А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
- Elizaveta
Согласна, у меня такие же ощущения.Такими заменителями родственников невегетарианцев кормить можно и тех, кто стал вегетарианцем для здоровья, красоты, стройности и т.д. А вегетарианцам по этическим убеждениям это не нужно, т.к. мясо и т.п. уже не воспринимаются как продукты.Ksenka писал(а):лично мне такую продукцию употреблять... слегка противно...есть ли еще кто-то, кто думает так же?
А вы веган?Sheranet писал(а):Elizaveta, хороший выход для веганов такая продукцияОчень интересно, из чего ещё, кроме сои, вегетарианскую колбасу делают? Если можно, напишите нам состав
- Sheranet
- FlyTeen

Re: А есть здесь вегетарианки?
Девочки, кто что вкусное вегетарианское на Новый год будет готовить? Делимся идеями!

Still waters run deep...
- Elizaveta
Я думаю рецепты лучше писать в тему Вегетарианцев заказывали ? Напишу рецепт японских пельменей.Sheranet писал(а):Девочки, кто что вкусное вегетарианское на Новый год будет готовить? Делимся идеями!![]()
- Niilit
- FlyTeen

Попробовала вег. колбасу. Не впечатлилась, честно.
А пробовала не потому - что колбасы хочется, а потому что хочется новых вкусов что ли, разнообразия.
Зато приготовила соевое мясо, мне понравилось. Специй туда набухала, индийских. Вкусно было.
А пробовала не потому - что колбасы хочется, а потому что хочется новых вкусов что ли, разнообразия.
Зато приготовила соевое мясо, мне понравилось. Специй туда набухала, индийских. Вкусно было.
- Necopishka
- Elizaveta
здорово,я тоже веганNecopishka писал(а):Я веган.
- Necopishka
А я так и подумала, что это Вы. ))) Приятно, что наши интересы совпадают во многом. ))Elizaveta писал(а): здорово,я тоже веган, а мы в ЖЖ знакомы (я lizavag)
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
- primavera
девочки, принимайте меня в свою компанию!!! Мясо не ем уже около месяца и чувствую себя замечательно!!! Ранше просто представить не могла, что без курочки хоть день прожить с могу... даже не знаю, почему в ряды вегетарианцев вдруг вступила.. просто в один прекрасный (во всех отношениях) день я поняла, что могу прожить без мяса.
- Niilit
- FlyTeen

primavera, поздравляю с началом вегетарианства!
А друзья-родственники вегетарианцы есть?
А друзья-родственники вегетарианцы есть?
- primavera
есть коллеги... глядя на них, видимо, я и вдохновилась. Живу одна, поэтому с составлением меню проблем нет. Правда, есть проблемы с питанием на работе. В меню одны мясные блюда. Иногда рыба появляется.. из салатов, тертая капуста и морковка... медленно превращаюсь в кролика. Но в этом есть свои плюсы. Мама меня, правда, не сильно понимает, все те же аргументы по поводу животных белков.
Интересно то, что я, вообще-то, рыбу и яйца сами по себе не люблю.. но начала их включать в рацион... может, со временем, все же откажусь от них... можно же их чем-то заменить.
У меня есть вок, и я увлекаюсь китайской кухней (если интересно, могу поделиться рецептами), поэтому питание дома более чем разнообразное.
Интересно то, что я, вообще-то, рыбу и яйца сами по себе не люблю.. но начала их включать в рацион... может, со временем, все же откажусь от них... можно же их чем-то заменить.
У меня есть вок, и я увлекаюсь китайской кухней (если интересно, могу поделиться рецептами), поэтому питание дома более чем разнообразное.
- Necopishka
primavera, рада за Вас! Это замечательно. 
А у меня в семье еще супруг вегетарианец и мама. А еще трое вег-друзей, двое из которых - веганы. =)
А у меня в семье еще супруг вегетарианец и мама. А еще трое вег-друзей, двое из которых - веганы. =)
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
- parvati
Девочки, привет!
Я ещё не веган, но несусь эту сторону со скоростью паровоза!
Вот только мужа моя сильно меня подтармаживает в этом благородном пути - он жуткий мясоед!
Исправлять его не хочу - зачем скандалы в семье, а вот готовить вкусные вега блюда пытаюсь, чтобы ему понравилось, так что теперь нагрузка на кухне в два раза больше, ему мясо жарю, а себе в это время голубцы вегетаринские стряпаю!
Я ещё не веган, но несусь эту сторону со скоростью паровоза!
Вот только мужа моя сильно меня подтармаживает в этом благородном пути - он жуткий мясоед!
Исправлять его не хочу - зачем скандалы в семье, а вот готовить вкусные вега блюда пытаюсь, чтобы ему понравилось, так что теперь нагрузка на кухне в два раза больше, ему мясо жарю, а себе в это время голубцы вегетаринские стряпаю!
Я желаю всем любви и счастья!
- primavera
наверное, веганом я никогда не стану... ну ооочень люблю молочные продукты.
Сегодня имела стычку небольшую с коллегами. Люди пытались понять с чего это я вдруг мясо не ем.. объяснять было долго, пришлось сказать, что просто пытаюсь похудеть. Меня как обычно начали запугивать страшными болезнями, выпадением волос и т.д. Вот интересно, почему курение+алкоголь+жирная пища при этом не вызывает вопросов...
Сегодня имела стычку небольшую с коллегами. Люди пытались понять с чего это я вдруг мясо не ем.. объяснять было долго, пришлось сказать, что просто пытаюсь похудеть. Меня как обычно начали запугивать страшными болезнями, выпадением волос и т.д. Вот интересно, почему курение+алкоголь+жирная пища при этом не вызывает вопросов...