Занятия фитнесом дома
Модератор: Кирикири
- Карамелечка
Джиллиан Майклс
Девочки, периодически начинаю заниматься по ней, мне нравиться но до конца так и не прошла, кто нибудь еще по ней занимается?,считаю что действительно что то стоящее. У нее много всяких роликов но я начала скажем так с азов, видео называется "Похудей за 30 дней", есть желающие ? Тем более скоро будем снимать верхнюю одежду, и пока что есть времечко привести себя в порядок, надо этим воспользоваться
Ну так кто со мной? 
А мне летать,а мне летать охота.....
-
Гость
Re: Занятия фитнесом дома
Я тоже занимаюсь дома. Перепробовала уже несколько программ, что-то понравилось, что-то не очень. Опытным путем обнаружила, что лучше всего мне подходят кардио-тренировки. Сейчас занимаюсь по комплексу Патрисии Морено Kickbox Core Cross Train, очень довольна. За неделю ушло по 2 см с талии и живота
А до этого потела с Джиллиан Майклс 30 дней - почти никакого результата.
- stellar
А я по поводу обруча хотела с вами посоветоваться. Крутила я его по 30-40 минут. Сначала тот который с шариками, но он через 2 недели не выдержал нагрузки и сломался. Потом купила и крутила обруч мягкий тяжелый. Но вот не давно прочитала в инете, что обруч (тяжелый) больше 10 минут крутить нельзя, т.к. вредно для внутренних органов особенно для женских и почек. Вот теперь вообще забросила и не знаю что делать, т.к. на другом сайте написано, что меньше 20 минут крутить вообще бессмысленно, т.к. жир только после 20-й минуты сгорать начинает.
Горе от ума называется
Живот торчит, а пресс на полу качать не могу из за спины
-
Shhh
- FlyLady

Обруч создает массажное воздействие, которое помогает избавиться от отложений на талии именно из-за точечного воздействия на них. Никаким способом убрать жир локально нельзя (ну кроме липосакции), но массажное воздействие облегчает разрушение жировых отложений. Иначе только диетой и со всего тела, первыми похудеют места, где отложения минимальны, последними - "проблемные", которые у каждого свои. Качать пресс для того, чтобы "убрать жир", тоже бесполезно - у вас просто будет накачанный пресс под слоем жира, если это не будет совмещаться с диетой, ограничением калорий и прочими обезжиривающими мероприятиями.
- stellar
О том, что качание пресса не убирает жир этого я не знала, спасибо.
Но по поводу обруча, думаю вы его недооцениваете. У меня знакомая была полная купила обруч с шариками. Первый день крутила 5 минут, потом 10 и каждый день прибавляла по 5 мин. до 30 мин. А потом по 30 мин. крутила каждый день 1 месяц. Не соблюдая при этом никаких диет, и не делала больше никаких упражнений. Через месяц живот ушел полностью, талия стала тонкой и тугой (ну то есть не дряблой), и что вообще странно даже целлюлит на ногах и бедрах исчез. Она то меня и вдохновила на обруч, пока я про его вред не прочитала
-
Shhh
- FlyLady

Возможно, что даже получасовые ежедневные колебательные движения для знакомой достаточно серьезная нагрузка, что ее хватило для того, чтобы убрать целлюлит и немного жира на бедрах. А насчет талии - да, от обруча жировые отложения уменьшаются. Впрочем, на этом же основан и антицеллюлитный массаж, когда проблемные зоны разминают, и это убирает сантиметры достаточно быстро. Но насчет того, чтобы целиком убрать живот за месяц кручения обруча - не знаю, либо живот был совсем уж маленький, либо все-таки какие-то перемены произошли, но она не заострила на них внимания (работу сменила на более активную, лето наступило и стала больше ходить пешком, ну что-то типа того).
-
Гульнара
- FlyBaby

Упражнения для мышц спины
Поделитесь какие упражнения делаете,хочу укрепить мышцы спины дома без тренажеров,что посоветуете?
-
Shhh
- FlyLady

Re: Упражнения для мышц спины
Ну совсем без тренажеров и подручных средств достаточно сложно... Но можно.
Ходите на турник, подтягиваться не сможете, но пытайтесь это делать, напрягая мышцы спины.
Возьмите пластиковую пятилитровую бутылку с водой, держа ее обеими руками, и, не сгибая коленей и отводя бедра назад, наклоняйтесь вперед.
Опять ту же бутыль с водой возьмите в обе руки или налейте воды в две бутылки поменьше (но они большие, держать неудобно). Немного присядтье и слегка прогните спину в пояснице, и подтягивайте бутылки к нижней части живота.
Примерно то же самое, но в полном наклоне - поставьте на край кровати одну руку и ногу, которые находятся со стороны кровати, другая нога на полу, свободной рукой подтягиваем к животу отягощение.
Если придумаете, на что лечь животом и как закрепить ноги (для этого часто используют фитбол) - делайте разгибания спины, то есть, лежа нижней частью живота и бедрами на чем-то, выпрямляйтесь, пока спина с ногами не образует прямую линию.
Чтобы делать упражнения правильно, посмотрите, как их делают с тренажерами, и делайте то же самое, но с подручными средствами. Упражнение 1 - подтягивания, упражнение 2 - становая тяга, упражнение 3 - тяга к животу, упражнение 4 - тяга к животу в наклоне, упражнение 5 - гиперэкстензии.
Ходите на турник, подтягиваться не сможете, но пытайтесь это делать, напрягая мышцы спины.
Возьмите пластиковую пятилитровую бутылку с водой, держа ее обеими руками, и, не сгибая коленей и отводя бедра назад, наклоняйтесь вперед.
Опять ту же бутыль с водой возьмите в обе руки или налейте воды в две бутылки поменьше (но они большие, держать неудобно). Немного присядтье и слегка прогните спину в пояснице, и подтягивайте бутылки к нижней части живота.
Примерно то же самое, но в полном наклоне - поставьте на край кровати одну руку и ногу, которые находятся со стороны кровати, другая нога на полу, свободной рукой подтягиваем к животу отягощение.
Если придумаете, на что лечь животом и как закрепить ноги (для этого часто используют фитбол) - делайте разгибания спины, то есть, лежа нижней частью живота и бедрами на чем-то, выпрямляйтесь, пока спина с ногами не образует прямую линию.
Чтобы делать упражнения правильно, посмотрите, как их делают с тренажерами, и делайте то же самое, но с подручными средствами. Упражнение 1 - подтягивания, упражнение 2 - становая тяга, упражнение 3 - тяга к животу, упражнение 4 - тяга к животу в наклоне, упражнение 5 - гиперэкстензии.
-
Гость
..
Берите меня в кружок... Странное было лето, обычно летом худеют, а у меня вот все брюки тугие... Посмотрев на себя в зеркало неделю назад был сделан вывод: приводить себя в форму. Но диеты - это не для меня и так нормальное ем, так что я купил себе отличный велотренажер Кеттлер в Славспорте и собираюсь заниматься по 30 минут для начала ежедневно. Через пару недель отпишусь о результате.
-
Koshanya
Re: Упражнения для мышц спины
Спину без тренажеров дома тренировать очень сложно.Гульнара писал(а):Поделитесь какие упражнения делаете,хочу укрепить мышцы спины дома без тренажеров,что посоветуете?
Самое базовое упражнение - становая тяга (понадобится гриф от штанги для начала... потом со временем можно накручивать вес с блинчиками).
Очень много есть упражнений на фитболе (мячике), ложитесь на него животом, ногами упираетесь в стену, руки за голову и начинаете скручивания и раскручивания на мячике.
Если нет ни того ни другого - можно попросить кого-нибудь из домочадцев в помощь. Ложитесь на живот, домочадца садите на ноги (голени), чтобы ноги были прижаты к полу (фитнес-коврику), опять же руки за голову и пытаетесь оторвать тело от пола - спина прокачивается замечательно + попа.
Подтягивания на турнике - тоже мощное упражение (но это если есть возможность дома его к стене прикрутить) или летом на спортплощадке...
-
Гость
Re: Сделаем из тушки фигурку: присоединяйся!!!
Ну что, у меня все прекрасно, чувствую себя отлично, вес уходит немного, но главное, что мышцы подтянулись. Брат на меня посмотрели и тоже себе поехал за "великом", все же каждый день заниматься - это результат на лицо.
-
Гость
Re: Джиллиан Майклс
Я вот решила тоже после праздников себя растрясти и похудеть. В прошлом году выбор пал на Дюкана, похуделось стремительно, но без макарон жилось тоскливо. Посему диету забросила, но много не набрала. Сейчас думаю о комплексном подходе - с началом прошлой рабочей недели ограничиваю себя в питании (пока несильно, только убрала вредности из вечернего рациона и сладости ела только с утренним кофе). Вчера в первый раз потренировалась с Джиллиан Майклс (30-дневная программа, первый комплекс) - все понравилось, было сложновато с гантелями (у меня бутылки 1,5 литровые с водой). Сегодня уже намного легче работалось
Так как работаю я с 10 до 19, то мне для занятий все же предпочтительнее вечернее время сразу по приходе домой. Чтобы не умирать от голода, буду на работе перед уходом кушать творог. После тренировки нельзя есть в течение 2 часов, поэтому дома еды держать не буду вообще (какая экономия денег и времени на готовку
). Перед сном чаю с молоком выпью и на боковую.
К сожалению, дома нет не то что весов, а даже лента сантиметровая куда-то запропастилась, так что стартовых параметров своих я не знаю(( Но разве это важно?
Так что, как говорится, stay tuned - буду отчитываться (и куплю сантиметр)))
Так как работаю я с 10 до 19, то мне для занятий все же предпочтительнее вечернее время сразу по приходе домой. Чтобы не умирать от голода, буду на работе перед уходом кушать творог. После тренировки нельзя есть в течение 2 часов, поэтому дома еды держать не буду вообще (какая экономия денег и времени на готовку
К сожалению, дома нет не то что весов, а даже лента сантиметровая куда-то запропастилась, так что стартовых параметров своих я не знаю(( Но разве это важно?
Так что, как говорится, stay tuned - буду отчитываться (и куплю сантиметр)))
-
Гость
Re: Джиллиан Майклс
Хотелось бы возродить тему про Джиллиан отдельно, но пока и здесь посуществую
Третий день на программе "Похудей за 30 дней". Работалось прекрасно, полуотжимания почти стали получаться, и с гантелями почти совладала))
Главное - диета. Все, как запланировала:
завтрак: 3 ст л геркулеса с половиной яблока
утром на работе: кофе с 10% сливками и 2 конфеты
в 11.30: полпачки творога 1,8 %
в обед (14.00 сегодня): щи зеленые со сметаной и винегрет
в 18.00: оставшиеся полпачки творога.
Довольна
Третий день на программе "Похудей за 30 дней". Работалось прекрасно, полуотжимания почти стали получаться, и с гантелями почти совладала))
Главное - диета. Все, как запланировала:
завтрак: 3 ст л геркулеса с половиной яблока
утром на работе: кофе с 10% сливками и 2 конфеты
в 11.30: полпачки творога 1,8 %
в обед (14.00 сегодня): щи зеленые со сметаной и винегрет
в 18.00: оставшиеся полпачки творога.
Довольна
-
Гость
4 день с Джиллиан)) мотивирую себя просмотром передачи the biggest loser (плюс английский подтягиваю, так как видео не дублированное)
на завтрак овсянка с половиной яблока (от вчерашнего осталась)))
на работе кофе со сливками, зефир в шоколаде и 1 шоколадка из набора "мерси" (граммов 30 в ней, думаю, не больше). от сладкого отказываться не хочу, но только по утрам и 1 раз в день.
в 12.00 - полбаночки творога 0,1 %
обед: суп гороховый и гречка с подливкой (ем то, что в столовой есть, выбирая то, что не жареное, а этого там мало(((
в 18.00 оставшийся творожок. далее только вода)))
не отправиться ли мне в систему минус 60?))
на завтрак овсянка с половиной яблока (от вчерашнего осталась)))
на работе кофе со сливками, зефир в шоколаде и 1 шоколадка из набора "мерси" (граммов 30 в ней, думаю, не больше). от сладкого отказываться не хочу, но только по утрам и 1 раз в день.
в 12.00 - полбаночки творога 0,1 %
обед: суп гороховый и гречка с подливкой (ем то, что в столовой есть, выбирая то, что не жареное, а этого там мало(((
в 18.00 оставшийся творожок. далее только вода)))
-
Гость
Olesya-K писал(а):4 день с Джиллиан))
Олеся, я с тобой!!! Я тоже начала в ситеме - 60 и с завтра начинаю с Джиллиан Майклс (30-дневная программа, первый комплекс)
Как твои дела? Сантиметр купила?