на-дин: реставрация организма
Модератор: Кирикири
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Отчет за 23.11.24
9.15 Творог с ряженкой и фит-парадом №7, муравейник из миндальной муки и самодельной диабетической шоколадной сгущенки на фит-параде №7, моккачино на кокосовом молоке с фит-парадом №7.
14.00 Суп из сушеных грибов с перловкой со сметаной, хлебцы со сливочным маслом и малосольной форелью, коктейль "Веселый лимон", киви.
18.20 Куриная печень, тушеная в молочном соусе, греча, салат (огурец, помидор, фриллис, оливковое масло), яблочный зефир на фит-параде №7, чай.
Вес 77,1 (+100 г за 1 день, -800г за 6 дней)
Сахар вечером через два часа после еды и приема метформина 6,3
Сахар утром натощак 6,6
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - нет
• Не употреблять рафинированное масло - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - нет
• 20 г орехов - даже больше, так как муравейник был сделан из миндальной муки
• Не есть углеводы на ужин - шесть часов вечера - это вроде бы еще и не ужин, но для гречи уже, пожалуй, поздновато.
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - да
• Не забывать про вафельницу - испекла отличные вафли, прослоила их самодельным зефиром, но вчера их не ела, так как они из миндальной муки, поэтому очень калорийные, попробовала уже сегодня на завтрак
• Начать делать уколы - теперь уже с понедельника
• Делала диабетический вариант салата оливье, не понравилось, теперь хочу попробовать сделать мимозу - запланировала на сегодня
• Давно я не ела грибов, чего-то захотелось
• В холодильнике много мандаринов, надо приготовить с ними какой-нибудь десерт, потому что если их есть живьем, то по одному фрукту в день до НГ хватит
На этой неделе я 2 раза ела субпродукты, 4 раза рыбу, 3 раза говядину, 3 раза курицу, 5 раз яйца и 4 раза творог.
9.15 Творог с ряженкой и фит-парадом №7, муравейник из миндальной муки и самодельной диабетической шоколадной сгущенки на фит-параде №7, моккачино на кокосовом молоке с фит-парадом №7.
14.00 Суп из сушеных грибов с перловкой со сметаной, хлебцы со сливочным маслом и малосольной форелью, коктейль "Веселый лимон", киви.
18.20 Куриная печень, тушеная в молочном соусе, греча, салат (огурец, помидор, фриллис, оливковое масло), яблочный зефир на фит-параде №7, чай.
Вес 77,1 (+100 г за 1 день, -800г за 6 дней)
Сахар вечером через два часа после еды и приема метформина 6,3
Сахар утром натощак 6,6
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - нет
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - нет
• 20 г орехов - даже больше, так как муравейник был сделан из миндальной муки
• Не есть углеводы на ужин - шесть часов вечера - это вроде бы еще и не ужин, но для гречи уже, пожалуй, поздновато.
• Не забывать про вафельницу - испекла отличные вафли, прослоила их самодельным зефиром, но вчера их не ела, так как они из миндальной муки, поэтому очень калорийные, попробовала уже сегодня на завтрак
• Начать делать уколы - теперь уже с понедельника
• Делала диабетический вариант салата оливье, не понравилось, теперь хочу попробовать сделать мимозу - запланировала на сегодня
• Давно я не ела грибов, чего-то захотелось
• В холодильнике много мандаринов, надо приготовить с ними какой-нибудь десерт, потому что если их есть живьем, то по одному фрукту в день до НГ хватит
На этой неделе я 2 раза ела субпродукты, 4 раза рыбу, 3 раза говядину, 3 раза курицу, 5 раз яйца и 4 раза творог.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Отчет за 25.11.24
6.20 Яичница со шпинатом, хлебцы с авокадо и малосольной форелью, огурец, венская вафля из миндальной муки с яблочным зефиром на фит-параде №7, ряженка.
10.30 Муравейник из миндальной муки и самодельной диабетической сгущенки на фит-параде №7, моккачино на кокосовом молоке с фит-парадом №7, сливы, яблоко.
14.30 Грибной суп с перловкой со сметаной, салат Мимоза со сметанным соусом с горчицей, самодельная диабетическая шоколданая сгущенка на фит-параде №7, чай.
19.00 Салат Мимоза со сметанным соусом с горчицей, яблочный зефир, на фит-параде №7, чай.
Вес 76,5 (-600 г за 1 день, -1,4 кг за 7 дней)
Сахар вечером через два часа после еды и приема метформина 6,7
Сахар утром натощак 6,3
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - нет
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - нет
• 20 г орехов - больше, так как и муравейник был сделан из миндальной муки, и вафли
• Не есть углеводы на ужин - да
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - в салате был соус из молочных продуктов
• Начать делать уколы - с сегодняшнего дня
• Делала диабетический вариант салата оливье, не понравилось, теперь хочу попробовать сделать мимозу - сделала, вместо картошки ьбрала цветную капусту. вместо яблока тертое авокадо, майнез заменила на сметанный соус с горчицей; тоже по вкусу так себе, съедобно, но не праздничный вариант, а если еще учесть, что мне своими кривыми ручками не удалось егэтот салат красиво оформить, то из списка возможных новогодних блюд его вычеркиваю
• Давно я не ела грибов, чего-то захотелось - сварила грибной суп, надо еще чего-нибудь грибное приготовить
• Я купила три куска малосольной форели по 1950 рублей за кг, очень вкусно, но чего-то стала жаба квакать; в моем окружении многие солят рыбу сами, вроде бы ничего в этом сложного нет; надо дойти до рыбного ларька, прицениться к рыбе и попробовать посолить ее самой.
На прошлой неделе я 2 раза ела субпродукты, 6 раза рыбу, 3 раза говядину, 3 раза курицу, 6 раз яйца и 5 раз творог. В правильный рацион по белку вписалась.
6.20 Яичница со шпинатом, хлебцы с авокадо и малосольной форелью, огурец, венская вафля из миндальной муки с яблочным зефиром на фит-параде №7, ряженка.
10.30 Муравейник из миндальной муки и самодельной диабетической сгущенки на фит-параде №7, моккачино на кокосовом молоке с фит-парадом №7, сливы, яблоко.
14.30 Грибной суп с перловкой со сметаной, салат Мимоза со сметанным соусом с горчицей, самодельная диабетическая шоколданая сгущенка на фит-параде №7, чай.
19.00 Салат Мимоза со сметанным соусом с горчицей, яблочный зефир, на фит-параде №7, чай.
Вес 76,5 (-600 г за 1 день, -1,4 кг за 7 дней)
Сахар вечером через два часа после еды и приема метформина 6,7
Сахар утром натощак 6,3
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - нет
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - нет
• 20 г орехов - больше, так как и муравейник был сделан из миндальной муки, и вафли
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - в салате был соус из молочных продуктов
• Начать делать уколы - с сегодняшнего дня
• Делала диабетический вариант салата оливье, не понравилось, теперь хочу попробовать сделать мимозу - сделала, вместо картошки ьбрала цветную капусту. вместо яблока тертое авокадо, майнез заменила на сметанный соус с горчицей; тоже по вкусу так себе, съедобно, но не праздничный вариант, а если еще учесть, что мне своими кривыми ручками не удалось егэтот салат красиво оформить, то из списка возможных новогодних блюд его вычеркиваю
• Давно я не ела грибов, чего-то захотелось - сварила грибной суп, надо еще чего-нибудь грибное приготовить
• Я купила три куска малосольной форели по 1950 рублей за кг, очень вкусно, но чего-то стала жаба квакать; в моем окружении многие солят рыбу сами, вроде бы ничего в этом сложного нет; надо дойти до рыбного ларька, прицениться к рыбе и попробовать посолить ее самой.
На прошлой неделе я 2 раза ела субпродукты, 6 раза рыбу, 3 раза говядину, 3 раза курицу, 6 раз яйца и 5 раз творог. В правильный рацион по белку вписалась.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Отчет за 25.11.24
6.40 Салат Мимоза со сметанным соусом, венские вафли с яблочным зефиром на миднальной муке и фит-параде №7, моккачино на кокосовом молоке с фит-парадом №7
10.50 Грибной суп с перловкой со сметаной, три финика, чай.
14.45 Борщ, куриная котлета, тушеные овощи с картошкой, салат из капусты и помидоров, чай, апельсин.
19.15 Салат Мимоза со сметанным соусом, чай.
Вес 77,1 (+600 г за 1 день, -800 за 8 дней)
Сахар вечером не мерила
Сахар утром натощак 7,5
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - в виде миндальной муки для вафель
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - в салате был соус из молочных продуктов, но салат нужно было доесть
• Начать делать уколы - начала
• Давно я не ела грибов, чего-то захотелось, сварила грибной суп, надо еще чего-нибудь грибное приготовить - запланировала на сегодня
• Нужно сделать безопасные конфеты
На этой неделе я 1 раз ела рыбу, 1 раз курицу и 1 раз яйца.
6.40 Салат Мимоза со сметанным соусом, венские вафли с яблочным зефиром на миднальной муке и фит-параде №7, моккачино на кокосовом молоке с фит-парадом №7
10.50 Грибной суп с перловкой со сметаной, три финика, чай.
14.45 Борщ, куриная котлета, тушеные овощи с картошкой, салат из капусты и помидоров, чай, апельсин.
19.15 Салат Мимоза со сметанным соусом, чай.
Вес 77,1 (+600 г за 1 день, -800 за 8 дней)
Сахар вечером не мерила
Сахар утром натощак 7,5
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - в виде миндальной муки для вафель
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - в салате был соус из молочных продуктов, но салат нужно было доесть
• Начать делать уколы - начала
• Давно я не ела грибов, чего-то захотелось, сварила грибной суп, надо еще чего-нибудь грибное приготовить - запланировала на сегодня
На этой неделе я 1 раз ела рыбу, 1 раз курицу и 1 раз яйца.
Санкт-Петербург
-
На шпильках
- FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
На шпильках, нет. Получился обычный съедобный столовский салат, а если учесть, что я его своими ручками, растущими из самых невероятных мест, еще и красиво оформить не смогла, то повторять точно не буду.
Отчет за 26.11.24
8.45 Омлет, хлебцы с авокадо и малосольной орелью, венская вафля с зефиром из миндальной муки на фит-параде №7 (осилила только одну), моккачино с фит-парадом №7.
13.00 Салат (огурец, помидор, фриллис, шпинат, сметана), грибы, фаршированные помидорами и грецкими орехами, венская вафля с зефиром из миндальной муки на фит-параде №7, мандарин.
17.30 Грибной суп с перловкой со сметаной, куриная колета, помидор, чай.
21.00 Печень в сметанном соусе, огурец, чай.
Вес 77,6 (+500 г за 1 день, -300 за 9 дней)
Сахар вечером не мерила
Сахар утром натощак 6,5
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп - нет
• Один фрукт - да
• 3 финика - нет
• 20 г орехов - в виде миндальной муки для вафель и в грибах, так что больше нормы
• Не есть углеводы на ужин - обед был поздно, но так уж получилось
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - сметанный соус, в котором тушилась печень но его было совсем немного.
• Давно я не ела грибов, чего-то захотелось, сварила грибной суп, надо еще чего-нибудь грибное приготовить - запекла фаршированные грибы; получилось очень вкусно, но для повседневного блюда хлопотно, а для праздничного совсем не так красиво, как у умельцев на картинке.
На этой неделе я 1 раз ела субпродукты, 1 раз рыбу, 2 раза курицу, 2 раза яйца и 1 раз творог.
Отчет за 26.11.24
8.45 Омлет, хлебцы с авокадо и малосольной орелью, венская вафля с зефиром из миндальной муки на фит-параде №7 (осилила только одну), моккачино с фит-парадом №7.
13.00 Салат (огурец, помидор, фриллис, шпинат, сметана), грибы, фаршированные помидорами и грецкими орехами, венская вафля с зефиром из миндальной муки на фит-параде №7, мандарин.
17.30 Грибной суп с перловкой со сметаной, куриная колета, помидор, чай.
21.00 Печень в сметанном соусе, огурец, чай.
Вес 77,6 (+500 г за 1 день, -300 за 9 дней)
Сахар вечером не мерила
Сахар утром натощак 6,5
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп - нет
• Один фрукт - да
• 3 финика - нет
• 20 г орехов - в виде миндальной муки для вафель и в грибах, так что больше нормы
• Не есть углеводы на ужин - обед был поздно, но так уж получилось
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - сметанный соус, в котором тушилась печень но его было совсем немного.
• Давно я не ела грибов, чего-то захотелось, сварила грибной суп, надо еще чего-нибудь грибное приготовить - запекла фаршированные грибы; получилось очень вкусно, но для повседневного блюда хлопотно, а для праздничного совсем не так красиво, как у умельцев на картинке.
На этой неделе я 1 раз ела субпродукты, 1 раз рыбу, 2 раза курицу, 2 раза яйца и 1 раз творог.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Отчет за 27.11.24
6.30 Геркулесовая каша с изюмом и молоком, запеченные шампиньоны, фаршированные помидорами и грецкими орехами, три финика, несладкий моккачино на кокосовом молоке.
12.00 Салат (огурец, помидор, шпинат, сметана), хлебцы со сливочным маслом и малосольной форелью, чай, яблоко.
15.40 Жаркое с говядиной, салат (капуста, морковка, сладкий перец, зеленый лук, консервированный горошек), чай.
19.00 Запеченная курица, отварное мясо, икра из баклажанов, чай.
22.30 Вареное мясо, огурец - поздно, но пришла домой голодная.
Вес 77,6 (0 г за 1 день, -300 за 10 дней)
Сахар вечером не мерила
Сахар утром натощак 6,0
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп - нет, день был - сплошной хаос
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - поменьше, в грибах
• В холодильнике много мандаринов, надо приготовить с ними какой-нибудь десерт, потому что если их есть живьем, то по одному фрукту в день до НГ хватит - запланировала на завтра
На этой неделе я 1 раз ела субпродукты, 1 раз рыбу, 2 раза говядину, 2 раза курицу, 2 раза яйца и 1 раз творог.
6.30 Геркулесовая каша с изюмом и молоком, запеченные шампиньоны, фаршированные помидорами и грецкими орехами, три финика, несладкий моккачино на кокосовом молоке.
12.00 Салат (огурец, помидор, шпинат, сметана), хлебцы со сливочным маслом и малосольной форелью, чай, яблоко.
15.40 Жаркое с говядиной, салат (капуста, морковка, сладкий перец, зеленый лук, консервированный горошек), чай.
19.00 Запеченная курица, отварное мясо, икра из баклажанов, чай.
22.30 Вареное мясо, огурец - поздно, но пришла домой голодная.
Вес 77,6 (0 г за 1 день, -300 за 10 дней)
Сахар вечером не мерила
Сахар утром натощак 6,0
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп - нет, день был - сплошной хаос
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - поменьше, в грибах
• В холодильнике много мандаринов, надо приготовить с ними какой-нибудь десерт, потому что если их есть живьем, то по одному фрукту в день до НГ хватит - запланировала на завтра
На этой неделе я 1 раз ела субпродукты, 1 раз рыбу, 2 раза говядину, 2 раза курицу, 2 раза яйца и 1 раз творог.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Отчет за 28.11.24
6.30 Вареная говядина, икра из баклажанов, хлебцы, три финика, несладкий моккачино на кокосовом молоке.
11.00 Салат (огурец, помидор, шпинат, сметана), хлебцы со сливочным маслои и малосольной форелью, чай, апельсин.
14.20 Борщ, рыбная котлета, картофельное пюре, соленый огурец, чай.
19.10 Рыбные колеты, помидоры, чай.
Но потом еще зачем-то съела два сырника. Результат на глюкометре.
Чек-лист
Вес 77,1 (-500 г за 1 день, -800 за 11 дней)
Сахар вечером через два часа после еды 8,1 - не критично, но показывает, что можно есть, а от чего нужно вообще отказаться, и все ограничения, о которых я сама знаю - это не просто слова, которые можно игнорировать.
Сахар утром натощак 6,8
Чек-лист
• Не кусочничать - нет
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - сырники
• Не есть пшеницу - сырники
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Не есть углеводы на ужин - сырники
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - сырники
• В холодильнике много мандаринов, надо приготовить с ними какой-нибудь десерт, потому что если их есть живьем, то по одному фрукту в день до НГ хватит - запланировала на сегодня
На этой неделе я 1 раз ела субпродукты, 3 раза рыбу, 3 раза говядину, 2 раза курицу, 2 раза яйца и 2 раза творог.
6.30 Вареная говядина, икра из баклажанов, хлебцы, три финика, несладкий моккачино на кокосовом молоке.
11.00 Салат (огурец, помидор, шпинат, сметана), хлебцы со сливочным маслои и малосольной форелью, чай, апельсин.
14.20 Борщ, рыбная котлета, картофельное пюре, соленый огурец, чай.
19.10 Рыбные колеты, помидоры, чай.
Но потом еще зачем-то съела два сырника. Результат на глюкометре.
Чек-лист
Вес 77,1 (-500 г за 1 день, -800 за 11 дней)
Сахар вечером через два часа после еды 8,1 - не критично, но показывает, что можно есть, а от чего нужно вообще отказаться, и все ограничения, о которых я сама знаю - это не просто слова, которые можно игнорировать.
Сахар утром натощак 6,8
Чек-лист
• Не кусочничать - нет
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - сырники
• Не есть пшеницу - сырники
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Не есть углеводы на ужин - сырники
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - сырники
• В холодильнике много мандаринов, надо приготовить с ними какой-нибудь десерт, потому что если их есть живьем, то по одному фрукту в день до НГ хватит - запланировала на сегодня
На этой неделе я 1 раз ела субпродукты, 3 раза рыбу, 3 раза говядину, 2 раза курицу, 2 раза яйца и 2 раза творог.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Отчет за 29.11.24
8.45 Капустный овсяноблин с вареной говядиной, сыром и шпинатом, икра из баклажанов, три финика, несладкий моккачино на кокосовом молоке.
13.00 Запеченная курица, рис, салат (помидоры, шпинат, сметана), мандариновое пюре.
16.00 Сходили с подругой посидеть в кафе, без алкоголя, но, все равно, не слишком правильная еда.
20.00 Рыбная котлета, тушеные овощи (лук, морковка, помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, чеснок, укроп, петрушка), яблочный зефир на фит-параде №7, чай.
Чек-лист
Вес 77,2 (+100 г за 1 день, -700 за 12 дней)
Сахар вечером не мерила
Сахар утром натощак 7,1
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - в кафе
• Не употреблять рафинированное масло - в кафе
• Не есть промышленные полуфабрикаты - нет
• Не есть жареное - в кафе
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• В холодильнике много мандаринов, надо приготовить с ними какой-нибудь десерт, потому что если их есть живьем, то по одному фрукту в день до НГ хватит - сделала мандариновое мороженое, попробовала сегодня, вкусно.
• Я купила три куска малосольной форели по 1950 рублей за кг, очень вкусно, но чего-то стала жаба квакать; в моем окружении многие солят рыбу сами, вроде бы ничего в этом сложного нет; надо дойти до рыбного ларька, прицениться к рыбе и попробовать посолить ее самой - запланировала на сегодня
• Не оставляю мысль найти новогоднее блюдо, которое можно сделать диабетическим без ущерба для вкуса, надо попробовать приготовить селедку под шубой.
На этой неделе я 1 раз ела субпродукты, 4 раза рыбу, 5 раза говядину, 3 раза курицу, 3 раза яйца и 2 раза творог.
8.45 Капустный овсяноблин с вареной говядиной, сыром и шпинатом, икра из баклажанов, три финика, несладкий моккачино на кокосовом молоке.
13.00 Запеченная курица, рис, салат (помидоры, шпинат, сметана), мандариновое пюре.
16.00 Сходили с подругой посидеть в кафе, без алкоголя, но, все равно, не слишком правильная еда.
20.00 Рыбная котлета, тушеные овощи (лук, морковка, помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, чеснок, укроп, петрушка), яблочный зефир на фит-параде №7, чай.
Чек-лист
Вес 77,2 (+100 г за 1 день, -700 за 12 дней)
Сахар вечером не мерила
Сахар утром натощак 7,1
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - в кафе
• Не употреблять рафинированное масло - в кафе
• Не есть промышленные полуфабрикаты - нет
• Не есть жареное - в кафе
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• В холодильнике много мандаринов, надо приготовить с ними какой-нибудь десерт, потому что если их есть живьем, то по одному фрукту в день до НГ хватит - сделала мандариновое мороженое, попробовала сегодня, вкусно.
• Я купила три куска малосольной форели по 1950 рублей за кг, очень вкусно, но чего-то стала жаба квакать; в моем окружении многие солят рыбу сами, вроде бы ничего в этом сложного нет; надо дойти до рыбного ларька, прицениться к рыбе и попробовать посолить ее самой - запланировала на сегодня
• Не оставляю мысль найти новогоднее блюдо, которое можно сделать диабетическим без ущерба для вкуса, надо попробовать приготовить селедку под шубой.
На этой неделе я 1 раз ела субпродукты, 4 раза рыбу, 5 раза говядину, 3 раза курицу, 3 раза яйца и 2 раза творог.
Санкт-Петербург
-
На шпильках
- FlyLady

на-дин,
Ногогоднее блюдо это же один раз в год? Может забить и с'есть разово любимый салат?
Ногогоднее блюдо это же один раз в год? Может забить и с'есть разово любимый салат?
Билеты и отели есть!
-
Evgeniay
- FlyTeen

на-дин, у меня родственник ест селедку под шубой только без картошки ,и очень недоволен бывает в гостях , что с картошкой. Или тебе и свеклу нежелательно ?
- на-дин
- FlyМодератор
Можно, конечно. Но НГ - это условно, просто на данный момент это ближайший крупный праздник. А мне ведь с этим диагнозом до конца жзизни надо питаться с оглядкой на него, поэтому я ищу безопасные, вкусные и несложные в изготовлении блюда, с которыми не стыдно было бы прийти в гости, поставить их на общий стол и есть там, не думая, вредно это или нет.На шпильках писал(а): ↑Сб ноя 30, 2024 12:11 pm на-дин,
Я вместо картошки кладу цветную капусту, разницы во вкусе не замечаю. Свеклой думаю только сверху салат обмазать, чтобы привычный вид был. Мне нежелательно майонез, а без него, все таки, и оливье, и мимоза - это уже совсем не то.
Отчет за 30.11.24
9.00 Капустный овсяноблин с творожным сыром и авокадо, помидор, мандариновое мороженое.
13.10 Салат (огурец, помидор, пекинская капуста, сметана), хлебцы со сливочным маслом и малосольной форелью, несладкий моккачино на кокосовом молоке, яблоко. Плюс три финика.
16.40 Куриная печень в сметанном соусе, греча, салат (огурец, помидор, пекинская капуста, подсолнечные семечки, оливковое масло), самодельная диабетическая шоколадная сгущенка, чай.
21.00 Форель с цветной капустой, брокколи и помидорами со сливочным маслом, чай.
Вес 77,4 (+200 г за 1 день, -500 за 13 дней)
Сахар вечером не мерила
Сахар утром натощак 6,7
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - нет
• Я купила три куска малосольной форели по 1950 рублей за кг, очень вкусно, но чего-то стала жаба квакать; в моем окружении многие солят рыбу сами, вроде бы ничего в этом сложного нет; надо дойти до рыбного ларька, прицениться к рыбе и попробовать посолить ее самой - посолила, пробовать можно завтра
• В морозилке лежит пачка морского коктейля, надо что-нибудь из нее приготовить
• Вчера начала делать массаж воротниковой зоны, надо посмотреть, как у нее будет, массажистка по знакомству, с образованием, но без рекомендаций.
На этой неделе я 2 раза ела субпродукты, 5 раз рыбу, 5 раз говядину, 3 раза курицу, 4 раза яйца и 2 раза творог.
Санкт-Петербург
- Снежника
- FlyBaby

А сырую рыбу ( ну не сырую, соленую) можно так часто кушать? Я ее очень люблю, но интернет постоянно пугает что она может быть вредной в больших кол-вах ( фосфор. глисты и тд)
Хотя как именно много не уточняют))
У меня мама диабетик, вообще непонятно отчего сахар скачет - то съест бана и ок. А то гречку поест и сахар
- на-дин
- FlyМодератор
Мне кажется, что, наоборот, полезно - это же Омега-3. И там точно не большое количество: граммов 20-30, наверное.
Что же касается безопасности, то у меня практически все куски проходят морозилку - я ее там храню. Да и свежая рыба на прилавке магазина - свежая условно: уверена, что она тоже бывшая замороженная.
Все диабетики 2-го типа разные. Надо тестировать продукты с глюкометром. Полосок на это, конечно, изначально много уйдет, но зато точно будет понятно, что безопасно, что опасно, что можно есть в небольших количествах или только в первую половину дня. Греча, кстати, у многих вызывает скачок сахара. Надо протестировать: измерить сахар до еды, съесть тарелку пустой каши, измерить сахар через два часа после еды. Врачи дают усредненную информацию, а диабет - это как и аллергия: для кого-то определенный продукт - это база для питания, а для кого-то необходим полный отказ. То же самое хорошо бы постепеннь со всеми углеводными и молочными продуктами. Я, например, любые фрукты, включая хурму и бананы, ем спокойно в первой половине дня, по штучке. Исключение - виноград, от него сахар высокий, но изюм 20 г в кашу утром переношу спокойно. Прямо на весах измеряю.
Отчет за 01.12.24
6.40 Капустный овсяноблин с авокадо и творожным сыром, малосольная форель, пекинская капуста, мандариновое мороженое на фит-параде №7
10.40 Несладкий творожок. сыр.
14.30 Кафе "Теремок": борщ с мясом, куриная грудка, греча, яблочный соус
19.00 Куриная котлета, салат (огурец, помидор, пекинская капуста, оливковое масло, чай.
Вес 77,3 (-100 г за 1 день, -600 за 14 дней)
Сахар вечером не мерила
Сахар утром натощак 6,4
Чек-лист
• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - мало пила
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп - забыла
• Один фрукт - да
• 3 финика - нет
• 20 г орехов - нет
• Я купила три куска малосольной форели по 1950 рублей за кг, очень вкусно, но чего-то стала жаба квакать; в моем окружении многие солят рыбу сами, вроде бы ничего в этом сложного нет; надо дойти до рыбного ларька, прицениться к рыбе и попробовать посолить ее самой - посолила, еще не пробовала
• В морозилке лежит пачка морского коктейля, надо что-нибудь из нее приготовить
• Вчера начала делать массаж воротниковой зоны, надо посмотреть, как у нее будет, массажистка по знакомству, с образованием, но без рекомендаций.
На прошлой неделе я 2 раза ела субпродукты, 5 раз рыбу, 5 раз говядину, 5 раза курицу, 5 раза яйца и 3 раза творог. Разнообразие белка получила.
Санкт-Петербург
- Снежника
- FlyBaby

Мне до такого уровня осознанности и полезности в еде еще расти и расти
Где взять столько силы воли)
Где взять столько силы воли)
-
На шпильках
- FlyLady

Снежника,
Мечтательно - если бы кто-нибудь готовил....
Мечтательно - если бы кто-нибудь готовил....
Билеты и отели есть!