Похудение по методу Ковалькова

Модератор: Кирикири

Закрыто
newalias

Похудение по методу Ковалькова

Сообщение newalias »

Я худею по методике доктора Ковалькова, похудела за 4 месяца на 27 кг

Методика доктора А. Ковалькова (новая книга "Победа над весом")

Первый этап
Второй этап
Торопись, не спеша!
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Re: Похудение по методу Ковалькова

Сообщение Юлёна »

я обычно и курицу, и рыбу запекаю в духовке, естественно без масла. Посолю, поперчу, приправами натру, в фольгу заверну и в духовку. А в последнее время без фольги делаю.
Лечу за мечтой!
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

С сайта А. Ковалькова
Шоколадный мраморный чизкейк
Продукты:
обезжиренный творог 500гр
Сыр сливочный 250-300гр(в рецепте указан сыр сливочный Креметте (хохланд), я беру обычный плавленный сливочный сыр "Хохланд")
яйца 3 шт
сахарозаменитель
ванилин
лимонный сок
какао-порошок 3 ст.л.
кофе 2 ст.л

Приготовление
В творог добавить сыр, яйца, сахарозаменитель, лимонный сок. Все взбить. Симешать какао, кофе, сахарозаменитель, и 1 ст.л.воды. Отделить треть творожной смеси и добавить в нее смесь какао и кофе, перемешать. На дно формы положить пергамент так чтобы бортики были закрыты. Вылить белую творожную массу в форму. В центр вылить кофейную массу. Ножом размешать обе массы так чтобы получились "мраморные круги". Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его на 40 мин в духовку.
Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч. Разрезать, используя горячий нож.
Очень рекомендую. Готовится быстро и очень вкусный десерт.
Жиры -70-75гр на весь чизкейк. Можно и в другую темку его поместить. Смотря сколько съесть. Четверть такого чизкейка вполне войдет в ваше меню творожного дня по количеству жиров, остальное с удовольствием съедят родственники.
Источник http://www.diet-clinic.ru/forums/index. ... ssage49938
Лечу за мечтой!
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Вот это я понимаю рецепт так рецепт! Спасибо! Надо будет попробовать. Обязательно!
Я не идеальна. Я уникальна!
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Вот еще чизкейк по методике:
Чизкейк
Корж
125 мл овсяных отрубей
1 ч.л. разрыхлитель
75 мл нежирного кефира
1/4 ч.л. соль
1 белок
1 ч.л. апельсиновой цедры
сахарозаменитель по вкусу
ванилин
корица
Измельчить отруби в блендере. В отдельной емкости смешать отруби, разрыхлитель, ванилин и корицу. Затем в емкость добавить кефир и сахарозаменитель. Взбить белки, добавить их и апельсиновую цедру в тесто, тщательно размешать, затем ввести белки.
Выпекать в разъемной форме d=28см при t=220 до готовности (быстро печется!).
Крем
200 мл кефира Активия 2,4%
400гр творог 0,1% (Домик в деревне или аналогичный)
2 мерные ложечки ISO100 (ваниль)
30 гр желатина
клубника по вкусу (или любые другие ягоды, например чернику!)
Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания, смотреть инструкцию на упаковке).
Кефир и творог взбиваем, добавляем ISO100. (По желанию в творожно-кефирную смесь можно добавить клубничное (черничное)).

Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим тонкой струйкой, помешивая.
Разъемную форму застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем заранее испеченный корж, далее - все заливаем кефирно-творожно-желатиновой смесью.
Ставим в холодильник на 2 часа. Торт можно украсить целыми ягодами и залить желе.

Если ISO100 шоколадный, то ягоды добавлять не нужно, а кефирно-творожную смесь можно сделать многослойной.
Фантазируйте! Наслаждайтесь!
Источник http://www.diet-clinic.ru/forums/index. ... PAGEN_1=35
Лечу за мечтой!
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Нежнейшие сырники
Нежнейшие сырники из духовки, делаются из обезжиренного творога, что абсолютно не ощущается. Просто тают во рту. Обычно сырники жарятся на сковороде - лишнее масло, а эти делаются в духовке - и получается шикарный вкус. После холодильника на следующий день "застывают" и становятся плотными сырничками.
Состав
250г обезжиренного творога 1,8% (лучше не сухого)
2 яйца (белок)
заменитель сахара (по вкусу)
2 ст.л. отруби (без отрубей – нежнее!)
немного цедры с лимона
немного масла для смазывания формочек
Приготовление
1. Взбить творог, белок, заменитель сахара и цедру до гладкого состояния
2. Добавить отруби, предварительно смолотые в кофемолке и снова взбить.
3. Смазать силиконовые формочки (6 штук) маслом.
4. Выложить в формочки смесь. С верху можно положить тонко нарезанные яблочки, писыпать корицей.

5. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 гр (в электрической при температуре 200гр). Не пугаться - в процессе выпекания сильно поднимаются, правда потом опадают до уровня формочки.
6. Наслаждаться!

Выход - 6 сырников.
Можно сырники сделать с зеленью, в них я добавляю немного тертого сыра и феты.
Источник http://www.diet-clinic.ru/forums/index. ... PAGEN_1=35
Лечу за мечтой!
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Вот фото чизкейка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лечу за мечтой!
Юджена
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юджена »

Вот это красота! Юлёна спасибо! Такие рецепты вдохновляют, не все так скучно и однообразно оказывается.
Кстати, я прошла по твоим ссылкам, попробывала активизироваться и у меня получилось, а до этого пытала и не получалось. Почитаю там рецепты еще, но думаю не лишне и в нашей теме такие рецепты сохранить.
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Вот еще рецепт по системе:
ТВОРОГ.

Мороженое.

Девочки.мальчики,этот рецепт для тех,кто с трудом запихивает в себя творог. Я ,как человек,который творог очень любит,клянусь,что не почувствовала его в этом блюде вообще)))
Творожное мороженое
200 гр обезжиренного творога
100гр замороженных ягод(вишня.смородина и т.д.)
3 столовые ложки натурального йогурта
заменитель сахара по вкусу
Всё смешать блендером и в морозилку до состояния мороженого
Для любителей шоколадного мороженого.вместо ягод кладём какао.
Приятного аппетита
Источник http://www.diet-clinic.ru/forums/index. ... PAGEN_1=34
Лечу за мечтой!
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Юджена, жаль что в этих рецептах не указано для какого они этапа и когда их кушать лучше...
Лечу за мечтой!
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Что то я тоже начала отступать от методики. Так по мелочам, например, второй обед нужно максимум до 18 съедать, а я бывает и в 19 обедаю и прочая мелочь... но самое главное с аэробными опять проблема, ложусь поздно и встать утром просто не в состоянии. У меня тут одно время дочка в 4.30 утра просыпалась, так я пока ее на горшок посажу, пока уложу снова, сама то уже и проснусь окончательно, ну я и не ложилась, добавки выпью и гулять, в уши наушники и слушаю лекции по воспитанию детей, очень интересно и не скучно, на улице еще ни машин, ни людей - тишина и спокойствие, и сразу мысли в порядок приходят и телу нагрузка, такой позитивный заряд на весь день. а потом домой прихожу, муж как раз просыпается, делаю ему завтрак, потом для детей, они как раз просыпаться начинают. И очень мне этого не хватает, но спать в час ложусь и встать просто не могу...
Лечу за мечтой!
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Вообщем, необходимо посерьезнее отнестись к процессу. Вот что я собираюсь сделать:
Расписать для себя распорядок дня согласно методики по часам, указать что и когда есть и пить.
Доработать табличку в екселе по подсчету жиров и белков.
Составить меню на неделю. А то я очень часто про себя забываю, домашним приготовлю, а потом уже о себе думаю,время обед,а только задумалась что бы мне съесть... и съедаю в очередной раз творог.
Ложиться спать не позднее 23 часов.
Вставать в 4.30-5.00 и идти на прогулку (1 час примерно).
Регулярно ухаживать за кожей лица и тела.
Через неделю начать вводить силовые нагрузки. Я планирую заниматься дома калланетикой. Возможно куплю гантели.
Вот такой вот примерный план действий.
Лечу за мечтой!
Юджена
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юджена »

Юля, полностью тебя поддерживаю! Надо серьезнее отнестись ко второму этапу, определить режим, расписание и меню. Стремиться максимально соблюдать. По твоему примеру постараюсь расписать идеальный режим. Мне в этом отношение проще, у меня нет детей, под которых нужно подстраиваться и считаться с их потребностями, график работы у меня определенный, постоянный, т.е. проще привить привычку, когда она привязывается к повторяющимся, циклическим событиям. А еще, мне не нужно вставать заранее чтобы выйти на прогулку, а потом уже идти на работу, мне проще, мне пешком до работы 40 минут времени, так что можно совместить полезное с необходимым и не потерять время, т.к. на автобусе, с постоянными остановками и ожиданиями получается приблизительно те же 40 минут, минимум 30. Казалось бы, в чем тогда загвозка, почемя я до сих пор не хожу пешком? Да потому что у муж каждое утро довозит меня на машине. Ладно, это лирика, сейчас ппробую составить идеальный режим. на прогулку, а потом уже идти на работу, мне проще, мне пешком до работы 40 минут времени, так что можно совместить полезное с необходимым и не потерять время, т.к. на автобусе, с постоянными остановками и ожиданиями получается приблизительно те же 40 минут, минимум 30. Казалось бы, в чем тогда загвозка, почемя я до сих пор не хожу пешком? Да потому что у муж каждое утро довозит меня на машине. Ладно, это лирика, сейчас ппробую составить идеальный режим.
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Юджена, как дела? Составила режим?
Я сегодня опять спала. Зато потом полы мыла во всей квартире в аэробном темпе. Жду сейчас 1,5 часа чтобы изолят выпить.
Что то мы с тобой опять вдвоем остались, никто больше не появляется....
Лечу за мечтой!
Юлёна
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлёна »

Внесла свои данные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лечу за мечтой!
Юджена
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юджена »

Такой вопрос, как соблюдать методику, если в планах поездка в аоезде длиною примерно трое суток? Что можно взять с собой из еды, чтоб не испортилось и чтоб с голоду не мучиться.
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»