душно), но вот условий делать ОКО регулярно нет. Бросать не собираюсь. Про положительные сдвиги писала выше. Правда, вчера была у окулиста, объективно зрение не улучшилось. Но глаза меньше устают - это точно. ОЧень верю, что если не омоложение, то оздоровление будет продолжаться :lol: . catarina, никаких голосов я не слышу. "Каждый слышит, как он дышит" Хотя, НАПРИМЕР, было такое. Я не люблю зеленый чай. Ну цвет мне его не нравится... А тут после очередного выполнения ОКО захотелось взять большую широкую красивую пиалу и заварить зеленого чая. Не заварила. Пиалы не нашлось :D
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1487 раз

Сообщение Uzanka »

catarina писал(а):Натаня, а видео по ОКО смотрела? После прочтения книги нужно посмотреть видео, много вариантов в Интернете есть. Тогда в голове все раскладывается "по полочкам" :D. Поговорка "Лучше один раз увидеть.." в этом случае очень кстати.
Девчата, а вы не могли бы выложить ролик сюда в темку? А то я даже не знаю где и как искать.. а очень бы хотелось посмотреть..
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

Маша-Uzanka, с ссылками у меня "напряженка", просто набери в поисковике "око возрождения видео" - сразу получишь кучу ссылок на ролики. Мне больше (потому что понятнее :D ) понравилось видео с товарищем в серых шортах и белой майке - доктором Александром Курбатовым. Есть много других исполнителей этих упражнений.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1487 раз

Сообщение Uzanka »

Catarina, спасибо большое! Сейчас поищу!
Апрельский Зяблик

Сообщение Апрельский Зяблик »

Натаня писал(а):Девочки, Флоя, Апрельский зяблик,lubima, а особенно svetik - ответьте пожалуйста, вы продолжаете заниматься Оком возрождения?? и какие у вас успехи. Мне все же оставило не приятный осадок сообщение lubima о его опасности, как вы к этому отнеслись? Да и мнение других флаюшек хотелось бы почитать. Я не бросила,но как то :o !!!
Натаня!!! Всё нормально. Я делаю ОКО до сих пор. 31 июля 2011г. был ровно год моих занятий! Я сейчас делаю по 13 раз. Но это потому, что в марте этого года я ломала лодыжку. Но даже на время нахождения в гипсе я не бросала делать ОКО возрождения. Только первые 2-3 дня я делала мысленно. А потом потихоньку начала по 3 раза , опираясь на гипс. И сейчас довела до 13 раз по утрам. Иногда делаю ещё и вечером по 7 раз, когда хватает времени! А до перелома я делала по 21 разу!!! Никаких опасностей я в ОКе не вижу. Это не религия, ни к чему я не привязана. Если не делать ОКО, и при этом вообще ничего не делать больше - просто возвращаешься к нетренированному состоянию, и поэтому снижается энергетика. Если же, например, перейти на йогу или цигун, то ничего не изменится. Но есть одна существенная разница - занятия ОКОм занимают немного по времени по сравнению с другими упражнениями, а эффект чудесный! Люди с нормальной психикой не должны верить в опасности, которыми пугают психически неуравновешенные товарищи.
Покоя нет, покой нам только снится!!!
lubima

Сообщение lubima »

Апрельский Зяблик писал(а): Люди с нормальной психикой не должны верить в опасности, которыми пугают психически неуравновешенные товарищи.
Полностью согласна!!!
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Ой, девочки, спасибо за ответ! Я тоже думаю, что это для меня самый приемлемый вариант тренировки и зарядки энергией. Делаю по утрам 6 раз и вечером 5. Не филоню и даже не хочется. Правда 4 ритуал у меня пока все ещё часто в виде "расклеушки", но я стараюсь.
lubima

Сообщение lubima »

Luzya писал(а):Флоя, не знаю, правильно или нет, я"Приветствие солнцу" делаю перед ОКОм вместо разминки. Просто по привычке: встала- "Приветствие". А потом - все остальное.
Купила на распродаже книгу Правдиной "Йога счастья". Так там автор так и называет этот комплекс разминочным. Кстати, при всем моем неоднозначном отношении к автору, книга удачная. Подробно, с иллюстрациями, доступно.
Karo

Сообщение Karo »

Всем привет! Девочки, спасибо за ваши воодушевляющие рассказы о регулярной практике ОКО. Все жалуюсь себе и другим на недостаток энергии, поняла, что ОКО для меня.
Вступаю в ряды практикующих! Сегодня делала 3 раза. Об успехах (а как же иначе :) ) буду информировать! Надеюсь на ваше вдохновление и поддержку!
lubima

Сообщение lubima »

Добро пожаловать, Karo!
Я с сегодняшнего дня возобновляю регулярные занятия ОКО. В отпуске с большой компанией как-то нерегулярно получалось. Утром начала делать Сурью , вечером продолжаю ОКО по 9 раз.
Апрельский Зяблик

Karo, привет! Рада тебе! Самое главное, делай в радость, чтоб было приятно! Как будто потягиваешься неторопливо!!! И результаты не заставят себя ждать!!!
Karo

Сообщение Karo »

Девочки, всем привет!
Отчитаюсь: делаю по три раза, кости все хрустят, хотя вроде без фанатизма. Тут шла речь про разминку, может начинающим ее надо делать перед оком? Ну чтоб гнуться лучше?
Апрельский Зяблик

Привет! Ой, поначалу у меня тоже так кости хрустели! И не только во время занятий,, но целыми днями подряд! Наверное, месяца два.
А разминку - делайте, конечно, если организм требует!
вика**

Сообщение вика** »

lubima, Апрельский Зяблик привет! Я также по прежнему делаю ОКО, но случилась со мной недавно "незадача"... Мы летом живем на море, а в этом году в июне-июле шли сплошные дожди и я видимо застудила почку (у меня в ней камушек...). Болело очень сильно... Вообщем, тяжелее обычного. В связи с этим ВОПРОС: было ли у кого-нибудь, вначале регулярных занятий ОКО, обострение хронических болячек? Хочу понять, что со мной было?
Апрельский Зяблик

вика** Обострения вполне возможны в начале практики. Хотя и обычная простуда не исключена.

Перед началом ОКО я никак не могла справиться с отеками. Не помогали ни мази, ни таблетки. Я в общем то и начала практику с надеждой на избавление от отеков. Так в первые дни отеки усилились (!), НО почему то самочувствие улучшилось, и я просто почувствовала сердцем, что ОКО мне поможет! И через неделю пришло улучшение, появились силы! А к концу третьей неделе занятий я забыла об этой проблеме! Прекратились боли в суставах и пропала совсем начинающаяся одышка.

Так что, и у тебя всё будет хорошо!!! Удачи тебе и ПИШИ!!!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»