Пять жемчужин (йога)
Модератор: Кирикири
-
lubima
Re: Пять жемчужин (йога)
Я, к сожалению, прервала занятия из=за проблем с коленным суставом. Артроз, вес большой ... В период ремиссии (когда нет болей) пыталась возобновить ,но когда становлюсь на колени, боль возвращается.
- Апрельский Зяблик
lubima! Солнышко!
А ты попробуй делать, становясь коленями на подушку! Это поможет!
А ты попробуй делать, становясь коленями на подушку! Это поможет!
Покоя нет, покой нам только снится!!!
- хрусталь
- FlyBaby

Я делаю Око наверное около года. Сначала с перерывами, теперь постоянно. Начинала с 3 раз. Теперь делаю 1,2,3 ритуал по 21 разу, 4 -11 а пятый только 9. После Око появляется энергия.
Я хотела бы делать еще Сурью, но боюсь, что вечером не осилю Око. Сурью надо делать с утра.
Девочки, есть у кого-нибудь советы или опыт?
Я хотела бы делать еще Сурью, но боюсь, что вечером не осилю Око. Сурью надо делать с утра.
Девочки, есть у кого-нибудь советы или опыт?
- муравьишкa
- FlyTeen

Девочки, ОКУ только начала. Мож кто ответит: упражнения нужно сразу как проснулся делать, или можно сначала кофе попить, умыться..? Или это вообще не принципиально?
Все будет еще лучше
- Manona
- FlyTeen

Я делала всегда на голодный желудок. С полным какие уже тут упражнения. Хочу возобновить занятия.Раньше ачинала несколько раз, но потом оставляла занятия. Лень, она такая. А вот сейчас настроена начать и продолжать. Со здоровьем у меня порядок, а вот недостаток движения сказывается(машина есть). Поэтому решила немного добавить физической нагрузки, начинать потихоньку. Думаю, поможет. 
- Натаня
- FlyBaby

муравьишкa,я в основном делаю после умывания и стакана воды, но иногда бывает и после чашки чая.
Главное делать. Думаю это не принципиально.
Manona, да, конечно, надо начинать снова.
Главное делать. Думаю это не принципиально.
Manona, да, конечно, надо начинать снова.
- Manona
- FlyTeen

Собираюсь с духом. Для этого пока решила перечитать книгу. Здорово показаны упражения-в движении.Не нужно ничего фантазировать, а просто присмотреться. Почему-то, четвертое и пятое упражнение у меня вызывают отторжение(из прошлого опыта). Наверное, мне мешал перфекционизм. Буду завтра пробовать. 
- Manona
- FlyTeen

Ну никак не начать. Уже совсем было собралась с духом- и вот на тебе, критический дни. Буду теперь ждать окончания, а хочется побыстрее. Пока запал не пропал.Но что-то мне подсказывает, что не должет пропасть. У меня в этом году какая-то повышенная активность. Видимо, сказывается диета Протасова. Там много сырых овощей и тело не перегружено тяжелой пищей.
Ну что ж, подождем!
Я три года занималась йогой, потом бросила... Результат - вернулся вес, перенесла операцию, а сейчас
буду возвращаться к старым привычкам, начну с Ока, давно про него слышала...потом добавлю хатху,крию и все у меня будет замечтательно главное не спешить!!!
буду возвращаться к старым привычкам, начну с Ока, давно про него слышала...потом добавлю хатху,крию и все у меня будет замечтательно главное не спешить!!!
- муравьишкa
- FlyTeen

Manona,еdutis, девочки ну что вы начали? Как у вас идет? У меня пока что тяжеловато, буквально силком себя заставляю
, в квартире еще холодище, приходится заниматься на два свитера одетой, а это сковывает движения. Надеюсь на силу привычки за 30 дней, мож потом лучше будет.Делаю пока что по три раза ОКУ + 30 минут йоги вечером для начинающих по диску с Р.Марс.
Все будет еще лучше
- Manona
- FlyTeen

муравьишкa, сочувствую тебе!Равно, как и себе. Я ещё не начала, партизаню в кустах и ищу себе отмазки. И самое главное, они находятся постоянно!
Но планирую в ближайшем будущем. Просто не хочу начать, три дня поделать и вернуться к отмазкам.Поэтому , муравьишкa, не отчаивайся, а продолжай обязательно!!!Глядя на тебя и я соберусь быстрее,
Держись, мысленно я всегда с вами в этой темке!!
- Arga_lusha
Давно не писала! Милые дамы - ОКО - это вещь! Практикую с мая этого года, энергии появляется море, поэтому вечером не делаю, но надо попробовать в "растянутом" темпе! Практически если пропускала - то только день в командировке...Как-то вот все в комплексе получилось - сначала скинула вес, перестав есть после 18, потом вернулась к занятиям йогой, как-то само "ушло" после весеннего поста мясо...А сейчас заменила сладкое на сухофрукты...Завтра Экадаши - хочу попробовать поголодать, я сухое голодание ни разу не пробовала... ОкО стимулирует все в комплексе (и вес нормализует)- только не надо сдаваться...даже если нет времени - можно сделать по три раза каждое упражнение (бывает, что делаю 10 повторов, а не 21) Но у меня гимнастика эта занимает утром минут 10-15 не более - неужели вам сложно выделить эти минуты...ну не досидите в инете потом чуть-чуть...LOL!!! Сразу скажу, что перемен у меня в жизни в этом году - воз и маленькая тележка - проблематичный такой год...Желаю всем успеха!
Обожаю лестницы, ведущие вверх
- Manona
- FlyTeen

Читаю-читаю эту темку и всё с духом не могу собраться.Что-то всё время мешает или останавливает.Где-то Зяблик пропала?У неё посты были очень такие, ка бы это сказать-втягивающие в систему. А то я всё понимаю, что времени много не занимает, и нужное дело , и... так далее...А вот, наверное, пинок нужен -дайте пинок, кто давно занимается и не бросает это дело! 
- муравьишкa
- FlyTeen

Arga_lusha, просто супер молодец, воодушевляет!
Manona, я к такому выводу для себя пришла, что надо как проснулась, сразу взять и сделать как получиться, хоть сколько, но сделать. И еще сама себя ругаю, что как квартиру начищать или какие-нибудь котлеты накручивать - это я я могу часами, пожалуйста, это надо. А как для своего здоровья 10 минут потрудиться - так мне совсем неохота :evil:
Мне тоже бы хотелось, чтобы девочки, которые давно занимаются написали, а то чтой-то еле пыхчу, и когда хоть я втянусь!
Manona, я к такому выводу для себя пришла, что надо как проснулась, сразу взять и сделать как получиться, хоть сколько, но сделать. И еще сама себя ругаю, что как квартиру начищать или какие-нибудь котлеты накручивать - это я я могу часами, пожалуйста, это надо. А как для своего здоровья 10 минут потрудиться - так мне совсем неохота :evil:
Мне тоже бы хотелось, чтобы девочки, которые давно занимаются написали, а то чтой-то еле пыхчу, и когда хоть я втянусь!
Все будет еще лучше