Пять жемчужин (йога)
Модератор: Кирикири
-
lubima
Re: Пять жемчужин (йога)
Я никуда не пропала. Просто сейчас не дома, собралось много родственников, в том числе и малышей, условий нет. Я, например, сплю на балконе
, что меня ,впрочем, не огорчает (не так душно), но вот условий делать ОКО регулярно нет. Бросать не собираюсь. Про положительные сдвиги писала выше. Правда, вчера была у окулиста, объективно зрение не улучшилось. Но глаза меньше устают - это точно. ОЧень верю, что если не омоложение, то оздоровление будет продолжаться
. catarina, никаких голосов я не слышу. "Каждый слышит, как он дышит" Хотя, НАПРИМЕР, было такое. Я не люблю зеленый чай. Ну цвет мне его не нравится... А тут после очередного выполнения ОКО захотелось взять большую широкую красивую пиалу и заварить зеленого чая. Не заварила. Пиалы не нашлось 
- Uzanka
- FlyTeen

Девчата, а вы не могли бы выложить ролик сюда в темку? А то я даже не знаю где и как искать.. а очень бы хотелось посмотреть..catarina писал(а):Натаня, а видео по ОКО смотрела? После прочтения книги нужно посмотреть видео, много вариантов в Интернете есть. Тогда в голове все раскладывается "по полочкам". Поговорка "Лучше один раз увидеть.." в этом случае очень кстати.
- catarina
- FlyBaby

Маша-Uzanka, с ссылками у меня "напряженка", просто набери в поисковике "око возрождения видео" - сразу получишь кучу ссылок на ролики. Мне больше (потому что понятнее
) понравилось видео с товарищем в серых шортах и белой майке - доктором Александром Курбатовым. Есть много других исполнителей этих упражнений.
- Апрельский Зяблик
Натаня!!! Всё нормально. Я делаю ОКО до сих пор. 31 июля 2011г. был ровно год моих занятий! Я сейчас делаю по 13 раз. Но это потому, что в марте этого года я ломала лодыжку. Но даже на время нахождения в гипсе я не бросала делать ОКО возрождения. Только первые 2-3 дня я делала мысленно. А потом потихоньку начала по 3 раза , опираясь на гипс. И сейчас довела до 13 раз по утрам. Иногда делаю ещё и вечером по 7 раз, когда хватает времени! А до перелома я делала по 21 разу!!! Никаких опасностей я в ОКе не вижу. Это не религия, ни к чему я не привязана. Если не делать ОКО, и при этом вообще ничего не делать больше - просто возвращаешься к нетренированному состоянию, и поэтому снижается энергетика. Если же, например, перейти на йогу или цигун, то ничего не изменится. Но есть одна существенная разница - занятия ОКОм занимают немного по времени по сравнению с другими упражнениями, а эффект чудесный! Люди с нормальной психикой не должны верить в опасности, которыми пугают психически неуравновешенные товарищи.Натаня писал(а):Девочки, Флоя, Апрельский зяблик,lubima, а особенно svetik - ответьте пожалуйста, вы продолжаете заниматься Оком возрождения?? и какие у вас успехи. Мне все же оставило не приятный осадок сообщение lubima о его опасности, как вы к этому отнеслись? Да и мнение других флаюшек хотелось бы почитать. Я не бросила,но как то!!!
Покоя нет, покой нам только снится!!!
-
lubima
Полностью согласна!!!Апрельский Зяблик писал(а): Люди с нормальной психикой не должны верить в опасности, которыми пугают психически неуравновешенные товарищи.
- Натаня
- FlyBaby

Ой, девочки, спасибо за ответ! Я тоже думаю, что это для меня самый приемлемый вариант тренировки и зарядки энергией. Делаю по утрам 6 раз и вечером 5. Не филоню и даже не хочется. Правда 4 ритуал у меня пока все ещё часто в виде "расклеушки", но я стараюсь.
-
lubima
Купила на распродаже книгу Правдиной "Йога счастья". Так там автор так и называет этот комплекс разминочным. Кстати, при всем моем неоднозначном отношении к автору, книга удачная. Подробно, с иллюстрациями, доступно.Luzya писал(а):Флоя, не знаю, правильно или нет, я"Приветствие солнцу" делаю перед ОКОм вместо разминки. Просто по привычке: встала- "Приветствие". А потом - все остальное.
-
Karo
Всем привет! Девочки, спасибо за ваши воодушевляющие рассказы о регулярной практике ОКО. Все жалуюсь себе и другим на недостаток энергии, поняла, что ОКО для меня.
Вступаю в ряды практикующих! Сегодня делала 3 раза. Об успехах (а как же иначе
) буду информировать! Надеюсь на ваше вдохновление и поддержку!
Вступаю в ряды практикующих! Сегодня делала 3 раза. Об успехах (а как же иначе
-
lubima
Добро пожаловать, Karo!
Я с сегодняшнего дня возобновляю регулярные занятия ОКО. В отпуске с большой компанией как-то нерегулярно получалось. Утром начала делать Сурью , вечером продолжаю ОКО по 9 раз.
Я с сегодняшнего дня возобновляю регулярные занятия ОКО. В отпуске с большой компанией как-то нерегулярно получалось. Утром начала делать Сурью , вечером продолжаю ОКО по 9 раз.
- Апрельский Зяблик
Karo, привет! Рада тебе! Самое главное, делай в радость, чтоб было приятно! Как будто потягиваешься неторопливо!!! И результаты не заставят себя ждать!!!
-
Karo
Девочки, всем привет!
Отчитаюсь: делаю по три раза, кости все хрустят, хотя вроде без фанатизма. Тут шла речь про разминку, может начинающим ее надо делать перед оком? Ну чтоб гнуться лучше?
Отчитаюсь: делаю по три раза, кости все хрустят, хотя вроде без фанатизма. Тут шла речь про разминку, может начинающим ее надо делать перед оком? Ну чтоб гнуться лучше?
- Апрельский Зяблик
Привет! Ой, поначалу у меня тоже так кости хрустели! И не только во время занятий,, но целыми днями подряд! Наверное, месяца два.
А разминку - делайте, конечно, если организм требует!
А разминку - делайте, конечно, если организм требует!
- вика**
lubima, Апрельский Зяблик привет! Я также по прежнему делаю ОКО, но случилась со мной недавно "незадача"... Мы летом живем на море, а в этом году в июне-июле шли сплошные дожди и я видимо застудила почку (у меня в ней камушек...). Болело очень сильно... Вообщем, тяжелее обычного. В связи с этим ВОПРОС: было ли у кого-нибудь, вначале регулярных занятий ОКО, обострение хронических болячек? Хочу понять, что со мной было?
- Апрельский Зяблик
вика** Обострения вполне возможны в начале практики. Хотя и обычная простуда не исключена.
Перед началом ОКО я никак не могла справиться с отеками. Не помогали ни мази, ни таблетки. Я в общем то и начала практику с надеждой на избавление от отеков. Так в первые дни отеки усилились (!), НО почему то самочувствие улучшилось, и я просто почувствовала сердцем, что ОКО мне поможет! И через неделю пришло улучшение, появились силы! А к концу третьей неделе занятий я забыла об этой проблеме! Прекратились боли в суставах и пропала совсем начинающаяся одышка.
Так что, и у тебя всё будет хорошо!!! Удачи тебе и ПИШИ!!!
Перед началом ОКО я никак не могла справиться с отеками. Не помогали ни мази, ни таблетки. Я в общем то и начала практику с надеждой на избавление от отеков. Так в первые дни отеки усилились (!), НО почему то самочувствие улучшилось, и я просто почувствовала сердцем, что ОКО мне поможет! И через неделю пришло улучшение, появились силы! А к концу третьей неделе занятий я забыла об этой проблеме! Прекратились боли в суставах и пропала совсем начинающаяся одышка.
Так что, и у тебя всё будет хорошо!!! Удачи тебе и ПИШИ!!!