Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
lubima

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение lubima »

Мне на каком - то этапе стало по ночам не хватать воздуха. Потом прошло. Я думаю. что особых обострений не было, потому что мне очень нравилось выполнять эти жемчужинки, как-то легко и радостно. Когда я дошла до 9, 12 - состояние легкости куда-то ушло. Я почувствовала, что заставляю себя делать эти упражнения. находила отговорки. чтобы иногда не сделать.
После отпуска недавно вышла на работу.Утром делала Сурью, вечером собиралась делать ОКО. Но такая усталость после работы! Какое там ОКО... Сейчас все делаю утром - Сурью в качестве разминки, потом ОКО по 6 раз. И снова стали занятия в удовольствие, и домой прихожу не такая "убитая". а есть силы еще и на домашние дела. Больше торопиться не буду...
Апрельский Зяблик

Сообщение Апрельский Зяблик »

lubima! Привет! А как так получилось, что ты делаешь ОКО четное количество раз? Надо делать НЕчетное... Там же совет: начать с 3 и прибавлять по 2 повтора. Возможно, потому такая реакция? Сейчас делай ОКО не по 6, а по 5 или 7 раз. И всё изменится! Удачи!
Покоя нет, покой нам только снится!!!
lubima

Сообщение lubima »

Сейчас я делаю по 5. И все хорошо!( 6 - это опечатка). А как сбилась с 11 на 12 -не пойму... Как-то с суматохой, с гостями. с отпуском...Наверное. это и причина - нерегулярно, да еще и не так. Сейчас снова работа, и все вошло в привычный ритм. ОКО не брошу, действительно помогает!
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

И я продолжаю, уже делаю по 11. Увеличивать пока не хочется. Проблемы в 4 ритуале (попа мешает или руки коротки :sumo:) . Болячки разные тоже регулярно вылазят, но считаю что так и должно быть. Я же их много в себе накопила за свою жизнь. Пришло время от них избавляться. :venera:
Luzya

Сообщение Luzya »

Апрельский Зяблик, Вы давно занимаетесь ОКО. Посоветуйте. Занимаюсь месяца 2- 3. Делаю 21 повтор. Аппетит уменьшился. Ем меньше. А вес увеличился. Это поначалу так и должно быть?
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
Апрельский Зяблик

Luzya писал(а):Апрельский Зяблик, Вы давно занимаетесь ОКО. Посоветуйте. Занимаюсь месяца 2- 3. Делаю 21 повтор. Аппетит уменьшился. Ем меньше. А вес увеличился. Это поначалу так и должно быть?
Luzya

Luzya!
:D Вес увеличился, скорее всего, потому, что у Вас подкачались мышцы, а они весят больше, чем жир. А так как Вы едите меньше, то увеличение веса - это явление временное. Не расстраивайтесь, всё будет хорошо! От ОКО появится больше энергии, а вес - нормализуется!!! Удачи!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Вчера наконец врачи дали мне "добро" на занятия физкультурой :D
Начала с "Ока...". Я делала его раньше, потом забросила, а сейчас возвращаюсь. Вчера сделала минимальное количество - 3 раза. Буду делать по правилам - увеличивать каждую неделю на 2 раза. Я же не тороплюсь :D ...
А по утрам буду делать Сурью Намаскар - очень нравятся эти потягушки :D Сегодня уже сделала - тоже минимум - по 2 раза на каждую ногу.

Кстати, делаю эти упражнения не для похудения, а просто для лучшего самочувствия и тонуса...и хорошего настроения! :D
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Спасибо!
Собиралась каждую неделю увеличивать число повторов на два - 3-5-7...и т.д. Но за первую неделю дважды пропустила :roll: Остаюсь на 3 повторах ещё на неделю.
Сурью Намаскар я делаю давно, летом встаю до восхода Солнца (а это около 4.30), и с этой гимнастикой привычка уже выработалась - если не сделаю, чего-то не хватает :? Но утро - это моё время, а "Око..." я делаю вечером, и пока приходится себе напоминать, что нужно сделать - привычки ещё нет. Но будет :D Потому что я так хочу...
lubima

Сообщение lubima »

Так и будет!
Наконец-то проходит обострение артроза коленей. В первые дни болезни могла только сидеть и то не шевеля ногой. В остальных положениях - сильная резкая боль. Как только, хромая, смогла передвигаться, стала делать первую жемчужину. Потом первую и вторую. ТЕперь снова делаю по пять и верю, что выздороветь без уколов помогло ОКО и лечебная гимнастика с самомассажем.
Всем привет и удачи!!!
Апрельский Зяблик

lubima! ОКО не форсируй. Понемногу и с удовольствием, чтобы не было сильной болезненности. Выздоравливай!
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

девочки, занятия реально помагают? или на принципе плацебо дейсвуют?

Почему спрашиваю: моя мама (62 года) уже делает 21 раз (начинала с 3 еле-еле), делает уже больше года (даже уже 1.5) не пропустила ни разу (даже когда бабушка умерла - вставала и делала упражнения).
Делает все четко, переодически перечитывает, что бы не было ошибок.
Но: сахар как был так и есть, давление есть, варикоз есть, печень увеличена. Словом ничего с букета болячек не ушло.

За питанием следит...
Чет я засомневалась в том, что йоги открыли нам секрет молодости и здоровья.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

А моей маме помогает реально (55 лет).
Правда, она не только упражнения делает (точнее - не только эти, но еще и просто гимнастику), а и за диетой следит (впрочем, это давно уже), пьет имбирный чай и травяные настойки, делает компрессы. Но помогает - ушли показания к операции (т-т-т), общее самочувствие улучшилось, и внешний вид тоже.
Счастье приходит к счастливым!
Апрельский Зяблик

kukasya писал(а):девочки, занятия реально помагают? или на принципе плацебо дейсвуют?

Почему спрашиваю: моя мама (62 года) уже делает 21 раз (начинала с 3 еле-еле), делает уже больше года (даже уже 1.5) не пропустила ни разу (даже когда бабушка умерла - вставала и делала упражнения).
Делает все четко, переодически перечитывает, что бы не было ошибок.
Но: сахар как был так и есть, давление есть, варикоз есть, печень увеличена. Словом ничего с букета болячек не ушло.

За питанием следит...
Чет я засомневалась в том, что йоги открыли нам секрет молодости и здоровья.
В книге же написано, что первые реальные сдвиги появляются после двух лет занятий. Так что, ещё всё впереди. А насчет плацебо: я ведь когда начинала занятие, особо и не верила в эффект. Но когда за месяц прошли отеки, которые не брало медикаментозное лечение (таблетки, мази), тогда я поняла, что ОКО - это не просто так. Может быть, бессмертие не приобретешь,но полноценная жизнь - это вполне реально!
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

помотрим, упражнения то делаем...
То вот же пишете за месяц... за 2 годня реальные сдвиги... меня бы утешили и "не реальные".. ну хоть чуть-чуть видимые))
Апрельский Зяблик

kukasya! Вы с мамой не отчаивайтесь! Всё ж таки она окрепла, ведь пишешь, что "начинала с 3 еле-еле" - значит физическое состояние как-то улучшилось. Не все даже более молодые люди смогут дойти до 21 раза, некоторым становится некомфортно. Значит, просто всё происходит настолько постепенно, сначала улучшается состояние мышечной системы, а потом уже вследствие этого происходит улучшение работы других систем организма. Всё очень индивидуально! Удачи!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»