Пять жемчужин (йога)
Модератор: Кирикири
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

Re: Пять жемчужин (йога)
Делаю упражнения неделю, пока только за собой жажду замечаю- пью больше водички. Спасибо за ссылку на видео, сама не додумалась. Пора бы уже привыкнуть, что интернет рулит!
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

- kukasya
- FlyTeen

Кидайте в меня тапками, но не помагает эта йога.. разве что в мозгу...
Приехала моя мама ко мне в гости - год ее не видела (делает занятия уже 2 года).
Я ее увидела и мне плакать хотелось - она слегла вся уставшая и прлежала почти 18 часов.
Появился какой-то непонятный кашель, который врачи не обясняют и уже 8 месяцев ее приследует..
Давление бешенное, вся аж увядшая... Ну вот реально не знаю что ей еще сделать...
Кто знает можеш без этих упражнений было бы еще хуже, и может я сильно воспринимаю их серьезно, так как хочется, что бы маме помогло...
Тем более бабушка в прошлом году от альцгеймера умерла, и я теперь и за маму боюсь..
Но + ходит еще на работу (63 года) сохраняет ясность ума и говорит что нравится.
Приехала моя мама ко мне в гости - год ее не видела (делает занятия уже 2 года).
Я ее увидела и мне плакать хотелось - она слегла вся уставшая и прлежала почти 18 часов.
Появился какой-то непонятный кашель, который врачи не обясняют и уже 8 месяцев ее приследует..
Давление бешенное, вся аж увядшая... Ну вот реально не знаю что ей еще сделать...
Кто знает можеш без этих упражнений было бы еще хуже, и может я сильно воспринимаю их серьезно, так как хочется, что бы маме помогло...
Тем более бабушка в прошлом году от альцгеймера умерла, и я теперь и за маму боюсь..
Но + ходит еще на работу (63 года) сохраняет ясность ума и говорит что нравится.
- Натаня
- FlyBaby

kukasya, милая а я благодаря "этой йоге" избавилась от очень многих болячек. Без лекарств, хотя мне уже предлагали инвалидность. Занимаюсь 8 месяцев. Тоже очень нравится! Ну а мама твоя действительно
.Кто знает можеш без этих упражнений было бы еще хуже
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

Была в отпуске, и сделала вынужденный перерыв. Ничего со мной плохого не происходит! По приезду захотелось чего-то более интенсивного, так что пока другую зарядку делаю. Осталась при мнении, что кому лень каждый день заниматься, то эта 5-и минутка может поддержать тонус.
А вот ещё какие мысли- если делать без первого упражнения, то получается обычная йога, которую в любой момент можно прервать, и не боятся последствий. Как думаете? Для особо сомневающихся?
А по поводу мамы, так тут миллион всего может быть! Во первых, работа!!! В таком возрасте!!! Ну если не тяжелая, может... Правильна ли она питается, пьет ли бады, витамины, давно ли оздоровлялась в санатории, достаточно ли ей общения с родными, и просто с её друзьями, давно ли был отпуск? Удобно ли спит ( сейчас много ортопедических подушек, матрасов...), есть ли у неё стиралка, пылесос и др. И что говорит её врач, а такой должен быть в таком возрасте. Чего гадать, можно у него спросить!
А вот ещё какие мысли- если делать без первого упражнения, то получается обычная йога, которую в любой момент можно прервать, и не боятся последствий. Как думаете? Для особо сомневающихся?
А по поводу мамы, так тут миллион всего может быть! Во первых, работа!!! В таком возрасте!!! Ну если не тяжелая, может... Правильна ли она питается, пьет ли бады, витамины, давно ли оздоровлялась в санатории, достаточно ли ей общения с родными, и просто с её друзьями, давно ли был отпуск? Удобно ли спит ( сейчас много ортопедических подушек, матрасов...), есть ли у неё стиралка, пылесос и др. И что говорит её врач, а такой должен быть в таком возрасте. Чего гадать, можно у него спросить!
- Strekoza
Девочки, ау! Откликнитесь, пожалуйста, кто занимается Оком продолжительное время. Очень интересно узнать, каковы результаты! Пожалуйста!!!
Успех - дитя настойчивости
- Апрельский Зяблик
Привет, Strekoza! Я занимаюсь оком с июля 2010г. Перестали болеть суставы, перестали отекать ноги, появилось много энергии на занятие собой и на прочие дела. В начале занятий болячки проходили через обострения, но в легкой форме. Недавно был вынужденный перерыв по семейным обстоятельствам, так в это время больше уставала и снова начинались отеки, правда незначительно. Как только появилась возможность, возобновила занятия Оком и всё вернулось: и силы, и эйфория от занятий, ушли отеки. Внешне смотрюсь моложе (по словам знакомых), не знаю, есть ли в этом заслуга ОКО.
Покоя нет, покой нам только снится!!!
- Strekoza
Привет, Апрельский Зяблик! Спасибо, что откликнулась! Это очень интересно, что ты пишешь. Я пока особенного прилива сил не наблюдаю, разве что сразу после занятий. И эйфорию чувствую только от того, что в очередной раз "сделала ЭТО":))) Правда, я еще даже на "полную мощность не вышла", потому что занимаюсь с сентября. Начинала с 3-х раз. Меня почему-то какое-то время после занятий подташнивает... Не знаю почему. Буду продолжать! Тем более, что есть такие примеры! Спасибо!Апрельский Зяблик писал(а):Привет, Strekoza! Я занимаюсь оком с июля 2010г. Перестали болеть суставы, перестали отекать ноги, появилось много энергии на занятие собой и на прочие дела. Внешне смотрюсь моложе (по словам знакомых), не знаю, есть ли в этом заслуга ОКО.
- Натаня
- FlyBaby

Привет, девочки! Я тоже продолжаю занятия, но летом прерывала. Все проблемы возобновились. Сейчас делаю неспеша по 9 раз. Кажется мне и этого хватает, муж уже месяцев 7-8 делает по 5 раз.
- Strekoza
Привет, Натаня! Может быть я слишком быстро "наращиваю темп"? Но я стабильно раз в неделю увеличиваю число повторений на 2. Уж очень результат увидеть хочется! 
- Натаня
- FlyBaby

Strekoza, я в первый раз тоже так делала. Тоже иногда тошнота была. Наверное месяцев 8-9 я делала легко уже полностью, а потом какая то усталость накатила.Стала искать повод, чтобы не делать. и постепенно прервала. Появились старые проблемы со здоровьем. Теперь решила не спешить. Делать понемногу, но ежедневно.
- Натаня
- FlyBaby

Ещё вспомнила, кажется, тошнота бывает когда ритуалы делаешь изменяя направление головы. В исходном положении нужно стоять чтоб лицо было направлено в одну сторону. Ну, например, я смотрю на восток.
- Strekoza
Вот этого и не хотелось бы!.. .Натаня писал(а):Стала искать повод, чтобы не делать. и постепенно прервала. Появились старые проблемы со здоровьем.
- Strekoza
Спасибо большое, Натаня, за совет! Я действительно меняю направление головы, причем несколько раз. Ну, вот так у меня получается. Теперь попробую не менять и сравню ощущения!Натаня писал(а):Ещё вспомнила, кажется, тошнота бывает когда ритуалы делаешь изменяя направление головы. В исходном положении нужно стоять чтоб лицо было направлено в одну сторону. Ну, например, я смотрю на восток.